И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Саша O
    И что плохого в их вере?
    Я восторгаюсь их раем.

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от The Man
      Так он так и остаётся не документом, в мифологией с вкраплением исторических моментов, естественно, с некоторыми приукрашиваниями своей значимости.
      да нет. ещё полдня назад Библия была у вас одной только мифологией. но против фактов не попрешь, правда? и вот факты вынудили вас пойти на попятную: Библия у вас уже "мифология с вкраплением исторических моментов". уже хорошо. и это только начало, Зэ Мэн!

Комментарий

• Iза
        Завсегдатай

• 17 August 2010
        • 656

Сообщение от Пресс
        почему нет ссылки? откуда цитата, коллега? моя цитата про целые корабли с железными изделиями в 13 в.до н.э. взята из книги профессора истфака МГУ. а ваша? неужели из википедии, которую пишет неизвестно кто?
        Список литературы
        1. Археология: Учебник / Под редакцией академика РАН В.Л. Янина. М.: Изд-во Моск. ун-та, 2006. 608 с.
        2. Граков Б.Н. Ранний железный век. М.: Изд-во МГУ, 1977. 235 с.
        3. Монгайт, А.Л. Археология Западной Европы. Т. 2. Бронзовый и железный века. М. : Наука, 1974. 408 с.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от NTLL
          Я восторгаюсь их раем.
          Молодец. И что с того?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Leopold 2465
            Вам внушили эту глупость... Я раньше тоже думал так, поэтому очень хорошо Вас понимаю, и понимаю, что никакие увещевания, призывы к логике и другому Вам не помогут, как не помогали и мне. А мне помог человеческий поступок, который поменял дух в моем сердце... Не логика, не знания законов движет обычно людьми, а состояние духа, и если Бог Вас озарит Своим Духом, то только Он может, если захочет, что-то Вам показать и озарить знанием свыше...
            Про "Дух Святой поменял" известная песня верующих до тех пор пока они не отпали от веры.

Вы, кстати, не ответили на мои вопросы о законах, о том, все ли Вы их проверили на практике. Впрочем вопросы были риторические, потому что все проверить НЕВОЗМОЖНО, и даже, учась в школе, Вы вынужденны многое, чему Вас учили, принимать на ВЕРУ.
            Мне не нужно всё законы природы проверять экспериментом. Законы Ньютона, Гука и другие основные законы физики проверяются в лабораторных работах в общем курсе физики в Вузах. А законы связанные с моей работой я практически все проверил экспериментально (прямо или косвенно) на протяжении всей моей жизни.

Нет не ищу, а, скорее, нахожу: многие здесь себя считают гениями и вправе судить Бога, судить других людей. К сожалению...
            Кроме @Дадали есть и другой форумный гений: это @Лука. Только вот их гениальность пока никто не признал... И они друг друга почему то очень не любят.

Думаю, что Вы в небесах ещё и не были, а если бы были, то так не писали бы.
            На небесах нет. Но немного был и на том свете три с половиной года назад. И ничего там хорошего нет. Только противно и гадко.

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Сообщение от The Man
              И.Шифман, считая единственно верным подходом исторический - изучение Ветхого Завета как литературного памятника, возникшего в определенной среде и в определенную историческую эпоху, исследует священный текст как сборник избранных произведений древней иудейско-израильской литературы, показывает его связь с культурой и литературой древней Передней Азии.
              немножко размышлений над творчеством, в принципе, серьёзного ученого Шифмана:

1) вот перечень его монографий. смотрим издательства, выпускавшие эти книги:

• Шифман И. Ш. Возникновение Карфагенской державы. М. : Издательство Академии наук СССР ; Л., 1963.
              • Шифман И. Ш. Финикийские мореходы. М. : Наука, 1965.
              • Кораблёв И. Ш.(псевдоним Шифмана) Ганнибал. М. : Наука, 1976.
              • Шифман И. Ш. Набатейское государство и его культура. М. : Наука,
              • Шифман И. Ш. Сирийское общество эпохи принципата (IIII вв. н. э.). М. : Наука, 1977.
              • Шифман И. Ш. Угаритское общество (XIVXIII вв. до н. э.). М. : Наука, 1982.
              • Шифман И. Ш. Культура древнего Угарита (XIVXIII вв. до н. э.). М. : Наука, 1987.
              • Шифман И. Ш. Ветхий завет и его мир : . М. : Политиздат, 1987.

анти-христианская книга Шифмана про Ветхий Завет была издана, как говорится, "по заказу Политбюро СССР". так и хочется спросить: а почему не издательством Наука, как и другие книги Шифмана? не потому ли, что в ней науки меньше, чем политики?

2) и это не всё. смотрим тиражи книг Шифмана во времена СССР и делаем выводы:

• Шифман И. Ш. Финикийский язык. . 1200 экз.
              • Шифман И. Ш. Финикийские мореходы. 9000 экз.
              • Кораблёв И. Ганнибал. . 50 000 экз (скорее всего, тиражность довольно высокая потому, что книга какая-нибудь популярная из серии "Для юношества")
              • Шифман И. Ш. Набатейское государство и его культура : 3000 экз.
              • Шифман И. Ш. Сирийское общество эпохи принципата (IIII вв. н. э.). 2400 экз.
              • Шифман И. Ш. Угаритское общество (XIVXIII вв. до н. э.). 1000 экз.
              • Шифман И. Ш. Культура древнего Угарита (XIVXIII вв. до н. э.). 2000 экз.
              • Шифман И. Ш. Ветхий завет и его мир : 200 000(!!!!) экз.

т.е. эта книга про Ветхий Завет - просто политический анти-религиозный вброс атеистического СССР. с заказом "чернить религию". книга, которую не взялось печатать научное издательство, скорее всего, из-за её сомнительной научной ценности и идеологической ангажированности

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Вы, кстати, не ответили на мои вопросы о законах, о том, все ли Вы их проверили на практике. Впрочем вопросы были риторические, потому что все проверить НЕВОЗМОЖНО, и даже, учась в школе, Вы вынужденны многое, чему Вас учили, принимать на ВЕРУ.
                Сообщение от NTLL
                Мне не нужно всё законы природы проверять экспериментом. Законы Ньютона, Гука и другие основные законы физики проверяются в лабораторных работах в общем курсе физики в Вузах. А законы связанные с моей работой я практически все проверил экспериментально (прямо или косвенно) на протяжении всей моей жизни.
                А до проверки вы в школе не верили?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от NTLL
                  Про "Дух Святой поменял" известная песня верующих до тех пор пока они не отпали от веры.
                  Думаю, что не Вы это пишете, а дух, который в Вас.
                  Если хотите, то эта мысль подтверждена многими фактами.

Мне не нужно всё законы природы проверять экспериментом.
                  Верно, в остальные можно просто верить. Да, да... верить...

Законы Ньютона, Гука и другие основные законы физики проверяются в лабораторных работах в общем курсе физики в Вузах.
                  И как же Вы проверите в лабораторных условиях законы небесной механики?

А законы связанные с моей работой я практически все проверил экспериментально (прямо или косвенно) на протяжении всей моей жизни.
                  Думаю, что только для определенных физических условий. Но движет наукой как раз то, что часто не вписывается в какие-то известные законы...

А может мне объяснить почему Вы все же верите в Бога?

Кроме @Дадали есть и другой форумный гений: это @Лука. Только вот их гениальность пока никто не признал... И они друг друга почему то очень не любят.
                  С Дадали я не общался так тесно, а Лука... очень грамотный и умный человек, но, к сожалению, на мой взгляд, Он отошел от Бога... Но я не судья и не могу это утверждать... дай Бог ему здоровья как физического, так и духовного...

На небесах нет. Но немного был и на том свете три с половиной года назад. И ничего там хорошего нет. Только противно и гадко.
                  Ну, если Вы знаете, то далеко не всем там противно и гадко... Но все зависит от нас...
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Сообщение от Iза
                    Список литературы
                    1. Археология: Учебник / Под редакцией академика РАН В.Л. Янина. М.: Изд-во Моск. ун-та, 2006. 608 с.
                    2. Граков Б.Н. Ранний железный век. М.: Изд-во МГУ, 1977. 235 с.
                    3. Монгайт, А.Л. Археология Западной Европы. Т. 2. Бронзовый и железный века. М. : Наука, 1974. 408 с.

а автор статейки из Википедии заглядывал в эту литературу? потому что, например, д.ф-м.н. Верходанов сомневается в этом. вот его отзыв о Википедии и её лицемерных ссылках на "литературу":

"Вы можете зайти в Википедию и прочитать: есть звёзды, которые старше Вселенной, их три. Возьмите статьи, на которые есть ссылки в Википедии, прочтите, что в них написано. Просто Википедия "немного" перевирает то, что написано в статьях"

https://yandex.ru/video/preview/?fil...B3%D0%B8%D0%B8

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Саша O
                      В школе не исследуют кривую усталости Велера и формулу Мэнсона тоже.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Саша O
                        О чем я и пишу: невозможно выучить школьный материал просто в чем-то не доверяя этой информации. Мы просто вынужденны многому доверять... без проверки...
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от NTLL

Мне не нужно всё законы природы проверять экспериментом. Законы Ньютона, Гука и другие основные законы физики проверяются в лабораторных работах в общем курсе физики в Вузах. А законы связанные с моей работой я практически все проверил экспериментально (прямо или косвенно) на протяжении всей моей жизни. .
                          И проверяются также отклонения от них. Например, закон Гука не действует на больших деформациях, учат это в 9 классе. Ну про Ньютона всем известно, что не срабатывает даже для простого фена, там работает сила Ампера, а она - увы! - уже релятивистский эффект, если кто не знал! - ибо принцип Галилея для силы Лоренца-Ампера почему-то нарушается (магнитное поле релятивистский эффект - это для шибко грамотных, читайте Савельева).
                          Так что Ньютон не работает даже для малых скоростей, а поскольку сила Ампера распространённая сила, то как бы это намекает...на то, что Вы просто повторили всё, как робот, не вдумываясь ни на йоту. Бывает...

Я не говорю о формуле Мордахая Мильгрома.

Модифицированная ньютоновская динамика Википедия

Хотя эта теория скорее неверна, чем верна.

- - - Добавлено - - -

О чем я и пишу: невозможно выучить школьный материал просто в чем-то не доверяя этой информации. Мы просто вынужденны многому доверять... без проверки...

Так НТЛЛ и не знает. Для него, помимо университетской программы, ничего не существует.
                          В физике, правда, раз в 5 больше...
                          Последний раз редактировалось Дадали; 30 January 2021, 04:25 PM.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Верно, в остальные можно просто верить. Да, да... верить...
                            Да не во всё. В происхождение человека из обезьяны я пока не верю. И мой друг учёный палеонтолог считает что доказательств эволюции обезьяны в человека пока недостаточно.

И как же Вы проверите в лабораторных условиях законы небесной механики?
                            Законы небесной механики, те которые обсуждаются здесь, базируются на законах Ньютона и доказанных с помощью них и математики теорем. Не только законы Ньютона но и теоремы ( сохранения импульса и кинетического моменте системы например) экспериментально проверялись в курсе общей физики. А для законов механики всё равно что вращается - колесо или планета...

Думаю, что только для определенных физических условий. Но движет наукой как раз то, что часто не вписывается в какие-то известные законы...
                            И такое было. Малоцикловой усталостью деталей из сталей много занимался. На образцах всё получается по законам, а на реальных деталях не всегда.

А может мне объяснить почему Вы все же верите в Бога?
                            Родители были православными. Особенно мать верила.

Ну, если Вы знаете, то далеко не всем там противно и гадко... Но все зависит от нас...
                            Ни фига не от нас. Но кому то везёт и без мук сразу копыта отбрасывают. Эвтаназии у нас к сожалению нет пока.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от NTLL
                              В школе не исследуют кривую усталости Велера и формулу Мэнсона тоже.
                              А то что в школе исследуют проверяли тоже?

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от NTLL

Родители были православными. Особенно мать верила..
                                Похоже он всё делает - учиться, работает, верит и т.д. - не приходя в сознание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                А то что в школе исследуют проверяли тоже?

Да нет, конечно. Иначе бы чушь про Гука не спорол бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Да не во всё. В происхождение человека из обезьяны я пока не верю. И мой друг учёный палеонтолог считает что доказательств эволюции обезьяны в человека пока недостаточно..
                                А человека в обезьяну?

Комментарий

Обработка...