Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что такое нормальное распределение знаете?
Распределение. в котором НЕТ КОРРЕЛЯЦИЙ.
Между измерениями, во всяком случае...
Между величинами есть, а вот измерениями - нет.
Что уже намекает, что это лажа для коррелирующих величин.
Пишите исчо. Привет от Лобанова.Комментарий
-
А статистика тут вообще ни при делах, просто потому что тебе надо доказать своё утверждение о том, что все законы взаимосвязаны. А законы у нас описываются вполне себе функциями, а замеры физических величин вполне себе кладутся на ту-же самую гауссиану. НЕ???
Поэтому не надо тут болтать языком лишнего - расчёт корреляции в том-же экзеле вполне бы подошёл для твоих целей - не нужно множить сущности и надувать слонов через соломинку...
.
- - - Добавлено - - -
Тебе просто надо показать зависимости между силой тока и твоим кровяным давлением.
Мы тут все, с нетерпением, ждём когда ты, таки, соизволишь это сделать.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Движение поезда описывается законами механики, где главное действующее лицо - механические силы.
При описании действия магнитного поля Земли, мы должны бы использовать магнитные силы.
Вот и покажи взаимосвязь - как магнитное поле влияет на движение поезда. Сделать это можно единственным способом - показать силовое действие поля на состав. Это же просто! Ну???
ВЭГА - сие и тебя касается... приступай.
.
Магнитное поле Земли для Земли.
Механическое движение поезда для поезда.
Лобанов просто ненавидит Вас!!!!!!
Но а так магнитное поле Земли наводит токи в движущемся поезде, и в определённое время воздействует на него, тормозя или ускоряя,
как генератор тока внутри поезда, кстати...
Я вот только не пойму - каким боком тут связь законов - тут связь обстоятельств...
Но с этим Вы к Лобанову, он мастер на глупости....
А так - заходите ещё.... Я люблю цирк-шапито...
- - - Добавлено - - -
А статистика тут вообще ни при делах, просто потому что тебе надо доказать своё утверждение о том, что все законы взаимосвязаны. А законы у нас описываются вполне себе функциями, а замеры физических величин вполне себе кладутся на ту-же самую гауссиану. НЕ???
Поэтому не надо тут болтать языком лишнего - расчёт корреляции в том-же экзеле вполне бы подошёл для твоих целей - не нужно множить сущности и надувать слонов через соломинку...
.
Знаете, как моделируется процесс в теорфизике - расписывается Лагранжиан инвариантный и ренормализуемый, подставляется в действие Гамильтона, и оттуда вылетает куча законов. Вот, чтобы эту кучу законов изучить, поднимите-как Вы попку, мон шери, и прочитайте хотя бы 1000 первых страниц Вайнберга. А потом приходите сюда открывать рот. А то мух там много, воняет из Вашего рта страшно, а толку от Ваших слов 0.
Приступайте.
- - - Добавлено - - -
Какой смысл мне применять Гаусс, если он уже противник корреляций. Это подтасовкой будет.
- - - Добавлено - - -
Выше ток, выше элетромагнитное облучение, нестабильнее здоровье и давление.
Но это - не связь законов!!!!!Комментарий
-
А так-то, да. И "ставку сделали" и "ходить учились"
Иначе люди до сих пор передвигались бы на четвереньках. И мозг был бы не развит до достаточного уровня абстрактного мышления. Впрочем, у некоторых так и не развит.
Знаете, иногда лучше быть просто лаптем, чем лаптем, вооруженным научпопом.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Нет уж, утверждаете - покажите!!!
Слился Вы, Фин!!!!!!!
Как это доказывает, что все законы связаны, как, например, связан первый закон Ньютона с законом эквивалентов?
Специально для Вас показываю.
Важной характеристикой совместного распределения двух случайных величин является ковариация (или корреляционный момент). Ковариация является совместным центральным моментом второго порядка[6]. Ковариация определяется как математическое ожиданиепроизведения отклонений случайных величин[7]:
, где
математическое ожидание (в англоязычной литературе принято обозначение E {
от expected value).
================================================== ================
Вам надо объяснить, что математическое ожидание требует знания функции распределения, хамливый Фин?
Определение через функцию распределения случайной величины
Еслифункция распределения случайной величины, то её математическое ожидание задаётся интегралом Лебега Стилтьеса:
- - - Добавлено - - -
Действительно забористый.
Берёшь табличку экспериментальных данных, забиваешь её в мелкомягкий экзель, потом вытаскиваешь функцию КОРРЕЛ, указываешь диапазон данных и получаешь на выходе коэффициент корелляции.
Это школьная программа информатики за 9 класс средней школы. Очень странно что пупер-учОный этого не знает...
Хотя... не знать... это твоё перманентное состояние.Комментарий
-
-
Между какими измерениями нет корреляций? Сами то поняли, что написали?Комментарий
-
Вообще-то это Филдсовская премия, не меньше. Как Вы считаете коэффициент корреляции, математическими косами?
Фин, голубчик, Вы ж гуманитарий. Материал не сечёте. Вот и молчите. Полковник , кстати, со мной согласился в конце.
Что это для Гаусса.
- - - Добавлено - - -
Чтобы изучать математику по Экселю?
Нет, простите, я ещё не настолько отупел.
Корреляция там дана для гауссового распределения.
То, что Вы не знаете, говорит о Вашей отсталости, не более...
Лобанов! тут ещё объявился тебе ещё брат по разуму!!!
- - - Добавлено - - -
Величин, которые Вы измеряете. Вы забыли, что Вы просили измерять?
Деменция, я понимаю...
Второй раз для Фина.
Коэффициен корреляции.
Специально для Вас показываю.
Линейный коэффициент корреляции
,
гдематематическое ожидание (в англоязычной литературе принято обозначение E {
от expected value). Оказывается. считать-то математическое ожидание нужно
================================================== ================
Вам надо объяснить, что математическое ожидание требует знания функции распределения, хамливый Фин?
дискретная случайная величина, имеющая распределение
,
P(i) - аналог функции распределения
то прямо из определения интеграла лебега следует, что
Вот такие средние (математические ожидания) Вы получите только для Гауссовой функции
,
p(i)=1/N для функции Гаусса.
Да, чтобы считать их не надо нечего особо знать. Вам повезло. Вот только Гауссово распределение не терпит корреляций. Вот бяда-то!!!
А с другими функциями всё похужее...
Если я 0 в статистике, тогда Вы минус бесконечность.
- - - Добавлено - - -
Может Вы ещё объясните, что такое интеграл Лебега?
.
Учитесь читать, мон шери.... Хотя бы по-русски
- - - Добавлено - - -
И Вы всё это видели в течение миллионов лет и задокументировали?Последний раз редактировалось Дадали; 03 September 2021, 02:29 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Речь-то о документации...барышня....деменция....У Вас...
Комментарий
-
[QUOTE=Дадали;6906997]
Или с какой стати вы должны были его там увидеть? Ась?
- - - Добавлено - - -
Ещё раз: когда был найден первый австралопитек?Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий