И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А кто такие сыны Божьи? В греческих мифах это Геракл, Арес, Гефест, Персей, Апполон и др. Это всё сыны Бога, сыновья Зевса и многие из них имели детей от земных женщин.
А в Бытии пишется, что от сынов Божьих и дочерей человеческих рождались дети. Ну не названы их имена, но эти дети были!
А если Вы возьмете Библию, то там о богах древней Греции всего несколько строчек:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:1-4)
Вот они назывались богами, сыновьями богов и земных матерей, или полубогами... Возьмите хотя бы легенды о Геракле, сыне Зевса и земной матери...Комментарий
-
Обычно после этого христиане хотят извиниться, прежде чем продолжить разговор. Или Вы думаете, что после Ваших оскорблений я обязан перед Вами в чем-то определяться?
А пока, извините, больше с Вами я не вижу перспектив для продолжения дискуссии."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
2. Вот если бы Вы что-то совершили в жизни выдающееся, а через много лет услышали о себе какие-то уже легенды, которые далеки в чем-то от истины, и Вы решили тогда написать мемуары, как оно было на самом деле. То, наверное, Ваши мемуары - это уже были бы не легенды и мифы о Ваших подвигах, правда? Вот как бы Вы посоветовали тогда отличать легенды о Вас от правды?
Вот я и думаю, что если был Потоп, то это не просто пересказывалось из уст в уста и изменилось до уровня легенд и мифов по принципу испорченного телефона, но и были те очевидцы, которые записали все увиденное и услышанное, и позаботились, чтобы эти слова дошли до потомков в неискаженном виде. Когда начинаешь исследовать происхождение Библии, как и кем она писалась, как её переписывали и тд. и тп., то начинаешь понимать, что это и есть своего рода мемуары очевидцев..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А Вы уже показали где я оскорблял Бога и догматы веры?
Обычно после этого христиане хотят извиниться, прежде чем продолжить разговор. Или Вы думаете, что после Ваших оскорблений я обязан перед Вами в чем-то определяться?
А пока, извините, больше с Вами я не вижу перспектив для продолжения дискуссии.Комментарий
-
Вот я и думаю, что если был Потоп, то это не просто пересказывалось из уст в уста и изменилось до уровня легенд и мифов по принципу испорченного телефона, но и были те очевидцы, которые записали все увиденное и услышанное, и позаботились, чтобы эти слова дошли до потомков в неискаженном виде. Когда начинаешь исследовать происхождение Библии, как и кем она писалась, как её переписывали и тд. и тп., то начинаешь понимать, что это и есть своего рода мемуары очевидцев...Комментарий
-
5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
Бытие 2 глава.
Поэтому это ещё вопрос в каком состоянии находилась вода изначально.
- - - Добавлено - - -
По моему я не разу не говорил о непосредственном влиянии ядер на поверхность и атмосферу ,они не соприкасаются.
А я говорил о микрочастицах достигающих атмосферы и поверхности.
Хотя конечно расстояние ни такое большое чтобы не согревать.
Вы хотите сказать что ни от Солнца, ни от ядра планеты не исходит ни каких микрочастиц ???Комментарий
-
Но всё таки как природное явление встречается или нет ? Из коротких упоминаний точно не скажешь сразу.
С другой стороны , считается что снега там не было и поэтому быть не должно.
Вот что значит несколько лет почти не читать книгу Библия. Все забыл.
Но раз Израиль так говорил, значит снег был.
- - - Добавлено - - -
Надо было просто нажать на ссылку.
И снег даже есть как природное явление.
Да в этом споре я проиграл полностью.
Теперь надо говорить что в книге Бытие его нет.
Или я опять ошибаюсь ?
- - - Добавлено - - -
Несмотря на то что я опозорился в этом вопросе, правда про ледниковый период остаётся.Потоп мог быть только ледниковым периодом.
И тогда вода то есть лёд могла бы покрыть всё и нанести действительно непоправимый урон высокоразвитой
технологически (относительно) цивилизации.Комментарий
-
Видимо ни так прочна и монолитна эта кора.
Вот эта солнечная система с точки виденья огромных межзвездных существ покрыта оболочкой через которую нельзя пройти.
- - - Добавлено - - -
Под землёй всегда теплее.
А вот в космосе с одной стороны поэтому холоднее, а сдругой теплее так как ничего не мешает Солнцу греть.Комментарий
-
Комментарий
-
"Если отбросить в Библии политическую шелуху, то я отношусь к Библии как к историческому тексту"
Фрейкман М. Страна Израиля в эпоху Первого Храма № 3 - YouTubeКомментарий
-
верно. археолог Михаил Фрейкман(атеист, кстати), участник раскопок на территории Израиля, так говорит в одной из своих лекций:
"Если отбросить в Библии политическую шелуху, то я отношусь к Библии как к историческому тексту"
Фрейкман М. Страна Израиля в эпоху Первого Храма № 3 - YouTube
- - - Добавлено - - -
ее южные пределы располагаются на широтах 52 56°, т. ... Но острова вечной мерзлоты в горах распространяются значительно южнее границ общего ее ареала на континенте. На территории США вечномерзлые толщи встречаются в Скалистых горах выше 2200 3500 м.
Про ледники Южного полюса Антартиде и говорить нечего,факт налицо.Комментарий
-
верно. археолог Михаил Фрейкман(атеист, кстати), участник раскопок на территории Израиля, так говорит в одной из своих лекций:
Фрейкман М. Страна Израиля в эпоху Первого Храма № 3 - YouTubeНет никаких богов..Комментарий
-
он согласен...нет, вы слышали? он - согласен! профессиональный археолог Фрейкман рыдает от счастья, что с ним по Книге Царей согласен некий форумский ИксПерД
да ты в пыль должен превратиться от одного только прикосновения профессионального археолога. а не "вот тут я с ним согласен - а вот тут нет". кто ты такой ваще? дайте мне, пожалуйста, микроскоп, местную мелюзгу, "имеющую своё, блин, мнение", рассмотретьКомментарий
Комментарий