Сотворение вселенной Творцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от DrPepper
    1. Круг - это плоская фигура. Представления о плоской Земле не соответствуют действительности.
    2. Если небеса, называемые твердью, являются "тонкой тканью", то Солнце, Луна и все звезды расположены на этой тонкой ткани? И что же за ней?
    3. Земля не "висит ни на чем". Она, скорее, бесконечно падает на Солнце.
    4. Насчет порядка - из земли выросла трава и даже деревья, пока Солнце еще не существовало? Это как-то не очень научно. Собственно, сами понятия день, ночь, вечер и утро как-то умудряются существовать без Солнца...

Вы ничего не путаете? Твердь посреди воды это не суша, это небо (названное твердью). Суша была сотворена на следующий день после сотворения неба - т.е. строго наоборот.
    Кстати, получается, что небо - это тонкая ткань с расположенными на ней Солнцем, Луной и звездами; над этой тонкой тканью тоже вода. И вы верите, что это - научно?
    В первый день своего сотворения вселенной, Творец сотворил пространство и материю (небо и землю). Безвидная земля, это означает, что материя была прозрачная, так как состояла из воды и другой материи не существовало. Дух Божий носился (передвигался) в пространстве над водою (материей), то есть начали течение процессы, которые происходят в материи или с материей, то есть появилось течение времени. Указано, что вся вселенная тверда силою Духа Божьего, ибо Дух Божий над водою.

При сотворении мира небо упоминается дважды, небо пространство и небо земная атмосфера, а также дважды упоминается твердь и фраза «И стало так». Небеса, это твердь, потому что, об воздух разбиваются метеориты.

Источник: книга "Сто пятьдесят три"
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Игорь153
      В первый день своего сотворения вселенной, Творец сотворил пространство и материю (небо и землю). Безвидная земля, это означает, что материя была прозрачная, так как состояла из воды и другой материи не существовало. Дух Божий носился (передвигался) в пространстве над водою (материей), то есть начали течение процессы, которые происходят в материи или с материей, то есть появилось течение времени. Указано, что вся вселенная тверда силою Духа Божьего, ибо Дух Божий над водою.
      Пространство это свойство материи.
      Материя в книжонковском понимании земля, а "дух" носился над водой. Л-логика..

При сотворении мира небо упоминается дважды, небо пространство и небо земная атмосфера, а также дважды упоминается твердь и фраза «И стало так». Небеса, это твердь, потому что, об воздух разбиваются метеориты.
      А самолёты и возвращающиеся космонавты не разбиваются. Не такая и "твердь"..

Фиговенький источник..
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от DrPepper
        А вы используете некрасивые приемы в дискуссии. Смотрите на свой исходный вопрос:

Видите? Вы сами говорили именно о синтезе воды из водорода и кислорода, и о необходимости участияименно человека. Теперь сочинили какие-то дополнительные условия. Некрасиво. Начинаю понимать, почему вас упрекают в манере ведения обсуждения.
        Но на ваш исходный вопрос я вполне ответил - раз человек не мог создать воду, из какой он состоит, значит он в ее синтезе не участвовал.
        Вы подменили вопрос. Вопрос был не о каком участии человека, а о том могл ли сам собой соеденится водород с кислородом в воду, да ещё в таких больших объёмах как океаны. При чем тут человек? Речь шла о Личности. В лаборатории эта личность, соединябщая водород и кислород в воду, это человек. А в природе, это Бог. Так что ничего вы не доказали))))

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Игорь153

Ваше самоцитирование никак не отвечает но конкретные пункты и вопросы, мною обозначенные. Тогда зачем это самоцитирование? Я повтроюсь:

1. Если небо это пространство, которое является тонкой тканью, то как объяснить расположение Солнца и звезд на это "ткани" - они ведь явно не на сферической плоскости расположены?
          2. Как трава и деревья росли без Солнца?
          3. Зачем вы назвали твердь между водами сушей, тогда как написано, что это небо?
          4. Какие воды располагаются под небом и над небом (пространством)? Разве не все расположено в пространстве - а не под/над ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
          Вы подменили вопрос. Вопрос был не о каком участии человека, а о том могл ли сам собой соеденится водород с кислородом в воду, да ещё в таких больших объёмах как океаны. При чем тут человек? Речь шла о Личности. В лаборатории эта личность, соединябщая водород и кислород в воду, это человек. А в природе, это Бог. Так что ничего вы не доказали))))
          Ваш вопрос я процитировал повторно, и в нем конкретно сказано о человеке и ничего не сказано о больших объемах и океанах.
          Не пытайтесь винить меня в своих извращениях собственных вопросов. На ваш исходный вопрос ответ мною дан, а ваших возражений не последовало. На этом и остановимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
          Фиговенький источник..
          Я его почитал. В самом начале утверждается, что книга о числе 153. Затем около 80 страниц посторонних рассуждений о теории вероятности способах доказательств и пр., включая ошибочные примеры, и затем на последних примерно 15 страницах необоснованное суммирование разных чисел для подгонки под 153...

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Игорь153
            Принимаются исключительно научные доводы и доказательства.

Научный довод невозможен, ибо область деиствия науки только мир внутри себя, а вопрос ставите о причине самого мира, т.е о чем-то во Внемире, сотворившем мир.

Более полно о сотворении мира сказано у Иоанна 1: 1-5

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от DrPepper
              Я его почитал. В самом начале утверждается, что книга о числе 153. Затем около 80 страниц посторонних рассуждений о теории вероятности способах доказательств и пр., включая ошибочные примеры, и затем на последних примерно 15 страницах необоснованное суммирование разных чисел для подгонки под 153...
              Я ему примерно это же и рассказал, что науки там мягко говоря нет. Обиделся, кисо

Он же называет это "научным методом".
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от DrPepper
                Ваше самоцитирование никак не отвечает но конкретные пункты и вопросы, мною обозначенные. Тогда зачем это самоцитирование? Я повтроюсь:

1. Если небо это пространство, которое является тонкой тканью, то как объяснить расположение Солнца и звезд на это "ткани" - они ведь явно не на сферической плоскости расположены?
                3. Зачем вы назвали твердь между водами сушей, тогда как написано, что это небо?
                4. Какие воды располагаются под небом и над небом (пространством)? Разве не все расположено в пространстве - а не под/над ним?

- - - Добавлено - - -

Ваш вопрос я процитировал повторно, и в нем конкретно сказано о человеке и ничего не сказано о больших объемах и океанах.
                Не пытайтесь винить меня в своих извращениях собственных вопросов. На ваш исходный вопрос ответ мною дан, а ваших возражений не последовало. На этом и остановимся.

- - - Добавлено - - -

Не какого ответа вы не дали, не увиливайте. Где вы дали ответ, показав пример реакции соединения Водорода с кислородом, без вмешательства того же человека? Не одной реакции вы не показали

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Ardzuna
                  Не какого ответа вы не дали, не увиливайте. Где вы дали ответ, показав пример реакции соединения Водорода с кислородом, без вмешательства того же человека? Не одной реакции вы не показали
                  Могу повторить: вода, из которой состоит сам человек, появилась без участия человека. Больше повторов не будет.

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от DrPepper
                    Могу повторить: вода, из которой состоит сам человек, появилась без участия человека. Больше повторов не будет.
                    При чем тут вода? Вас о чем просили показать? Пример соединения Водорода с кислородом в воду. Где в человеке водород, где кислород, где они сами собой соединяются в воду?))) Ничего вы так и не показали))))

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от DrPepper
                      Могу повторить: вода, из которой состоит сам человек, появилась без участия человека.
                      а человек без участия воды?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от BRAMMEN
                        а человек без участия воды?
                        Человек, как многокомпонентная система, включающая воду, без воды появиться не мог. Если я правильно понял ваш вопрос.
                        Скажите, а вы согласны что "вода, из которой состоит сам человек, появилась без участия человека", или я выразился не вполне корректно? Ведь это даже не вопрос курицы и яйца, это простая очередность появления комплектующих и системы, их включающей.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от The Man
                          Пространство это свойство материи.
                          Физик из вас так себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper

Покажите мне из Библии ваши доводы! Это, написанное вами, ваша фантастика...
                          Читайте Библию внимательнее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                          Верю, Бог сотворил воду... раньше, чем человека... это в Библии написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                          Научный довод невозможен, ибо область деиствия науки только мир внутри себя, а вопрос ставите о причине самого мира, т.е о чем-то во Внемире, сотворившем мир.

Более полно о сотворении мира сказано у Иоанна 1: 1-5
                          Я живу в реальном внешнем мире, который сотворил Бог!
                          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Игорь153
                            Покажите мне из Библии ваши доводы! Это, написанное вами, ваша фантастика...
                            Читайте Библию внимательнее...
                            Мои вопросы выведены из ваших слов и ваших же цитат Библии. А вы снова предпочли от этих вопросов уклониться. Неужели они настолько неподъемны?

Верю, Бог сотворил воду... раньше, чем человека... это в Библии написано...
                            Ну и хорошо, значит, скорее всего дело в конкретном непонимающем участнике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                            Физик из вас так себе...
                            Хоть вы это сказали и не мне, предлагаю оценить, насколько хорошо понимаете физику вы. Вот цитата из вашей книги, из главы про гравитацию:

"Если выстрелить из пистолета пулей горизонтально к поверхности Земли на высоте в один метр и одновременно отпустить железный шар с той же высоты, то оба предмета упадут на землю одновременно"

Наверное, вы - плоскоземельщик, ведь в случае с плоской Землей и равномерно распределенной гравитацией так могло бы и выйти. Но Земля шарообразна. Выстрел горизонтально к поверхности приведет к полету пули по касательной - то есть пуля начнет удаляться от центра Земли, и чем выше скорость пули, тем с большим опозданием она упадет на поверхность. Если же сообщить пуле хотя бы первую космическую скорость и пренебречь трением воздуха, она вообще никогда не упадет на землю.

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от DrPepper
                              Мои вопросы выведены из ваших слов и ваших же цитат Библии. А вы снова предпочли от этих вопросов уклониться. Неужели они настолько неподъемны?

Ну и хорошо, значит, скорее всего дело в конкретном непонимающем участнике.

- - - Добавлено - - -

Хоть вы это сказали и не мне, предлагаю оценить, насколько хорошо понимаете физику вы. Вот цитата из вашей книги, из главы про гравитацию:

"Если выстрелить из пистолета пулей горизонтально к поверхности Земли на высоте в один метр и одновременно отпустить железный шар с той же высоты, то оба предмета упадут на землю одновременно"

Наверное, вы - плоскоземельщик, ведь в случае с плоской Землей и равномерно распределенной гравитацией так могло бы и выйти. Но Земля шарообразна. Выстрел горизонтально к поверхности приведет к полету пули по касательной - то есть пуля начнет удаляться от центра Земли, и чем выше скорость пули, тем с большим опозданием она упадет на поверхность. Если же сообщить пуле хотя бы первую космическую скорость и пренебречь трением воздуха, она вообще никогда не упадет на землю.
                              1) Небо сотворено дважды... читайте Библию внимательно. Я уже вам об этом писал.
                              2) Бог есть свет и до сотворения Солнца Бог освещал Землю.
                              3) Выстрелите с той же скоростью свинцовым кубом в одну тонну... Ускорение свободного падения... читайте мою книгу внимательно...

- - - Добавлено - - -

А свет упадёт на Землю?

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Игорь153
                                1) Небо сотворено дважды... читайте Библию внимательно. Я уже вам об этом писал.
                                С первого раза сотворить небо не получилось? Так можно дойти и до утверждений, что и человек дважды сотворен, раз об этом и в первой, и во второй главах написано. Мои знания Библии действительно поверхностны и эклектичны, но первые несколько глав мне перечитать не сложно, и ваши ответы не соответствуют прочитанному.

2) Бог есть свет и до сотворения Солнца Бог освещал Землю.
                                А после сотворения Солнца он перестал быть светом? Ведь сейчас в облачную ночь темно. Зачем тогда создавать Солнце, если Бог в буквальном смысле - свет.

3) Выстрелите с той же скоростью свинцовым кубом в одну тонну... Ускорение свободного падения... читайте мою книгу внимательно...
                                Можно даже усеченным конусом из затвердевшей ртути массой в 100 тонн выстрелить. При полете по касательной часть кинетической энергии будет расходоваться на удаление от центра Земли, и потому падение произойдет позже.

Так что с физикой у вас определенные сложности имеются - это я увидел как раз при внимательном прочтении вашей книги (хоть и не целиком). Да и насчет Библии - ответы на мои вопросы 3 и 4 так и не последовали. Можно считать, что их нет?

А свет упадёт на Землю?
                                Как сами считаете?

Комментарий

Обработка...