И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Leopold 2465
    1.
    А кто такие сыны Божьи? В греческих мифах это Геракл, Арес, Гефест, Персей, Апполон и др. Это всё сыны Бога, сыновья Зевса и многие из них имели детей от земных женщин.
    А в Бытии пишется, что от сынов Божьих и дочерей человеческих рождались дети. Ну не названы их имена, но эти дети были!
    Поэтому в Библии написано о сынах Божьих, как и в греческих мифах, а не в древней Греции, как Вы пишете.
    Лео, как я понял что бы ничего не имеете против мифов древней Греции. А почему вы отказываетесь воспринимать сказания Ветхого Завета библии как мифы? Ведь миф про всемирный потоп есть и в библии и в мифологии древних греков. И в древнем Китае тоже кстати...

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

А кто такие сыны Божьи? В греческих мифах это Геракл, Арес, Гефест, Персей, Апполон и др. Это всё сыны Бога, сыновья Зевса и многие из них имели детей от земных женщин.
      А в Бытии пишется, что от сынов Божьих и дочерей человеческих рождались дети. Ну не названы их имена, но эти дети были!
      Вы уж определитесь как-то, а то раньше о богах древней Греции говорили, что они входили к дочерям человеческим и от них рождались дети, теперь о каких-то сынах божьих.

А если Вы возьмете Библию, то там о богах древней Греции всего несколько строчек:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
      2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
      4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
      (Быт.6:1-4)
      Вот они назывались богами, сыновьями богов и земных матерей, или полубогами... Возьмите хотя бы легенды о Геракле, сыне Зевса и земной матери...
      Кто же всё-таки входил к дочерям человеческим; боги древней Греции, или сыны Божьи?

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от leading
        Вы уж определитесь как-то, а то раньше о богах древней Греции говорили, что они входили к дочерям человеческим и от них рождались дети, теперь о каких-то сынах божьих.
        А Вы уже показали где я оскорблял Бога и догматы веры?
        Обычно после этого христиане хотят извиниться, прежде чем продолжить разговор. Или Вы думаете, что после Ваших оскорблений я обязан перед Вами в чем-то определяться?
        А пока, извините, больше с Вами я не вижу перспектив для продолжения дискуссии.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от NTLL
          Лео, как я понял что бы ничего не имеете против мифов древней Греции. А почему вы отказываетесь воспринимать сказания Ветхого Завета библии как мифы? Ведь миф про всемирный потоп есть и в библии и в мифологии древних греков. И в древнем Китае тоже кстати...
          1. Если мифы о потопе есть у народов, живущих почти во всех уголках земли, то это, на мой взгляд, свидетельствует о том, что потоп всё-таки был, и был далеко не локальный.
          2. Вот если бы Вы что-то совершили в жизни выдающееся, а через много лет услышали о себе какие-то уже легенды, которые далеки в чем-то от истины, и Вы решили тогда написать мемуары, как оно было на самом деле. То, наверное, Ваши мемуары - это уже были бы не легенды и мифы о Ваших подвигах, правда? Вот как бы Вы посоветовали тогда отличать легенды о Вас от правды?
          Вот я и думаю, что если был Потоп, то это не просто пересказывалось из уст в уста и изменилось до уровня легенд и мифов по принципу испорченного телефона, но и были те очевидцы, которые записали все увиденное и услышанное, и позаботились, чтобы эти слова дошли до потомков в неискаженном виде. Когда начинаешь исследовать происхождение Библии, как и кем она писалась, как её переписывали и тд. и тп., то начинаешь понимать, что это и есть своего рода мемуары очевидцев...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

А Вы уже показали где я оскорблял Бога и догматы веры?
            Обычно после этого христиане хотят извиниться, прежде чем продолжить разговор. Или Вы думаете, что после Ваших оскорблений я обязан перед Вами в чем-то определяться?
            А пока, извините, больше с Вами я не вижу перспектив для продолжения дискуссии.
            Хитромудрая отмазка не проходит, а вот очередной слив в самый раз.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Вот я и думаю, что если был Потоп, то это не просто пересказывалось из уст в уста и изменилось до уровня легенд и мифов по принципу испорченного телефона, но и были те очевидцы, которые записали все увиденное и услышанное, и позаботились, чтобы эти слова дошли до потомков в неискаженном виде. Когда начинаешь исследовать происхождение Библии, как и кем она писалась, как её переписывали и тд. и тп., то начинаешь понимать, что это и есть своего рода мемуары очевидцев...
              Я всё равно не поверю что современный человек с высшим образованием, как вы, верит в библейский всемирный потоп (высотой в километры и произошедший несколько тысячелетий назад). Как и в остальные всемирные потопы в других религиях мира...

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Кресчюд
                5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.

Бытие 2 глава.

Поэтому это ещё вопрос в каком состоянии находилась вода изначально.

- - - Добавлено - - -

По моему я не разу не говорил о непосредственном влиянии ядер на поверхность и атмосферу ,они не соприкасаются.
                А я говорил о микрочастицах достигающих атмосферы и поверхности.

Хотя конечно расстояние ни такое большое чтобы не согревать.

Вы хотите сказать что ни от Солнца, ни от ядра планеты не исходит ни каких микрочастиц ???
                Каким образом микрочастицы ядра, смогут преодолеть расстояние земной коры?

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Кресчюд
                  Но всё таки как природное явление встречается или нет ? Из коротких упоминаний точно не скажешь сразу.
                  С другой стороны , считается что снега там не было и поэтому быть не должно.

Вот что значит несколько лет почти не читать книгу Библия. Все забыл.

Но раз Израиль так говорил, значит снег был.

- - - Добавлено - - -

Надо было просто нажать на ссылку.

И снег даже есть как природное явление.

Да в этом споре я проиграл полностью.

Теперь надо говорить что в книге Бытие его нет.

Или я опять ошибаюсь ?

- - - Добавлено - - -

Несмотря на то что я опозорился в этом вопросе, правда про ледниковый период остаётся.Потоп мог быть только ледниковым периодом.

И тогда вода то есть лёд могла бы покрыть всё и нанести действительно непоправимый урон высокоразвитой
                  технологически (относительно) цивилизации.
                  Нет не одного доказательства существования ледниковый периодов. Почему то вечная мерзлота под 1 км сейчас только в Сибири, а не в других регионах?

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Сообщение от Ardzuna
                    Каким образом микрочастицы ядра, смогут преодолеть расстояние земной коры?
                    Видимо ни так прочна и монолитна эта кора.

Вот эта солнечная система с точки виденья огромных межзвездных существ покрыта оболочкой через которую нельзя пройти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                    Нет не одного доказательства существования ледниковый периодов. Почему то вечная мерзлота под 1 км сейчас только в Сибири, а не в других регионах?
                    Вообще не люблю слово доказательство, есть определенная вероятность всегда.
                    Под землёй всегда теплее.

А вот в космосе с одной стороны поэтому холоднее, а сдругой теплее так как ничего не мешает Солнцу греть.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Когда начинаешь исследовать происхождение Библии, как и кем она писалась, как её переписывали и тд. и тп., то начинаешь понимать, что это и есть своего рода мемуары очевидцев...
                      Как раз всё наоборот.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Когда начинаешь исследовать происхождение Библии, как и кем она писалась, как её переписывали и тд. и тп., то начинаешь понимать, что это и есть своего рода мемуары очевидцев...
                        верно. археолог Михаил Фрейкман(атеист, кстати), участник раскопок на территории Израиля, так говорит в одной из своих лекций:

"Если отбросить в Библии политическую шелуху, то я отношусь к Библии как к историческому тексту"

Фрейкман М. Страна Израиля в эпоху Первого Храма № 3 - YouTube

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от Пресс
                          верно. археолог Михаил Фрейкман(атеист, кстати), участник раскопок на территории Израиля, так говорит в одной из своих лекций:

"Если отбросить в Библии политическую шелуху, то я отношусь к Библии как к историческому тексту"

Ну да,а был ли мальчик ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                          Нет не одного доказательства существования ледниковый периодов.
                          Почему то вечная мерзлота под 1 км сейчас только в Сибири, а не в других регионах?
                          В Северной Америке площадь вечной мерзлоты меньше 7,2 млн. км2,
                          ее южные пределы располагаются на широтах 52 56°, т. ... Но острова вечной мерзлоты в горах распространяются значительно южнее границ общего ее ареала на континенте. На территории США вечномерзлые толщи встречаются в Скалистых горах выше 2200 3500 м.
                          Про ледники Южного полюса Антартиде и говорить нечего,факт налицо.

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от Iза
                            Ну да,а был ли мальчик ?!
                            что вы имеете в виду под мальчиком, девочка?

как задолбали эти тролли.....
                            Последний раз редактировалось Пресс; 26 January 2021, 11:58 PM.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Пресс

А он там не говорит, с какого именно момента начинается исторический текст? Книга царей - тут согласен, но тот же исход - миф.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от The Man
                                Книга царей - тут согласен.
                                он согласен...нет, вы слышали? он - согласен! профессиональный археолог Фрейкман рыдает от счастья, что с ним по Книге Царей согласен некий форумский ИксПерД

да ты в пыль должен превратиться от одного только прикосновения профессионального археолога. а не "вот тут я с ним согласен - а вот тут нет". кто ты такой ваще? дайте мне, пожалуйста, микроскоп, местную мелюзгу, "имеющую своё, блин, мнение", рассмотреть

Комментарий

Обработка...