на стороне атеиста
Свернуть
X
-
Что и выглядит подозрительно! Огромное количество людей утверждает, что Бог есть, а наука даже не ставит своей целью решить этот вопрос? Пытливые умы научного сообщества не попытались даже поработать над вопросом? Ой ли?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Большинству? Я бы не был так категоричен. Но то что они безответны, тут, и да, и нет: нет, потому что ответили материалистическими теориями, и в тоже время да, потому что заявляют что у науки нет цели искать Бога. А что так то - цель не достойная, или ясно без поисков что слабо? А может третье: цель науки не дать человеку найти Бога?
- - - Добавлено - - -
Поясните разницу."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами то статью прочитали? Тростников объясняет разницу между наукой-исследованием и наукой-мировоззрением, а я спросил Вас о разнице между наукой и научным сообществом! Может ли наука существовать без научного сообщества, и можно ли противопоставлять одно другому? - вот Вам ещё пара, наводящих вопросов в помощь."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Покажите мне науку.Вы сами то статью прочитали? Тростников объясняет разницу между наукой-исследованием и наукой-мировоззрением, а я спросил Вас о разнице между наукой и научным сообществом! Может ли наука существовать без научного сообщества, и можно ли противопоставлять одно другому? - вот Вам ещё пара, наводящих вопросов в помощь.Комментарий
-
Дело в том, что именно Библия рассказывает, почему человечеству присуще:массовое заблуждение, занятие ерундой, выдумывание богов - вопреки вере в Бога.
Я не выискивал удобные для меня сайты, а обратился к первым в перечне, по запросу: "Происхождение человека".И какое отношение к антропологии имеют fb.ru и biouroki.ru? Две информационные помойки. Вы так работаете с источниками? Неужели не ясно, что в интернете любой дурачок может написать любую глупость, и нужно отдавать предпочтение источникам, которые заботятся о качестве, достоверности представленных материалов?
Относительно Вашей ссылки Происхождение человека
только задам вопрос:
Вы сами реально считаете, что "наличие в теле человека рудиментов и атавизмов - является основными доказательствами происхождения человека от животных"?Комментарий
-
- Это не первые сайты по запросу "происхождение человека" - во всяком случае у меня.Я не выискивал удобные для меня сайты, а обратился к первым в перечне, по запросу: "Происхождение человека".
Относительно Вашей ссылки Происхождение человека
только задам вопрос:
Вы сами реально считаете, что "наличие в теле человека рудиментов и атавизмов - является основными доказательствами происхождения человека от животных"?
- Это не "моя ссылка".
- Докзаательств происхождения человека от более ранних животных - множество. В их числе - рудименты и атавизмы. Но рудименты и атавизмы - не основные доказательства.
В целом, доказательства происхождения человека от обезьяны делятся на:
- морфологические
- палеонтологические
- молекулярно-генетические
Также можно выделить эмбриологические и биогеографические доказательства.
Если вкратце, вот основные доказательства эволюционного происхождения человека и шимпанзе от одного предка:
1) Люди и шимпанзе анатомически схожи. С точки зрения анатомии, человек - это немногим больше, чем лысый прямоходящий шимпанзе с увеличенным мозгом. Единственный известный нам процесс, дающий такой высокий уровень сходства биологических видов - происхождение от общего предка. Нет никаких видимых причин, с какой стати "Творец" создал человека столь похожим на шимпанзе. А у эволюции просто не было выбора, эволюции плохо удаются масштабные перестройки. Поэтому сходство человека и шимпанзе указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.
2) Палеонтологическая летопись рассказывает о последовательном увеличении мозга у наших предков, о развитии прямохождения. Если бы люди были сотворены в своем теперешнем виде - мы бы не ожидали найти все эти промежуточные формы. Но мы их нашли, что однозначно указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.
3) Генетика окончательно зацементировала неоспоримый факт происхождения человека и шимпанзе от общего предка. Среди всех гипотетически возможных конфигураций геномов человека и шимпанзе, в реальности мы наблюдаем вариант, идеально вписывающийся в теорию эволюции. Особенно явно подтверждают родство эндогенные ретровирусы: у человека и шимпанзе мы находим идентичные ретровирусные вставки на идентичных позициях в ДНК, что напрямую доказывает происхождение от общего предка, поскольку единственный способ, которым ретровирусные вставки могут попасть на идентичные позиции в ДНК двух видов - это наследование этих вставок от общего предка.Комментарий
-
Это "множество доказательств" такая же вольная интерпретация, как и так называемые- рудименты и атавизмы.- Докзаательств происхождения человека от более ранних животных - множество. В их числе - рудименты и атавизмы. Но рудименты и атавизмы - не основные доказательства.
В целом, доказательства происхождения человека от обезьяны делятся на:
- морфологические
- палеонтологические
- молекулярно-генетические
Также можно выделить эмбриологические и биогеографические доказательства.
Почему бы не добавить туда волосы и ногти? Толку то от них не много, во всяком случае такой функции как у животных они не несут.
Полностью лысый и без ногтей вот он, человек будущего.
Про ноги как бы промолчим, ведь у шимпанзе они более совершенны. Как оказалось не только ноги.Если вкратце, вот основные доказательства эволюционного происхождения человека и шимпанзе от одного предка:
1) Люди и шимпанзе анатомически схожи. С точки зрения анатомии, человек - это немногим больше, чем лысый прямоходящий шимпанзе с увеличенным мозгом.
-палеонтологами было продемонстрировано, что именно человеческая кисть, а не кисть шимпанзе по своему устройству была ближе к кисти ардипитека, австралопитека и других древних человекообразных. Следовательно, в анатомическом плане наши руки примитивнее, чем руки шимпанзе
Самое забавное что -
Как подчеркивают ученые, этот вывод не только не опровергает теорию эволюции Дарвина, а напротив еще больше подтверждает ее.
т.е при любом раскладе, вывод один - любой факт трактуется в пользу эволюции.Комментарий

Комментарий