Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Пресс
    чего тут не понимать-то?
    Разницу между последним общим предком-женщиной и последним общим предком по женской линии.

у Библии предок человечества - единственная пара людей, что В ЦЕЛОМ подтвердила наука
    Нет, наука это "в целом" опровергла. Реальность очень, очень далека от картины "всё человечество произошло от единственной пары людей".
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Пресс
      блин. Инопланетянка! ну так не хочется в преддверии светлого праздника 8 марта называть вас дурой! ну естественно, что древние евреи не имели инструментов для наблюдения за галактиками, газовыми облаками и проч. объектами. ну неужели ж вы хоть на секунду предполагали, что древние евреи имели в точности такую же картину Вселенной, как сейчас? учитывая, что современная наука даже при наличии телескопов и прочих инструментов для наблюдения за Вселенной меняет свои представления о Вселенной чуть не каждые 50 лет....

вы-то о чём сказали? что древние евреи ВООБЩЕ не имели представление о Вселенной, ограничивая своё миросозерцание не дальше Месопотамии. хотя нетрудно бы догадаться, что даже у древних евреев голова поворачивалась не только вправо-влево, но и вверх-вниз - и потому они, подобно и нам, видели не только далёкие пески Месопотамии, но и звёздное небо. а звездное небо и есть Вселенная, Инопланетянка! потому-то древние евреи и не могли не строить концепций - а что это за небо такое и как всё это объяснить? и объясняли! порождая таким образом представления о Вселенной; а не только об отрезке земли. причём во многом совпадающие с современными научными представлениями
      "Рукалицо".
      Вот, что заявили вы: "я говорю о начале Вселенной как древней идее евреев. до которой наука с её непревзойдёнными научными методами дошла только к началу 20(!!) века, при этом хорошенько долбанувшись о теорию стационарной Вселенной"(Пресс)
      На что вам и отвечено, что никакого представления о вселенной у древних евреев не было. Даже форма Земли не очевидна, если не наблюдать уходящий за горизонт корабль, не заморачиваться лунными затмениями и не мерять длину теней в разных местах.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Бендер
        слив засчитан, Тру осознал свою ошибку, неперекрываемость относится к транскрипции)))
        Пустая болтовня, попытки приписать мне утверждения, которых я не делал.

сам ваш вопрос сажает вас самого в лужу еще глубже)))
        Но юлите-то вы. Не можете честно ответить на вопрос именно вы. Вертитесь у меня на крючке именно вы. Что, не так? Ну тогда дайте честный, прямой ответ.
        Одно и то же основание может входить в состав двух не соседних кодонов? Да или нет?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Пресс
          верно. потому-то языческие колдуны свои заговоры стараются произносить как можно более мудрёными словами: типа, потому что это знания не для непосвящённых! отсюда-то, например, из их заклинаний вошло в обыденный язык слово "абракадабра"
          Вот об чём и речь: верунам сложно запомнить несколько терминов и связать их между собой.
          Ну и кто из нас (эволюционисты энд креационисты) дураки? Причём, круглые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
          блин. Инопланетянка! ну так не хочется в преддверии светлого праздника 8 марта называть вас дурой! ну естественно, что древние евреи не имели инструментов для наблюдения за галактиками, газовыми облаками и проч. объектами. ну неужели ж вы хоть на секунду предполагали, что древние евреи имели в точности такую же картину Вселенной, как сейчас? учитывая, что современная наука даже при наличии телескопов и прочих инструментов для наблюдения за Вселенной меняет свои представления о Вселенной чуть не каждые 50 лет....

вы-то о чём сказали? что древние евреи ВООБЩЕ не имели представление о Вселенной, ограничивая своё миросозерцание не дальше Месопотамии. хотя нетрудно бы догадаться, что даже у древних евреев голова поворачивалась не только вправо-влево, но и вверх-вниз - и потому они, подобно и нам, видели не только далёкие пески Месопотамии, но и звёздное небо. а звездное небо и есть Вселенная, Инопланетянка! потому-то древние евреи и не могли не строить концепций - а что это за небо такое и как всё это объяснить? и объясняли! порождая таким образом представления о Вселенной; а не только об отрезке земли. причём во многом совпадающие с современными научными представлениями
          Дополню свой комментарий: о вселенной, каковую она из себя представляет на самом деле.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от True
            Разницу между последним общим предком-женщиной и последним общим предком по женской линии.

Нет, наука это "в целом" опровергла. Реальность очень, очень далека от картины "всё человечество произошло от единственной пары людей".
            Откуда взялся красный мужчина в 4-м ряду?

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от True
              Пустая болтовня, попытки приписать мне утверждения, которых я не делал.
              разве вы не писали что непекрываемость относится к днк и трансляции?

Одно и то же основание может входить в состав двух не соседних кодонов? Да или нет?
              рнкполимераза может двигаться вперед-назад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Откуда взялся красный мужчина в 4-м ряду?
              а синяя женщина в первом?)))
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Пресс
                причём во многом совпадающие с современными научными представлениями
                Да ну! И как совпадают с действительностью их окна, в которые Солнце выходит вечером и входит утром? Как совпадают с действительностью их 7 земель, одна над другой, и у каждой своё небо?
                Наиболее распространённое мнение среди мудрецов вплоть до второй пол. X в. представляло Землю как круглый и плоский диск, окружённый со всех сторон океаном и плавающий по его поверхности, как корабль по морю (Мидраш Пиркей рабби Элиезер, гл. 5 (VIII-IX вв.) и Мидраш Конен (X в.)).
                Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Бендер
                  а синяя женщина в первом?)))
                  Синие женщины и мужчины - это потомки Адама и Евы.
                  Сиреневая женщина в 3-м ряду - это жена Каина.

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от tagil
                    Синие женщины и мужчины - это потомки Адама и Евы.
                    Зелёная женщина в 4-м ряду - это жена Каина.
                    до Адама и Евы были др. люди?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Бендер
                      до Адама и Евы были др. люди?
                      Да, до Адама и Евы были человекоподобные животные рода Люди, семейства Гоминид.
                      О них упоминается в гл. 3 и гл. 6 Бытия.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Бендер
                        разве вы не писали что непекрываемость относится к днк и трансляции?
                        Да, и это простая истина.

рнкполимераза может двигаться вперед-назад?
                        Нет. На вопрос будете отвечать? Одно и то же основание может входить в состав двух не соседних кодонов? Да или нет?

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Пресс

вот если бы приведённое выше противоречие написал я

Да, в п.6 мне следовало бы написать не просто "митохондриальная Ева", а "подобная "митохондриальная Ева" или "аналогичная "митохондриальная Ева". Это, правда, тоже не гарантировало бы Вашего понимания написанного мною, но корректность формулировки тогда бы не пострадала. В чем каюсь и о чем скорблю.

теперь вы понимаете, что в любой мысли можно найти к чему придраться?

Если бы Вы понимали те научно-популярные пересказы, которые Вы тут приводили, равно как поняли бы то, что я Вам давеча написал, Вам бы и в голову не могла прийти мысль, что я к Вам придираюсь. Речь у меня идет не о придирках, а о том, что Вы не понимаете научных данных, на которые ссылаетесь. Наглядным подтверждением чему служит тот факт, что Вы не сподобились возразить мне что-либо мало-мальски разумное.

я сказал совершенно верную мысль: с т.зр. Библии всё человечество имеет ОДНУ мито-Еву и ОДНОГО хромо-Адама. что подтвердила наука и что говорит о предсказательной силе Библии.

Между тем, к глубокому Вашему разочарованию, наука продолжает говорить о том, что все современное человечество происходит от одной популяции Homo sapiens численностью в несколько тысяч особей. И речь идет именно о популяции, а не о конкретной особи в этой популяции и даже не о конкретном поколении особей в этой популяции. Само же человечество как вид старше этой популяции. Иными словами, человечество возникло раньше, чем появилась "митохондриальная Ева".

что тут началось!

Тут? Тут ничего не началось. Просто я немножко приоткрыл перед Вами ларец знаний популяционной генетики и следствий, вытекающих из кладистических методик. Особенно при этом меня забавляет тот факт, что ровно одни и те же методики и результаты генетических исследований в одном случае ("митохондриальная Ева") Вы принимаете и верещите "наука подтвердила Библию", а в другом случае (происхождение людей и шимпанзе от общего предка) Вы не принимаете и верещите "наука все врет". Показательная дихотомия реакций, не находите?

потому что если вы будете упорствовать

О, кстати, Ваши тексты в этой теме дали мне материал для интересного эксперимента. Я никогда ранее не проводил и не собирался проводить его, потому как изначально был уверен в результате такого эксперимента, но вдруг я ошибаюсь?
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от True
                            Да, и это простая истина.
                            только для дилетанта Тру, а в молбиоле днк относится к транскрипции а мрнк к трансляции)))
                            Нет. На вопрос будете отвечать? Одно и то же основание может входить в состав двух не соседних кодонов? Да или нет?
                            вы то как сами думаете?)))

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Бендер
                              вы то как сами думаете?)))
                              Я думаю, что вы жутко боитесь честно ответить на мой вопрос, потому что поняли, что наговорили уйму бреда.

На вопрос будете отвечать? Одно и то же основание может входить в состав двух не соседних кодонов? Да или нет?

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от True
                                Я думаю, что вы жутко боитесь честно ответить на мой вопрос, потому что поняли,
                                нет,вопроса я не понял, поподробнее сформулируйте ваш вопрос!)))

Комментарий

Обработка...