И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.

Бытие 2 глава.

Поэтому это ещё вопрос в каком состоянии находилась вода изначально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
    Если бы ядро оказывало влияние на атмосферу, то атмосфера была бы такая же горячая как ядро, из за передачи от него тепла.

Если бы вращение ядра оказывало влияние на атмосферу, то атмосфера бы вращалось в том же направлении, что ядро и никаких западных ветров существовать не могло было бы быть.

Магнитное воздействие на атмосферу, ядро так же не может оказывать влияния, из за той же точки Кюри, при температуре которой, металлы, из которых состоит ядро, теряют магнитные свойства.
    И даже если бы ядро обладало бы магнитными свойствами, оно бы полностью притянуло всю атмосферу к поверхности Земли, как и любой магнит, всегда соединяется, с притягиваемым объектом.

Не Земля не Солнце так же не могут иметь никакого магнитного поля от вращения, из за вакуума, в котором они находятся. Вакуум это абсолютный диэлектрик, в котором не ток не магнитное поле не распространяется, так как нет частиц.
    По моему я не разу не говорил о непосредственном влиянии ядер на поверхность и атмосферу ,они не соприкасаются.
    А я говорил о микрочастицах достигающих атмосферы и поверхности.

Хотя конечно расстояние ни такое большое чтобы не согревать.

Вы хотите сказать что ни от Солнца, ни от ядра планеты не исходит ни каких микрочастиц ???

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Получается планета имела перед тераформингом высокую температуру и плотную атмосферу.

В процессе изменений она менялась .

Вначале была полностью водной , потом появилось и немного относительно суши.

Тогда появились земноводные существа.

Когда суши стало ещё больше то большинство динозавров изменились в млекопитающих.

К сожалению этот процесс по инерции пошел дальше и наступил ледниковый период.

Поэтому Израиль смог перейти по Черному то есть Красному морю как по льду.

Стало теплеть и замершая земля стала землёй обетованной где течет молоко и мед.

Поэтому центр человечества из северной Африки переместился севернее.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от McLeoud
        Кстати, Лео, так, чтобы чуть-чуть подбросить дровишек в огонь Вашей с NTLL дискуссии: имейте в виду, что библейский оборот "небо и земля" - это, вероятнее всего, дословная калька с шумеро-аккадского "ан-ки", т.е. "небо-земля"; этим словосочетанием шумеры обозначали все сущее, то бишь Вселенную - в переводе на современный язык
        Дровишек подбросить не получится. Модератор Илья запретил ссылаясь на правила форума писать про взаимовлияние религий. И нечего делать, приходится подчиняться.

ilya481

Когда человек, не мудрствуя лукаво, начинает рассуждать о недостатках форума в контексте своих желаний, то он, мягко говоря, не понимает, что такое христианский форум и для кого (и чего) в первую очередь этот форум создан.

И он не понимает, что христианским этот форум становится тогда, когда устраняется влияние всякого рода культур и народов, а не учитывается их взаимовлияние.
        На мировоззрение христиан должны влиять христианские идеи, слова Христа, Апостолов, Писание, а не всякого рода переплетение и извращение.

Кстати говоря, всё что я написал, излишне, так как это доступно изложено в правилах форума.
        А я просто напомнил в более развёрнутом виде то, что там прописано.

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

С одной стороны возникает недоумение так как очевидно что если вода была паром ,то в начале ее должно становиться больше,
          а потом меньше.

А в описании терраформинга этого нет.

Дело тут наверно в том что в начале терраформирования поверхности пар уже стал водой в большинстве своём.
          И вообще в библии не встречается даже слово лёд.

Это значит что всемирный потоп мог быть ледниковым периодом.
          Ни какой потоп не смог бы уничтожить значительно более развитую технологически цивилизацию чем современная людская.

К сожалению в библии много таких непонятно откуда взявшихся вставок дописанных очевидно позже.

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от Кресчюд

.
            Теологи повалили,главное, Антарктида ,айсБЕРГИ и плоская земля ёсть ,а льда нет
            Вода есть и пар есть,а льда нет,...
            послушайте,у вас чего не хватишься того и нет.

Даниил 3:71

undefined Благословите, лед и мороз, Господа, пойте и превозносите Его вовеки. undefined Благословите, иней и снег, Господа, пойте и превозносите Его вовеки.
            Даниил 3
            Последний раз редактировалось Iза; 25 January 2021, 07:16 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от leading
              Где здесь о богах сказано? Да ещё и в начале творения, когда не было ещё ни каких греков и даже евреев, а тем более каких-либо богов.
              Вы думаете, что несёте, богохульник?
              А где там сказано, что я богохульник? Разве здесь прокуратура или суд, а Вы моральный прокурор или судья? И при чем здесь были или не были греки или евреи, если речь идет о мифах, которые могут быть отголосками реальных допотопных событий?
              А богами что и кто только в Библии не называется, в том числе и Сын Божий... и люди кого только богами не называли в своей истории...
              А в греческих мифах дети от земных женщин и "богов" назывались полубогами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
              Leopold 2465

В Бытии, как я понимаю, описано не сотворение вселенной, а сотворение жизни на земле и создание условий для этого <...> давайте лучше читать Библию и делать выводы на основании слова Божьего, а не фантазий ученых.

Кстати, Лео, так, чтобы чуть-чуть подбросить дровишек в огонь Вашей с NTLL дискуссии: имейте в виду, что библейский оборот "небо и земля" - это, вероятнее всего, дословная калька с шумеро-аккадского "ан-ки", т.е. "небо-земля"; этим словосочетанием шумеры обозначали все сущее, то бишь Вселенную - в переводе на современный язык
              "Вероятнее" - это в графе предположений... и я всё-таки разделяю мифы от Святого Письма, тем более, шумеро-аккадские мифы...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Удивительно , но я ошибся по мелочи.
                Но не по сути. Лёд в синодальном переводе как явление мне не встречалось, вернее упоминание этого слова забылось.
                А что это слово где то упоминается не опровергает сути. Как явления природы его нет.

Дело в том что в Израиле был и снег и лёд, но в библии ( после редактирования )об этом не упоминается.
                Поэтому я и говорю что слово это исчезло и поэтому потоп мог быть ледниковым периодом.

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Хотелось бы конечно ещё мест писаний про лёд и снег. Может где и как явление природы есть.

Но такое странное упоминание , если подумать , скорее подтверждает мою точку зрения , о наличии снега и льда
                  в древнем Израиле.

- - - Добавлено - - -

Хотя нет, дело же было в Вавилоне.

Там по мнению редакторов снег и лёд получаться мог быть.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Кресчюд
                    Хотелось бы конечно ещё мест писаний про лёд и снег. Может где и как явление природы есть.

Но такое странное упоминание , если подумать , скорее подтверждает мою точку зрения , о наличии снега и льда
                    в древнем Израиле.
                    Сообщение от Кресчюд
                    Лёд в библии упоминается 5 раз:

ЛЕД Симфония для Библии

Снег в библии упоминается 18 раз:

СНЕГ Симфония для Библии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                    А Лука Ваш друг?
                    Разумеется. Только вот @Лука об этом не знает.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Но всё таки как природное явление встречается или нет ? Из коротких упоминаний точно не скажешь сразу.
                      С другой стороны , считается что снега там не было и поэтому быть не должно.

Вот что значит несколько лет почти не читать книгу Библия. Все забыл.

Но раз Израиль так говорил, значит снег был.

- - - Добавлено - - -

Надо было просто нажать на ссылку.

И снег даже есть как природное явление.

Да в этом споре я проиграл полностью.

Теперь надо говорить что в книге Бытие его нет.

Или я опять ошибаюсь ?

- - - Добавлено - - -

Несмотря на то что я опозорился в этом вопросе, правда про ледниковый период остаётся.Потоп мог быть только ледниковым периодом.

И тогда вода то есть лёд могла бы покрыть всё и нанести действительно непоправимый урон высокоразвитой
                      технологически (относительно) цивилизации.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Кресчюд
                        С вами никто и не спорил.

Сообщение от Кресчюд
                        Теперь надо говорить что в книге Бытие его нет.

Или я опять ошибаюсь ?
                        Да, снега в Бытие нет. Не стоит забывать что Ветхий Завет библии писался в разное время и разными людьми. И главы Бытия в ветхий завет были написано позже, задним числом.

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от Кресчюд

Лиха беда начало...не далёк тот час, когда и плоская земля станет шаром и центробежные силы тоже

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Если было мнение против,значит уже как бы спор как я понимаю.

Между тем вы его как бы продолжаете. Можно сделать вывод что льда не было потому что писал другой человек.
                            Что противоречит мнению о редактировании книги из за которого это слово изчезло.

Или вывод что может климат тогда другой был.

- - - Добавлено - - -

Иза, вы все равно в игноре.

Вы продемонстрировали и ранее что хорошо умеете копипастить и пользоваться поисковиком.

Но это лишь подтверждает что своих мозгов у вас нет.

Этот ответ был дан потому, что вы все таки нашли ошибку в моих словах, за что я благодарен.
                            Но далее я не собираюсь вам отвечать.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Leopold 2465
                              А где там сказано, что я богохульник? Разве здесь прокуратура или суд, а Вы моральный прокурор или судья? И при чем здесь были или не были греки или евреи, если речь идет о мифах, которые могут быть отголосками реальных допотопных событий?
                              А богами что и кто только в Библии не называется, в том числе и Сын Божий... и люди кого только богами не называли в своей истории...
                              А в греческих мифах дети от земных женщин и "богов" назывались полубогами...
                              Богохульник - это человек, который хулит и извращает слово Божье. Вы один из них.
                              В Быт.6:1-4 ни одного слова не сказано о богах древней Греции.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от leading
                                Богохульник - это человек, который хулит и извращает слово Божье. Вы один из них.
                                1. Богохульник - это человек поносящий, оскорбляющий Бога и догматы веры, а не та отсебятина, что Вы написали . Вы хотя бы русский язык не извращали и не клеветали на людей: где я здесь оскорблял Бога и догматы веры?

2. Я не утверждаю. Это предположение, связанное с тем, что в греческих мифах, к примеру, Геракл - сын Зевса (главного Бога в греческих мифах), рожденный от земной женщины. А в Бытии от сынов Божьих и земных женщин рождались дети, которые в Библии названы СЛАВНЫМИ.
                                И там и там сыны Божьи и сыны земных матерей.

В Быт.6:1-4 ни одного слова не сказано о богах древней Греции.
                                А кто такие сыны Божьи? В греческих мифах это Геракл, Арес, Гефест, Персей, Апполон и др. Это всё сыны Бога, сыновья Зевса и многие из них имели детей от земных женщин.
                                А в Бытии пишется, что от сынов Божьих и дочерей человеческих рождались дети. Ну не названы их имена, но эти дети были!

Поэтому в Библии написано о сынах Божьих, как и в греческих мифах, а не в древней Греции, как Вы пишете.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...