на стороне атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Многих людей Библия сделала даже хуже, развратила их, сделала лицемерами и ханжами.
    Это и неудивительно: нравственное воспитание людей было для древних жрецов делом десятым, главными их задачами были совсем другие: например, быть близ пирамиды власти, быть полезными мирским властям и держать подданных в повиновении.
    PS Только совершенно невежественные люди будут требовать доказательств того, что история т.н. "христианских" наций - самая кошмарная и кровопролитная. Такие гекатомбы сотен и сотен миллионов жертв, какие принесла на алтарь истории т.н. христианские нации, не снились никому и никогда.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от Иваэмон
      Многих людей Библия сделала даже хуже, развратила их, сделала лицемерами и ханжами.
      Это и неудивительно: нравственное воспитание людей было для древних жрецов делом десятым, главными их задачами были совсем другие: например, быть близ пирамиды власти, быть полезными мирским властям и держать подданных в повиновении.
      блаблабла. демагогия и болтовня, никаких фактов. "кто-то кое-где у нас порой"

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Израиль это самое древнее развитое государство.

Византийская империя и Иудея это одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Это уже потом появилась Хазария которая произвела евреев и религию иудаизм.

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от Кресчюд
          Израиль это самое древнее развитое государство.
          .
          ну и что?

Сообщение от Кресчюд

Византийская империя и Иудея это одно и тоже.
          чушь. Византия находилась на территории современной Турции. а Иудея находилась на территории современного Израиля. учите матчасть, демагог и болтун

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Территория современного Израиля это территория древнего Египта что соответствует даже людской древней
            лживой истории.

- - - Добавлено - - -

Как бы там не было, но Европа это самое гуманное место Вавилона.

А вообще ни так важно какую маску одевает ваша людская цивилизация.

Религиозную , атеистическую ... причина в вашей греховной природе.

Виновата не шапка,а ваше лицо с клыками .

- - - Добавлено - - -

А то что проект Израиль это искусственный отбор лучшей части человечества.

Вам не нравятся древние религиозники ?

Вы просто не видели других людей живших в то время .

Комментарий

• Dimitric
              Завсегдатай

• 15 September 2017
              • 560

Сообщение от True
              Т.е. вы считаете, что существование динозавров - это всего лишь предположение, гипотеза, я правильно понял?
              Соответственно - по-вашему выходит, что "огромных рептилий в прошлом не существовало" - это вполне разумная точка зрения, достойная вменяемого человека?
              Если так, то я зря трачу время в попытке объяснить вам нечто гораздо более сложное.
              Вы поняли так, как хотели понять.
              Я не заявляю, что огромных рептилий в прошлом не существовало (как Вы это пытаетесь преподнести)
              Написано понятно: изучаете скелет - это факт.
              Сделали вывод, что раньше жили огромные рептилии? Ладно.
              Но, что значит "мы попутно изучаем далёкое прошлое"?
              Не находите, что смысл, скрытый за этой фразой, как раз не имеет рамок, и туда можно напихать всего чего угодно.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Dimitric
                Вы поняли так, как хотели понять.
                А как прикажете вас понимать?
                Вы написали, что любые выводы о прошлом - это всего лишь предположение.
                Значит, существование динозавров - это всего лишь предположение.
                Значит, "огромных рептилий в прошлом не существовало" - это вполне разумная точка зрения.
                Если вы с этим согласны, то с вами надо и говорить соответственно - как с человеком, сомневающимся в реальности динозавров.
                Если вы с этим не согласны, то ваши слова про "мы изучаем только настоящее" полностью лишены смысла.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Dimitric
                  Завсегдатай

• 15 September 2017
                  • 560

Сообщение от True
                  Картина мира только тогда полезна, когда позволяет делать прогнозы. В философии науки это называется "фальсифицируемость" - ключевой критерий научности.Эволюционная картина мира фальсифицируема
                  Вы удивитесь, но для меня Библейская картина мира вполне позволяет делать прогнозы.
                  И она полностью соответствует критериям научности.
                  Я уверенно делаю прогноз, что в ближайшие 100 лет эволюционисты не предоставят ни одного живого примера, превращения одного животного в другое.
                  Я уверенно делаю прогноз, что посадив весной картофель, я осенью соберу урожай картофеля, а не топинамбура.
                  Я уверенно делаю прогноз, что от собак будут рождаться собаки, от кошек кошки,а от человека человек.
                  Я уверенно делаю прогноз, после весны будет лето, а зима сменит осень.
                  Все эти прогнозы очень важны и полезны.
                  И заметьте - мне не нужно пускать в пустую философию и досужие измышления о фальсифицируемости.
                  О каких прогнозах в эволюционной картине мира пишите Вы?
                  Прошу примеры,весьма интересно.

Комментарий

• Dimitric
                    Завсегдатай

• 15 September 2017
                    • 560

Сообщение от True
                    А как прикажете вас понимать?
                    Вы написали, что любые выводы о прошлом - это всего лишь предположение.
                    Значит, существование динозавров - это всего лишь предположение.
                    Значит, "огромных рептилий в прошлом не существовало" - это вполне разумная точка зрения.
                    Если вы с этим согласны, то с вами надо и говорить соответственно - как с человеком, сомневающимся в реальности динозавров.
                    Если вы с этим не согласны, то ваши слова про "мы изучаем только настоящее" полностью лишены смысла.
                    Понимаете с изучением "настоящего" тоже проблемы, мир он знаете ли огромен, а человек может находится в конкретный момент времени, только в конкретном месте.
                    И пожалуйста, не перевирайте мои слова, я писал не "мы изучаем только настоящее",а "Изучается" только то, что здесь и сейчас" - собственно это и есть наука.
                    Если Вам комфортнее от сознания того, что "существование динозавров, это всего лишь версия от Dimitric", то можете так и считать. Наверно, приятно ощущать себя умнее, чем кто-то.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Dimitric
                      Вы удивитесь, но для меня Библейская картина мира вполне позволяет делать прогнозы.
                      И она полностью соответствует критериям научности.
                      Я уверенно делаю прогноз, что в ближайшие 100 лет эволюционисты не предоставят ни одного живого примера, превращения одного животного в другое.
                      Я уверенно делаю прогноз, что посадив весной картофель, я осенью соберу урожай картофеля, а не топинамбура.
                      Я уверенно делаю прогноз, что от собак будут рождаться собаки, от кошек кошки,а от человека человек.
                      Я уверенно делаю прогноз, после весны будет лето, а зима сменит осень.
                      Все эти прогнозы очень важны и полезны.
                      И заметьте - мне не нужно пускать в пустую философию и досужие измышления о фальсифицируемости.
                      О каких прогнозах в эволюционной картине мира пишите Вы?
                      Прошу примеры,весьма интересно.
                      Все ваши прогнозы тривиальны и не имеют прямого отношения к библейской картине мира. Точнее, они грубо противоречат библейской картине мира, поскольку бог может делать любые чудеса и даже двигать горы, если попросить. Вода станет вином, а посох станет змеёй. Не говоря уже о топинамбуре вместо картошки. Но вы в это не верите.
                      Кроме того, собаки произошли от волков, а значит - ваша концепция "собака от собака, волк от волка" заведомо ошибочна. Просто подобные изменения занимают тысячи лет. А более сложные изменения занимают миллионы лет.

Примеры эволюционных прогнозов я уже устал повторять.
                      - Универсальность генетического кода
                      - Нахождение животных в строгом порядке в палеонтологической летописи. Не может быть кроликов в докембрийских слоях, и т.п.
                      - В Араратских горах нет места со следами всех видов животных (ноев ковчег)
                      - Геном каждого вида отличается от геномов родственных видов определенным количеством случайных мутаций
                      - Рудименты и атавизмы соответствуют эволюционной истории вида. Никаких собак с рудиментарными крыльями

Комментарий

• Dimitric
                        Завсегдатай

• 15 September 2017
                        • 560

Сообщение от Иваэмон
                        Появление Христа у евреев, тоже сделало убийцами тех кто его распял.
                        Спокойно жившие фарисеи и священники, были уверены в своей непогрешимости и вдруг оказались лицемерами и лжесвидетелями.
                        Видимо Иисус виноват.
                        Были и такие, в Библии о них пишется.
                        PS Только совершенно невежественные люди будут требовать доказательств того, что история т.н. "христианских" наций - самая кошмарная и кровопролитная. Такие гекатомбы сотен и сотен миллионов жертв, какие принесла на алтарь истории т.н. христианские нации, не снились никому и никогда.
                        Поменьше пафоса.
                        А примеры привести было бы очень не плохо. И разобраться, что это за "христианские нации" такие.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Dimitric
                          Понимаете с изучением "настоящего" тоже проблемы, мир он знаете ли огромен, а человек может находится в конкретный момент времени, только в конкретном месте.
                          И пожалуйста, не перевирайте мои слова, я писал не "мы изучаем только настоящее",а "Изучается" только то, что здесь и сейчас" - собственно это и есть наука.
                          Если Вам комфортнее от сознания того, что "существование динозавров, это всего лишь версия от Dimitric", то можете так и считать. Наверно, приятно ощущать себя умнее, чем кто-то.
                          Мне комфортнее от осознания правды.
                          Считаете ли вы, что существование в прошлом гигантских сухопутных животных - это факт?
                          Или вы считаете, что это всего лишь одна из гипотез, принципиально не лучше альтернативных гипотез?

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Dimitric
                            А примеры привести было бы очень не плохо. И разобраться, что это за "христианские нации" такие.
                            Отличный пример воистину христианского лицемерия.
                            На одной странице форума эти лицемеры кричат, что Библия истинна, потому что так считают миллиарды людей во всем мире, христианство самая распространенная религия и все в таком духе.
                            А на другой при упоминании кровавых злодеяний этих людей делают невинные глазки: это какие-такие христианские нации, не знаем таких...
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Dimitric
                              И пожалуйста, не перевирайте мои слова, я писал не "мы изучаем только настоящее",а "Изучается" только то, что здесь и сейчас"
                              Мда...
                              А что, "мы изучаем" и "изучается" - это не одно и то же? "настоящее" и "то, что сейчас" - это не одно и то же? Вы всерьез придираетесь к использованию синонимов?

Комментарий

• Dimitric
                                Завсегдатай

• 15 September 2017
                                • 560

Сообщение от True
                                Все ваши прогнозы тривиальны и не имеют прямого отношения к библейской картине мира. Точнее, они грубо противоречат библейской картине мира, поскольку бог может делать любые чудеса и даже двигать горы, если попросить. Вода станет вином, а посох станет змеёй. Не говоря уже о топинамбуре вместо картошки. Но вы в это не верите.
                                Кроме того, собаки произошли от волков, а значит - ваша концепция "собака от собака, волк от волка" заведомо ошибочна. Просто подобные изменения занимают тысячи лет. А более сложные изменения занимают миллионы лет.
                                "Собаки произошли от волков" это из тех же верований, что и "дельфины от сухопутных".
                                Мои тривиальные прогнозы, Вы опровергнуть не способны, от слова "совсем".
                                Примеры эволюционных прогнозов я уже устал повторять.
                                - Универсальность генетического кода
                                - Нахождение животных в строгом порядке в палеонтологической летописи. Не может быть кроликов в докембрийских слоях, и т.п.
                                - В Араратских горах нет места со следами всех видов животных (ноев ковчег)
                                - Геном каждого вида отличается от геномов родственных видов определенным количеством случайных мутаций
                                - Рудименты и атавизмы соответствуют эволюционной истории вида. Никаких собак с рудиментарными крыльями
                                И что!!! В чём полезность и ценность этой информации? Как она поможет решить какую-то реальную проблему?
                                Эти примеры тоже, что и "Снесла курочка яичко, не простое, а золотое".
                                Только детишкам перед сном рассказывать. И школьникам "лапшу вешать"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                Отличный пример воистину христианского лицемерия.
                                На одной странице форума эти лицемеры кричат, что Библия истинна, потому что так считают миллиарды людей во всем мире, христианство самая распространенная религия и все в таком духе.
                                А на другой при упоминании кровавых злодеяний этих людей делают невинные глазки: это какие-такие христианские нации, не знаем таких...
                                Так на всякий случай:
                                На́ция совокупность граждан определенного государства; исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан), наделённых уникальной национальной идентичностью.
                                Тут ведь поборники науки собрались, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь

Комментарий

Обработка...