И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
да нет. ещё полдня назад Библия была у вас одной только мифологией. но против фактов не попрешь, правда? и вот факты вынудили вас пойти на попятную: Библия у вас уже "мифология с вкраплением исторических моментов". уже хорошо. и это только начало, Зэ Мэн!Комментарий
-
1. Археология: Учебник / Под редакцией академика РАН В.Л. Янина. М.: Изд-во Моск. ун-та, 2006. 608 с.
2. Граков Б.Н. Ранний железный век. М.: Изд-во МГУ, 1977. 235 с.
3. Монгайт, А.Л. Археология Западной Европы. Т. 2. Бронзовый и железный века. М. : Наука, 1974. 408 с.
Комментарий
-
Вам внушили эту глупость... Я раньше тоже думал так, поэтому очень хорошо Вас понимаю, и понимаю, что никакие увещевания, призывы к логике и другому Вам не помогут, как не помогали и мне. А мне помог человеческий поступок, который поменял дух в моем сердце... Не логика, не знания законов движет обычно людьми, а состояние духа, и если Бог Вас озарит Своим Духом, то только Он может, если захочет, что-то Вам показать и озарить знанием свыше...
На небесах нет. Но немного был и на том свете три с половиной года назад. И ничего там хорошего нет. Только противно и гадко.Комментарий
-
И.Шифман, считая единственно верным подходом исторический - изучение Ветхого Завета как литературного памятника, возникшего в определенной среде и в определенную историческую эпоху, исследует священный текст как сборник избранных произведений древней иудейско-израильской литературы, показывает его связь с культурой и литературой древней Передней Азии.
1) вот перечень его монографий. смотрим издательства, выпускавшие эти книги:
- Шифман И. Ш. Возникновение Карфагенской державы. М. : Издательство Академии наук СССР ; Л., 1963.
- Шифман И. Ш. Финикийские мореходы. М. : Наука, 1965.
- Кораблёв И. Ш.(псевдоним Шифмана) Ганнибал. М. : Наука, 1976.
- Шифман И. Ш. Набатейское государство и его культура. М. : Наука,
- Шифман И. Ш. Сирийское общество эпохи принципата (IIII вв. н. э.). М. : Наука, 1977.
- Шифман И. Ш. Угаритское общество (XIVXIII вв. до н. э.). М. : Наука, 1982.
- Шифман И. Ш. Культура древнего Угарита (XIVXIII вв. до н. э.). М. : Наука, 1987.
- Шифман И. Ш. Ветхий завет и его мир : . М. : Политиздат, 1987.
анти-христианская книга Шифмана про Ветхий Завет была издана, как говорится, "по заказу Политбюро СССР". так и хочется спросить: а почему не издательством Наука, как и другие книги Шифмана? не потому ли, что в ней науки меньше, чем политики?
2) и это не всё. смотрим тиражи книг Шифмана во времена СССР и делаем выводы:
- Шифман И. Ш. Финикийский язык. . 1200 экз.
- Шифман И. Ш. Финикийские мореходы. 9000 экз.
- Кораблёв И. Ганнибал. . 50 000 экз (скорее всего, тиражность довольно высокая потому, что книга какая-нибудь популярная из серии "Для юношества")
- Шифман И. Ш. Набатейское государство и его культура : 3000 экз.
- Шифман И. Ш. Сирийское общество эпохи принципата (IIII вв. н. э.). 2400 экз.
- Шифман И. Ш. Угаритское общество (XIVXIII вв. до н. э.). 1000 экз.
- Шифман И. Ш. Культура древнего Угарита (XIVXIII вв. до н. э.). 2000 экз.
- Шифман И. Ш. Ветхий завет и его мир : 200 000(!!!!) экз.
т.е. эта книга про Ветхий Завет - просто политический анти-религиозный вброс атеистического СССР. с заказом "чернить религию". книга, которую не взялось печатать научное издательство, скорее всего, из-за её сомнительной научной ценности и идеологической ангажированностиКомментарий
-
Мне не нужно всё законы природы проверять экспериментом. Законы Ньютона, Гука и другие основные законы физики проверяются в лабораторных работах в общем курсе физики в Вузах. А законы связанные с моей работой я практически все проверил экспериментально (прямо или косвенно) на протяжении всей моей жизни.Комментарий
-
Если хотите, то эта мысль подтверждена многими фактами.
Мне не нужно всё законы природы проверять экспериментом.
Законы Ньютона, Гука и другие основные законы физики проверяются в лабораторных работах в общем курсе физики в Вузах.
А законы связанные с моей работой я практически все проверил экспериментально (прямо или косвенно) на протяжении всей моей жизни.
А может мне объяснить почему Вы все же верите в Бога?
На небесах нет. Но немного был и на том свете три с половиной года назад. И ничего там хорошего нет. Только противно и гадко."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Список литературы
1. Археология: Учебник / Под редакцией академика РАН В.Л. Янина. М.: Изд-во Моск. ун-та, 2006. 608 с.
2. Граков Б.Н. Ранний железный век. М.: Изд-во МГУ, 1977. 235 с.
3. Монгайт, А.Л. Археология Западной Европы. Т. 2. Бронзовый и железный века. М. : Наука, 1974. 408 с.
"Вы можете зайти в Википедию и прочитать: есть звёзды, которые старше Вселенной, их три. Возьмите статьи, на которые есть ссылки в Википедии, прочтите, что в них написано. Просто Википедия "немного" перевирает то, что написано в статьях"
https://yandex.ru/video/preview/?fil...B3%D0%B8%D0%B8Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не нужно всё законы природы проверять экспериментом. Законы Ньютона, Гука и другие основные законы физики проверяются в лабораторных работах в общем курсе физики в Вузах. А законы связанные с моей работой я практически все проверил экспериментально (прямо или косвенно) на протяжении всей моей жизни. .Ну про Ньютона всем известно, что не срабатывает даже для простого фена, там работает сила Ампера, а она - увы! - уже релятивистский эффект, если кто не знал! - ибо принцип Галилея для силы Лоренца-Ампера почему-то нарушается (магнитное поле релятивистский эффект - это для шибко грамотных, читайте Савельева).
Так что Ньютон не работает даже для малых скоростей, а поскольку сила Ампера распространённая сила, то как бы это намекает...на то, что Вы просто повторили всё, как робот, не вдумываясь ни на йоту. Бывает...
Я не говорю о формуле Мордахая Мильгрома.
Модифицированная ньютоновская динамика Википедия
Хотя эта теория скорее неверна, чем верна.
- - - Добавлено - - -
Так НТЛЛ и не знает.Для него, помимо университетской программы, ничего не существует.
В физике, правда, раз в 5 больше...Последний раз редактировалось Дадали; 30 January 2021, 04:25 PM.Комментарий
-
Да не во всё. В происхождение человека из обезьяны я пока не верю. И мой друг учёный палеонтолог считает что доказательств эволюции обезьяны в человека пока недостаточно.
Законы небесной механики, те которые обсуждаются здесь, базируются на законах Ньютона и доказанных с помощью них и математики теорем. Не только законы Ньютона но и теоремы ( сохранения импульса и кинетического моменте системы например) экспериментально проверялись в курсе общей физики. А для законов механики всё равно что вращается - колесо или планета...
Родители были православными. Особенно мать верила.
Ни фига не от нас. Но кому то везёт и без мук сразу копыта отбрасывают. Эвтаназии у нас к сожалению нет пока.Комментарий
-
Похоже он всё делает - учиться, работает, верит и т.д. - не приходя в сознание.
- - - Добавлено - - -
Да нет, конечно. Иначе бы чушь про Гука не спорол бы.
- - - Добавлено - - -
А человека в обезьяну?Комментарий
Комментарий