Еклессиаст - Дарвинист
Свернуть
X
-
Был молод, здоров и счастлив, и всё под контролем.
Потом стал больным, неспособным, погрузился в апатию - пришло время вспомнить о Боге.
Остальное - выдумки автора темы.Комментарий
-
В предыдущем ответе я подчёркивал, вторая ипостась Троицы, Бог Сын, в момент смерти человеческого естества которое воспринял Бог Сын, существовать не перестал. В момент смерти перестал существовать человек, в которого воплотился Бог Сын. Человек, в которого воплотился Бог Сын воскрес в новом теле на третий день, по Писанию.
Гулял по вселенной ?
- - - Добавлено - - -
В небытие люцифер не пошёл, потому что он ещё пока не брошен в огненное озеро см. Откр.20.11-15. И человек, согрешив, не был брошен в озеро огненное, иначе человечества не было-бы. Будет суд, и тогда сатана, его ангелы а затем и все нечестивые люди будут брошены в огненное озеро и там сгорят, Откр.20.15. и после этого Бог сотворит новое небо и новую землю Откр. 21.1.
Человек был скинут с Земли.
Бессмертный дух и у этого и у того, обитает в месте пленения духов.
Поэтому первая смерть для Люцифера - это изгнание с неба, а для человека изгнание с Земли.
- - - Добавлено - - -
И сделал простой вывод - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
- - - Добавлено - - -
- исцелял больных
- творил материю из пустоты
- повелевал стихиям природы
- ну и побеждал смерть воскрешая людей.
Куда еще больше то доказательств ???
То, что вы в это не верите - ну, поверите когда помрете и предстанете перед Христом лично.
Больше скажу, что и многие евреи не верили видя всё это...
Даже Апостол Фома не верил, пока не увидел и не осязнул.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как из того что все кончается смертью следует этот "простой вывод"?
Екклесиаст это и познал, что нивчем нет смысла. Вообще не нужно быть самым мудрым, что бы понять, что в смертном нет смысла.Комментарий
-
А мы с удовольствием послушаем.Комментарий
-
Комментарий
-
См. выше. Основы логики.
Где эти очки?
Ваш интерес базируется на психологическом игнорировании факта смерти.
Важность результата деятельности для деятельности мыслящего существа доказывать не нужно. Это аксиома.
- - - Добавлено - - -
Тот факт, что иудеи его не приняли, как раз свидетельствует в пользу того, что он не смог предъявить никаких чудес никому, а не только Ироду.Комментарий
-
Я точно так же могу постулировать, что смысл жизни - изучить мир, насколько это возможно.
- - - Добавлено - -Комментарий
-
Предположим, Вам предлагают заплатить за туристическую поездку в чудное место. С условием, что после этой поездки у Вас не останется никаких воспоминаний о ней, никаких следов, вообще ничего, аки не бымши. Вы заплатите? Какой в этом смысл?
Дальше см. предыдущий большой пост последний абзац.
Помимо всего, обладая абсолютно теми же знаниями, что и Вы, я имею ту же информацию о мире, как Вы его понимаете. Разница лишь в том, что Вы считаете Вашу умозрительную картинку "миром как он есть", а я просто ее вижу (как вижу еще кучу других) и понимаю, что она неверна. Т.е. все, что Вы предлагаете эксклюзивного - это банальную веру в картинку. Вот и весь Ваш смысл "как он есть". Вы даже новых знаний предложить не можете.
Т.е. Ваш эксклюзивный товар, которым Вы гордитесь - это просто вера в то, что и так все знают. Но не все верят.
Но повторюсь, даже такой с моей точки зрения недостойный смысл как "владеть всей подшивкой журналов "Крокодил" не является бессмыслицей и неразумной деятельностью (потому что на вкус и цвет) в том случае, если ты сможешь обеспечить себе это владение навсегда.
Т.е. Ваша нелогичность не в том, что Вы объявляете чем-то ценным свою веру в одну из существующих концепций устроения мироздания, а в том, что Ваше мировоззрение прямо противоречит Вашему смыслу. Сколь бы ничтожным он ни был сам по себе с моей субъективной точки зрения.
Если солдат пожертвовал собой и геройски спас товарищей - аналогично, этот факт не обнулится.
Увы, логики в ваших возражениях не прослеживается.
А потом см. предыдущий большой пост, последний абзац. Там все доступно и логично. Вы всегда можете попробовать его разложить на составляющие и указать на конкретные логические ошибки.
В разуме. Где и полагается быть смыслу.
Например деятельность, которая не влияет на конечный результат признается бессмысленной и не нужной.
Это аксиома. Доказывать это не надо.
Погуглите "сизифов труд", если до сих пор для Вас это новость.
Человек катит на гору камень. У него все хорошо, есть прогресс, казалось бы. Но наступает момент, когда камень во мгновение ока оказывается там, где был раньше. И этого момента гарантированно не избежать, никакими средствами. Все человечество признает, что это образ бессмысленной деятельности.
Вы требуете от меня это доказать.Последний раз редактировалось Sleep; 05 June 2020, 11:08 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий