на стороне атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Саша O

Молодец McLeoud, я думал что вы будете возражать.

А ведь я честно предупредил Вас, что у мозазавра есть перед Вами серьезное преимущество.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Dimitric
      Завсегдатай

• 15 September 2017
      • 560

Сообщение от McLeoud
      Dimitric
      Вы там у себя в голове договоритесь между своими "я", о чем Вы тут вообще пытаетесь говорить - о "морском ящере Кювье" или о "катастрофизме Кювье". Ладненько?
      Катастрофизм Кювье, возник в обсуждении с Вашей подачи, как доказательство правильности его выводов - относительно челюсти, которую он сам кстати, не находил.
      Поэтому, воспользуйтесь сами своим советом и договоритесь между своими "я".
      Потому как это она и была, челюсть мозазавра.
      Челюстью мозазавра она стала, только в 1822 году.
      В 1822 году она стала так называться. А быть челюстью мозазавра она была и задолго до 1822 года.
      Пусть стала называться в 1822 г. В 1795 она так не называлась.
      Понятно, все возможности Кювье заключались в наличие у него глаз и в возможности определить позвоночное как крупное. И сразу никакие познания в геологии стали не нужны.
      То, что Вам непонятно - это уже очевидно. Но помочь с пониманием Вам никто не сможет, тут уж только самостоятельно.
      А я пытаюсь понять самостоятельно. Поэтому обращаю внимание на всякие мелочи, которые кому-то покажутся не важными.
      Например: какая же находка стала достоянием Кювье? То ли, это была челюсть?
      То ли рисунки с зубами?
      Если находка была сделана в 1770-74г. то Жоржу(год.рожд.1769), вообще было максимум 5-ть лет. Он однозначно не мог оценить место раскопок.
      В 1795 г. Кювье хоть и занял место профессора, лет ему было, не ахти как много всего 26.
      Здесь уместно задаться вопросом о его опыте. Какой опыт и где, он успел приобрести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
      Саша O

В 1822 году она стала так называться. А быть челюстью мозазавра она была и задолго до 1822 года.
      А если бы её назвали челюстью коровы, то она бы была челюстью коровы.
      Да там с названием отдельная песня. Название мозазавр, лишь значит - «ящер с реки Моза».
      Нашли бы на Волге, назвали бы "волгозавр"

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Dimitric

Катастрофизм Кювье, возник в обсуждении с Вашей подачи, как доказательство правильности его выводов - относительно челюсти, которую он сам кстати, не находил.

Как говорил один иудейский подозреваемый одному римскому прокуратору - tu dicis. Он, правда, сказал это в ином контексте, поэтому уточню: катастрофизм Кювье как доказательство правильности его выводов существует только в Вашем воображении.

Пусть стала называться в 1822 г. В 1795 она так не называлась.

Не называлась, но была. И в 1795-м, и в 1095-м, и в 1095-м до н.э. - была. Челюстью мозазавра.

А я пытаюсь понять самостоятельно. Поэтому обращаю внимание на всякие мелочи, которые кому-то покажутся не важными.
        Например: какая же находка стала достоянием Кювье? То ли, это была челюсть?

Врете и не краснеете. Если бы Вы действительно что-то пытались понять, то уже давно бы сидели в библиотеке и искали исходную работу Кювье.
        Последний раз редактировалось McLeoud; 15 January 2021, 06:19 PM.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от McLeoud
          А ведь я честно предупредил Вас,
          Я уважаю вас за честность, что это могла быть челюсть коровы.

Комментарий

• Dimitric
            Завсегдатай

• 15 September 2017
            • 560

Сообщение от McLeoud
            Как говорил один иудейский подозреваемый одному римскому прокуратору - tu dicis. Он, правда, сказал это в ином контексте, поэтому уточню: катастрофизм Кювье как доказательство правильности его выводов существует только в Вашем воображении.
            Если бы Вы действительно что-то пытались понять, то уже давно бы сидели в библиотеке и искали исходную работу Кювье.
            Вы можете блистать знанием латыни и плести, что угодно про иудея. .
            Но напомню, что на комментарий:
            Dimitric-
            "И конечно Жорж Кювье в 18 веке, определил что
            - отложения морские, а не прибрежные;
            - отсутствуют следы активной гидродинамики (сиречь, никаких там волн или цунами);
            - нет признаков переотложения."

McLeoud ответил:
            "А что ему мешало это определить, благо что он был и есть отцом катастрофизма в геологии?"
            Вы очень хорошо понимаете насколько смехотворен этот ответ.
            Учитывая, что Кювье на момент исследования челюсти было 26-ть лет, и он более специализировался на анатомии. И в 1770-х в карьере вообще не был.
            И понятна, эта манера закоренелого троечника, отвечать только на один вопрос из двух или на наиболее удобные.
            И манера раздавать советы - кому, где сидеть и что читать.
            Таких советчиков отправляют по известному адресу.
            Последний раз редактировалось Dimitric; 15 January 2021, 10:58 PM.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Dimitric

Но напомню <...>

Напомню, что если Вы хотите удостовериться в правильности выводов Кювье касательно челюсти мозазавра, алгоритм я Вам уже дал: берете оригинальную работу Кювье и читаете, чем он руководствовался. Но Вы почему-то этого делать не хотите. Вывод: выводы Кювье Вас на самом деле не интересуют.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Анастас
                ....Они верят, что Его нет.
                И притом верят довольно фанатично, без доказательств
                да.

и что лично мне самое печальное - они также фанатично верят, что после своей земной смерти просто исчезнут.

рррраз - и нет их.

совсем.

- - - Добавлено - - -

.....какоооооой дремучий наиффф....
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Dimitric
                  Завсегдатай

• 15 September 2017
                  • 560

Сообщение от McLeoud
                  Dimitric

Но напомню <...>

Напомню, что если Вы хотите удостовериться в правильности выводов Кювье касательно челюсти мозазавра, алгоритм я Вам уже дал: берете оригинальную работу Кювье и читаете, чем он руководствовался. Но Вы почему-то этого делать не хотите. Вывод: выводы Кювье Вас на самом деле не интересуют.
                  В свою очередь, я напомню (обсуждение именно об этом) , что когда в 1795г. был сделал выводо том, что - челюсть принадлежит какому-то морскому ящеру. Сам Кювье, лишь -
                  поступил на должность ассистента Музея естественной истории в Париже
                  И только - с 1799 профессор естественной истории в Коллеж де Франс
                  Соответственно в 1795-м ни каких работ, им написано не было. И само слово мозазавр, Кювье было не известно.
                  Я промолчу про то,что это Вы должны предоставить ссылки и полную библиографию.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Dimitric

Вот и промолчите - потому как я Вам ничего не должен.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Dimitric
                      Завсегдатай

• 15 September 2017
                      • 560

Сообщение от McLeoud
                      Dimitric

Вот и промолчите - потому как я Вам ничего не должен.
                      Я разве писал, что - Вы мне должны?
                      Вы вообще, должны, по умолчанию.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Dimitric
                        В свою очередь, я напомню (обсуждение именно об этом) , что когда в 1795г. был сделал выводо том, что - челюсть принадлежит какому-то морскому ящеру. Сам Кювье, лишь -
                        поступил на должность ассистента Музея естественной истории в Париже
                        И только - с 1799 профессор естественной истории в Коллеж де Франс
                        Соответственно в 1795-м ни каких работ, им написано не было. И само слово мозазавр, Кювье было не известно.
                        И? Это каким-то образом влияет на тот факт, что он был прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                        Вы вообще, должны, по умолчанию.
                        На самом деле нет, конечно.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Dimitric

Я разве писал, что - Вы мне должны? Вы вообще, должны, по умолчанию.

Если уж я, любезный мой, ничего не должен Вам, то вообще я тем более ничего не должен.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Dimitric
                            Завсегдатай

• 15 September 2017
                            • 560

Сообщение от The Man
                            И? Это каким-то образом влияет на тот факт, что он был прав?
                            Есть такой, очень "научный" способ, называется - гадание. Шансы угадать не велики,но иногда срабатывает.
                            Это, как раз тот случай.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Dimitric
                              Есть такой, очень "научный" способ, называется - гадание. Шансы угадать не велики,но иногда срабатывает.
                              Это, как раз тот случай.
                              С чего вы взяли, что он именно угадал?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Dimitric
                                Завсегдатай

• 15 September 2017
                                • 560

Сообщение от The Man
                                С чего вы взяли, что он именно угадал?
                                См. диалог происходивший ранее.
                                #316 (6683716)
                                Dimitric
                                -Кювье вполне мог заблуждаться, объявляя, что - ящер морской.

#319 (6684231)
                                McLeoud

- Мог, потому как заблуждаться может каждый человек. Более того,
                                можно даже на основании неверных предпосылок прийти к правильному ответу.
                                Прийти на основании неверных предпосылок (как и при полном отсутствии предпосылок) к правильному ответу, это и есть угадывание.

Комментарий

Обработка...