Сотворение вселенной Творцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от DrPepper
    Вода входит в состав цветка?
    Суть вопроса: появилась ли ромашка сама или есть автор у неё? Так понятнее про "воду"?!
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от BRAMMEN
      Суть вопроса: появилась ли ромашка сама или есть автор у неё? Так понятнее про "воду"?!
      Вода автор ромашки?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от The Man
        Вода автор ромашки?
        нет, Бог.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Игорь153
          Я живу в реальном внешнем мире, который сотворил Бог!
          и я. Только с внешним не понял.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от DrPepper
            твердь ж. устар.
            1) Твердое основание, опора.
            2) перен. Небесный свод, небо.
            Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
            И назвал Бог твердь небом. (Быт.1:8)

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от DrPepper
              Я пока сам жду ваших возражений на мои аргументы. А именно - при полете пули по касательной кинетическая энергия противодействует тяготению, и при первой космической скорости противодействие будет таким, что пуля вообще не упадет на Землю.
              На ваши вопросы в этой теме уже есть ответы. Вы не ответили на вопросы, которые были заданны вам.
              Добавлю еще вопрос вам: Квазары крутятся вокруг своей оси с бешенной скоростью, почему материя не разлетается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              Видимо, в вашем воображении. Какими расчетами вы пользовались, чтобы получить километровую толщину? Расскажите, мне интересно.
              Ну тогда задайтесь вопросом: из чего по религии большого взрыва образовалось солнце и планеты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              и я. Только с внешним не понял.
              Есть мир внутренний, есть мир внешний. Так вот, внешний мир более реален, чем мир внутренний из снов...
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от DrPepper
                Человек, как многокомпонентная система, включающая воду, без воды появиться не мог. Если я правильно понял ваш вопрос.
                Скажите, а вы согласны что "вода, из которой состоит сам человек, появилась без участия человека", или я выразился не вполне корректно? Ведь это даже не вопрос курицы и яйца, это простая очередность появления комплектующих и системы, их включающей.
                То, что вода, с которой состоит человек, появилась без участия человека, не говорит, что она появилась сама собой, от смешения Водорода и кислорода. Так же как и мы, видя картину, состоящую с красок, понимаем, что те смешались в картину не сами собой, их соединила какая то личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                С первого раза сотворить небо не получилось? Так можно дойти и до утверждений, что и человек дважды сотворен, раз об этом и в первой, и во второй главах написано. Мои знания Библии действительно поверхностны и эклектичны, но первые несколько глав мне перечитать не сложно, и ваши ответы не соответствуют прочитанному.

А после сотворения Солнца он перестал быть светом? Ведь сейчас в облачную ночь темно. Зачем тогда создавать Солнце, если Бог в буквальном смысле - свет.

Можно даже усеченным конусом из затвердевшей ртути массой в 100 тонн выстрелить. При полете по касательной часть кинетической энергии будет расходоваться на удаление от центра Земли, и потому падение произойдет позже.

Так что с физикой у вас определенные сложности имеются - это я увидел как раз при внимательном прочтении вашей книги (хоть и не целиком). Да и насчет Библии - ответы на мои вопросы 3 и 4 так и не последовали. Можно считать, что их нет?

Как сами считаете?
                Человек дважды по Библии и сотворен. В первый раз творилось Богом душа, по образу и подобию. А второй раз этой душе творилось тело из праха, материи.

Небо тоже твои лось дважды, в первый раз небом назван духовный мир, а ще лей, матер алтный. А во втором, небо уже планеты Земля.

Стетом Бог был всегда, но творил его в этой вселенной, так как она представляет собой тёмный шар, который оболочкой отделен от из начального света, ЬэЬога. И чтобы в этом шаре так же стало светло, в нем творитмюся освещение.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от BRAMMEN
                  Теперь понятно, что вода к сути вопроса отношения не имеет. Предметы "сами" не появляются, их появление есть результат воздействия или преобразования, которое не всегда можно назвать "авторством".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                  И назвал Бог твердь небом. (Быт.1:8)
                  Это второе значение слова. А первое - твердое основание, опора. Так что вы ошиблись, заявив, что Луна твердью не является.

твердь ж. устар.
                  2) перен. Небесныйсвод, небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                  На ваши вопросы в этой теме уже есть ответы.
                  На вопрос про движение пули по касательной от центра земли вы ответа не давали.

Ну тогда задайтесь вопросом: из чего по религии большого взрыва образовалось солнце и планеты...
                  Надо думать, что вопрос "по каким расчетам вы получили километровую толщину лунной пыли" тоже уходит в разряд риторических. Своеобразная у вас тактика - вместо ответов на конкретные вопросы задавать вопросы уводящие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                  То, что вода, с которой состоит человек, появилась без участия человека
                  Это и является ответом на ваш вопрос. Вы ведь просили пример воды, появившейся без участия человека.

Человек дважды по Библии и сотворен. В первый раз творилось Богом душа, по образу и подобию. А второй раз этой душе творилось тело из праха, материи.
                  Так это душе человека в первой главе велено плодиться и размножаться, а трава и плод древесный даны в пищу? Забавно. Не складывается у вас картинка.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от DrPepper
                    Теперь понятно, что вода к сути вопроса отношения не имеет. Предметы "сами" не появляются, их появление есть результат воздействия или преобразования, которое не всегда можно назвать "авторством".
                    Давайте обозначим один из костылей, на которых держится ваше убеждение...У ромашки нет автора? Ближе к конкретике пожалуйста.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от DrPepper
                      Своеобразная у вас тактика - вместо ответов на конкретные вопросы задавать вопросы уводящие.
                      Банальное забалтывание.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от DrPepper
                        Это второе значение слова. А первое - твердое основание, опора. Так что вы ошиблись, заявив, что Луна твердью не является.
                        Разве значение слову даёт не тот кто это слово создаёт?

Сообщение от DrPepper
                        Бедная Луна, у нее ведь нет атмосферы,
                        Вы верите что у Луны нет атмосферы или знаете это и у вас есть доказательства?

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от DrPepper

- - - Добавлено - - -

твердь ж. устар.
                          2) перен. Небесныйсвод, небо.

- - - Добавлено - - -

На вопрос про движение пули по касательной от центра земли вы ответа не давали.

Надо думать, что вопрос "по каким расчетам вы получили километровую толщину лунной пыли" тоже уходит в разряд риторических. Своеобразная у вас тактика - вместо ответов на конкретные вопросы задавать вопросы уводящие.

- - - Добавлено - - -

Это и является ответом на ваш вопрос. Вы ведь просили пример воды, появившейся без участия человека.

Так это душе человека в первой главе велено плодиться и размножаться, а трава и плод древесный даны в пищу? Забавно. Не складывается у вас картинка.
                          Вы не дали не примера не ответа. Где пример Появления воды с Водорода? То что вы продемонстрировали саму воду, никак не доказывает, что она появилась от соединения Водорода и кислорода., причём само соеденилось, без участия кого то.

Наставления были душе даны, все правильно, а кому же их давать, если мы и есть душа, а не тело?)))) повашиму их надо было костюму давать, телу, так костюм ничего понять не может, сознание есть только в душе.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Если честно, я даже и предположить не мог, что тупизм так сильно мог проникнуть в ВАШ мозг.
                            Это я ВАМ: - Полковник и Иноплонетянка.
                            Искренне разочарован.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от gudkovslk
                              Если честно, я даже и предположить не мог, что тупизм так сильно мог проникнуть в ВАШ мозг.
                              Искренне разочарован.
                              На какое сообщение Полковника ссылаетесь?

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от gudkovslk
                                Искренне разочарован.
                                Это что за крик души?
                                И на будущее: закусывать надо
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...