Еклессиаст - Дарвинист
Свернуть
X
-
Депрессия богатого человека объясняется и без теории эволюции. Мы получаем удовольствие именно от процесса достижения каких-либо целей, денег, собственности, а вовсе не от конечного результата. Поэтому, сколько бы богатств человек не накопил, ему будет всегда мало; как только он решит остановиться и остаться при том, что есть, наступает депрессия и хочется умножать богатство дальше. Когда человек получает все, что можно теоретически получить, смысл жизни теряется.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
...
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.Комментарий
-
Он был ещё пророк, предвидел то, что будет с его трудами после его смерти, это его сильно огорчало. Но духовной жизни после смерти он не видел, такое бывает.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Перефразируя Вас, так если земля круглая, то зачем нужны бананы?
(не ищите, пожалуйста, в этом предложении глубоких аналогий и научного смысла, оно просто призвано проиллюстрировать мое недоумение по поводу Вашего изначального вопроса и то, как он воспринимается - причем нужность или ненужность или само создание людей к тому, что Бог есть Любовь?)Комментарий
-
Читал я тут Еклессиаста.
Я понял, почему он впал в такую депрессию и сказал, что ВСЕ СУЕТА СУЕТ
Вволюционировала миллиарды лет. Наконец появился человек. И вот у него сформировалось сознание.
И тут он понял, что смерть это неизбежно.
Что никакой жизни после смерти нет.
Что никакого воскресения из мертвых нет.
Что никакого перерожднеия нет.
Что чуть чуть поживет он и уйдет в прах, и больше его никогда, никогда не будет...
Существование смысла , поиск смысла - отличает человека от животного.
И не находя этот смысл - человек просто перестает существовать.
А в материальной версии эволюционистов - смысла в существовании жизни, как таковой - НЕТ
Я думаю, эта теория - самая страшная на свете.
Если в нее поверить всей душой - то это сплошной ад.
Экклесиаст верил в воскресение, которое будет в последний день этого греховного мира. А депрессии там нет, человек даже в своём смертном естестве, не хочет умирать, и это страдание, старение, одиночество, человеку нужно претерпеть с верою в Бога. Отсюда его элегический пафос, ..и отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по дороге, плакальщицы.
А то, что смерть это - небытие, до воскресения из мёртвых, то это важная истина Библии, о которой в данной богодухновенной книге говорит Экклесиаст. Эта истина была отвергнута языческой идеей о бессмертии души.Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 June 2020, 05:37 AM.Комментарий
-
Перефразируя Вас, так если земля круглая, то зачем нужны бананы?
(не ищите, пожалуйста, в этом предложении глубоких аналогий и научного смысла, оно просто призвано проиллюстрировать мое недоумение по поводу Вашего изначального вопроса и то, как он воспринимается - причем нужность или ненужность или само создание людей к тому, что Бог есть Любовь?)
Вы мне в ответ пишете про любовь.
Я спрашиваю: какое отношение создание людей имеет к тому, что главное - это любовь. Ведь по-вашему любовь была в мире повсеместно, еще до создания людей.
Вы мне в ответ пишете про бананы.Комментарий
-
Комментарий
-
Читал я тут Еклессиаста.
А он впал в депрессию, в полную апатию, и не видит не в чем смысла.
Почему ?
Я думаю, что он прочитал книгу Дарвина, про эволюцию.
И поверил ему.
в материальной версии эволюционистов - смысла в существовании жизни, как таковой - НЕТ
Я думаю, эта теория - самая страшная на свете.
Если в нее поверить всей душой - то это сплошной ад.
Тогда и родиться не зачем как об этом сказано в книге Иов. Просто бессмысленно, потому, что это выглядит издевательством чудовища над своим и притом намного слабее творением.
Экклезиаст отразил жизнь человека плотского в мире действия материальных законов И пришел к выводу, что этот мир движим несправедливостью и нет в нем смысла и все суета сует.
Но не вижу я депрессии в Экклезиаста А получается, что исследовав все возможности этой жизни он увидел, что Бог знает, что делает для Своего создания :
"13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;"
В этом все ДЛЯ человека.
Утверждает:
"5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все."
И вот его рекомендация :
"9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета."
И детство и юность - это проходящее. А сейчас предлагаю вспомнить слова Павла- доколе в детстве, то и наследник как раб,. подчинен ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ. То есть живет в вещественном мире и вещественный мир именно так относится к нему, какими есть законы мира этого.
Экклезиаст настаивает, что надо держать в уме то что только Бог знает подлинные пути, посему есть таки смысл не увлекаться прелестями мира земного, а в мере пользоваться отпущенной радостью
"1 И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"
Помни, что :
"14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо....
бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;"
потому что в этом все для человека
То есть, что все эти дни человек проводит на земле для чего то много большего и значИмого, которое Бог задумал еще до того как начал творить это все.
Что творимое Творцом не есть дарвиновская суета сует, а Бог и есть Бог и Помыслы Его не могут быть тем никчемным, что придумали эволюционисты. Да, собственно и церковники.
От себя скажу, что даже их теория о бульоне тоже чистая глупость. Они же не могут ответить, а бульон то откуда и та молния откуда... Ну нагромождение дури.
- - - Добавлено - - -
Этот вопрос отвечен Евангелием.
- - - Добавлено - - -
"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,"
А Вы для себя избрали поведение непослушанию того, что Бог запланировал как дело только доля нас.
Но Бог говорит о таком - ты раб ленивый... ибо не принес той прибыли, что я хочу от тебя...Комментарий
-
А теория не может быть страшной или симпатичной. Ну как вы при всём желании не сможете подпрыгнув улететь в открытый космос. Теория всемирного тяготения не позволит.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я спрашиваю, какой вообще может быть смысл жизни, когда отправная точка - это идеал.
Вы мне в ответ пишете про любовь.
Я спрашиваю: какое отношение создание людей имеет к тому, что главное - это любовь. Ведь по-вашему любовь была в мире повсеместно, еще до создания людей.
Вы мне в ответ пишете про бананы.
Так вот, смысл жизни это любовь. А остальное производное. И люди созданы, чтобы этой любовью наслаждаться во всех ее проявлениях.Комментарий
Комментарий