Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, это избыточная сущность, принимать во внимание которую нет необходимости
Соответствует, да. Именно поэтому "Разумный замысел" является идеей фикс креационистов, как людей неспособных родить удобоваримую концепцию.И подобное положение, вполне соответствует концепции "Разумного замысла".
Будь это незнанием (квантмех), ваш компьютер не включился бы.Да и скажем прямо - наши знания о разуме бактериЙ и о квантовой физике настолько неполны, что это скорее НЕзнание.
Капитан очевидность передаёт вам привет.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
ты уже наверно недели две определение ппограммы родить не можешь, ломаешься как Клара Целкин, поэтому и не смыслишь ничего в тобой вымышленной специальности)))
поведение-альтернативная реакция
- - - Добавлено - - -
а ты знаешь о бактериях?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Блестяще.
Случайное "зарождение" жизни в грязной луже, непонятно зачем, из чего и как, совершенно неправдоподобная, абсурдная, противоречивая, невоспроизводимая в экспериментах и просто дурацкая гипотеза - считается "удобоваримой концепцией.
Комментарий
-
Блестяще, естественно. Радуйтесь визуально, пока разрешают.
Бла-бла-бла.Случайное "зарождение" жизни в грязной луже, непонятно зачем, из чего и как, совершенно неправдоподобная, абсурдная, противоречивая, невоспроизводимая в экспериментах и просто дурацкая гипотеза - считается "удобоваримой концепцией.
Фанат Хаббарда, а вы перманентно твердолобый, или просто хотите вступить в диалог?
В любом случае, ваши шансы нулевые: с диалога вы сольётесь, а твердолобость даже фактами не прошибить.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не))) Это очень хорошая иллюстрация ограниченности человеческого мышления, приверженности его определенным шаблонам, и характерно это вовсе не только для фаната Хаббарда.
Ну, например, пассаж про "грязную лужу" очень характерен. Разумеется, такое священнодействие, как возникновение первых биополимеров на планете, недостойно протекать в луже. Как все сакральное, это должно происходить в чистоте (желательно стерильности), осиянное белым светом, и где-нибудь на высотах, в ослепительности горных вершин или свежести воздушных потоков. Другие варианты оскорбляют религиозное чувство.
Пассаж про возникновение биополимеров "непонятно зачем" иллюстрирует тоже крайне распространенный шаблон: все должно происходить для чего-то и зачем-то, любое соединение молекул и атомов в химической реакции должно преследовать высшую цель, иначе - просто страшно жить!))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Кстати, для завершения вашего имиджа, как сверхинтеллетктуала от самого Х., для чего лично вы существуете здесь и сейчас?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Инопланетянка
Меня уже объявили фанат(ико)ом....
Фанат Хаббарда, а вы перманентно твердолобый, или просто хотите вступить в диалог?
Я неплохо знаком с его учением, да.
А также с Библией и Кораном.
Какими фактами? Слушаю внимательно.В любом случае, ваши шансы нулевые: с диалога вы сольётесь, а твердолобость даже фактами не прошибитьКомментарий
-
Не объявили, а констатировали факт. Так более правдоподобно звучит.
Слушающий, да услышит, когда задаст вменяемый вопрос: какой конкретно факт вас интересует?Какими фактами? Слушаю внимательно.Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий