Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Fin1
    Вы пишете отсебятину, я же ссылаюсь на учебник, .
    это вы про книгу Шиффера? никакой это не учебник. да и сам Шиффер неизвестно кто такой

да и не надо прикрываться авторитетами. только если сами не умеете мыслить. а я вам предлагаю как раз проверить в нашем обсуждении: прав Шиффер или несёт чушь. я вам привёл уже два примера, доказывающих, что Шиффер несёт чушь. но вы, к сожалению, показываете неспособность к рассуждению. что ж, продолжайте прикрываться "учебником"

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Дадали
      Вам вообще-то уже возражали, и не только по мясу.
      По мясу был только 1 пункт.
      Попытки были, не спорю. С вашей стороны, например, была совершенно безграмотная статья про свинину.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Fin1
        Вы пишете отсебятину, я же ссылаюсь на учебник, при этом вы и дальше можете считать свою отсебятину истиной в последней инстанции.
        В случае с плитой конкретные ощущения у всех будут разные, учитывая различие порогов.

Ну, у Вас у Вас порого высокий - давайте вскипятим в Вас воду. Что-то чайку захотелось...
        Я открою страшную тайну - у всех приборов порог разный.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Пресс
          это тебе нечего возразить. ибо ты пытался лить грязь на Библию, приписывая ей научные открытия.
          Я ей ничего не приписывал, не надо врать.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от Fin1

Содержание сознания полностью субъективно, т.к. принадлежит исключительно конкретному субъекту и никто не может влезть в сознание другого человека.
            а зачем влезать в сознание другого человека? достаточно просто посмотреть на то, что данный субъект называет объективным. например, мы посадим вас на раскалённую плиту. вы можете субъективно ощутить её холодной и спокойно сидеть?

Сообщение от The Man
            приписывал. посмотри на название своей темы, лжец
            Последний раз редактировалось Пресс; 12 December 2020, 02:48 AM.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Пресс
              приписывал. посмотри на название своей темы, лжец
              Цитирую первый пост:
              Мой оппонент в теме в мусорку про плоскую Землю утверждает (позволю себе процитировать его, слегка поправив список путём нумерации).

Так что это не я приписывал. Я лишь процитировал и, в процессе, кратко разобрал.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от The Man
                Попытки были, не спорю. С вашей стороны, например, была совершенно безграмотная статья про свинину.
                Я только про свинину писал?
                Более не о чём, лгунишка?
                Потом статью я не приводил, мой безграмотный Мэн. Я пример приводил.
                О вреде красного мяса и свинины в частности есть куча статей.
                И смотреть Вам, если Вам интересно. Я не мама Вам, чтобы посадить на коленки, раскрыть книжку с картинками и начать вместе читать. Наука требует инициативы, а не офисного робота.
                И искать их будете Вы. Я за Вас пахать не буду.
                Евреи и так вас цивилизовали, хватит.
                Вы требуете потому что подсознательно понимаете, что реальный научный поиск сделать Вы генетически не способны.
                Начнём с того, что Гуглом Вы всё не выловите. Есть специальные научные поисковики. И их много.
                И пройти их надо все.
                Так что марш в унверситет и через неделю доложите.
                Хотя...я же Вас уже уволил за безграмотность и низкий образовательный уровень.

Безнадёжно.

- - - Добавлено - - -

О вреде мяса свинины ходят многие споры. Если говорить об этом с научной точки зрения, не приплетая религии и домыслов, то опасность этого мяса становится очевидной. Так чем же опасна свинина и как можно избежать негативного воздействия на организм?

Гормон роста как главная опасность

Основной опасностью свиного мяса ученые называют гормон роста, содержащийся в ней в огромных количествах. Именно этот гормон является основной причиной развития таких процессов, как воспаление, набухание тканей, гипертрофия, приводящих к ожирению, акромегалии, злокачественных новообразований. Для курильщиков употребление свинины и вовсе повышает риски и может стать причинным фактором развития рака, в связи с поступлением в организм повышенного количества бензпирена и канцерогенов. Учитывая эту особенность, вопрос: опасна ли свинина, отпадает сам собой.
                Гистамин в свинине

Еще одной причиной, по которой доказан вред свинины для организма человека, является содержание в ней гистамина, провоцирующего возникновение воспалительных процессов. Его превышение в организме способствует развитию фурункулеза, аппендицита, дерматитов, крапивницы, заболеваний мочеполовой системы, дерматозов, флегмон. При заболеваниях сердца крайне не рекомендуется употреблять свинину в пищу, а людям, перенесшим инфаркт или в близком к нему состоянии она и вовсе категорически запрещается.
                Вред вяленой и жареной свинины

Жареное мясо свиньи содержит очень много жиров, и наукой доказано, что вызывает повышение артериального давления и способствует развитию ожирения. Отварное мясо в этом плане значительно безвреднее. Помимо этого, существует огромный риск через свиное мясо заразиться паразитами или вирусом. Но это больше относится к вопросу о том, чем опасна непрожаренная свинина, потому как достаточная тепловая обработка мяса убивает паразитарные организмы.
                Избыточный вес и заболевания почек являются противопоказанием к употреблению жирной свинины, особенно если речь идет о вяленом мясе. Сыровяленое свиное мясо отличается высоким содержанием пурины, которые расщепляются в организме с образованием мочевой кислоты. Усиление суставных болей, образование язвы желудка, панкреатит и обострение гастрита вот чем опасна вяленая свинина, при злоупотреблении ей.
                Чем заменить свинину в рационе?

По вкусовым качествам свинину не заменит никакое другое качество, но если речь идет о здоровье человека, то важно отдавать предпочтение полезным и качественным продуктам. Идеальное мясо для людей любого возраста, пола и вне зависимости от состояния здоровья индейка. Приятный вкус, высокое содержание полезных веществ, разнообразие блюд на каждый день это все о мясе индейке. Ну а ароматную вяленую свинину следует оставить врагам, не такой уж это и деликатес, чтобы нельзя было найти ему замену.

Чем опасна свинина| Вред мяса для организма человека

Потом, что значит, безграмотная. Вы, программер, из совка, тем более, можете оценить грамотность или безграмотность статьи? Я Вас умоляю. рассказывайте сказки дальше!

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от The Man
                  Цитирую первый пост:
                  Мой оппонент в теме в мусорку про плоскую Землю утверждает (позволю себе процитировать его, слегка поправив список путём нумерации).

Так что это не я приписывал. Я лишь процитировал и, в процессе, кратко разобрал.
                  не надо уводить меня от названия твоей темы и первого абзаца преамбулы. где ты чётко заявляешь, что в Библии нет научных открытий(а их там и не должно быть)

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Пресс
                    это вы про книгу Шиффера? никакой это не учебник. да и сам Шиффер неизвестно кто такой

да и не надо прикрываться авторитетами. только если сами не умеете мыслить. а я вам предлагаю как раз проверить в нашем обсуждении: прав Шиффер или несёт чушь. я вам привёл уже два примера, доказывающих, что Шиффер несёт чушь. но вы, к сожалению, показываете неспособность к рассуждению. что ж, продолжайте прикрываться "учебником"
                    Какого Шиффера? Я привел два словарных определения и цитату из монографии профессора Харви Шиффмана вы же только свою отсебятину, и пока что чушь несете вы, а не Шиффман.
                    Объективный -принадлежащий объекту, существующему самостоятельно, вне человека (безотносительно к его сознанию и мышлению), существующий реально, фактически. Важнейшее понятие в философии. Объективный значит независимый от субъекта, от его интересов и желаний, от того, как этот объект видит и воспринимает субъект.

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от The Man
                      А что такое очистительная вода?
                      Это типа фери, средство для мытья посуды, вода смешанная с золой рыжей коровы . Кстати тоже научное открытие описанное в Библии.
                      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от Fin1
                        Какого Шиффера? Я привел два словарных определения и цитату из монографии профессора Харви Шиффмана
                        - словари это не учебники.

- итак, книга Шиффмана - тоже не учебник, а просто монография. зачем было врать про учебник?

- можете доказать что Шиффман профессор?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Дадали
                          Естественно. Правда, в последнее время у них Дух воспринимается как диск, вынутый из компьютера.
                          Диск не работает, но его можно вставить в другой компьютер.

На самом деле, все христианские трактовки Духа и души (не считая, что душа в крови), очень примитивны, к сожалению. Ибо не вскрывают материал, из которого состоит душа - лептоны, структуру души (каналы, чакры, точки в эзотерике), законы функционирования души - чакр, каналов, точек. Более того, даже по поводу определения души есть споры.
                          Душа - ничто, обладающее сознанием ( восприятие, мышление). Размеров, массы, длины волны и т.д. ( материальных параметров) - нет. Положение во времени и пространстве определяется суждением.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Пресс
                            - словари это не учебники.

- итак, книга Шиффмана - тоже не учебник, а просто монография. зачем было врать про учебник?

- можете доказать что Шиффман профессор?
                            Его монография используется как учебник в психологических ВУЗах, в предисловии есть раздел "Ощущение и восприятие" как учебник, о том, что Шиффман профессор вы так же можете прочесть в этой книге.

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от SirEugen
                              Душа - ничто, обладающее сознанием ( восприятие, мышление). Размеров, массы, длины волны и т.д. ( материальных параметров) - нет. Положение во времени и пространстве определяется суждением.
                              душа нематериальна, балда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                              Его монография используется как учебник в психологических ВУЗах, в предисловии есть раздел "Ощущение и восприятие" как учебник, о том, что Шиффман профессор вы так же можете прочесть в этой книге.
                              1) ещё раз: у вас есть доказательства, а не блаблабла, что Шиффман профессор?

2) в разделе "Ощущение и восприятие" как учебник" о книге как учебнике пишет...сам Шиффман!

3) "Его монография используется как учебник в психологических ВУЗах". доказать это можете?

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от SirEugen
                                Давайте это сформулируем чуть корректнее. Душа макроскопический квантовый объект.
                                Таковыми являются ферромагентики, сверхпроводники, но лишь в какой-то своей части.
                                Душа фундаментально квантовый объект, ей характерны спутанные состояния, как у элементарных частиц, отсюда проистекает способность к телепатии иногда.
                                Возможно лептонное происхождение. Но тут я не знаю.
                                Если это квантовый объект, то длина волны скорее всего, есть. Правда, вопрос в том, что она с течением времени меняется или нет.
                                Или это совокупность многих длин волн, если душа не элементарна или квазиэлементарна. Скорее второе.

01. Chakra Frequencies 864 Hz (Частоты чакр - 864 Гц)
                                02. Crown Chakra Pure Frequencies 768 Hz (Чистая коронная чакра, частота - 768 Гц)
                                03. Sixth Chakra. Balance the Third Eye 720 Hz (Шестая чакра. Баланс третьего глаза - 720 Гц)
                                04. Throat Chakra Meditation 672 Hz (Медитация горловой чакры - 672 Гц)
                                05. Fourth Chakra Healing Frequencies 580 Hz (Частота исцеления четвертой чакры - 580 Гц)
                                06. Solar Plexus Meditation 528 Hz Frequencies (Медитация солнечного сплетения - частоты 528 Гц)
                                07. Second Ckakra Meditation 480 Hz (Медитация второй чакры - 480 Гц)
                                08. Root Chakra 432 Hz (Корневая чакра - 432 Гц)
                                09. Brain Stimulation Meditation 128 Hz (Медитация для стимуляции мозга - 128 Гц)
                                10. Spiritual Healing 171 Hz (Духовное исцеление - 171 Гц)
                                11. 7 Layers Activation 216 Hz (Активация 7 слоев - 216 Гц)
                                12. Extreme Cells Regeneration 384 Hz (Быстрая регенерация клеток - 384 Гц)
                                13. Colorful Aura Balance 192 Hz (Красочный баланс ауры - 192 Гц)
                                14. Energize Brain 256 Hz (Напрягите мозг - 256 Гц)
                                15. Chakra Voices 216 Hz (Голоса чакр - 216 Гц)
                                16. Pure Enlightenment 365 Hz (Чистое просветление - 365 Гц)
                                17. Chakra Detox (Детоксикация чакр)
                                18. Body, Soul Connection 288 Hz (Связь тела и души 288 Гц)
                                19. Inner Energy Activation 303 Hz (Активация внутренней энергии - 303 Гц)
                                20. Therapy for Chakra 330 Hz (Терапия для чакры - 330 Гц)
                                21. Purification Tones 728 Hz (Тоны очистки - 728 Гц)
                                22. Miracle Meditation Frequencies (Частота чудесной медитации)
                                23. Hypnosis with Relaxation 144 Hz (Гипноз с расслаблением - 144 Гц)
                                24. Unlocking Third Eye 512 Hz (Разблокировка третьего глаза - 512 Гц)
                                25. Delta Zen 528 Hz (Дельта-дзэн - 528 Гц)
                                26. Extreme Healing Frequencies 864 Hz (Частоты предельного исцеления - 864 Гц)
                                27. Pure Clean Vibrations 303 Hz (Чистые вибрации чистоты - 303 Гц)
                                28. Ultimate Healing 768 Hz (Окончательное исцеление - 768 Гц)
                                29. Remove Destructive Energy 256 Hz (Удаление разрушительной энергии - 256 Гц)
                                30. Deep Body Regeneration 228 Hz (Глубокая регенерация тела - 228 Гц)

- - - Добавлено - - -

Если есть частота, есть и длина волны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                                душа нематериальна, балда
                                Есть переходник от нематериального о материальному. Душа.
                                То о чём Вы - Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс

1) ещё раз: у вас есть доказательства, а не блаблабла, что Шиффман профессор?

2) в разделе "Ощущение и восприятие" как учебник" о книге как учебнике пишет...сам Шиффман!

3) "Его монография используется как учебник в психологических ВУЗах". доказать это можете?
                                Да, проблема-то в том, что не понимает, что базово цвет объективен. Да, у цвета есть субъективная составляющая, но это не важно. Поколение, чокнутое на психологии.

А проХфессор, не проХвессор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Как Вы скучны, гер!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                                Объективный значит независимый от субъекта, от его интересов и желаний,
                                И у нормального человека цвет именно такой.

Комментарий

Обработка...