Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от уже не я живу
    Хучь бы придумали себе в предков дельфинов или ещё каких существ интересных. А то бибизяны ещё и особо умные. Ох.
    .
    От дельфинов произошли греки, русские от медведей , а тюрки от волков

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Я так высоко не замахивалась. Имею ввиду оригинальность. Хучь бы придумали себе в предков дельфинов или ещё каких существ интересных. А то бибизяны ещё и особо умные. Ох.
      И вообще вы лично не давали ответов, а перепечатывали мысли других.
      Опять начинается "письмо к ученому соседу". Как бы так сказать-то... "Ох" - это не довод.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от True

Вам не терпится перейти на личности. В 1860-м году, через год после публикации "Происхождения видов", состоялись дебаты епископа Уилберфорса с другом Дарвина Томасом Гексли. Дебаты проходили в музее Оксфордского университета. К сожалению, стенограмма не сохранилась, но говорят, что Уилберфорс спросил у Гексли, произошел ли он от обезьяны по бабушкиной линии, или же по дедушкиной. Гексли бросил в сторону: "Господь сам предал его в мои руки!" и ответил так: "Что касается моих предков, которые вас так интересуют, Ваше Преосвященство, я должен вам сказать, что не стыдился бы иметь обезьяну моим далеким предком. Я скорее бы стыдился иметь родственные связи с человеком, наделенным талантами от природы, имеющим средства и пользующимся влиянием, который использует свой ум для сокрытия и затемнения истины."
        ещё из Гексли:

отовясь к циклу просветительских лекций, Гексли писал жене о своих слушателях: «К пятнице каждый из них вполне проникнется сознанием того, что он обезьяна».

https://elementy.ru/bookclub/chapters/432768/Mify_ob_evolyutsii_cheloveka_Glava_iz_knigi

вот это - истина? вот это - просвещение?? у эволюционистов всё извращено, в том числе понятие об истине. эволюционизм - это поход против человечества. недавно один из эволюционистов, астрофизик, доктор физ.-мат.н.(и один из любимцев незабвенной Инопланетянки) Верходанов сказал: "Судьба человечества незавидна: оно исчезнет. Ну и что? Эволюция что-нибудь другое интересное придумает". эволюционисты это человеконенавистники. и все их "истины" это истины человеконенавистников.
        Последний раз редактировалось Пресс; 11 March 2021, 12:31 PM.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

А я хотела услышать ответы об обезьянах от современного сознания.
          Лучше в музей сходить

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от Пресс
            я тут недавно слушал ютуб-лекцию одного видного российского астрофизика, который неожиданно признался, что у науки нет достоверной теории образования Солнечной системы! вот это новость! а ведь все учебники и википедии завалены "неопровержимыми" историями про происхождении нашей системы из протопланетного облака....

и тогда я понял: наука способна только на достижения в области инженерии; но глобальные вопросы(происхождение Солнечной системы, эволюция Вселенной, происхождение жизни и человека) науке не под силу. зато они под силу религии, которая как раз меньше(в силу своей специфики) сильна в мелочах. оказалось, что мелочи - это дело науки, где она справляется великолепно
            случайно наткнулся на просторах интернета на своего единомышленника. привожу его комментарий о том же:

"Квантовая механика дает хороший повод задуматься о том, что такое наука, поскольку отсутствие разумной интрепретации квантовой механики является наилучшим поводом за так называемый научный антиреализм - наука полезна, оно хорошо описывает явления, но научные сущности не существуют.

Например, что такое элементарная частица в рамках квантовой механики? Наилучший ответ, что этого никто не знает. Квантовая механика однозначно исключает представление классической механики о небольшом шарике, но при этом квантовая механика не дает другой разумной интерпретации"

https://crithin.livejournal.com/15801.html?view=2572473#t2572473

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от The Man
              Собственно, очередное пустословие.
              научный факт это пустословие, т.к. его подтверждением могут являться косвенные доказательства, т.е. все что угодно, в то время как ПРОСТО фактом является ТОЛЬКО наблюдаемое явление)))
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Инопланетянка@
                Люди, объясните мне пожалуйста без всякой науки, как можно верить в то, что люди произошли от обезьян?
                Никак нельзя. Это, видите ли, факт. В факты не верят.
                И как можно верить в эволюцию сознания человечества, когда люди загадили всю планету?
                Где связь эволюции сознания с загрязнением планеты?
                Сегодня в реале спросила парочку атеистов о какой эволюции людей можно говорить, когда на лицо полная деградация...
                Деградация - это в двадцать первом веке верить в Адама и Еву. Это обусловлено плохим образованием, в первую очередь, внушаемостью и отстутствием критического мышления. Не все люди умны. Это тоже факт.
                Такую чушь несут. И все главно на ум в себе претендуют... Я прям таки понимаю, что мне с такими людьми даже чаю не о чем попить...Мои глаза становятся на всё лицо. Я не могу поверить, что образованные люди могут нести такие произведения у себя в голове... Это надо сбрендить...
                Но это ж верующих в Бога считают тупыми...
                Не всех верующих в бога считают тупыми. Есть и вполне адекватные верующие. Например, Папа Римский Франциск, признавший теорию эволюции.
                Ещё священник Яков Кротов и основоположник СТЭ Феодосий Добжанский.
                А мне кажется, что может быть тупее атеизма и обезьян...
                Когда кажется - креститься надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                Мадам, идите уже, грызите гранит науки, которую Вы так боготворите.
                Я атеистка, а потому ничего боготворить не могу в принципе
                Неоспоримым фактом является то, что несмотря на бесчисленное награмождение теорий, эволюционисты не разгадали тайну жизни, её происхождения и развития. Если вам понятно откуда взялась жизнь, и как она развивалась, создайте хотя бы одну живую клетку. Только с нуля, из неоргагическиго материала, как это сделал когда-то Бог. Думаю, наука не раскроет этой тайны никогда. Но даже если это удалось бы, это докажет только то, что для возникновения жизни нужен разумный создатель. Это понятно любому нормальному человеку. Даже не ученому. Пока вы не создали ничего подобного делам Божьим, всё ваше бахвальство не стоит ровным счетом ничего. Как сказал один персонаж Булгакова: все теории стоят одинаково.
                Эволюционисты не занимаются проблемой происхождения жизни. Этим занимаются химики.
                И мы уже говорили о том, что человек освоил ядерный синтез. Что никак не доказывает, будто Солнце создал некий бог. Человек просто понял процесс и воспроизвёл его. Тоже самое будет в том случае, если удастся создать клетку с нуля. Хотя искусственный геном уже создан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                ИнопланетянкаВсю вашу компанию тупо заклинило на примитивных рисунках и давно устаревших парадигмах типа: "Труд сделал из обезьяны человека". Более в этих учебниках ничего нет.
                Ну так почитайте учебник. Много нового узнаете и перестанете нести отсебятину.

Предъявите наблюдаемый факт подобных переходов( а не голословные интерпретации.), и тогда поговорим
                Т.е. вариации длины клюва у вьюрков тождественны разделению кругов кровообращения или переходу от холоднокровных животных к теплокровным?
                Во-первых, это совершенно разные явления. Сколько не корми вьюрка, сколько не вытягивай ему клюв, в цаплю он не превратится.
                Во-вторых, микроэволюционные изменения наблюдаемы, механизмы известны( экспрессия, дрейф генов и др.).
                Ароморфозы - ненаблюдаемые ( всякие интерпретации и картинки сюда не относим), механизмы неизвестны, заклинания "постепенное и длительное накопление микроэволюционных изменений приводит.." - ни к чему не приводит, ни теоретически, ни практически. ( или их вообще не существует в природе).
                Смешивать это в кучу - научный подлог, фальсификация.
                Или же обоснуйте, что это равноценные явления.
                Факторы, говорю, назовите, пожалуйста, которые бы стопорили накопления мутаций.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Инопланетянка
                  Факт.)))
                  Тупее ничего придумать нельзя. Откуда вы только такие фантазёры берётесь.
                  Юля

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Факт.)))
                    Тупее ничего придумать нельзя. Откуда вы только такие фантазёры берётесь.
                    Факты, чтоб вы знали, не придумывают, а устанавливают.
                    А тупость - это даже не попытавшись разобраться в предмете, разглагольствовать о фантазёрах.
                    Рассказать вам про витамин С?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Факты, чтоб вы знали, не придумывают, а устанавливают.
                      А тупость - это даже не попытавшись разобраться в предмете, разглагольствовать о фантазёрах.
                      Извините, я не говорю на "обезьянем" языке, поэтому вряд ли пойму про витамин С.
                      пока-пока.
                      Юля

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Извините, я не говорю на "обезьянем" языке, поэтому вряд ли пойму про витамин С.
                        пока-пока.
                        Креационисты, как чёрт от ладана, бегут от фактов. ЧТД.
                        Всего доброго.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

... вряд ли пойму про витамин С.
                          Что, собственно, не удивляет. О нём же нет в библии...
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Как раз в факты и верят больше всего

Где связь эволюции сознания с загрязнением планеты?
                            Эволюцию связывают с прогрессом

Деградация - это в двадцать первом веке верить в Адама и Еву. Это обусловлено плохим образованием, в первую очередь, внушаемостью и отстутствием критического мышления.
                            Да в РФ плохое образование , но ведь есть же -митохондриальная Ева

Я атеистка, а потому ничего боготворить не могу в принципе
                            атеисты боготворят материю и людей

Эволюционисты не занимаются проблемой происхождения жизни. Этим занимаются химики.
                            Это витализм в биологии

Ну так почитайте учебник. Много нового узнаете и перестанете нести отсебятину.
                            В СССР всеобщее образование

- - - Добавлено - - -

А что с ним не так ? Апельсины надо есть.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Это правда.
                              Каждый может верит в свое на основании одних и тех же фактов.
                              Атеисты явно перепутали факт с выводом.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Elf18

А что с ним не так ? Апельсины надо есть.
                                Вот именно. Апельсины и прочие фрукты есть надо. В то время, как остальным млекопитам - не надо. У них витамин С вырабатывается.
                                Суть в том, что у человека и остальных приматов (за исключением, если не ошибаюсь, мартышковых) также есть ген GULO, отвечающий за вырабатывание этого витамина. Но он сломан. Псевдоген. Сломался он ещё у общего предка всех нынешних приматов. И в таком поломанном виде теперь передаётся по наследству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                                Это правда.
                                Каждый может верит в свое на основании одних и тех же фактов.
                                Атеисты явно перепутали факт с выводом.
                                Кресчюд, верить можно только в какое-то непроверенное положение. Каковое, соответственно, фактом не является.
                                Вот скажите, вы верите в то, что сейчас пишете на этом форуме или знаете, что сейчас пишете на этом форуме?
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...