на стороне атеиста
Свернуть
X
-
-
охохо. ну и что вам эта страховка? оживит вас? за второе оскорбление, как и обещано - в игноооор. люблю это зрелище...как ножки тролля мелькают в воздухе, отправляясь в бан...Комментарий
-
Комментарий
-
ну ваша сестра не показатель же.. я могу и от этого и от того отказаться, собственно таких проблем у меня и нет, но..можно подумать стану верить сильнее.Однажды моя родная сестра, будучи неверующим человеком, пришла к нам в собрание. Был Рождественский праздник. После собрания я спросила у нее : " Тебе всё было понятно ? " Она ответила так : " Мне всё понравилось. Вы молодцы, что можете так жить. Но, если я приду к Богу, то мне нужно оставить курение, выпивку , а я хочу и пить и курить ". То есть , она прекрасно поняла, что с Господом хорошо, но сама избрала для себя страшную участь.
Разве она не сделала выбор ? Как ни горько, (ведь это моя родная сестра), но таких людей большинство...
Вера в Бога предполагает новый образ жизни, и если хотите - ответственность, но не все хотят такой жизни. К сожалению - подобный идёт к подобному.
Она умерла по пьянке, не приходя в сознание.
А вера приходит от слышания Слова Божья. Но только слышание это - не через физические уши наши, а через сердце.
Полно атеистов не имеющих подобных грехов вообще,даже не матерящихся,но они не становятся верующими-просто не могут поверить,а не то что их грехи манят и они не хотят от них отказываться.
у меня была тетя, интелегентная до мозга костей, ни курила ни пила ни ругалась,корочи одни "ни ни" ..сколько ей моя мама не пыталась рассказывать про Бога и веру, в нее не лезло..старая уже.помирать былострашно,а вот не может поверить и все-ну сказки и былины и прочее для нее все эти разговоры.Комментарий
-
Земля пухом вашей сестре... человек должен прожить именно свою жизнь, чего бы это не стоило. Сестра сделала правильный выбор. Она уже в Царстве Небесном за свои страдания от страшной болезни - алкоголизма.Однажды моя родная сестра, будучи неверующим человеком, пришла к нам в собрание. Был Рождественский праздник. После собрания я спросила у нее : " Тебе всё было понятно ? " Она ответила так : " Мне всё понравилось. Вы молодцы, что можете так жить. Но, если я приду к Богу, то мне нужно оставить курение, выпивку , а я хочу и пить и курить ". То есть , она прекрасно поняла, что с Господом хорошо, но сама избрала для себя страшную участь.
Разве она не сделала выбор ? Как ни горько, (ведь это моя родная сестра), но таких людей большинство...
Вера в Бога предполагает новый образ жизни, и если хотите - ответственность, но не все хотят такой жизни. К сожалению - подобный идёт к подобному.
Она умерла по пьянке, не приходя в сознание.
Это из моего прошлого...
Когда тепло приходит вновь и снова
воскресным утром раннюю весной
сюда я еду помянуть друзей знакомых
тех кто когда то рядом был со мной
На горьком кладбище могил печальный стой
Не огорожены стоят под номерками
На горьком кладбище огромный сухостой
И вороны кружат под облаками
Тут много тех кто выбрал в гибель путь
И заблудил запутавшись в дороге
Кто видеть перестал и смысл и суть
Кого убил стакан гранчаг в итоге
Комментарий
-
Вообще я наблюдаю некий парадокс в своей жизни...Когда я была неверующей, то в сердце своём понимала, что моя родная сестра, о которой я говорю, во многих отношениях лучше меня. А вот уверовать дано было мне. Моя сестра была работящим, добрым и весёлым человеком, хотя при этом курила и пила. А я была с ленцой, всех осуждала, гордилась, что я самая красивая из своих родных сестёр, ( нас было три сестры), думала о себе, что я умнее их и так далее. Это тайна.у меня была тетя, интелегентная до мозга костей, ни курила ни пила ни ругалась,корочи одни "ни ни" ..сколько ей моя мама не пыталась рассказывать про Бога и веру, в нее не лезло..старая уже.помирать былострашно,а вот не может поверить и все-ну сказки и былины и прочее для нее все эти разговоры.
Я бесконечно благодарна Богу за то, что Он из миллиардов живших людей, живущих и тех, кто ещё родится - призрел на меня и дал познать Его любовь, дал мне новую жизнь, новые мысли и чувства. Ведь ни за что....
Как Его не любить ? Как не верить в такого Бога ?
- - - Добавлено - - -
Тогда для чего Господь принял страшные муки на кресте ? Ведь именно для того, чтобы освободить человека , спасти его от его грехов Он был мучим на кресте Голгофы, а потом воскрес силою Божьей. Но моя сестра не хотела оставлять свои грехи.
Хотя, конечно же, по-человечески и мне хотелось бы, чтобы она сейчас находилась в Царстве Небесном.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Любая неизлечимая болезнь это не грех. И алкоголизм не исключение. Так что за страдания от этой болезни Христос не оставит её.Тогда для чего Господь принял страшные муки на кресте ? Ведь именно для того, чтобы освободить человека , спасти его от его грехов Он был мучим на кресте Голгофы, а потом воскрес силою Божьей. Но моя сестра не хотела оставлять свои грехи.
Хотя, конечно же, по-человечески и мне хотелось бы, чтобы она сейчас находилась в Царстве Небесном.Последний раз редактировалось NTLL; 27 December 2020, 11:18 PM.Комментарий
-
В более широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов, в более узком убеждение в том, что богов не существует.
Или, переходя на личности, атеист - тот, кто не верит в бога/ов.
Та попытку определения, которую ты пишешь - всего лишь результат твоих фантазий (к сожелению, требующих твоей проверки у психолога и, похоже, ещё и сексолога).
- - - Добавлено - - -
Нужно в первую очередь делать это для себя, чтобы не писать потеплей в два слова
Ой, кажется, повторился
Нет никаких богов..Комментарий
-
тогда за что Бог так не взлюбил вашу сестру,что Он е "Не ДАЛ" веры ? Она же лучше вас..Вообще я наблюдаю некий парадокс в своей жизни...Когда я была неверующей, то в сердце своём понимала, что моя родная сестра, о которой я говорю, во многих отношениях лучше меня. А вот уверовать дано было мне. Моя сестра была работящим, добрым и весёлым человеком, хотя при этом курила и пила. А я была с ленцой, всех осуждала, гордилась, что я самая красивая из своих родных сестёр, ( нас было три сестры), думала о себе, что я умнее их и так далее. Это тайна.
Я бесконечно благодарна Богу за то, что Он из миллиардов живших людей, живущих и тех, кто ещё родится - призрел на меня и дал познать Его любовь, дал мне новую жизнь, новые мысли и чувства. Ведь ни за что....
Как Его не любить ? Как не верить в такого Бога ?
- - - Добавлено - - -
.
Вот у меня тоже есть родня и знакомые,которые лучше меня. Я им завидую,потому что они без всякой веры просто лучше,например сдержанее по характеру,спокойнее,добрее. А я вспыльчивая,жадная..(весь список перечислять не буду,а то места не хватит ). И мне прилетел этот "дар" от Бога ?
Я почему то никак не могу принять выражение "вера-дар",поэтому пишу в кавычках. Я никак не могу понять,как может Бог подарить что то избранному,а потом казнить тех,кому он не подарил,за ТО,что у них этого НЕТ. да обьясните же мне кто нить это, задолбалась уже-пол жизни не могу понять где тут справедливость.
И еще-почему же Он не дал такой дар более достойным ? Короче что то тут не стыкуется с понятием "вера -дар от Бога".
Я понимаю так по ветхозаветному-Бог говорит "я пророков посылал ? Посылал..Я закон давал ? давал..Я чудесами о себеб свидетельствовал ?Свидетельствовал.. Так вот после ВСЕГО этого ты еще в меня и не поверил ?-В геенну.."
Вот такую справедливость я могу понять.
А вот понятие "проси и получишь дар веры"-не лезит.. как можно просить если ты атеист-у кого,если ты пока не верующий ? Если Он дает сам без просьбы то почему хорошим людям не дает ?Комментарий
-
Думаю так, что такое понятие, как " хорошие люди " - это всего лишь человеческое понятие. Мы сравниваем себя не со Христом, а с людьми. Но мы не знаем человека и его сердце. Ведь человек с виду может казаться нам честным и порядочным, но только Бог знает его сердце и, если оно не очищено, то оно по сути своей является нечистым. А для Бога, для Которого всё обнажено - всё , что не очищено - мерзость.
Притч 31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
1Пет 3:4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Наша плоть - отличная завеса и если Вы улыбаетесь мне и делаете много добра, то это не факт, что делаете это от чистого сердца. Разве не так ?
А Бог хочет, чтобы сердца наши были очищены. Да приносим плод Богу.
Иак 4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
То есть, Вы хотите сказать, что она заслужила спасение ? Она духовно здорова ? Но ведь Господь Сам сказал, что Он пришёл к больным, а не к здоровым. Если человек считает, что он здоров, то ему и Христос не нужен. Так ведь ?Она же лучше вас..Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ладно, тогда специально для The Man
Раньше был такой вопрос! А почему в египетских источниках нету ни одного упоминания о событиях связанных с исходом евреев из Египта?
Царь Египта (фараон) считался сыном бога солнца Ра, и еще его считали молодым богом Гором.
Дело в том, что Египтяне писали больше о своих победах. О своём позоре никто не любит писать и говорить. Тем более где живой Бог показал могущество перед фараоном. Господь развеял суеверие о том, что фараоны являются или становятся богами. Несостоятельность фараона защитить свой народ и потеря веры у народа, в своего типо сильного бога, привело Египетский народ в полное разочарование. Конечно о таком позоре никто не напишет!
Материал подготовлен: bible-facts.ruКомментарий

Комментарий