Вы призываете, но Вы сами отказываетесь так его видеть. Живете так, как будто его не видите. Выдумываете себе смыслы например, которые бессмысленны сами по себе.
И тем бессмысленнее с чисто объективной точки зрения.
И что? В конечном итоге Вы не будете знать ничего. Вы начали игру, которую гарантированно проигрываете. Без шансов.
И? Почему бы Вам не поговорить с деревом? Такой же результат. Проблема в том, что этого не останется и у Вас тоже. Вы просто поработали впустую.
Мы не о спасении, мы о героизме. Никакого встроенного смысла от этого не появилось. То, что Вы некую бессмысленную деятельность выделите в "героизм" - это просто проблемы ошибок Вашего мышления.
С таким же успехом мы можем сказать, что если кто-то выделил некую сущность "Бог", то Бог сразу стал частью структуры мироздания. А учитывая смысл этого понятия - то не просто "стал частью", а возглавил эту структуру. Так как Вы хотите, это не работает. Смысл, который Вы выдумываете никуда не встраивается. Это просто логическая ошибка Вашего мозга, от которой Вы, если последовательны, должны избавляться, поскольку Вы только что заявили, что Ваша цель: "видеть мир таким, как он есть".
В мире материи объективно есть акт уничтожения одного существа другим. Больше ничего. "Героизм" - это просто Ваше субъективное восприятие, причуды воображения.
Вы непоследовательны. Вы отказываете моему разуму в праве видеть мир, как мне видится, и призываете видеть мир не произвольно, а единственным образом: "как он есть", но при этом считаете, что нужно самостоятельно сочинять себе несуществующие смыслы.
Мой разум например не может принять постановку цели, которую невозможно достигнуть, как приемлемое явление. Я для этого слишком логичен. Я всегда помню, что любой Ваш смысл на самом деле просто логическая ошибка, поскольку любая Ваша цель закончится ничем. Я не ставлю себе цели, которые закончатся ничем.
Мои цели достижимы и у них есть ненулевой шанс к осуществлению.
У Вас такого шанса нет даже в теории, потому что составная часть этого - вечность сознания, которую Вы исключаете.
Мозг - это просто орган. Он есть и у животных. Наркоман, когда обколется, мозг ему и не такое выдает.
С точки зрения разума все осталось по-прежнему: конечный результат не изменился, значит промежуточные решения идентичны по эффективности.
Попытки затуманить ясность мышления при помощи банальной физической боли к истинному положению дел - никаким боком.
Нет никакой разницы как прошли промежуточные этапы процесса в свете результата. Если промежуточная деятельность не влияет на конечный результат, значит вся промежуточная деятельность не имеет смысла. Это основы логики.
Если Вы работаете в компании, и в результате аудита выяснилось, что Ваша работа никак не влияет на конечный результат деятельности компании, Вас уволят. Нет смысла Вас там держать.
Для того, кто хочет видеть мир таким, как он есть - да. "Объективный" - это как раз реально существующий. Такой какой есть. Вне этого можно сочинять себе смыслы, светлых эльфов и прочее и прочее, что входит в мир иллюзий человеческого разума. Все, что не является правдой о мире.
Тем ценнее каждый миг, когда это понимание у нас есть.
Я вполне успешно регулярно узнаю что-то новое.
Так вы и не вспомните.
Солдат спас товарищей по-настоящему. Смысл оказался встроен в структуру мироздания.
С таким же успехом мы можем сказать, что если кто-то выделил некую сущность "Бог", то Бог сразу стал частью структуры мироздания. А учитывая смысл этого понятия - то не просто "стал частью", а возглавил эту структуру. Так как Вы хотите, это не работает. Смысл, который Вы выдумываете никуда не встраивается. Это просто логическая ошибка Вашего мозга, от которой Вы, если последовательны, должны избавляться, поскольку Вы только что заявили, что Ваша цель: "видеть мир таким, как он есть".
В мире материи объективно есть акт уничтожения одного существа другим. Больше ничего. "Героизм" - это просто Ваше субъективное восприятие, причуды воображения.
Да просто вы отказываете своему разуму в праве мыслить самостоятельно, выбирать собственные смыслы существования.
Мой разум например не может принять постановку цели, которую невозможно достигнуть, как приемлемое явление. Я для этого слишком логичен. Я всегда помню, что любой Ваш смысл на самом деле просто логическая ошибка, поскольку любая Ваша цель закончится ничем. Я не ставлю себе цели, которые закончатся ничем.
Мои цели достижимы и у них есть ненулевой шанс к осуществлению.
У Вас такого шанса нет даже в теории, потому что составная часть этого - вечность сознания, которую Вы исключаете.
Но ведь именно мозг сразу же начнет выдавать фразы вроде "я увидел смысл в том, чтобы хоть немножко пожить без паяльника".
С точки зрения разума все осталось по-прежнему: конечный результат не изменился, значит промежуточные решения идентичны по эффективности.
Попытки затуманить ясность мышления при помощи банальной физической боли к истинному положению дел - никаким боком.
Да, в нашей смерти особой разницы не будет. А вот в нашей жизни будет разница. В этом и смысл.
Если Вы работаете в компании, и в результате аудита выяснилось, что Ваша работа никак не влияет на конечный результат деятельности компании, Вас уволят. Нет смысла Вас там держать.
А что, смысл непременно обязан быть объективным?
Комментарий