Еклессиаст - Дарвинист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Анастас
    Читал я тут Еклессиаста.
    Ах, забыл спросить: каким боком, под каким соусом вы тему создали в разделе Наука? Экклезиаст к науке не имеет никакого отношения.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от True
      что вера в бога есть логическая ошибка, то можно не тратить ценное время на бессмысленные ритуалы, основанные на вере.
      .
      И не тратить время на религиозные форумы.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Entropic
        Депрессия богатого человека объясняется и без теории эволюции. Мы получаем удовольствие именно от процесса достижения каких-либо целей, денег, собственности, а вовсе не от конечного результата. Поэтому, сколько бы богатств человек не накопил, ему будет всегда мало; как только он решит остановиться и остаться при том, что есть, наступает депрессия и хочется умножать богатство дальше. Когда человек получает все, что можно теоретически получить, смысл жизни теряется.
        Я лично удовольствие получаю от " Христос спас меня " и мне большего не надо . Я считаю, что всё что человек в миру делает без Бога, это как внематочная беременность ...беременность, но не так как надо .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Emmi
          Участник

• 29 January 2019
          • 266

Сообщение от True
          Кстати, какой смысл в раю? Какой смысл в существовании бога? Зачем это всё? Зачем вообще что-то делать, когда у нас отправная точка - это идеал? То ли дело, когда отправная точка - стая обезьян. Подняться над такой отправной точкой - достойная цель и достойный смысл жизни.
          Коринфянам 1, гл. 13
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

...

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Анастас
            Так и стало, Соломон умер, страна сразу разделилась, а потом и храм его сожгли и дворец его сожгли и виноградники его сожги.. И для чего человек трудился всю жизнь ?
            Он был ещё пророк, предвидел то, что будет с его трудами после его смерти, это его сильно огорчало. Но духовной жизни после смерти он не видел, такое бывает.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Emmi
              Коринфянам 1, гл. 13
              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
              Так если бог есть любовь, то зачем вообще нужны люди? Бессмыслица, о чем и речь.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Emmi
                Участник

• 29 January 2019
                • 266

Сообщение от True
                Так если бог есть любовь, то зачем вообще нужны люди?
                Перефразируя Вас, так если земля круглая, то зачем нужны бананы?
                (не ищите, пожалуйста, в этом предложении глубоких аналогий и научного смысла, оно просто призвано проиллюстрировать мое недоумение по поводу Вашего изначального вопроса и то, как он воспринимается - причем нужность или ненужность или само создание людей к тому, что Бог есть Любовь?)

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Анастас
                  Читал я тут Еклессиаста.
                  Я понял, почему он впал в такую депрессию и сказал, что ВСЕ СУЕТА СУЕТ
                  Вволюционировала миллиарды лет. Наконец появился человек. И вот у него сформировалось сознание.
                  И тут он понял, что смерть это неизбежно.
                  Что никакой жизни после смерти нет.
                  Что никакого воскресения из мертвых нет.
                  Что никакого перерожднеия нет.
                  Что чуть чуть поживет он и уйдет в прах, и больше его никогда, никогда не будет...

Существование смысла , поиск смысла - отличает человека от животного.
                  И не находя этот смысл - человек просто перестает существовать.
                  А в материальной версии эволюционистов - смысла в существовании жизни, как таковой - НЕТ

Я думаю, эта теория - самая страшная на свете.
                  Если в нее поверить всей душой - то это сплошной ад.

Экклесиаст верил в воскресение, которое будет в последний день этого греховного мира. А депрессии там нет, человек даже в своём смертном естестве, не хочет умирать, и это страдание, старение, одиночество, человеку нужно претерпеть с верою в Бога. Отсюда его элегический пафос, ..и отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по дороге, плакальщицы.

А то, что смерть это - небытие, до воскресения из мёртвых, то это важная истина Библии, о которой в данной богодухновенной книге говорит Экклесиаст. Эта истина была отвергнута языческой идеей о бессмертии души.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 June 2020, 05:37 AM.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Emmi
                    Перефразируя Вас, так если земля круглая, то зачем нужны бананы?
                    (не ищите, пожалуйста, в этом предложении глубоких аналогий и научного смысла, оно просто призвано проиллюстрировать мое недоумение по поводу Вашего изначального вопроса и то, как он воспринимается - причем нужность или ненужность или само создание людей к тому, что Бог есть Любовь?)
                    Я спрашиваю, какой вообще может быть смысл жизни, когда отправная точка - это идеал.
                    Вы мне в ответ пишете про любовь.
                    Я спрашиваю: какое отношение создание людей имеет к тому, что главное - это любовь. Ведь по-вашему любовь была в мире повсеместно, еще до создания людей.
                    Вы мне в ответ пишете про бананы.
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от The Man
                      Ах, забыл спросить: каким боком, под каким соусом вы тему создали в разделе Наука?
                      Раздела Наука не существует.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Анастас
                        Я думаю, что он прочитал книгу Дарвина, про эволюцию.
                        И поверил ему.
                        Подскажите пожалуйста, в какой главе книги Екклесиаста вы прочитали про машину времени?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Анастас
                          Читал я тут Еклессиаста.

А он впал в депрессию, в полную апатию, и не видит не в чем смысла.
                          Почему ?
                          Я думаю, что он прочитал книгу Дарвина, про эволюцию.
                          И поверил ему.

в материальной версии эволюционистов - смысла в существовании жизни, как таковой - НЕТ

Я думаю, эта теория - самая страшная на свете.
                          Если в нее поверить всей душой - то это сплошной ад.
                          Простите, похоже Вы не внимательно отнеслись к Экклезиасту. Приверженцы Дарвина - это конечно то, что Вы и отметили самая страшная теория, и действительно отрицающая всякого Бога.
                          Тогда и родиться не зачем как об этом сказано в книге Иов. Просто бессмысленно, потому, что это выглядит издевательством чудовища над своим и притом намного слабее творением.

Экклезиаст отразил жизнь человека плотского в мире действия материальных законов И пришел к выводу, что этот мир движим несправедливостью и нет в нем смысла и все суета сует.

Но не вижу я депрессии в Экклезиаста А получается, что исследовав все возможности этой жизни он увидел, что Бог знает, что делает для Своего создания :
                          "13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;"

В этом все ДЛЯ человека.

Утверждает:
                          "
                          5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все."

И вот его рекомендация :
                          "
                          9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                          10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета."

И детство и юность - это проходящее. А сейчас предлагаю вспомнить слова Павла- доколе в детстве, то и наследник как раб,. подчинен ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ. То есть живет в вещественном мире и вещественный мир именно так относится к нему, какими есть законы мира этого.

Экклезиаст настаивает, что надо держать в уме то что только Бог знает подлинные пути, посему есть таки смысл не увлекаться прелестями мира земного, а в мере пользоваться отпущенной радостью
                          "
                          1 И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"

Помни, что :
                          "
                          14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо....
                          бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;"

потому что в этом все для человека

То есть, что все эти дни человек проводит на земле для чего то много большего и значИмого, которое Бог задумал еще до того как начал творить это все.
                          Что творимое Творцом не есть дарвиновская суета сует, а Бог и есть Бог и Помыслы Его не могут быть тем никчемным, что придумали эволюционисты. Да, собственно и церковники.

От себя скажу, что даже их теория о бульоне тоже чистая глупость. Они же не могут ответить, а бульон то откуда и та молния откуда... Ну нагромождение дури.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                          Так если бог есть любовь, то зачем вообще нужны люди? Бессмыслица, о чем и речь.
                          Этот вопрос отвечен Евангелием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Я лично удовольствие получаю от " Христос спас меня " и мне большего не надо . Я считаю, что всё что человек в миру делает без Бога, это как внематочная беременность ...беременность, но не так как надо .
                          Какая чушь и неповиновение Богу:
                          "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,"
                          А Вы для себя избрали поведение непослушанию того, что Бог запланировал как дело только доля нас.
                          Но Бог говорит о таком - ты раб ленивый... ибо не принес той прибыли, что я хочу от тебя...

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Ордина
                            Простите, похоже Вы не внимательно отнеслись к Экклезиасту. Приверженцы Дарвина - это конечно то, что Вы и отметили самая страшная теория, и действительно отрицающая всякого Бога.
                            Вас, я так понимаю, тоже не смущают даты жизни Дарвина и дата написания книги Екклесиаста?
                            А теория не может быть страшной или симпатичной. Ну как вы при всём желании не сможете подпрыгнув улететь в открытый космос. Теория всемирного тяготения не позволит.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Анастас
                              Читал я тут Еклессиаста.
                              Я понял, почему он впал в такую депрессию и сказал, что ВСЕ СУЕТА СУЕТ
                              .
                              Забудьте.
                              Автору стало скучно, и он написал вот такую банальную ерунду.

Комментарий

• Emmi
                                Участник

• 29 January 2019
                                • 266

Сообщение от True
                                Я спрашиваю, какой вообще может быть смысл жизни, когда отправная точка - это идеал.
                                Вы мне в ответ пишете про любовь.
                                Я спрашиваю: какое отношение создание людей имеет к тому, что главное - это любовь. Ведь по-вашему любовь была в мире повсеместно, еще до создания людей.
                                Вы мне в ответ пишете про бананы.
                                Неужели Вы не понимаете?
                                Так вот, смысл жизни это любовь. А остальное производное. И люди созданы, чтобы этой любовью наслаждаться во всех ее проявлениях.

Комментарий

Обработка...