Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И подобное положение, вполне соответствует концепции "Разумного замысла".
Да и скажем прямо - наши знания о разуме бактериЙ и о квантовой физике настолько неполны, что это скорее НЕзнание.
Капитан очевидность передаёт вам привет.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
поведение-альтернативная реакция
- - - Добавлено - - -
а ты знаешь о бактериях?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Случайное "зарождение" жизни в грязной луже, непонятно зачем, из чего и как, совершенно неправдоподобная, абсурдная, противоречивая, невоспроизводимая в экспериментах и просто дурацкая гипотеза - считается "удобоваримой концепцией.Комментарий
-
Случайное "зарождение" жизни в грязной луже, непонятно зачем, из чего и как, совершенно неправдоподобная, абсурдная, противоречивая, невоспроизводимая в экспериментах и просто дурацкая гипотеза - считается "удобоваримой концепцией.
Фанат Хаббарда, а вы перманентно твердолобый, или просто хотите вступить в диалог?
В любом случае, ваши шансы нулевые: с диалога вы сольётесь, а твердолобость даже фактами не прошибить.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не))) Это очень хорошая иллюстрация ограниченности человеческого мышления, приверженности его определенным шаблонам, и характерно это вовсе не только для фаната Хаббарда.
Ну, например, пассаж про "грязную лужу" очень характерен. Разумеется, такое священнодействие, как возникновение первых биополимеров на планете, недостойно протекать в луже. Как все сакральное, это должно происходить в чистоте (желательно стерильности), осиянное белым светом, и где-нибудь на высотах, в ослепительности горных вершин или свежести воздушных потоков. Другие варианты оскорбляют религиозное чувство.
Пассаж про возникновение биополимеров "непонятно зачем" иллюстрирует тоже крайне распространенный шаблон: все должно происходить для чего-то и зачем-то, любое соединение молекул и атомов в химической реакции должно преследовать высшую цель, иначе - просто страшно жить!))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Кстати, для завершения вашего имиджа, как сверхинтеллетктуала от самого Х., для чего лично вы существуете здесь и сейчас?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Инопланетянка
...
Фанат Хаббарда, а вы перманентно твердолобый, или просто хотите вступить в диалог?
Я неплохо знаком с его учением, да.
А также с Библией и Кораном.
В любом случае, ваши шансы нулевые: с диалога вы сольётесь, а твердолобость даже фактами не прошибитьКомментарий
-
Какими фактами? Слушаю внимательно.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий