И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
слушайте лекцию археолога Фрейкмана, занимавшегося раскопками в Израиле. ссылку на его видео я указал выше. там(или во второй лекции) он говорит и про фараона, которого Библия "забыла" указать(конечно же, назло некоему мелкому форумскому троллю из далёкого будущего). то есть напитывайтесь информацией от профессионалов, а не от пропаГАНДОНовПоследний раз редактировалось Пресс; 27 January 2021, 01:04 AM.Комментарий
-
слушайте лекцию археолога Фрейкмана, занимавшегося раскопками в Израиле. ссылку на его видео я указал выше. там(или во второй лекции) он говорит и про фараона, которого Библия "забыла" указать(конечно же, назло некоему мелкому форумскому троллю из далёкого будущего). то есть напитывайтесь информацией от профессионалов, а не от пропаГАНДОНовКомментарий
-
он согласен...нет, вы слышали? он - согласен! профессиональный археолог Фрейкман рыдает от счастья, что с ним по Книге Царей согласен некий форумский ИксПерД
да ты в пыль должен превратиться от одного только прикосновения профессионального археолога. а не "вот тут я с ним согласен - а вот тут нет". кто ты такой ваще? дайте мне, пожалуйста, микроскоп, местную мелюзгу, "имеющую своё, блин, мнение", рассмотретьНет никаких богов..Комментарий
-
может, мне ещё вам и в юбке станцевать? вдруг у вас вспыхнула и эта потребность?
мой ответ: идите трудитесь, смотрите видео. простые ответы в букваре. а здесь взрослый диспут, юноша
- - - Добавлено - - -
просто мне скучно. вот и достаю из игноров троллей, чтобы они меня хоть немного развлекли своими туповатыми ужимкамиКомментарий
-
может, мне ещё вам и в юбке станцевать? вдруг у вас вспыхнула и эта потребность?
мой ответ: идите трудитесь, смотрите видео. простые ответы в букваре. а здесь взрослый диспут, юноша
- - - Добавлено - - -
просто мне скучно. вот и достаю из игноров троллей, чтобы они меня хоть немного развлекли своими туповатыми ужимками
В общем, с вашей книжицей всё понятно.Комментарий
-
Так себя перечитайте - порадуетесь. Вы ж чемпион по подобным ужимкам.
- - - Добавлено - - -
В принципе я не удивлён. Это ведь единственное, что он может ответить на такой простой вопрос. Потому что ответа нет.Нет никаких богов..Комментарий
-
Глупый вопрос. Дело в том что в книге Библия убраны все какие либо параллели с историей
написанной людьми.
Потому что людская история очень лжива.
Поэтому чтобы не было несоответствий ,нельзя сказать когда и даже где именно происходили те или иные события.
Что конечно породило много сомнений в книге как исторической.
Но людская история странно придерживаться больше художественных произведений .
Пример :Повесть временных лет.
И это ещё более менее относительно правда подобное .Комментарий
-
Глупый вопрос. Дело в том что в книге Библия убраны все какие либо параллели с историей
написанной людьми.
Потому что людская история очень лжива.
Поэтому чтобы не было несоответствий ,нельзя сказать когда и даже где именно происходили те или иные события.
Что конечно породило много сомнений в книге как исторической.
Но людская история странно придерживаться больше художественных произведений .
Пример :Повесть временных лет.
И это ещё более менее относительно правда подобное .Комментарий
-
Неправильный вывод.
Ваша людская история слишком неправдива.
Параллелей ей не больше чем слова лёд.
Египет и Красное море это только два названия, которое в действительности ни о чем не говорят.
Вы живёте в выдуманном мире.
В древности говорили чтобы подтвердить правду чего либо нужно как минимум два независящих мнения говорящих одно.
Но как мы видем, ни какого другова мнения у вас нет.
Так что вся ваша история это выдумка.Комментарий
-
Неужели Вы даже в очевидные вещи отказываетесь верить?
Мне не хочется слишком отвлекаться от темы, но тема Потопа весьма интересна и увлекательна со всех точек зрения. И здесь на форуме было много тем посвященных этому вопросу.
Но Библия - это не научный трактат, и язык Библии часто очень художественный, символичный и вместе с тем все это переплетается с историей... настоящей историей, а не с той, что переписывается как только пришла другая власть."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
а профессиональный археолог из Израиля считает, что Библия - это исторический текст. но для науки мнение форумского ИксПерДа, конечно, важнее
- - - Добавлено - - -
Неправильный вывод.
Ваша людская история слишком неправдива.
Параллелей ей не больше чем слова лёд.
Египет и Красное море это только два названия, которое в действительности ни о чем не говорят.
Вы живёте в выдуманном мире.
В древности говорили чтобы подтвердить правду чего либо нужно как минимум два независящих мнения говорящих одно.
Но как мы видем, ни какого другова мнения у вас нет.
Так что вся ваша история это выдумка.Комментарий
-
Вот что? В реальность мифа о всемирном потопе как он описан в библии или в древнегреческой мифологии? Никогда. А так реальность локальных потопов никто не отрицал и не отрицает.
Мне не хочется слишком отвлекаться от темы, но тема Потопа весьма интересна и увлекательна со всех точек зрения. И здесь на форуме было много тем посвященных этому вопросу.
Но Библия - это не научный трактат, и язык Библии часто очень художественный, символичный и вместе с тем все это переплетается с историей... настоящей историей, а не с той, что переписывается как только пришла другая власть.
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!(с)Комментарий
-
оёёй. ну а атеисты верят в мифы про инфляционный этап эволюции Вселенной, про происхождение планет из протопланетного облака, про пургаториуса как звена эволюции человека, про происхождение человека от австралопитека, про химическое происхождение жизни на Земле. хотя этого не было в реальности. это мифы. и ничего, верят, не кашляютПоследний раз редактировалось Пресс; 27 January 2021, 02:56 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий