Что было раньше: курица или яйцо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Брянский волк
    1. Если хотите, то - "Да" - смотря как назвать этот процесс. Но ведь под эволюционизмом у нас понимается не это, а возможность превращения из одного вида в другой вид (из мухи, например, в слона). И притом процесс происходит в среде нам незнакомой, где нету гарантии, что законы природы идентичные нашим и могут быть определены как эволюция.
    2. Да, я об этом писал имея в виду генные мутации под воздействием внешних признаков...
    То есть, Вы читаете, что сами естественные причины будут способствовать возникновению у особи нужных ей для жизни свойств? Если, например, белого медведя переместить в среду обитания с высокой температурой он за несколько поколений приспособится? Вряд ли...
    А пример с фермером это, так сказать, социальный дарвинизм там и законы совершенно другие: меньшими затратами - большая прибыль.
    1. Благодаря современной генетике построено эволюционное древо организмов и виды лежащие на разных ветвях друг в друга не превращались, изменения носят очень плавный характер (кроме особых случаев вроде кембрийского взрыва) и «из мухи в слона» никогда не было и более того не может быть и немыслимых кентавризмов (о которых любят креационисты), типа гибрида утки и кота (такому ужасу просто неоткуда появиться естественным путём).
    2. Нужные для жизни свойства не появляются сразу и вдруг, а пестуются посредством отбора. Проводили простейший эксперимент в три озера поселили стайки рыбок цихлид. В одном озере у них не было врагов, в другом были хищные рыбки, не прочь и цихлидой закусить, а в третьем были их самые злые враги. Через несколько лет в этих озёрах жили совершенно разные по виду цихлиды: в озере без врагов самцы были максимально контрастны по цвету от дна (так как самки выбирали именно таких «щеголей» и чем цветастей тем больше шансов оставить этот ген потомству. В озере с неопасными врагами самцы были гораздо менее заметны на фона дна, так как излишне контрастных по цвету съедали и закрепились более или менее незаметные исходя их выбора самок и хищников. В третьем озере, где жрали нещадно, все рыбки были настоящими «ниндзя» полностью сливающимися с текстурой дна. Вопрос как это произошло - рыбки устраивали «голосование» или проводили выборы как в правительство, конечно нет - разнообразием признаков обеспечила естественная изменчивость генов в виде вариаций, отвечающих за разные цвета, а за сохранность этих признаков ответил отбор - естественный и половой.
    Точно также рыбы вышли на берег - водоём обмелел, а кушать надо, вот и приходилось на плавниках вылезать и ловить в иле снедь. Самые способные передали гены, ответственные за мышцы плавников и следующие поколения пользовались этим свойством все более активно, а результат - см. собственную кисть (где сейчас лежит смартфон), но для этого потребовали миллионы поколений.
    Скептик

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Рогову 1967.

Что-то глючит мой комп. Ответил Вам, но пост не прошел. Пишу опять.

Вы знаете, я не особо разбираюсь в биологии, так как сам не биолог (музыкант), но могу сказать, что в процессе наблюдения за изменением видов можно акцентировать те момент которые отвечают собственному мировоззрению... Может быть все было и так как Вы пишите, а может быть и нет... Дело в том, что в нашей среде где энтропия во времени нарастает трудно представить себе дело так чтобы оно шло в гору... Скорее наоборот. Скорее всего вся сумма видовых вариаций за миллионы лет просто исчерпает себя и подойдет к нулевому результату. Ведь посмотрите, энергия звезд которая намного превосходит потенциальную энергию развития видов, исчезает, а в биологии этот процесс, благодаря эволюционистам, идет в обратную сторону. Можно привести множество примеров, где, фактически, каждый из них будет свидетельствовать о том, что я сказал. И у нас в музыке сейчас уже не рождаются гении как в прошлых веках, а совсем наоборот... И если процесс, как Вы пишите, образования конечностей из плавников никто сейчас не наблюдает, то процесс деградации (в лучшем случае стагнации) мы можем видеть воочию и полным ходом.

(Еле-еле отправил Вам этот пост из за компа. Погубив два предыдущих).
      Последний раз редактировалось Брянский волк; 29 March 2020, 06:17 AM.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

1. Дело в том, что в нашей среде где энтропия во времени нарастает трудно представить себе дело так чтобы оно шло в гору... Скорее наоборот. Скорее всего вся сумма видовых вариаций за миллионы лет просто исчерпает себя и подойдет к нулевому результату.

2. Ведь посмотрите, энергия звезд которая намного превосходит потенциальную энергию развития видов, исчезает, а в биологии этот процесс, благодаря эволюционистам, идет в обратную сторону. Можно привести множество примеров, где, фактически, каждый из них будет свидетельствовать о том, что я сказал. И у нас в музыке сейчас уже не рождаются гении как в прошлых веках, а совсем наоборот... И если процесс, как Вы пишите, образования конечностей из плавников никто сейчас не наблюдает, то процесс деградации (в лучшем случае стагнации) мы можем видеть воочию и полным ходом.
        1. Энтропия нарастает в замкнутой системе, а планета Земля это система открытая, она получает энергию от солнца, которая как тепло от газовой конфорки заставляет упорядочиваться хаотичные химические реакции (жизнь) как хаотичное движение молекул воды в холодном чайнике становится упорядоченными конвекционными потоками воды сверху вниз.

2. Не стоит сравнивать звезды с продолжительностью человеческой жизни, это вещи несоизмеримые.
        Процесс образования конечностей из плавников и сейчас идёт, есть такой вид - илистый прыгун
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6183Ilistyiy-pryigun.jpg
Просмотров:	1
Размер:	152.8 Кб
ID:	10151911
        Который и плавает как рыба и ходит на плавниках и даже лазает по камням и прыгает за мошкой - вот живая эволюция.
        Скептик

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Rogoff1967
          1. Энтропия нарастает в замкнутой системе, а планета Земля это система открытая, она получает энергию от солнца, которая как тепло от газовой конфорки заставляет упорядочиваться хаотичные химические реакции (жизнь) как хаотичное движение молекул воды в холодном чайнике становится упорядоченными конвекционными потоками воды сверху вниз.
          2. Не стоит сравнивать звезды с продолжительностью человеческой жизни, это вещи несоизмеримые.
          Процесс образования конечностей из плавников и сейчас идёт, есть такой вид - илистый прыгун
          Который и плавает как рыба и ходит на плавниках и даже лазает по камням и прыгает за мошкой - вот живая эволюция.
          1. Но ведь наша система тоже подчинена энтропийным процессам. Как известно солнце остывает, и, следовательно, происходят какие-то изменения в химических процессах жизнеобезпечения живых организмов (например, уменьшение срока их жизни). Вообще на уровне атома, насколько я просвещен в этой области, идет процесс растраты первоначальной организации и порядка. Почему бы и на других уровнях (молекулярном, белковом, органическом и т. д.) этот процесс не наблюдать?
          2. Я сравнил не сами звезды, а их потенциальную энергию с потенциальной энергией живых организмов. Принцип, как мне кажется, их функционирования один и тот же... Может я и ошибаюсь не будучи специалистом!?
          3. Так животное может быть сотворено изначально таким как оно есть. Если это не так, то нужно найти переходные виды к нему. А их, видимо, нет...

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

1. Но ведь наша система тоже подчинена энтропийным процессам. Как известно солнце остывает, и, следовательно, происходят какие-то изменения в химических процессах жизнеобезпечения живых организмов (например, уменьшение срока их жизни). Вообще на уровне атома, насколько я просвещен в этой области, идет процесс растраты первоначальной организации и порядка. Почему бы и на других уровнях (молекулярном, белковом, органическом и т. д.) этот процесс не наблюдать?
            2. Я сравнил не сами звезды, а их потенциальную энергию с потенциальной энергией живых организмов. Принцип, как мне кажется, их функционирования один и тот же... Может я и ошибаюсь не будучи специалистом!?
            3. Так животное может быть сотворено изначально таким как оно есть. Если это не так, то нужно найти переходные виды к нему. А их, видимо, нет...
            1. Срок всей истории человечества ничтожен по сравнению со сроками жизни звёзд, солнце тоже остынет, но это вне нашего горизонта событий.
            2. Что такое «потенциальная энергия живых организмов»?
            3. Музеи завалены «переходными формами» в том числе и человека, а генетика эти переходы высветила как УФ лампа пятна на ткани. Ну хоть то что пудель, бульдог или лошадь Пржевальского такими не сотворены изначально, вы отрицать не будете?
            Скептик

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Брянский волк

Вы знаете, я не особо разбираюсь в биологии, так как сам не биолог (музыкант), но могу сказать

Вот на этом месте любой разумный человек свернул бы ковер своей элоквенции и засунул его в сундук самообразования. Но нет, музыканты, видимо, легких путей не ищут...
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от McLeoud
                Вот на этом месте любой разумный человек свернул бы ковер своей элоквенции и засунул его в сундук самообразования. Но нет, музыканты, видимо, легких путей не ищут...
                Послюшай, дарагой! Нэ твое дэло!
                Не обижайтесь - это шутка (раз Вы горец). Может же и музыкант иметь кой-какое представление обо всем этом?
                Последний раз редактировалось Брянский волк; 30 March 2020, 12:06 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Rogoff1967
                  2. Что такое «потенциальная энергия живых организмов»?
                  3. Музеи завалены «переходными формами» в том числе и человека, а генетика эти переходы высветила как УФ лампа пятна на ткани. Ну хоть то что пудель, бульдог или лошадь Пржевальского такими не сотворены изначально, вы отрицать не будете?
                  1. Насколько я могу понимать это тот период за который каждый вид живого существа проходит стадии: становления, роста, достижения пика самоорганизованности, старения и смерти. Я привел сравнение его с таким же периодом жизни звезды так как сама схема последовательного потенциального раскрытия у них одинакова.
                  2. Вы знаете, я не специалист чтобы очень тонко об этом всем рассуждать. Но я читал кой-какие книги по этому вопросу... В них все эти переходные формы могут быть просто какими-то побочными видами или же откровенной подделкой типа Эоантропа, яванского человека, рамапитека и др. А перечисленные Вами животные результат генных мутаций. Но это не эволюция, раз мутация происходит в пределах одного вида.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Послюшай, дарагой! Нэ твое дэло!
                    Не обижайтесь - это шутка (раз Вы горец). Может же и музыкант иметь кой-какое представление обо всем этом?
                    Представление - да. НО!
                    Вот, к примеру, я учился в музыкальной школе - баян. Имею представление о музыке. Однако же не лезу поучать вас как правильно брать септаккорды. НЕ?
                    Это я к чему(?) Просто представление иметь - глубоко недостаточно.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Полковник
                      Представление - да. НО!
                      Вот, к примеру, я учился в музыкальной школе - баян. Имею представление о музыке. Однако же не лезу поучать вас как правильно брать септаккорды. НЕ?
                      Септаккорд состоит из 4 нот значит его надо брать 4 пальцами...
                      Я тут никого со собираюсь поучать, просто высказываю свои мысли. Разговор об мутации видов разговор заведомо провальный, ибо каждый говорит исходя из своей собственной ВЕРЫ, а аргументы эту веру только подтверждают.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

... разговор заведомо провальный, ...
                        Вот о том и пытался вам сказать горец.
                        Только причина провальности немного другая.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Полковник
                          Вот о том и пытался вам сказать горец.
                          Только причина провальности немного другая.
                          Во всяком случае это лучше чем поливать друг друга грязью? Вы не находите?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Во всяком случае это лучше чем поливать друг друга грязью? Вы не находите?
                            А т.н. "провальный разговор" с неотвратимостью наезжающего на вас поезда, закончится именно этим.
                            Так показывает практика.
                            Ну... или перейдёт в флудофазу.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Полковник
                              А т.н. "провальный разговор" с неотвратимостью наезжающего на вас поезда, закончится именно этим. Так показывает практика. Ну... или перейдёт в флудофазу.
                              Si vis pacem, para bellum.

Комментарий

• Psychetrik
                                Участник

• 11 May 2018
                                • 201

Сообщение от Полковник
                                Представление - да. НО!

.
                                Что Вы, право, такой нетерпимый, Полковник, толерантней быть надо... Даже Печкин, в целях повышения образованности интересовался наукой...

Всегда полезно иметь парочку отточенных научных штампов на случай спонтанных дебатов со знакомыми неверующими, на то спецразделы форума и создавались, да и Вас то тут терпят в качестве груши-манекена

Комментарий

Обработка...