на стороне атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Пресс
    не всё можно обосновать; поэтому часто приходится полагаться именно на веру.

пример: вы спешите на самолёт, чтобы улететь на отдых в Турцию. но ваш самолёт может во время полета упасть и разбиться. вопрос: вы так спешите на тот свет? да нет, вы не торопитесь умирать, вы хотите жить. ну так а если этот самолет упадет - то зачем вы на него спешите? у вас есть логичное обоснование, что самолёт не упадёт - или вы просто ВЕРИТЕ в это?
    Я считаю, что самолет скорее всего не упадет. Потому что у нас на руках есть статистика. Может он и упадет - на этот случай у меня застрахована жизнь. Где вы тут увидели веру? Перекладываете с больной головы на здоровую.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Heruvimos
      Потому что споры ведутся между недалёким людьми,
      Так вот почему вы здесь со всеми спорите!

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от True
        Я считаю, что самолет скорее всего не упадет. Потому что у нас на руках есть статистика. Где вы тут увидели веру?
        Вера в статистику.

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от True
          Я считаю, что самолет скорее всего не упадет. Потому что у нас на руках есть статистика. Может он и упадет - на этот случай у меня застрахована жизнь. Где вы тут увидели веру? Перекладываете с больной головы на здоровую.
          охохо. ну и что вам эта страховка? оживит вас? за второе оскорбление, как и обещано - в игноооор. люблю это зрелище...как ножки тролля мелькают в воздухе, отправляясь в бан...

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Пресс
            охохо. ну и что вам эта страховка? оживит вас? за второе оскорбление, как и обещано - в игноооор. люблю это зрелище...как ножки тролля мелькают в воздухе, отправляясь в бан...
            Невпопад. Логическое обоснование атеизма остаётся в силе.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от нинапри
              Однажды моя родная сестра, будучи неверующим человеком, пришла к нам в собрание. Был Рождественский праздник. После собрания я спросила у нее : " Тебе всё было понятно ? " Она ответила так : " Мне всё понравилось. Вы молодцы, что можете так жить. Но, если я приду к Богу, то мне нужно оставить курение, выпивку , а я хочу и пить и курить ". То есть , она прекрасно поняла, что с Господом хорошо, но сама избрала для себя страшную участь.
              Разве она не сделала выбор ? Как ни горько, (ведь это моя родная сестра), но таких людей большинство...
              Вера в Бога предполагает новый образ жизни, и если хотите - ответственность, но не все хотят такой жизни. К сожалению - подобный идёт к подобному.
              Она умерла по пьянке, не приходя в сознание.
              А вера приходит от слышания Слова Божья. Но только слышание это - не через физические уши наши, а через сердце.
              ну ваша сестра не показатель же.. я могу и от этого и от того отказаться, собственно таких проблем у меня и нет, но..можно подумать стану верить сильнее.
              Полно атеистов не имеющих подобных грехов вообще,даже не матерящихся,но они не становятся верующими-просто не могут поверить,а не то что их грехи манят и они не хотят от них отказываться.
              у меня была тетя, интелегентная до мозга костей, ни курила ни пила ни ругалась,корочи одни "ни ни" ..сколько ей моя мама не пыталась рассказывать про Бога и веру, в нее не лезло..старая уже.помирать былострашно,а вот не может поверить и все-ну сказки и былины и прочее для нее все эти разговоры.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от нинапри
                Однажды моя родная сестра, будучи неверующим человеком, пришла к нам в собрание. Был Рождественский праздник. После собрания я спросила у нее : " Тебе всё было понятно ? " Она ответила так : " Мне всё понравилось. Вы молодцы, что можете так жить. Но, если я приду к Богу, то мне нужно оставить курение, выпивку , а я хочу и пить и курить ". То есть , она прекрасно поняла, что с Господом хорошо, но сама избрала для себя страшную участь.
                Разве она не сделала выбор ? Как ни горько, (ведь это моя родная сестра), но таких людей большинство...
                Вера в Бога предполагает новый образ жизни, и если хотите - ответственность, но не все хотят такой жизни. К сожалению - подобный идёт к подобному.
                Она умерла по пьянке, не приходя в сознание.
                Земля пухом вашей сестре... человек должен прожить именно свою жизнь, чего бы это не стоило. Сестра сделала правильный выбор. Она уже в Царстве Небесном за свои страдания от страшной болезни - алкоголизма.

Это из моего прошлого...

Когда тепло приходит вновь и снова
                воскресным утром раннюю весной
                сюда я еду помянуть друзей знакомых
                тех кто когда то рядом был со мной

На горьком кладбище могил печальный стой
                Не огорожены стоят под номерками
                На горьком кладбище огромный сухостой
                И вороны кружат под облаками

Тут много тех кто выбрал в гибель путь
                И заблудил запутавшись в дороге
                Кто видеть перестал и смысл и суть
                Кого убил стакан гранчаг в итоге

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Синьюэ
                  у меня была тетя, интелегентная до мозга костей, ни курила ни пила ни ругалась,корочи одни "ни ни" ..сколько ей моя мама не пыталась рассказывать про Бога и веру, в нее не лезло..старая уже.помирать былострашно,а вот не может поверить и все-ну сказки и былины и прочее для нее все эти разговоры.
                  Вообще я наблюдаю некий парадокс в своей жизни...Когда я была неверующей, то в сердце своём понимала, что моя родная сестра, о которой я говорю, во многих отношениях лучше меня. А вот уверовать дано было мне. Моя сестра была работящим, добрым и весёлым человеком, хотя при этом курила и пила. А я была с ленцой, всех осуждала, гордилась, что я самая красивая из своих родных сестёр, ( нас было три сестры), думала о себе, что я умнее их и так далее. Это тайна.
                  Я бесконечно благодарна Богу за то, что Он из миллиардов живших людей, живущих и тех, кто ещё родится - призрел на меня и дал познать Его любовь, дал мне новую жизнь, новые мысли и чувства. Ведь ни за что....
                  Как Его не любить ? Как не верить в такого Бога ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Она уже в Царстве Небесном за свои страдания от страшной болезни - алкоголизма.
                  Тогда для чего Господь принял страшные муки на кресте ? Ведь именно для того, чтобы освободить человека , спасти его от его грехов Он был мучим на кресте Голгофы, а потом воскрес силою Божьей. Но моя сестра не хотела оставлять свои грехи.
                  Хотя, конечно же, по-человечески и мне хотелось бы, чтобы она сейчас находилась в Царстве Небесном.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от нинапри
                    Тогда для чего Господь принял страшные муки на кресте ? Ведь именно для того, чтобы освободить человека , спасти его от его грехов Он был мучим на кресте Голгофы, а потом воскрес силою Божьей. Но моя сестра не хотела оставлять свои грехи.
                    Хотя, конечно же, по-человечески и мне хотелось бы, чтобы она сейчас находилась в Царстве Небесном.
                    Любая неизлечимая болезнь это не грех. И алкоголизм не исключение. Так что за страдания от этой болезни Христос не оставит её.
                    Последний раз редактировалось NTLL; 27 December 2020, 11:18 PM.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Бендер
                      Атеист это тот кто нарушает Запреты Библии и не боится в этом признаться. Например Лев18:6-7. Здесь таких нет, соответственно атеизм это нонсенс.)))
                      В более широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов, в более узком убеждение в том, что богов не существует.

Или, переходя на личности, атеист - тот, кто не верит в бога/ов.

Та попытку определения, которую ты пишешь - всего лишь результат твоих фантазий (к сожелению, требующих твоей проверки у психолога и, похоже, ещё и сексолога).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      А, для кого они это делают, таков этот мир, но это временно. Мир требует от людей каких-то знаний и умений, чтобы в нём жить. Приходится верующим тратить на это время, если кто хочет место по теплей.
                      Нужно в первую очередь делать это для себя, чтобы не писать потеплей в два слова

Ой, кажется, повторился
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от нинапри
                        Вообще я наблюдаю некий парадокс в своей жизни...Когда я была неверующей, то в сердце своём понимала, что моя родная сестра, о которой я говорю, во многих отношениях лучше меня. А вот уверовать дано было мне. Моя сестра была работящим, добрым и весёлым человеком, хотя при этом курила и пила. А я была с ленцой, всех осуждала, гордилась, что я самая красивая из своих родных сестёр, ( нас было три сестры), думала о себе, что я умнее их и так далее. Это тайна.
                        Я бесконечно благодарна Богу за то, что Он из миллиардов живших людей, живущих и тех, кто ещё родится - призрел на меня и дал познать Его любовь, дал мне новую жизнь, новые мысли и чувства. Ведь ни за что....
                        Как Его не любить ? Как не верить в такого Бога ?

- - - Добавлено - - -
                        .
                        тогда за что Бог так не взлюбил вашу сестру,что Он е "Не ДАЛ" веры ? Она же лучше вас..

Вот у меня тоже есть родня и знакомые,которые лучше меня. Я им завидую,потому что они без всякой веры просто лучше,например сдержанее по характеру,спокойнее,добрее. А я вспыльчивая,жадная..(весь список перечислять не буду,а то места не хватит ). И мне прилетел этот "дар" от Бога ?

Я почему то никак не могу принять выражение "вера-дар",поэтому пишу в кавычках. Я никак не могу понять,как может Бог подарить что то избранному,а потом казнить тех,кому он не подарил,за ТО,что у них этого НЕТ. да обьясните же мне кто нить это, задолбалась уже-пол жизни не могу понять где тут справедливость.

И еще-почему же Он не дал такой дар более достойным ? Короче что то тут не стыкуется с понятием "вера -дар от Бога".

Я понимаю так по ветхозаветному-Бог говорит "я пророков посылал ? Посылал..Я закон давал ? давал..Я чудесами о себеб свидетельствовал ?Свидетельствовал.. Так вот после ВСЕГО этого ты еще в меня и не поверил ?-В геенну.."
                        Вот такую справедливость я могу понять.

А вот понятие "проси и получишь дар веры"-не лезит.. как можно просить если ты атеист-у кого,если ты пока не верующий ? Если Он дает сам без просьбы то почему хорошим людям не дает ?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Синьюэ

Если Он дает сам без просьбы то почему хорошим людям не дает ?
                          Думаю так, что такое понятие, как " хорошие люди " - это всего лишь человеческое понятие. Мы сравниваем себя не со Христом, а с людьми. Но мы не знаем человека и его сердце. Ведь человек с виду может казаться нам честным и порядочным, но только Бог знает его сердце и, если оно не очищено, то оно по сути своей является нечистым. А для Бога, для Которого всё обнажено - всё , что не очищено - мерзость.

Притч 31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

1Пет 3:4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Наша плоть - отличная завеса и если Вы улыбаетесь мне и делаете много добра, то это не факт, что делаете это от чистого сердца. Разве не так ?
                          А Бог хочет, чтобы сердца наши были очищены. Да приносим плод Богу.

Иак 4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Она же лучше вас..
                          То есть, Вы хотите сказать, что она заслужила спасение ? Она духовно здорова ? Но ведь Господь Сам сказал, что Он пришёл к больным, а не к здоровым. Если человек считает, что он здоров, то ему и Христос не нужен. Так ведь ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от The Man

Нужно в первую очередь делать это для себя, чтобы не писать потеплей в два слова

Ой, кажется, повторился
                            О! Это старо как мир, когда нечего сказать, вспоминают про правила русского языка. Вы, сударь, слились.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Синьюэ
                              Если Он дает сам без просьбы то почему хорошим людям не дает ?
                              Потому, что плохих и хороших людей не существует.

Комментарий

• Dimitric
                                Завсегдатай

• 15 September 2017
                                • 560

Сообщение от The Man
                                Так у вас же.
                                Вот тут:
                                Сообщение от Dimitric

А "судя по тому", как египтяне фиксировали поражения фараона (а они их очень скрывали)то от них точно свидетельств не будет.
                                Ладно, тогда специально для The Man

Раньше был такой вопрос! А почему в египетских источниках нету ни одного упоминания о событиях связанных с исходом евреев из Египта?
                                Царь Египта (фараон) считался сыном бога солнца Ра, и еще его считали молодым богом Гором.

Дело в том, что Египтяне писали больше о своих победах. О своём позоре никто не любит писать и говорить. Тем более где живой Бог показал могущество перед фараоном. Господь развеял суеверие о том, что фараоны являются или становятся богами. Несостоятельность фараона защитить свой народ и потеря веры у народа, в своего типо сильного бога, привело Египетский народ в полное разочарование. Конечно о таком позоре никто не напишет!
                                Материал подготовлен: bible-facts.ru

Комментарий

Обработка...