Разумеется, я соглашусь на такую поездку. Заплатить сто рублей, чтобы прокатиться на инопланетном звездолете? Даже если потом сотрут память об этой поездке? Я что, идиот, чтобы отказываться от такой шикарной сделки? Смысл я уже называл многократно: увидеть мир таким, какой он есть.
А вот вам такой сценарий: вас на час отдают садистам, а потом лечат и стирают память об этом приключении. Награда - тыща рублей. Соглашаетесь?
Это там, где аксиома? Да, все ваши построения держатся на выдуманной аксиоме, подобранной под желаемый ответ. Т.е. не имеют никакой ценности.
Нет, разница в том, что вы в принципе возражаете против готовности увидеть мир таким, какой он есть. Т.е. речь даже не о том, кто из нас дальше продвинулся на этом пути, а о том, что вам с истиной не по пути изначально.
Ссылки на "всё человечество" вам также не помогут, ведь многие люди находят смысл в своей конечной жизни. Собственно, Сизиф как раз живет вечно, и по вашей логике его существование наполнено смыслом, как у владельца подшивки журналов "Крокодил". А вот задача увидеть мир таким, какой он есть, имеет мало общего с трудом Сизифа.
А вот вам такой сценарий: вас на час отдают садистам, а потом лечат и стирают память об этом приключении. Награда - тыща рублей. Соглашаетесь?
Дальше см. предыдущий большой пост последний абзац.
Разница лишь в том, что Вы считаете Вашу умозрительную картинку "миром как он есть", а я просто ее вижу (как вижу еще кучу других) и понимаю, что она неверна.
Погуглите "сизифов труд", если до сих пор для Вас это новость.
Человек катит на гору камень. У него все хорошо, есть прогресс, казалось бы. Но наступает момент, когда камень во мгновение ока оказывается там, где был раньше. И этого момента гарантированно не избежать, никакими средствами. Все человечество признает, что это образ бессмысленной деятельности.
Вы требуете от меня это доказать.
Человек катит на гору камень. У него все хорошо, есть прогресс, казалось бы. Но наступает момент, когда камень во мгновение ока оказывается там, где был раньше. И этого момента гарантированно не избежать, никакими средствами. Все человечество признает, что это образ бессмысленной деятельности.
Вы требуете от меня это доказать.
Комментарий