И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Пресс
    он согласен...нет, вы слышали? он - согласен! профессиональный археолог Фрейкман рыдает от счастья, что с ним по Книге Царей согласен некий форумский ИксПерД

да ты в пыль должен превратиться от одного только прикосновения профессионального археолога. а не "вот тут я с ним согласен - а вот тут нет". кто ты такой ваще? дайте мне, пожалуйста, микроскоп, местную мелюзгу, "имеющую своё, блин, мнение", рассмотреть
    Имя фараона, в царствование которого произошли события Исхода?
    ( в Библии по непонятной причине перечисляют тысячи имен совершенно незначимых персонажей, но забыли указать имя фараона).

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от SirEugen
      Имя фараона, в царствование которого произошли события Исхода?
      ( в Библии по непонятной причине перечисляют тысячи имен совершенно незначимых персонажей, но забыли указать имя фараона).
      слушайте лекцию археолога Фрейкмана, занимавшегося раскопками в Израиле. ссылку на его видео я указал выше. там(или во второй лекции) он говорит и про фараона, которого Библия "забыла" указать(конечно же, назло некоему мелкому форумскому троллю из далёкого будущего). то есть напитывайтесь информацией от профессионалов, а не от пропаГАНДОНов
      Последний раз редактировалось Пресс; 27 January 2021, 01:04 AM.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Пресс
        слушайте лекцию археолога Фрейкмана, занимавшегося раскопками в Израиле. ссылку на его видео я указал выше. там(или во второй лекции) он говорит и про фараона, которого Библия "забыла" указать(конечно же, назло некоему мелкому форумскому троллю из далёкого будущего). то есть напитывайтесь информацией от профессионалов, а не от пропаГАНДОНов
        Просто назовите имя фараона, больше от вас ничего не требуется.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Пресс
          он согласен...нет, вы слышали? он - согласен! профессиональный археолог Фрейкман рыдает от счастья, что с ним по Книге Царей согласен некий форумский ИксПерД

да ты в пыль должен превратиться от одного только прикосновения профессионального археолога. а не "вот тут я с ним согласен - а вот тут нет". кто ты такой ваще? дайте мне, пожалуйста, микроскоп, местную мелюзгу, "имеющую своё, блин, мнение", рассмотреть
          Сообщение от Пресс
          ну, ты ещё хамить будешь...скажи спасибо, что я тебе вообще ответил. отправляешься на недельку в мой личный игнор, посиди тут в тишине
          Привет двойным стандартам
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от SirEugen
            может, мне ещё вам и в юбке станцевать? вдруг у вас вспыхнула и эта потребность?

мой ответ: идите трудитесь, смотрите видео. простые ответы в букваре. а здесь взрослый диспут, юноша

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            Привет двойным стандартам
            просто мне скучно. вот и достаю из игноров троллей, чтобы они меня хоть немного развлекли своими туповатыми ужимками

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Пресс
              может, мне ещё вам и в юбке станцевать? вдруг у вас вспыхнула и эта потребность?

мой ответ: идите трудитесь, смотрите видео. простые ответы в букваре. а здесь взрослый диспут, юноша

- - - Добавлено - - -

просто мне скучно. вот и достаю из игноров троллей, чтобы они меня хоть немного развлекли своими туповатыми ужимками
              Ответа нет ( только быковатая экспрессия).
              В общем, с вашей книжицей всё понятно.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Пресс
                хоть немного развлекли своими туповатыми ужимками
                Так себя перечитайте - порадуетесь. Вы ж чемпион по подобным ужимкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                Ответа нет ( только быковатая экспрессия).
                В принципе я не удивлён. Это ведь единственное, что он может ответить на такой простой вопрос. Потому что ответа нет.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Сообщение от SirEugen
                  Глупый вопрос. Дело в том что в книге Библия убраны все какие либо параллели с историей
                  написанной людьми.
                  Потому что людская история очень лжива.
                  Поэтому чтобы не было несоответствий ,нельзя сказать когда и даже где именно происходили те или иные события.
                  Что конечно породило много сомнений в книге как исторической.

Но людская история странно придерживаться больше художественных произведений .
                  Пример :Повесть временных лет.
                  И это ещё более менее относительно правда подобное .

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Кресчюд
                    Глупый вопрос. Дело в том что в книге Библия убраны все какие либо параллели с историей
                    написанной людьми.
                    Потому что людская история очень лжива.
                    Поэтому чтобы не было несоответствий ,нельзя сказать когда и даже где именно происходили те или иные события.
                    Что конечно породило много сомнений в книге как исторической.

Но людская история странно придерживаться больше художественных произведений .
                    Пример :Повесть временных лет.
                    И это ещё более менее относительно правда подобное .
                    Т.е. Библия - фольклор. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от SirEugen
                      Неправильный вывод.

Ваша людская история слишком неправдива.

Параллелей ей не больше чем слова лёд.

Египет и Красное море это только два названия, которое в действительности ни о чем не говорят.
                      Вы живёте в выдуманном мире.

В древности говорили чтобы подтвердить правду чего либо нужно как минимум два независящих мнения говорящих одно.
                      Но как мы видем, ни какого другова мнения у вас нет.

Так что вся ваша история это выдумка.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от NTLL
                        Я всё равно не поверю что современный человек с высшим образованием, как вы, верит в библейский всемирный потоп (высотой в километры и произошедший несколько тысячелетий назад). Как и в остальные всемирные потопы в других религиях мира...
                        А Вы верьте, хотя бы в то, что я, действительно, с высшим образованием и верю... Тем более, что это чистая правда.
                        Неужели Вы даже в очевидные вещи отказываетесь верить?
                        Мне не хочется слишком отвлекаться от темы, но тема Потопа весьма интересна и увлекательна со всех точек зрения. И здесь на форуме было много тем посвященных этому вопросу.
                        Но Библия - это не научный трактат, и язык Библии часто очень художественный, символичный и вместе с тем все это переплетается с историей... настоящей историей, а не с той, что переписывается как только пришла другая власть.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от SirEugen
                          а профессиональный археолог из Израиля считает, что Библия - это исторический текст. но для науки мнение форумского ИксПерДа, конечно, важнее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                          Неправильный вывод.

Ваша людская история слишком неправдива.

Параллелей ей не больше чем слова лёд.

Египет и Красное море это только два названия, которое в действительности ни о чем не говорят.
                          Вы живёте в выдуманном мире.

В древности говорили чтобы подтвердить правду чего либо нужно как минимум два независящих мнения говорящих одно.
                          Но как мы видем, ни какого другова мнения у вас нет.

Так что вся ваша история это выдумка.
                          ребята, мы кормим жЫрного тролля SirEugenа. до чего мы дошли, ребята!

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Leopold 2465
                            Вот что? В реальность мифа о всемирном потопе как он описан в библии или в древнегреческой мифологии? Никогда. А так реальность локальных потопов никто не отрицал и не отрицает.

Мне не хочется слишком отвлекаться от темы, но тема Потопа весьма интересна и увлекательна со всех точек зрения. И здесь на форуме было много тем посвященных этому вопросу.
                            Но Библия - это не научный трактат, и язык Библии часто очень художественный, символичный и вместе с тем все это переплетается с историей... настоящей историей, а не с той, что переписывается как только пришла другая власть.
                            Иносказательное толкование библии для вас приемлемо. Разумеется вы имеете на это полное право особенно здесь на форуме.

Все зависит в этом доме оном
                            От тебя от самого:
                            Хочешь - можешь стать Буденным,
                            Хочешь - лошадью его!(с)

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от NTLL
                              Вот что? В реальность мифов о всемирном потопе как он описан в библии? Никогда. А так реальность локальных потопов никто не отрицал и не отрицает.
                              оёёй. ну а атеисты верят в мифы про инфляционный этап эволюции Вселенной, про происхождение планет из протопланетного облака, про пургаториуса как звена эволюции человека, про происхождение человека от австралопитека, про химическое происхождение жизни на Земле. хотя этого не было в реальности. это мифы. и ничего, верят, не кашляют
                              Последний раз редактировалось Пресс; 27 January 2021, 02:56 PM.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Мне не хочется слишком отвлекаться от темы, но тема Потопа весьма интересна и увлекательна со всех точек зрения.
                                Очевидная вещь: всемирного потопа, как описано в библии, не было.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...