упростим задачу эволюционистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Инопланетянка
    Ого! Пресс таки признал эволюцию! А всего-то прошло десять лет. Прогресс для креациониста.
    ничего я не признал. это я просто описываю ситуацию, находясь на т.зр. человека, признающего эволюцию. это как атеист, дискутируя с верующим, говорит: "Раз Бог допустил мучения младенцев - то Бог злой". но это ведь не значит, что атеист признал существование Бога! просто он предпринимает свои муравьиные попытки разрушить картину религиозного мировоззрения изнутри, посадив себя на время мысленным экспериментом внутрь этого мировоззрения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер

Когда вы уже перестаните свой бред нести? Целью популяции является конкурентная борьба с другими популяциями.
    а, по-моему, здорово и верно сказано, нет?

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от Пресс
      а, по-моему, здорово и верно сказано, нет?
      К чему сомнения? Верно по обими пунктам!!!
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от pavel murov
        Долгосрочное воспроизводство населения определяется уровнем рождаемости - суммарный коэффициент рождаемости должен быть выше 2,15 детей на женщину. А теперь открываем данные по СКР национальных статистических служб за 2019 год:

Мексика - 2,09 детей на женщину
        Малайзия - 1,83 детей на женщину
        Турция - 1,89 детей на женщину
        ОАЭ - 1,37 детей на женщину

упс...неожиданенько для вас, великого знатока демографии, да? Или просто Вы не в курсе, что такое демографическая инерция?
        "демографическая инерция". ну не в курсе, и что? а вы в курсе, что такое палатализация? первая, вторая и, наконец, венец палатализации - третья? а я знаю, ибо меня этому учили. и давайте я сейчас надуюсь, как индюк: "Вы не знаете этого, а я знаю, поэтому вы все тут дураки, а я, типа, гений!!!"

предположим, вы правы насчёт суммарного коэффициента рождаемости как показателя воспроизводства. только не надувайтесь после этого моего признания, как индюк, - во-первых, вы начинаете выглядеть, как самовлюблённый идиот, а во-вторых, это просто опасно - можно лопнуть и забрызгать тут приличных людей. возможно, вы правы - да только откуда это снижение рождаемости?

и вот здесь уже простор для вариантов, среди которых мой - религиозный - не самый худший. да, на первом плане причина снижения СКР, думаю, в материальном благополучии, в рамки которого не входит куча маленьких спиногрызов. но как влияют на рождаемость мировоззрения - атеистическое или религиозное? религия исповедует культ семьи, критически относится к абортам("заберемела - значит, такова воля Божья, рожай! боишься расходов? раз Бог дал ребёнка - даст и доход!"), культивирует самоотречение, терпение и самопожертвование. ну, насчёт атеизма всё ясно; его мировоззренческий постулат хорошо выразил Омар Хайям: "Пей вино(наслаждайся жизнью), ибо скоро уснёшь на века". и если вы видите снижение СКР в какой-нибудь, типа, религиозной стране вроде Ирана или ОАЭ - то знайте, что там религиозность уже внешняя условность. потому что религиозная самоотречение здесь заменено на атеистическое самонаслаждение

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

В качестве подтверждения профнепригодности оппонта,служит его призыв забыть дельту г, что атипично для химика.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Пресс
            и вот здесь уже простор для вариантов, среди которых мой - религиозный - не самый худший
            Можно, конечно, придумать и похуже варианты, но религиозный ваш все равно никуда не годится. Вот карта рождаемости в России по годам:

Как видите, спад происходил еще до революции, и потому с атеизмом советским никак не связан.

ну, насчёт атеизма всё ясно; его мировоззренческий постулат хорошо выразил Омар Хайям: "Пей вино(наслаждайся жизнью), ибо скоро уснёшь на века".
            Удивительно, как в СССР с таким подходом и детей рожали, и в космос летали. Вам насчет атеизма ничего не ясно, сплошной набор ложных примитивных штампов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
            религия исповедует культ семьи, критически относится к абортам("заберемела - значит, такова воля Божья, рожай! боишься расходов? раз Бог дал ребёнка - даст и доход!"), культивирует самоотречение, терпение и самопожертвование.
            И ради чего? Чтобы получить загробную жизнь и вечно наслаждаться достатком?

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от DrPepper

Удивительно, как в СССР с таким подходом и детей рожали, и в космос летали.
              Советский атеизм себя полностью дискредитировал и похоронил. Позор атеизму!
              Имея 100% власть не смогли построить жизнеспособное общество.Нищете,террор и угнетение.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Бендер
                Если бы вы были биологом на самом деле, вы бы знали, что проверка популяции на наличие мутации, это стандартная процедура и не позорились бы, выдавая ее за " в первую очередь нужен градиент".
                Вам достаточно открыть принесенную вами же статью, чтобы узнать для чего экспериментаторы вносили 100 миллионов бактерий в среду с антибиотиком.
                "We used two methods to verify the importance of the antibiotic gradients for the development of resistance across the array:"
                Что помешало вам прочитать свою же статью?
                У вас еще и склероз,тогда, в принципе это все объясниет. А про нейтральную эволюция, как основную общепринятую на сей день, вы тоже не писали?
                Если у меня склероз то вы легко сможете процитировать где я что-то плохое писал про плазмиды. Дерзайте.
                Хи-хи! так это там и указывается!
                Мозаика устойчивых бактерий возникла на всех уровнях инокуляции (рис. 2), и даже при инокуляции всего 100 бактерий возникла устойчивость;
                Что там указывается? Вы написали: "Чем меньше бактерий тем быстрее развивалась резистентность" и "В статье указывается, что резистентность росла по мере уменьшения популяции до 100 бактерий."
                Понять вашу последнюю фразу конечно сложно, но при любом понимании, ничего подобного в статье вы не найдете. Нет в статье ничего про "Чем меньше бактерий тем быстрее развивалась резистентность". Скорость развития резистентности УМЕНЬШАЛАСЬ по мере уменьшения популяции. Вот об этом есть в статье. Что помешало вам прочитать свою же статью?
                Блистать знаниями это ваша неосуществимая мечта, просто ответьте на вопрос: Зависит криспер кас от величины популяции?
                Может зависеть, может на зависеть. Надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                Когда вы уже перестаните свой бред нести? Целью популяции является конкурентная борьба с другими популяциями.
                Берете учебник, узнаете что же такое популяция. А потом придумываете как а) популяции могут иметь цели; б) как популяции могут вести конкурентную борьбу.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Бендер
                  Советский атеизм себя полностью дискредитировал и похоронил. Позор атеизму!
                  Имея 100% власть не смогли построить жизнеспособное общество.Нищете,террор и угнетение.
                  Бендер, вы так часто удаляете свои посты, что порой я думаю - прочитать очередной или подождать, когда вы его сами удалите.
                  Этот ваш опус полон пустозвонных пропагандистских лозунгов.

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от Pustovetov

Может зависеть, может на зависеть.
                    А репликация днкполимера, тоже по вашему зависит от размера популяции ?

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от DrPepper
                      Бендер, вы так часто удаляете свои посты, что порой я думаю - прочитать очередной или подождать, когда вы его сами удалите.
                      Так больше нечем аргументировать, что вы ещё от него хотите?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от DrPepper
                        Вожди атеистов первым делом переехали жить в кремль, а "быдло" загнали в лагерные бараки.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Бендер
                          А репликация днкполимера, тоже по вашему зависит от размера популяции ?
                          Так как я не знаю что такое днкполимер, то ничего не могу ответить на ваш вопрос. А репликация ДНК конечно может зависеть от размера популяции. Например чем меньше популяция тем больше жрачки, чаще делимся и как следствие чаще нужно реплицировать ДНК.

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от The Man
                            Так больше нечем аргументировать, что вы ещё от него хотите?
                            Детсадовский атеиский уровень! Даже не знают, что на сей день нет достоверных примеров подтверждающих стэ и верят что нейтральная эволюция является основной современной моделью эволюции.

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от DrPepper
                              Можно, конечно, придумать и похуже варианты, но религиозный ваш все равно никуда не годится. Вот карта рождаемости в России по годам:

Как видите, спад происходил еще до революции, и потому с атеизмом советским никак не связан.

а кто вам сказал, что атеизм - он такой весь советский? атеизм вообще-то существовал ещё в Древних Китае и Индии. и в России уже с середины 19в атеизм становился реальной силой. читал письма российских монахов конца 19- начала 20вв; так они пишут верующим, живущим в миру:

"Совсем не сноситься с мирскими людьми невозможно, иначе нам пришлось бы выйти из мира. Мир сильно не любит тех, которые не следуют его законам. Он награждает их названиями монашек, в устах мира это позорное название ненормальных, отсталых и т.д.

Знаете ли вы, говорит один другому, про такую-то? Еще в прошлом году она была очень мила. На святках на маскарадном балу на ней был чудный костюм, изображавший Диану, преследуемую охотниками. Многих она заинтересовала, а теперь? Нигде не бывает, только ходит в церковь да читает святые книги, вообразите! Да, она стала ненормальной".

вот так обстояло дело с религией в дореволюционной России...как бы не очень...это у нас такой есть штамп, что дореволюционная Россия была патриархально-религиозной...не случайно ведь советская власть-то пришла; как говорит Библия: "Будет труп - будут и стервятники". ну а касаясь падающей дореволюционной демографии, это можно перефразировать так: будет склонность к самонаслаждению - будет и снижение рождаемости

Сообщение от DrPepper
                              Удивительно, как в СССР с таким подходом и детей рожали, и в космос летали
                              ну, про космос непонятно зачем вы. продолжим про рождаемость. в СССР детей рожали? да неужели??

дело-то не в том, что там детей рожали. дело в том, что и в СССР рождаемость падала. причём ясно, почему она была поначалу высокой: рожали те, кто был воспитан в дореволюционной России с его всё-таки обязательным школьным "Законом Божьим". всё равно в подкорку, в подсознание людей в дореволюционной России забивались христианские понятия о культе семьи и о самоотречении во имя семьи. и как только это поколение ушло - на смену ему пришли советские поколения, которым уже в подкорку вбивали атеизм. плюс повышение уровня материального благосостояния...и эта гремучая смесь, родственно найдя друг друга, вылилась в снижение советской рождаемости

Сообщение от DrPepper
                              И ради чего? Чтобы получить загробную жизнь и вечно наслаждаться достатком?
                              это вы путаете христианство и ислам с его гуриями. поизучайте матчасть, потом поговорим

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Бендер
                                Вожди атеистов первым делом переехали жить в кремль, а "быдло" загнали в лагерные бараки.
                                Очередные пустозвонные пропагандистские лозунги.
                                А главное, что в религии все совсем иначе. Патриархи и понтифики в шалашах, а "быдло" в Ватиканах.

Комментарий

Обработка...