Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
Опять начинается "письмо к ученому соседу". Как бы так сказать-то... "Ох" - это не довод.Комментарий
-
Вам не терпится перейти на личности. В 1860-м году, через год после публикации "Происхождения видов", состоялись дебаты епископа Уилберфорса с другом Дарвина Томасом Гексли. Дебаты проходили в музее Оксфордского университета. К сожалению, стенограмма не сохранилась, но говорят, что Уилберфорс спросил у Гексли, произошел ли он от обезьяны по бабушкиной линии, или же по дедушкиной. Гексли бросил в сторону: "Господь сам предал его в мои руки!" и ответил так: "Что касается моих предков, которые вас так интересуют, Ваше Преосвященство, я должен вам сказать, что не стыдился бы иметь обезьяну моим далеким предком. Я скорее бы стыдился иметь родственные связи с человеком, наделенным талантами от природы, имеющим средства и пользующимся влиянием, который использует свой ум для сокрытия и затемнения истины."
"Готовясь к циклу просветительских лекций, Гексли писал жене о своих слушателях: «К пятнице каждый из них вполне проникнется сознанием того, что он обезьяна».
https://elementy.ru/bookclub/chapters/432768/Mify_ob_evolyutsii_cheloveka_Glava_iz_knigi
вот это - истина? вот это - просвещение?? у эволюционистов всё извращено, в том числе понятие об истине. эволюционизм - это поход против человечества. недавно один из эволюционистов, астрофизик, доктор физ.-мат.н.(и один из любимцев незабвенной Инопланетянки) Верходанов сказал: "Судьба человечества незавидна: оно исчезнет. Ну и что? Эволюция что-нибудь другое интересное придумает". эволюционисты это человеконенавистники. и все их "истины" это истины человеконенавистников.Последний раз редактировалось Пресс; 11 March 2021, 12:31 PM.Комментарий
-
я тут недавно слушал ютуб-лекцию одного видного российского астрофизика, который неожиданно признался, что у науки нет достоверной теории образования Солнечной системы! вот это новость! а ведь все учебники и википедии завалены "неопровержимыми" историями про происхождении нашей системы из протопланетного облака....
и тогда я понял: наука способна только на достижения в области инженерии; но глобальные вопросы(происхождение Солнечной системы, эволюция Вселенной, происхождение жизни и человека) науке не под силу. зато они под силу религии, которая как раз меньше(в силу своей специфики) сильна в мелочах. оказалось, что мелочи - это дело науки, где она справляется великолепно
"Квантовая механика дает хороший повод задуматься о том, что такое наука, поскольку отсутствие разумной интрепретации квантовой механики является наилучшим поводом за так называемый научный антиреализм - наука полезна, оно хорошо описывает явления, но научные сущности не существуют.
Например, что такое элементарная частица в рамках квантовой механики? Наилучший ответ, что этого никто не знает. Квантовая механика однозначно исключает представление классической механики о небольшом шарике, но при этом квантовая механика не дает другой разумной интерпретации"
https://crithin.livejournal.com/15801.html?view=2572473#t2572473Комментарий
-
Комментарий
-
И как можно верить в эволюцию сознания человечества, когда люди загадили всю планету?Сегодня в реале спросила парочку атеистов о какой эволюции людей можно говорить, когда на лицо полная деградация...Такую чушь несут. И все главно на ум в себе претендуют... Я прям таки понимаю, что мне с такими людьми даже чаю не о чем попить...Мои глаза становятся на всё лицо. Я не могу поверить, что образованные люди могут нести такие произведения у себя в голове... Это надо сбрендить...
Но это ж верующих в Бога считают тупыми...
Ещё священник Яков Кротов и основоположник СТЭ Феодосий Добжанский.А мне кажется, что может быть тупее атеизма и обезьян...
- - - Добавлено - - -
Я атеистка, а потому ничего боготворить не могу в принципеНеоспоримым фактом является то, что несмотря на бесчисленное награмождение теорий, эволюционисты не разгадали тайну жизни, её происхождения и развития. Если вам понятно откуда взялась жизнь, и как она развивалась, создайте хотя бы одну живую клетку. Только с нуля, из неоргагическиго материала, как это сделал когда-то Бог. Думаю, наука не раскроет этой тайны никогда. Но даже если это удалось бы, это докажет только то, что для возникновения жизни нужен разумный создатель. Это понятно любому нормальному человеку. Даже не ученому. Пока вы не создали ничего подобного делам Божьим, всё ваше бахвальство не стоит ровным счетом ничего. Как сказал один персонаж Булгакова: все теории стоят одинаково.
И мы уже говорили о том, что человек освоил ядерный синтез. Что никак не доказывает, будто Солнце создал некий бог. Человек просто понял процесс и воспроизвёл его. Тоже самое будет в том случае, если удастся создать клетку с нуля. Хотя искусственный геном уже создан.
- - - Добавлено - - -
Предъявите наблюдаемый факт подобных переходов( а не голословные интерпретации.), и тогда поговорим
Т.е. вариации длины клюва у вьюрков тождественны разделению кругов кровообращения или переходу от холоднокровных животных к теплокровным?
Во-первых, это совершенно разные явления. Сколько не корми вьюрка, сколько не вытягивай ему клюв, в цаплю он не превратится.
Во-вторых, микроэволюционные изменения наблюдаемы, механизмы известны( экспрессия, дрейф генов и др.).
Ароморфозы - ненаблюдаемые ( всякие интерпретации и картинки сюда не относим), механизмы неизвестны, заклинания "постепенное и длительное накопление микроэволюционных изменений приводит.." - ни к чему не приводит, ни теоретически, ни практически. ( или их вообще не существует в природе).
Смешивать это в кучу - научный подлог, фальсификация.
Или же обоснуйте, что это равноценные явления.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Как раз в факты и верят больше всего
Где связь эволюции сознания с загрязнением планеты?
Деградация - это в двадцать первом веке верить в Адама и Еву. Это обусловлено плохим образованием, в первую очередь, внушаемостью и отстутствием критического мышления.
Я атеистка, а потому ничего боготворить не могу в принципе
Эволюционисты не занимаются проблемой происхождения жизни. Этим занимаются химики.
Ну так почитайте учебник. Много нового узнаете и перестанете нести отсебятину.
- - - Добавлено - - -
А что с ним не так ? Апельсины надо есть.Комментарий
-
Вот именно. Апельсины и прочие фрукты есть надо. В то время, как остальным млекопитам - не надо. У них витамин С вырабатывается.
Суть в том, что у человека и остальных приматов (за исключением, если не ошибаюсь, мартышковых) также есть ген GULO, отвечающий за вырабатывание этого витамина. Но он сломан. Псевдоген. Сломался он ещё у общего предка всех нынешних приматов. И в таком поломанном виде теперь передаётся по наследству.
- - - Добавлено - - -
Вот скажите, вы верите в то, что сейчас пишете на этом форуме или знаете, что сейчас пишете на этом форуме?Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий