Что было раньше: курица или яйцо?
Свернуть
X
-
-
Благодарю вас, Брянский волк, за искренний ответ. Здешним верующим у вас поучиться надо))
Но, надеюсь, вы понимаете, что давать какие-либо оценочные суждения по предмету, в котором вы ничего не понимаете, как минимум самонадеянно, а как максимум - глупо?
Всего вам доброго))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Боюсь, верующие так же считают, что когда атеист приходит на этот форум (территорию Откровения), он не понимает, что давать какие-либо оценочные суждения по предмету, в котором ничего не понимает, как минимум самонадеянно, а как максимум - глупо. И не важно что говорить, главное, что атеист, типа, всегда не в теме...Комментарий
-
Рогову1967.
1. Вы пишите, что нет некоего эталонного вида. Но ведь сама система комбинаций генных изменений с чего-то началась? Была какая-то установочная комбинация вмещавшая в себя все последующие виды, типа, как в математике есть рад натуральных чисел и их последующие сочетания.
2. Но ведь по скелету можно было бы догадаться. Морфология, строение черепа, позвоночник - все это могло свидетельствовать, что в основе у них некий общий предок.
2. Не только догадались, но построили деревья развития организмов, но это никак не входит в религиозную модель сотворения с нуля готовых организмов. Теория эволюции именно потому теория (высшая форма научного знания), что легко может быть легко опровергнута (как опровергли гипотезу эфира), но пока этого никто не сделал, а достаточно лишь откопать млекопитающего в докембрийском слое.
- - - Добавлено - - -
Боюсь, верующие так же считают, что когда атеист приходит на этот форум (территорию Откровения), он не понимает, что давать какие-либо оценочные суждения по предмету, в котором ничего не понимает, как минимум самонадеянно, а как максимум - глупо. И не важно что говорить, главное, что атеист, типа, всегда не в теме...СкептикКомментарий
-
Боюсь, верующие так же считают, что когда атеист приходит на этот форум (территорию Откровения), он не понимает, что давать какие-либо оценочные суждения по предмету, в котором ничего не понимает, как минимум самонадеянно, а как максимум - глупо. И не важно что говорить, главное, что атеист, типа, всегда не в теме...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Но, видимо, ввиду отсутствия предмета обсуждения подраздел стал местом общения верующих и неверующих о науке.Комментарий
-
Какой может быть плод общения?Комментарий
-
1. окаменевших следов бактерий найдено предостаточно.
2.Теория эволюции именно потому теория (высшая форма научного знания), что легко может быть легко опровергнута (как опровергли гипотезу эфира), но пока этого никто не сделал, а достаточно лишь откопать млекопитающего в докембрийском слое.
3. В религии нет объективных критериев, поэтому все сводится лишь к знанию тех или иных письменных источников, которые часто противоречивы как внутренне и тем более по сравнению с оными из других религий. Остаётся только граничащее с областью психиатрии «мне было видение» или «мне открылось» или просто уход во вполне бытовое «так все верят, а я чем хуже» или «а вдруг и вправду что-то есть». Иными словами это непроверяемо.
2. Легко ее не опровергнешь, ибо она имеет религиозную подоплеку. Ей просто верят... А верить в генерацию будущего благополучия легче чем в чудо.
3. Не правда... Этим критерием является Сам Бог и Его откровение человеку. Если человек этого откровения не пережил для него оно становится абстракцией, психологическим отклонением и т. д. А внутренние противоречия в вере - это не противоречия, а антиномии где сам факт сверхъестественного больше чем теза и антитеза которыми пытаются его как-то неумело определить.Комментарий
-
1. Можно предположить, что до момента вхождения в мир греха и смерти эти бактерии выполняли другую функцию, но сотворены были так же как все остальные организмы.
2. Легко ее не опровергнешь, ибо она имеет религиозную подоплеку. Ей просто верят... А верить в генерацию будущего благополучия легче чем в чудо.
3. Не правда... Этим критерием является Сам Бог и Его откровение человеку. Если человек этого откровения не пережил для него оно становится абстракцией, психологическим отклонением и т. д. А внутренние противоречия в вере - это не противоречия, а антиномии где сам факт сверхъестественного больше чем теза и антитеза которыми пытаются его как-то неумело определить.
2. А какой смысл верить в то, что проверяемо, зачем верить в силу тяжести или верить в существование Антарктики (ее как и эволюцию кстати тоже руками не пощупаешь, все косвенно по наличию данных о ней от других лиц). Чем теория эволюции так привлекательна, чтобы в неё верить, лично мне она совсем не нравится, мне тоже приятно было бы считать себя потомком и ветвью высших сил и частью повелителя мироздания, а тут лишь приматы, млекопитающие да бактерии, обидно ведь. Но зрелое сознание тем и отличается от инфантильного, что готово принять реальность без розовых очков, даже если она и не привлекательна и никакой выгоды от принятия не сулит.
3. Религий много и монотеизм далеко не во всех (хоть исторически он и более поздний) и даже христианство имеет множество ветвей и никакого консенсуса нет даже по базовым вопросам (это как иметь множество значений у физических констант) - как такое может быть при сверхъестественном путеводителе?СкептикКомментарий
-
Курица или яйцо?
Да это элементарно: По теории Дарвина было куро-яйцо... по прошествии миллионов лет, яйцо решило отделиться от курицы по причине желания быть самостоятельным. И вот, в следствие радиации и нахождения яйца совместно с курицей у этих двух отдельных индивидуумов получилось спаривание, чему оба этих индивидуума были очень рады. В результате такого эволюционного взрыва, появился петух...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
3. Не правда... Этим критерием является Сам Бог и Его откровение человеку.
Если человек этого откровения не пережил для него оно становится абстракцией, психологическим отклонением и т. д. А внутренние противоречия в вере - это не противоречия, а антиномии где сам факт сверхъестественного больше чем теза и антитеза которыми пытаются его как-то неумело определить.Комментарий
-
Как можно с умным видом беседовать об оксюмороне, лично я себе не представляю))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
чем теория эволюции так привлекательна, чтобы в неё верить, лично мне она совсем не нравится, мне тоже приятно было бы считать себя потомком и ветвью высших сил и частью повелителя мироздания, а тут лишь приматы, млекопитающие да бактерии, обидно ведь. Но зрелое сознание тем и отличается от инфантильного, что готово принять реальность без розовых очков, даже если она и не привлекательна и никакой выгоды от принятия не сулит.
естественно, что считать человека "ветвью высших сил" - это пусть не любезная вашему сердцу суровая(=циничная), но настоящая реальность. достаточно для этого посмотреть на технологическую вершину, на которую способна обезьяна, в виде палки-копалки - и на космические корабли, создаваемые человеком; чтобы признать, что человек не примат, а ветвь высших сил
3. Религий много и монотеизм далеко не во всех (хоть исторически он и более поздний) и даже христианство имеет множество ветвей и никакого консенсуса нет даже по базовым вопросам (это как иметь множество значений у физических констант) - как такое может быть при сверхъестественном путеводителе?Комментарий
-
2. Но Вы же не знаете этих базовых вопросов, почему же тогда делаете такое заявление?
Единство мнения бывает лишь при идеальных условиях существования, в остальных же случаях разница позиций лишь подчеркивает искомый элемент.Комментарий
Комментарий