Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Да, о Ваше невежество....
Неандерталец тоже был когда-то в той картинке, что Вы представили.
Потом место ему поменяли....
Трудно было сделать одно логические действие?
Как Вы вообще получили высшее образование...интересно...
Или Вам просто раздали дипломы, как в Кошачьем городе Лао Ше...
Лао Шэ - Записки о Кошачьем городе, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Согласен с Вами,
и ник The Man тоже так думает.
Но Вы попробуйте в формулу определения вероятности: 1/Pn = 1/n!
подставить вместо знака факториала восклицательный знак, как это сделал наш оппонент.
Тогда получите вероятность случайных перестановок 20 аминокислот (n), равную 0,05,
а на самом деле 0, 0000000000000000000411 (полная формула выглядит так: 1/Pn=1/n!=1/1⋅2⋅3⋅...⋅(n−1)⋅n).
Вывод: у нашего "специалиста" по теории вероятностей абиогенез вполне возможен с высокой вероятностью (0,05), так думают и остальные участники нашего форума, сторонники гипотезы эволюции, а на самом деле абиогенез практически НЕВЕРОЯТЕН.
Вы считаете их было больше?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это потому, что Вы, девочка моя, теорию квантового вакуума не изучили....
Голытьба интеллектуальная....
- - - Добавлено - - -
Сэлектрон пока не обнаружен.?[/QUOTE]
Жаль. Я так хочу золотое колечко из атомов железа.
Но вообще-то через кластеры это уже якобы делают...
Вы, как всегда, отстаёте...
- - - Добавлено - - -
Новая алхимияКомментарий
-
Да, о Ваше невежество....
Неандерталец тоже был когда-то в той картинке, что Вы представили.
Потом место ему поменяли....
Трудно было сделать одно логические действие?
Как Вы вообще получили высшее образование...интересно...
Или Вам просто раздали дипломы, как в Кошачьем городе Лао Ше...
Лао Шэ - Записки о Кошачьем городе, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
Неандерталец, внешне вполне себе человек, с орудиями труда, речью, одеждой, огнем, ритуалами - вовсе не предок современного человека, как оказалось. Зато всякие пургаториусы, проконсулы, и разные древние обезьяны - да, несомненно. Они встали на задние лапы, развили мозг, усовершенствовали руки...конечно, так оно и было.Комментарий
-
сами аминокислоты, в простейших формах, существуют испокон веков.
Важно получить такое сочетание 20 аминокислот, которое образует белковую молекулу, именно она, а не бульон из аминокислот является основой жизни на земле.
Более того, в белковой молекуле цепочки аминокислот должны располагаться не хаотично, а в единственно возможной правильной, для данного белка, последовательности.
Цепочки аминокислот должны быть свёрнуты особым образом, например, в спираль ("вторичная структура"), складываясь в клубочки или шарики ("третичная структура") и, как правило, объединяясь в группы - глобулы ("четвертичная структура").
Если каким-то образом возникли все 20 аминокислот для образования 146 сочетаний, выстроенных в одну цепочку в правильном порядке, то вероятность образования одной типичной молекулы в результате случайных процессов, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени!
(Полковник, только не рассказывайте о такой невероятности нику The Man, он будет шокирован и начнёт подставлять в формулу восклицательные знаки, вместо знаков факториала).
Однако, для создания самой простой клетки, необходимо от 300 до 500 белковых молекул.
Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является практически нулевой (согласно закона Бореля). Некоторые утверждают, практически нулевая уже вероятность 10 в минус 40 степени.
Например, практически нулевая вероятность угадывания ПИН-кода из 40 знаков с первого раза или с первого раза выбрасывание заранее заданной последовательности из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 вариантов выбрасываний.
В любом случае, событие, вероятность которого 1 шанс из единицы с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников эволюционного учения Дарвина.
Без особой группы белков - ферментов (синтезаторов молекул, их около 2 000) клетка существовать не может, так как они многократно ускоряют необходимые химические реакции в клетке.
Ведь в живом организме ежесекундно протекают миллиарды молекулярных химических превращений, а скорость работы ферментов фантастически велика - до 10 миллионов реакций в секунду!
Более того, ферменты разрушают другие белки, если только ферменты не созданы в нужное время и не направлены в нужное место (главный из ферментов это АТФ-синтаза).
У каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" , углубление особой формы, оно должно соответствовать так называемому "субстрату" (например, глюкозе) наподобие ключа в замке. Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома!!
У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты.
Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40-ка тысячной степени. То есть числу с сорока тысячами нулей, для их написания необходимо около 20 машинописных страниц.
Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной (количество элементарных частиц составляет, примерно, 10 в восьмидесятой степени).Комментарий
-
Филип Болл
(перевел с английского кандидат физ.-мат. наук А. В. Хачоян)
«Химия и жизнь» №1, 2006
Когда металлы теряют металлические свойства? Филип Болл рассказывает о превращении металлов в неметаллы и о суператомах. Эта статья была опубликована в «New Scientist» 16 апреля 2005 года.
Основную идею этой статьи высказал в свое время Дмитрий Иванович Менделеев. Его Периодическая таблица придала смысл понятию «химический элемент» и более ста лет остается путеводной звездой химиков. Однако построение своей знаменитой схемы Менделеев начинает с жесткого утверждения: при уменьшении размеров исследуемых образцов невозможно адекватно описать их свойства, поскольку поведение частиц становится неоднозначным. Похоже, что сейчас пришло время создавать новую, более полную таблицу элементов, включающую более сложные и странные объекты, которые можно назвать суператомами.
В соответствии с основной идеей Менделеева химические свойства элементов определяются их положением в Периодической таблице. Скажем, в двух левых столбцах расположены атомы активных металлов (например, натрий и кальций), в последнем столбце справа атомы инертных, или благородных, газов, а в промежуточных атомы типичных неметаллов (хлор или сера).
Уэлфорд Кастельман и группа исследователей из Пенсильванского университета обнаружили, что кластеры алюминия можно заставить подражать другим химическим элементам (фото с сайта www2.chem.psu.edu)
Сегодня эта приятная своей ясностью картина грубо нарушена, поскольку исследователи обнаруживают всё больше суператомов кластеров, образованных атомами определенного элемента, свойства которых неожиданно оказываются похожими на свойства отдельных атомов совершенно других элементов. Более того, химическое поведение суператомов может неожиданно и весьма резко меняться даже при незначительных изменениях размера (например, при добавлении одного-единственного атома того же элемента). Специалист по суператомам алюминия Уэлфорд Кастельман (Пенсильванский университет) формулирует проблему следующим образом: «Мы можем воспользоваться атомами одного элемента для того, чтобы имитировать поведение нескольких других элементов Периодической таблицы».
Естественно, такие новости могут в корне изменить наши представления о химической активности вообще. Суператомы, введенные в Периодическую таблицу, превращают ее из двумерной картинки в трехмерный пейзаж, в котором каждый химический элемент образует ряд собственных «суперэлементов». Разумеется, суператомы могут иметь очень интересные практические применения вследствие необычности их химических свойств возможно, на их основе удастся создать новые материалы, новые высокоэффективные типы горючего.
Согласно общепринятой структурной теории, химические свойства атома определяются тем, как располагаются электроны на орбиталях вокруг ядра. Расположение, в свою очередь, зависит от числа электронов, полагающихся данному ядру, от одного у легкого атома водорода до 92 у тяжелого атома урана. Соответственно, структура Периодической таблицы элементов и их химическая активность определяется порядком и степенью заполнения электронных оболочек. Атомы, все оболочки которых заполнены (благородные газы гелий, аргон и ксенон), отличаются поразительной химической инертностью, в то время как наиболее химически активные элементы почти всегда имеют оболочки с одной незаполненной электронной орбиталью или, наоборот, с одним лишним электроном.
Это простое устройство химического мира начало давать сбои еще в начале 80-х годов, когда стали появляться свидетельства того, что кластеры атомов некоторых элементов ведут себя подобно атомам других элементов. Например, Томас Аптон (Калифорнийский технологический институт) обнаружил, что кластеры из шести атомов алюминия катализируют расщепление молекулярного водорода почти так же, как и атомы рутения, стандартного катализатора многих химико-технологических процессов. Это сразу навело многих исследователей на мысли о Периодической таблице. Как вспоминал позднее специалист по химии кластеров Роберт Веттен (Технологический институт штата Джорджия): «Многие из нас вдруг стали размышлять и беседовать о Менделееве».
Внимание к шестиатомным кластерам подогревало и то обстоятельство, что примерно в то же время команда исследователей Калифорнийского университета под руководством Уолтера Найта, исследуя совершенно иные типы кластеров, наткнулась на очень интересную закономерность. Изучая поведение охлажденных паров атомарного натрия, группа Найта обнаружила, что они объединяются подобно каплям водяного конденсата, причем число атомов, образующих кластер, вовсе не случайно. Почти всегда кластеры состояли из 8, 20, 40, 58 или 92 атомов, и это, естественно, заставило задуматься о физическом смысле указанных чисел.Размер имеет значение
Примерно двести лет назад ученые поняли, что очень маленькие частицы веществ при их дальнейшем уменьшении могут проявлять совершенно неожиданные свойства. Последние данные такого рода связаны с резкими изменениями в окраске некоторых флуоресцентных материалов при переходе к нанометровым масштабам. Например, широко используемый полупроводник селенид кадмия при белом свете обычно излучает в инфракрасной области спектра. И вдруг выяснилось, что его частицы размером в несколько десятков нанометров излучают более короткие импульсы, частота которых смещена в желтую и красную области видимого спектра.
Излучение света обусловлено квантовыми переходами электронов между квантованными уровнями энергии в полупроводнике. Необычное явление объясняют тем, что в наноразмерных образцах меняется структура квантовых уровней кристалла и увеличивается расстояние между уровнями. В результате соответствующие переходам фотоны становятся более высокоэнергетическими, что и уменьшает длину волны флуоресцентного излучения. Обнаруженный эффект позволяет настраивать частоту излучения наночастиц простым изменением их размеров. Такие частицы уже начали применять при создании флуоресцентных маркеров для исследования живых клеток, а также при конструировании сверхминиатюрных регулируемых источников света в устройствах оптической коммуникации.
- - - Добавлено - - -
Атомы железа. Со свойствами золота. Включая цвет, пластичность...
- - - Добавлено - - -
Я философию постиг,
Я стал юристом, стал врачом
Увы! с усердьем и трудом
И в богословье я проник,
И не умней я стал в конце концов,
Чем прежде был Глупец я из глупцов!
Магистр и доктор[1] я и вот
Тому пошёл десятый год;
Учеников туда, сюда
Я за нос провожу всегда.
И вижу всё ж, что не дано нам знанья.
Изныла грудь от жгучего страданья!
Пусть я разумней всех глупцов
Писак, попов, магистров, докторов,
Пусть не страдаю от пустых сомнений,
Пусть не боюсь чертей и привидений,
Пусть в самый ад спуститься я готов,
Зато я радостей не знаю,
Напрасно истину ищу,
Не Ваше это, Ино...
Искать философский камень...
Это вот для этих ребят...
Комментарий
-
Среднего чего, вы даже терминологией не владеете
Не пройдёт и 20 раз, как Вы поймёте.
Так что гуманитарии полные и законченные статфизики... у меня сомнений нет...
Что все феномены связаны, а не законы. И то условно. До полного подключения к Богу.
Однако да. Но только связи между законами не устанавливаются после набухательсва литра пивка.
- - - Добавлено - - -
Главное, чтобы таких, как вы не было, тогда все будет нормально.Комментарий
-
опять же на ФАКТАХ.
Мутации - явление изменений в структуре ДНК, вызываемое повреждением отдельных генов, их потерей, перемещением на другое место. Это "описки" или "опечатки", т.е. ошибки в молекулярном носителе информации, они не увеличивают объём полезной информации и не улучшают её качества.
Знаменитый генетик и изобретатель генной пушки доктор Джон Сэнфорд, написавший популярную книгу «Генетическая энтропия и тайна генома» (Genetic Entropy and the Mystery of the Genome, FMS Publications, New York, 2008), считает, беспрестанная череда случайных мутаций ведет к деградации или полному отмиранию функций организма. Более того, "полезные мутации крайне редкостны - слишком редкостны для создания генома".
Генетики утверждают, в любом человеческом организме в каждом поколении совершается около тысячи мутационных изменений, точечных, связанные с повреждением репродуктивных клеток, и митохондриальных.
Но естественный отбор может избавиться не более чем от одной-двух вредных мутаций в каждом поколении, поэтому они постоянно накапливаются.
Существует от 100 до 300 опечаток генетического кода, передаваемых от одного поколения к другому. Действительно, получается не эволюция, а деградация. "Вырождение человеческого генома представляется столь же несомненным и определённым, как и угасание звёзд, и умирание живых организмов, и тепловая смерть Вселенной" (Дж. Сэнфорд).
Ученым, до сих пор, не удалось продемонстрировать на практике как, благодаря мутациям (их эволюционисты считают «двигателем эволюции»?!), разрушаются перегородки между библейскими родами (соответствуют семействам, по современной классификации).
До настоящего времени, не зафиксирована НИ ОДНА однозначно полезная мутация, добавляющая новую информацию для возникновения нового органа. Тем более, что единичная мутация в ДНК, как правило, не меняет аминокислоту, которую она кодирует.
Итак мутации, как рекомбинация и дупликация генов, а также естественный отбор, не создают новую генетическую информацию, утрачивая часть старой. Но изменения организмов, через утрату информации, это не эволюция.Комментарий
-
А вот чего Вы увидите из формулы...
,
Итак, среднее XY, X, Y...Там других М нет....
Вот что подставили в скобки среднего M, то и есть... Это уже 5 вопрос по ходу дела. Вы после этого смеете утверждать, что владеете статистикой и
терминологией...Стыд и позор, Вы как строятся формулы даже не знаете. Знаток!!!!
А так приходите исчо, Вы просто работник цирка. Вы совершенно бесполезны в обсуждении, по невежеству своему.
То, что я написал числитель коэффициента корреляции, иногда это называют также и коэффициентом корреляции....
Хотели показать своё умственное убож...во, и таки показали, поздравляю Вас!!!!!
- - - Добавлено - - -
Таки связаны, дитя деменции.
Просто Полковник подсовывает нам обстоятельства, а не законы....
Подмена топорная и глупая...
- - - Добавлено - - -
Да, остались только такие, как Вы... И как оно, жить во сне разума??????Комментарий
-
Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А вот чего Вы увидите из формулы...
,
Итак, среднее XY, X, Y...Там других М нет....
Вот что подставили в скобки среднего M, то и есть... Это уже 5 вопрос по ходу дела. Вы после этого смеете утверждать, что владеете статистикой и
терминологией...Стыд и позор, Вы как строятся формулы даже не знаете. Знаток!!!!
А так приходите исчо, Вы просто работник цирка. Вы совершенно бесполезны в обсуждении, по невежеству своему.
То, что я написал числитель коэффициента корреляции, иногда это называют также и коэффициентом корреляции....
Хотели показать своё умственное убож...во, и таки показали, поздравляю Вас!!!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий