Еклессиаст - Дарвинист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Emmi
    Неужели Вы не понимаете?
    Так вот, смысл жизни это любовь. А остальное производное. И люди созданы, чтобы этой любовью наслаждаться во всех ее проявлениях.
    Ну, допустим. А бог тут каким боком?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от True
      Смысл в том, чтобы увидеть этот мир таким, какой он есть. Лично мне никаких дополнительных смыслов тут не требуется.
      Лично для коровы вообще не нужны какие-то смыслы.
      Проблема Ваша в том, что мир такой, какой он есть - бессмыслен.
      Поэтому Вам поневоле приходится сочинять себе воображаемые смыслы Вашего личного бытия, чтобы продолжать жить. Т.е. жить в шизофреничном состоянии "мир есть такой, но жить надо так, как будто он другой".

Хотя, конечно, дополнительных смыслов возникает масса. Например - если не побояться признаться себе, что вера в бога есть логическая ошибка, то можно не тратить ценное время на бессмысленные ритуалы, основанные на вере.
      Что значит "тратить время". Ты проживешь какое-то время, потом умрешь. Все. Совершенно не имеет никакой разницы как и куда ты его потратил, радовался или страдал, работал в поте лица или плевал в потолок. Конец любой твоей деятельности - полное обнуление "я". Логически нет никакой разницы, как ты проводишь 24 часа в сутки. Могила все уравняет.

Смыслов полно, надо только не лениться их вкладывать.
      Так это самообман. Смыслов нет в материальной вселенной, это иллюзия разума, которой она защищается от психологической депрессии. Т.е. Вы вынуждены сочинять себе смыслы, поскольку "мир как он есть" принять не можете.

Увидеть мир таким, какой он есть - это поистине гигантский макро-проект.
      Это не только бессмысленное занятие, но и невозможное по определению. Т.е. это не просто самообман, а сверхсамообман. Пытаться ставить гарантированно недостижимую цель - недостойно мыслящего существа.

Конечно, если верить в райские блаженства, то реальная жизнь сразу же удешевляется, лишается смысла, а может и вовсе показаться невыносимой. Какой смысл в этом райском блаженстве - по-прежнему непонятно.
      Единственный реальный смысл для живого существа - победить смерть. По сути мы все этим всю жизнь и занимаемся, ибо мы внутренне так созданы.
      Все остальное - иллюзии. Если смерть победить невозможно - жизнь бессмысленна. Раньше или позже - не имеет разницы.
      Если мы обеспечили себе вечную жизнь, то могут обрести смысл и более сложные аспекты нашей жизни.
      Поскольку нет смысла решать проблему самореализации, если у тебя не решена проблема выживания.

Вера в Бога не логическая ошибка. Логически давно доказано, что подтвердить или опровергнуть его существование невозможно. Логически следует признать, что вера в Бога - это единственный шанс выиграть битву со смертью.
      Если твоя вера окажется ложью - твой конец будет точно такой, как и того, кто в эту ложь никогда не верил. У тебя тут нет никаких рисков.
      Поэтому для четко мыслящего логически человека, у которого эмоции служат разуму, вера в какой-нибудь вариант Бога, дающего бессмертие, обязательна по определению.
      Последний раз редактировалось Sleep; 02 June 2020, 06:21 AM.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Emmi
        Неужели Вы не понимаете?
        Так вот, смысл жизни это любовь. А остальное производное. И люди созданы, чтобы этой любовью наслаждаться во всех ее проявлениях.
        Закрыть вас в одиночную камеру для беспрепятственного наслаждения любовью к Богу - надолго вас хватит?
        Смысл жизни в общении, деятельности, достижении целей и получении удовольствия от этого процесса.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Инопланетянка
          Вас, я так понимаю, тоже не смущают даты жизни Дарвина и дата написания книги Екклесиаста?
          А теория не может быть страшной или симпатичной. Ну как вы при всём желании не сможете подпрыгнув улететь в открытый космос. Теория всемирного тяготения не позволит.
          Видите ли даты в Библии столь условны. Вы не поверите, но очень многое из сказанного говорит и о много миллиард лет тому, и о сегодняшнем и даже о конкретном человеке.
          Автор же рассматривает философский аспект на сотворение Вселенной.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Sleep
            Лично для коровы вообще не нужны какие-то смыслы.
            Почему? Корова не хочет умирать. "Продолжать жить" - это смысл, вполне достойный коровы.
            А вот у разумного человека больше любопытства, чем у коровы. И увидеть мир таким, какой он есть - вполне подходящая задача и смысл жизни для разумного человека.

Поэтому Вам поневоле приходится сочинять себе воображаемые смыслы Вашего личного бытия
            Разумный человек волен сам вкладывать смысл в свою жизнь. Сам волен выбирать, к чему стремиться. Вот, скажем, солдат геройски жертвует собой, спасая товарищей. От того, что вы его выбор назвали "воображаемым", "шизофреничным", "самообманом" - ничего не поменялось.

Логически нет никакой разницы, как ты проводишь 24 часа в сутки. Могила все уравняет.
            Это заблуждение лечится паяльником за несколько секунд. Сразу куда-то уходит иллюзия, что "нет никакой разницы, как жить, ведь могила всё уравняет".

Это не только бессмысленное занятие, но и невозможное по определению. Т.е. это не просто самообман, а сверхсамообман. Пытаться ставить гарантированно недостижимую цель - недостойно мыслящего существа.
            Научно-технический прогресс демонстрирует ложность ваших слов. Можно последовательно приближаться к максимально полному познанию реальности - и извлекать из этого огромную пользу.

Единственный реальный смысл для живого существа - победить смерть.
            Отличный смысл, один из возможных. Цивилизация делает успехи в этом направлении, продолжительность жизни растет.
            Но если вы не видите никакой ценности в жизни как таковой (пусть даже конечной), то и в бесконечной жизни никакого смысла нет. Не имеет значения, сколько у вас нулей - конечное множество или бесконечное. В сумме всё равно имеем ноль.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от True
              Почему? Корова не хочет умирать. "Продолжать жить" - это смысл, вполне достойный коровы.
              А вот у разумного человека больше любопытства, чем у коровы. И увидеть мир таким, какой он есть - вполне подходящая задача и смысл жизни для разумного человека.
              Нет, неподходящая. Во-первых Вам нужен не мир какой есть, а та радость, которая исходит от этого понимания. Но любой разумный человек понимает, что все Ваше понимание не останется у Вас. Оно исчезнет со смертью.
              Т.е. Вы избегаете думать, что в конце останетесь без этого смысла и без любого другого. Т.е. ведете себя как животное, живете сегодняшним днем. Игнорируете главную проблему, которая попросту делает Ваше стремление безнадежным. Вы не видите конца, Вы видите только середину, промежуточный этап.

Вот Вы мне сейчас чего-то пытаетесь сообщить, тратите на это время. Стали бы Вы это делать, если бы знали, что завтра я даже не вспомню не только то, что Вы мне говорили, но и Вас?
              А между тем именно это и произойдет после смерти. Вы потеряете все, что бы ни приобрели. Также все результаты Вашей деятельности тоже обнулятся.
              Так какой смысл дергаться сейчас? С точки зрения логики - никакого.

Разумный человек волен сам вкладывать смысл в свою жизнь.
              Не вкладывать, а выдумывать. Тот смысл, которого не существует в реальности. Неверующего человека спасает то, что он крайне нелогичен. Он по сути живет так, как будто никогда не умрет.

От того, что вы его выбор назвали "воображаемым", "шизофреничным", "самообманом" - ничего не поменялось.
              Конечно не поменялось. Героизм имеет смысл, только если этот смысл встроен в структуру мироздания. А это возможно только если мироздание создано Разумом, в котором вечно существуют нравственные ценности. Иначе - это просто иллюзия, ошибка разума, выдумавшего что героизм чем-то принципиально отличается от трусости либо любого другого проявления человеческой психики.

Это заблуждение лечится паяльником за несколько секунд. Сразу куда-то уходит иллюзия, что "нет никакой разницы, как жить, ведь могила всё уравняет".
              Нет, паяльник просто заставляет Ваше животное начало заглушить разумное и начать работать рефлексы вместо мозгов. Всего-то. Вы могли бы точно так же заставить меня этим паяльником замолчать и посчитать, что мои заблуждения развеяны. Но это было бы ложным заключением.

Научно-технический прогресс демонстрирует ложность ваших слов. Можно последовательно приближаться к максимально полному познанию реальности - и извлекать из этого огромную пользу.
              Вы умрете с радостью от полного познания реальности, я умру с радостью от полного познания реальности (что для Вас лично - заблуждение, но кого это волнует?).
              В результате между нами не будет разницы даже на уровне внутреннего ощущения полноты этого познания. А в конце не будет вообще ничего: ни у Вас вашей правды, ни у меня моего заблуждения. Мы будем равны абсолютно во всем.
              Таким образом Ваше стремление к познанию лишено какого-бы то ни было объективного смысла и является соской-пустышкой. Оно даст тот же результат, что и вера в светлых эльфов или отсутствие стремления к чему-бы то ни было.

Отличный смысл, один из возможных. Цивилизация делает успехи в этом направлении, продолжительность жизни растет.
              Мы сейчас не о цивилизации, мы о Вас лично и насколько осмысленна Ваша жизнь и деятельность. Цивилизация - это то, о чем у Вас не останется даже воспоминания. Проявите минимум способности к прогнозированию, подумайте о том, что никакая цивилизация к Вам не будет иметь отношения через довольно непродолжительное время.
              Вы не сможете жить вечно. Цивилизация Вам не поможет. Валяние ваньки лишние 10 лет никак не повлияет на конечный результат.

Но если вы не видите никакой ценности в жизни как таковой (пусть даже конечной), то и в бесконечной жизни никакого смысла нет.
              Объективного смысла нет в жизни именно потому, что она закончится ровно ничем. Поскольку все в жизни, ради чего Вы захотели бы жить дальше у Вас в конце концов заберется вместе с самой жизнью. Т.е. любое развитие, цель, приобретение - обнулятся.
              Допустим Вы вкладываете в банк деньги под проценты, Вам говорят: "Завтра Ваш капитал увеличится вдвое, послезавтра втрое, а на третий день он станет равен нулю"
              Любой разумный человек не увидит никакого смысла в таком вкладе. Вы - видите.

Вы обойти это можете только не думая о том, что все потеряете, что сейчас любите. Т.е. игнорируя реальность, как Вы ее видите.
              Это то, что есть в реальности. А не на словах, рассчитанных специально для того, чтобы лучше выглядеть тут.
              Последний раз редактировалось Sleep; 02 June 2020, 09:57 AM.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Sleep
                Нет, неподходящая. Во-первых Вам нужен не мир какой есть, а та радость, которая исходит от этого понимания.
                Нет, всё наоборот, я призываю увидеть мир таким, какой он есть, даже если это страшно и неприятно.

Но любой разумный человек понимает, что все Ваше понимание не останется у Вас. Оно исчезнет со смертью.
                Тем ценнее каждый миг, когда это понимание у нас есть.

делает Ваше стремление безнадежным.
                Я вполне успешно регулярно узнаю что-то новое.

Вот Вы мне сейчас чего-то пытаетесь сообщить, тратите на это время. Стали бы Вы это делать, если бы знали, что завтра я даже не вспомню не только то, что Вы мне говорили, но и Вас?
                Так вы и не вспомните.

Конечно не поменялось. Героизм имеет смысл, только если этот смысл встроен в структуру мироздания.
                Солдат спас товарищей по-настоящему. Смысл оказался встроен в структуру мироздания.

А это возможно только если мироздание создано Разумом, в котором вечно существуют нравственные ценности. Иначе - это просто иллюзия, ошибка разума.
                Да просто вы отказываете своему разуму в праве мыслить самостоятельно, выбирать собственные смыслы существования.

Нет, паяльник просто заставляет Ваше животное начало заглушить разумное и начать работать рефлексы вместо мозгов. Всего-то.
                Но ведь именно мозг сразу же начнет выдавать фразы вроде "я увидел смысл в том, чтобы хоть немножко пожить без паяльника".

В результате между нами не будет разницы даже на уровне внутреннего ощущения полноты этого познания.
                Да, в нашей смерти особой разницы не будет. А вот в нашей жизни будет разница. В этом и смысл.

Объективного смысла нет в жизни именно потому, что она закончится.
                А что, смысл непременно обязан быть объективным? Непременно нужно, чтобы не было выбора, к какой цели стремиться и какой смысл вложить в свою жизнь?
                Ну и я не вижу большой логики в конструкции "если жизнь закончится, то она бессмысленная, потому что она закончится". Я вижу логику в конструкции "чем короче жизнь, тем дороже каждая минута".
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Ну как вы при всём желании не сможете подпрыгнув улететь в открытый космос. Теория всемирного тяготения не позволит.
                  Теория запретить ничего не может, а законы которые Бог установил.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Анастас
                    Если мы получились случайно, когда молния попала в бульон. Зародилась эта одноклеточная праматерь человека.
                    Эволюционировала миллиарды лет. Наконец появился человек. И вот у него сформировалось сознание.
                    И тут он понял, что смерть это неизбежно.
                    Что никакой жизни после смерти нет.
                    Что никакого воскресения из мертвых нет.
                    Что никакого перерождения нет.
                    Что чуть чуть поживет он и уйдет в прах, и больше его никогда, никогда не будет...

По моему, это логический тупик эволюции.
                    Никакого смысла в существовании нет.
                    Анастас, а я вот редко бываю в разделе "Наука", потому что беседы верующих с неверующими в рамках науки, как я заметил, чаще всего принимают форму диспутов креационистов с эволюционистами, и мне неудобно громко смеяться, слыша таковое, и потому я стараюсь сохранять лучше мир со всеми, нежели противопоставлять Дарвина Экклесиасту.
                    Посмотрите, неверующие участники Вашей темы не понимают даже, на каком основании Вы утверждаете одномоментность существования обоих.
                    Но я бы попытался сформулировать наиболее общие вопросы, к которым приводят беседы такого рода неизменно в течение двух тысяч (или более) лет.
                    Первый вопрос, конечно же, о существовании человека до его рождения и после его смерти. Никто ничего об этом не знает и знать не может, и исследовать не может, и доказать не может. Учёные тут отчасти попадают в ловушку своего прогресса: честь научного мундира велит им, отстаивая объективность, признавать своё незнание и даже бесперспективность каких бы то ни было научных исследований послесмертного бытия человека. В то же время учёные не всегда подражают роботам; учёные тоже люди, и их человечность иногда в них пересиливает их научную жизнь, и они позволяют своей психике быть человечней и использовать такой основополагающий инструмент человеческого сознания, как вера.
                    Второй вопрос возвращает спорщиков к животному царству. Чем человек отличается от животного? При всех версиях очевидно, что человек каким-то образом вышел из мира природы. Теория эволюции неплохо этот исход описывает, а классики марксизма неплохо объясняют, почему труд сделал из обезьяны человека. Но материалисты не любят рассуждать о верованиях, появившихся в человеческой цивилизации после выхода обезьяны из природы. Вопрос тут таков: почему у животного нет нужды призывать Бога, а у человека такая нужда есть? Этот вопрос неизбежно ведёт аудиторию к расколу, поскольку возникает необходимость заявить: почему ни в одном из священных писаний всех времён и народов теория Дарвина не представлена, а даются свои собственные теории происхождения человека, как правило, так или иначе с помощью Бога?
                    Третий вопрос уже более конкретный и учёным не предназначен, а предназначен верующим. А именно, как происходило развитие верований в человеческой цивилизации? Этот вопрос не любят обсуждать ханжи во всех конфессиях, поскольку блюдут честь своего конфессионального мундира. Но это, в целом, понятно, поскольку размышлять о вере следует именно верующему т.е. имеющему веру определённую: мы вот верим в господа Иисуса Христа, и не можем смотреть на мир некими абстрактными глазами, но смотрим из тела Христа.
                    Ну хорошо. Вы вот Экклесиаста пригласили обсудить.
                    Я думаю, что иудаизм предполагался Моисеем как некий переход в вечность. Иудей, крестясь в Моисея, как бы умирал и воскресал и должен был бы уже жить в вечности не умирая. Именно по этой причине Моисей и не сформулировал отчётливо про воскресение: зачем оно, если мы, иудеи, и так уже живём в вечности?
                    Но, как нам объясняет апостол Павел, Бог благоволил немногим из крестившихся в Моисея. То есть не получилась эта вечность. Закон оказался ослаблен плотью. Но что тут сделаешь? Отвергнуть Моисея, отвергнуть обрезание? Вернуться к братским семитским народам, к Астарте? Возникло определённое противоречие, разделение на саддукеев, которые не верят в ангелов и в воскресение, - и на фарисеев, которые верят в ангелов и воскресение. И на пророков, которые уж точно о вечной жизни молчать не могли, но и Моисея отвергнуть тоже не могли.
                    Судя по всему, Экклесиаст - это такой себе саддукей, который придерживается Моисея, но и понимает, что жизнь ставит и ставит новые вопросы, которые требуют ответа.
                    Как мы теперь знаем, этот ответ дал Иисус Христос.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Анастас
                      Читал я тут Еклессиаста.
                      Я понял, почему он впал в такую депрессию и сказал, что ВСЕ СУЕТА СУЕТ
                      Вроде мужик самый богатый в мире.
                      700 жен
                      300 наложниц
                      девиц без числа.
                      Разве этого количества недостаточно для депрессии?

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от The Man
                        Ах, забыл спросить: каким боком, под каким соусом вы тему создали в разделе Наука? Экклезиаст к науке не имеет никакого отношения.
                        Екклесиаст расматривал смысл бытия с материлистической точки зрения.
                        То же делают дарвинисты.

Екклесиаст достиг всего чего хотел и понял, что в материализме нет смысла.
                        Когда материалисты, приверженцы теории Дарвина, достигают всех материальных благ - они вешаются, спиваются и скалываются.
                        Ибо смысла в их жизни нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Так, интересно. Какие факты свидетельствуют о существовании бога?

Для Королёва смысл конечно же был. Уверен, что он видел смысл в своей деятельности. Люди по-прежнему видят смысл в его работе. Конечно, вопрос о смысле не волновал Королёва до его рождения, и не волнует его после смерти.
                        Факты ?
                        Бога можно увидеть, Бога можно услышать, Бог может сотворить чудо в материальном мире.
                        Бог не прячется и доказатальства Его существования 100%.

Смыслов можно напридумывать кучу.
                        Кто то ради ракет живет.
                        Кто то ради детей.
                        Кто то ради работы.
                        Кто то ради жены.
                        Но все эти смыслы кончаются смертью и дальше не идут.
                        Во всем этом смысла не больше чем у животных, которые поели, поспали, родили потомство и умерли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Какой в этом смысл, если учесть то, что он, по-Вашему, представляет?
                        Мир, в котором человек существует короткий промежуток от возраста Вселенной не имеет никакого смысла. И только чисто биологическая тяга "жить" и песенка Пугачевой "лишь о том, что все пройдет, вспоминать не надо" помогает человеку не свихнуться.
                        По жизни человек постоянно обманывает сам себя, ставя себе микро-цели, не имеющие смысла в перспективе, но воспринимая эти микро-цели как макро. Вот и вся нехитрая политика "смыслов".
                        Так что говоря о "разуть глаза", помните, что любой смысл, который Вы в своей жизни видите - это как раз Ваша психологическая попытка не смотреть на мир такой, как он есть согласно Вашему пониманию.
                        Круто сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Смысл в том, чтобы увидеть этот мир таким, какой он есть. Лично мне никаких дополнительных смыслов тут не требуется. Хотя, конечно, дополнительных смыслов возникает масса. Например - если не побояться признаться себе, что вера в бога есть логическая ошибка, то можно не тратить ценное время на бессмысленные ритуалы, основанные на вере.
                        Навыдумывать смыслов можно всяких и кучу.
                        Только всё самообман.

Только во вселенной, где человек произошел случайно - уже смысла нет.
                        Краткость жизни и он снова прах - навечно.
                        Поэтому вся эта возня, не больше чем возня жуков.

И вот это правда, которую вы осознаете, но боитесь и видеть не хотите, и придумываете себе ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай

А то, что смерть это - небытие, до воскресения из мёртвых, то это важная истина Библии, о которой в данной богодухновенной книге говорит Экклесиаст. Эта истина была отвергнута языческой идеей о бессмертии души.
                        Это только адвентисты отвергли и их выкидыш - свидетели Иеговы.
                        В Библии тысячи мест о бессмертии духа.
                        И самый главный пример - это сатана. Который согрешил , но не ушел в небытие...
                        Да и Дух Христа, после смерти не ушел в небытие..

Мало того, что вы не знаете Писания, вы своими учениями идете против духа Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Я спрашиваю, какой вообще может быть смысл жизни, когда отправная точка - это идеал.
                        Безгрешность - это не идеал.
                        Человек не знал, что такое добро и зло...
                        Человек не знал вселенную.
                        Человек не знал темную материю духовного мира..
                        У человека была вечная и интересная жизнь.

Сейчас же, весь смысл человека заключается в одном - перейти из смерти в жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Подскажите пожалуйста, в какой главе книги Екклесиаста вы прочитали про машину времени?
                        в 13 главе, об этом подробно.

- - - Добавлено - - -

Вас, я так понимаю, тоже не смущают даты жизни Дарвина и дата написания книги Екклесиаста?
                        .
                        вы сарказма не понимаете что ли ?
                        Еклессиаст рассуждал о смысле жизни как материалист.
                        Притом, материалист , который достиг всего чего хотел от жизни.
                        Все желания свои исполнил и все смыслы свои осуществил.

Исполни сейчас все ваши материальные желания и вы повеситесь.
                        Ибо смысла нет.
                        Потому в Финляндии, одной из самых обеспеченых стран, самый высокий уровень смертности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Закрыть вас в одиночную камеру для беспрепятственного наслаждения любовью к Богу - надолго вас хватит?
                        .
                        конечно надолго.
                        Монахи так и делают и вполне счастливы.
                        Вы просто с Богом не общались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Анастас, а я вот редко бываю в разделе "Наука", потому что беседы верующих с неверующими в рамках науки, как я заметил, чаще всего принимают форму диспутов креационистов с эволюционистами, и мне неудобно громко смеяться, слыша таковое, и потому я стараюсь сохранять лучше мир со всеми, нежели противопоставлять Дарвина Экклесиасту.
                        Посмотрите, неверующие участники Вашей темы не понимают даже, на каком основании Вы утверждаете одномоментность существования обоих..
                        Хороший комментарий. Весь прочитал, очень понравился. Толково написано.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Анастас
                          Екклесиаст расматривал смысл бытия с материлистической точки зрения.
                          А в реальности, с иудейской. Ведь глупости про "воскрешение" в то время в иудаизме еще не поселились.
                          Екклесиаст достиг всего чего хотел и понял, что в материализме нет смысла.
                          Я подозреваю что вам надо немного подумать прежде чем обзывать царя Соломона материалистом.
                          Факты ?
                          Бога можно увидеть, Бога можно услышать, Бог может сотворить чудо в материальном мире.
                          Бог не прячется и доказатальства Его существования 100%.
                          Только пока почему то никаких доказательств предоставлено не было. А увидеть можно многое... слуховые и зрительные галлюцинации никто не отменял.
                          И самый главный пример - это сатана. Который согрешил , но не ушел в небытие...
                          Сатана - архангел, архистратиг ангелов. Обозвав царя Соломона материалистом вы решили сравнить себя в добавок с "генералом" ангелов? Ангелы бессмертны. Вы - нет.
                          Да и Дух Христа, после смерти не ушел в небытие..
                          А Он вообще Бог и умереть никак не может.
                          У человека была вечная и интересная жизнь.
                          А в Библии почему то написано обратное. Что человек был всегда смертен и вел "интересную жизнь" идиота.
                          Сейчас же, весь смысл человека заключается в одном - перейти из смерти в жизнь вечную.
                          Тогда очень удачно было бы сдохнуть во младенчестве. Нагрешить не успели и сразу в "жизнь вечную в раю".
                          Потому в Финляндии, одной из самых обеспеченых стран, самый высокий уровень смертности.
                          Каких только удивительных открытий иногда не делают...

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Анастас
                            конечно надолго.
                            Я не общаюсь сам с собой или с воображаемыми терминалами. Это из области психиатрии.
                            Кстати, в ваших рассуждениях о смысле жизни кроется фатальная ошибка.
                            Смысл жизни, так же как истина, принадлежит индивидууму.
                            Иными словами, свою собственную жизнь наполняю смыслом только я, и никто другой.
                            Каждый миг, каждую вещь, каждое действие.
                            Вы отказываетесь признавать наличие смысла в моей ( или чьей-то еще) жизни, по причине моего неверия в архаичный библейский миф? Ваши претензии смешны.
                            Пора взрослеть, верующий.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Анастас
                              вы сарказма не понимаете что ли ?
                              Так это сарказм был? Надо же.
                              Учитесь сарказмировать: "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой у меня имеются сомнения"(А. Эйнштейн)
                              Еклессиаст рассуждал о смысле жизни как материалист.
                              Притом, материалист , который достиг всего чего хотел от жизни.
                              Все желания свои исполнил и все смыслы свои осуществил.
                              И что в этом плохого? Лежать на смертном одре и раскаиваться в том, что не успел или не смог осуществить всего задуманного, это намного хуже, чем помирать с чистой совестью перед самим собой

Исполни сейчас все ваши материальные желания и вы повеситесь.
                              Ибо смысла нет.
                              Знаете, смысл можно потерять даже тогда, когда и два процента от ваших желаний не исполнены.
                              Вот погиб у женщины единственный ребёнок - она пошла и повесилась.
                              А можно всю жизнь ставить перед собой всё новые и новые задачи. Тогда смысл не закончится никогда.
                              Да и вообще, исполнение всех материальных желаний - это утопия даже для мультимиллионера.
                              Чем больше имеешь, тем больше хочется.
                              Смертности или самоубийств? Финляндия далеко не на первом месте и в первом, и во втором случаях.
                              конечно надолго.
                              Вот, кстати, у монахов-то смысла в жизни и нет. Потому они так упорно себя "насилуют", чтобы поиметь смысл на небесах.
                              От такого жития в пору повеситься.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Emmi
                                Участник

• 29 January 2019
                                • 266

Сообщение от SirEugen
                                я где-то разве писала об одиночной камере и моей любви к Богу? я без Его любви ничто
                                Смысл жизни в общении, деятельности, достижении целей и получении удовольствия от этого процесса.
                                общение без любви - ничто, равно как и любая деятельность и знания.

Комментарий

Обработка...