И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Открываем параграф - 112, кажется, и читаем - Магнитное поле как релятивистские эффект.
Вы физики 19 века не знаете, что с Вами говорить "спесиалист"!
Для особо талантливых замечу, что сила, зависящая от скорости, кроме трения, не инвариантна в разных инерциальных системах отсчёта. А обязана быть. По теории Ньютона. Я же говорю - Вы зря протирали штаны в универе. Если сила релятивистский эффект - деваться некуда - весь Ньютон валится к чертям.
Правда, использовать в определённых пределах 2 закон его ещё можно. До тех пор, пока Вы не занимаетесь силами инерции. Тогда появляются дополнительные силы инерции незнамо откуда.
Мыслите штампами. Вот почему Запад всегда побеждает. Не изощрённы Вы в мышлении.
Но это сложно для Вашего мозга уже...
- - - Добавлено - - -
Не боитесь, что к Вам придут мусульмане с ножом? Идея из Курана.Комментарий
-
Берём книжечку Савельева для инженеров, которую мы назвали в университете,книгой для кухарок, и читаете.
Открываем параграф - 112, кажется, и читаем - Магнитное поле как релятивистские эффект.
Вы физики 19 века не знаете, что с Вами говорить "спесиалист"!
Для особо талантливых замечу, что сила, зависящая от скорости, кроме трения, не инвариантна в разных инерциальных системах отсчёта. А обязана быть. По теории Ньютона. Я же говорю - Вы зря протирали штаны в универе. Если сила релятивистский эффект - деваться некуда - весь Ньютон валится к чертям.
Правда, использовать в определённых пределах 2 закон его ещё можно. До тех пор, пока Вы не занимаетесь силами инерции. Там появляются дополнительные силы инерции незнамо откуда.
Мыслите штампами. Вот почему Запад всегда побеждает. Не изощрённы Вы в мышлении.
Но это сложно для Вашего мозга уже...
Я про движение тел с малыми скоростями утверждал и при них все три закона Ньютона верны. Как бы вам не хотелось выставить меня глупцом.Комментарий
-
Но! Оставаясь в 1 системе отсчёта вести расчёты всё же можно.
И математику доказать это можно в 1 строчку. Тупо. В строчку.
Не умеете - считайте, что учились зря.
- - - Добавлено - - -
О, это Вы делаете прекрасно и без меня...я тут не причём.Комментарий
-
Урок счёта по математике, НТЛЛ.
F=ma
Механика Ньютона устроена так, что при переходе в другую инерциальную систему отсчёта масса m не меняется, также не меняется ускорение a (последнее связано с тем, что инерциальные системы отсчёта двигаются с постоянной скоростью друг относительно друга).
Не надо быть гением, чтобы догадаться, что сила F не меняется тоже. Но вот тут-то нескладинушка.
Ибо сила зависит от скорости (а скорость-то в разных системах отсчётах разная - не путать с силой трения, там относительная скорость слоёв газа или жидкости, она не меняется). Короче, меняется сила. И её в каждой системе отсчёта приходится пересчитывать. Строго говоря, формула F=ma не работает, но подправляя силу, как дифферент подправляли эпициклом, считать можно.
Так что, господа, мы уже опять видим пример сопротивления новому, уже в науке, а не в религии.
Что Коперник с Птолемеем, что Эйнштейн (вернее Лоренц, он глубоко это понимал) с НТЛЛ.
А хитрость тут простая, дорогой - поле электрическое и поле магнитное меняются от инерциальной системы отсчёта к инерциальной. А электромагнитное поле в рамках Ньютона не описуемо.
Хоть бы поблагодарил бы за классный пример. Можно подумать, в 19 веке умели строить ускорители...Теория относительности начала строиться исторически для малых скоростей как раз.
Да, а относительно чего берётся скорость двигающегося заряда? Ранее относительно эфира, а сейчас это уже неважно.
Вам лень было читать параграфы Савельева, обычно в вузе дают только половину, и это ещё хорошо. Всему виной Ваше нелюбопытство.Последний раз редактировалось Дадали; 30 January 2021, 07:26 PM.Комментарий
-
Кстати, математически ничего сложного...
Хотя держу пари, Вы никогда не учитывали концентрацию трещин и ориентацию, которые есть даже в пластике.
Это обычная себе эмпирика, уровень, как следствие, так себе, ибо причинно-следственные связи понятны плохо.Комментарий
-
Да, это не тот рай. Одежду человек делает сам из Славы Божьей (ауры, по Вашему).
Ест...ну кто знает, может, это без тела люди, может, термоядерным синтезом питаются.
Я слышал, есть люди питающиеся солнцем (ну, это многие слышали), а суть в трансформации энергии солнца в термоядерный синтез всяких элементов. Кто знает... Трансмутации души по Юнгу плавно переходят в трансмутации тела...
- - - Добавлено - - -
В крайнем случае, гурий запряжём. Их по 90 на нос.Комментарий
-
Да, это не тот рай. Одежду человек делает сам из Славы Божьей (ауры, по Вашему).
Ест...ну кто знает, может, это без тела люди, может, термоядерным синтезом питаются.
Я слышал, есть люди питающиеся солнцем (ну, это многие слышали), а суть в трансформации энергии солнца в термоядерный синтез всяких элементов. Кто знает... Трансмутации души по Юнгу плавно переходят в трансмутации тела...
- - - Добавлено - - -
В крайнем случае, гурий запряжём. Их по 90 на нос.Комментарий
-
Комментарий
-
На небесах нет. Но немного был и на том свете три с половиной года назад. И ничего там хорошего нет. Только противно и гадко.
А доказательств у них действительно нет. Есть интерпретации, научные спекуляции, объясняющие имеющиеся факты в пользу ТЭ. Но это не доказательства.Комментарий
Комментарий