Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • логика
    Участник

    • 30 December 2012
    • 429

    #4741
    Сообщение от Pustovetov
    Любимая отмазка неучей, когда они не знают определений и начинают мычать "как захочу так и определю". Да нет, вот тебе двойка и на пересдачу, а лучше сразу в военкомат...
    Конечно определения и названия в химии это не что-то божественное спускаемое сверху, а всего-то придуманное химиками задолго до вашего рождения. Химическая номенклатура и вот это все... И введена она была с банальной целью чтобы занимающиеся химией понимали друг друга с полуслова, а не предваряли всякое общение длинным договором об используемых терминах типа "кислородом будем называть вот это", а "углеводами вот это".
    Лучше и не скажешь, по другому качество и размер понятийного аппарата в любой предметной области ещё называют когнитивной сложностью мышления, восприятия, речи, данная характеристика напрямую соотносится со степенью компетенции человека в той или иной области. Например, когнитивная сложность мышления учеников начальных классов не высока, но чем старше становится человек тем больше становится его вакубуляр, не говоря уже о гносеологических навыках для расширения такового.

    Сообщение от Дадали
    Дефиниции - последнее пристанище неуча. У Вас системного мышления ни на грамм нет.
    Знание это связи между определениями, а не сами определения.
    Поскольку Вы освоили пока только определения, а смысла в них не видите, ибо зубрили, то и болтаете чушь...
    Ах, вот оно что, оказывается для "светлых умов" терминология не нужна, более того, таковая оказывается ещё и лишена смысла, таковым, якобы обладают лишь безграмотные псевдопонятия. Да, Вы определенно тянете на исключительность, причём полную - от представителей академического сообщества, что характеризуется термином - маргинальность.

    МАРГИНАЛ [фр. marginal побочный, предельный, написанный на полях] соц. человек, находящийся в промежуточном, пограничном положении между какими л. социальными группами, утративший прежние социальные связи и не приспособившийся к новым условиям жизни.
    Псевдопонятие - результат допонятийного обобщения - , представляющий собой комплекс, в котором основанием обобщения выступают образы, а не логические связи.


    Сообщение от Fin1
    При чем здесь определение, вы продемонстрировали свою безграмотность, заявив, что в азотистые основания не входит углерод, а так же незнанием, что такое сокращенная структурная формула, а теперь извиваетесь, как уж на сковородке в попытках делать хорошую мину при плохой игре. Определение безграмотности можете посмотреть в словаре.
    Если бы, данный господин заявил: "мне кажется", "на мой взгляд", "я полагаю" - то претензий к нему и не было бы, поскольку способность сомневаться в своих суждений, когда нет капитальных знаний, это позиция человека с развитым гносеологическим аппаратом, как и составная часть критического мышления. Однако, данный субъект просто не понимает того, что собой представляет понятийно мышление, для чего необходима терминология, не говоря уже о том, что степень овладения формальной логикой связанна с величиной интеллекта. Но, увы данный супчик с проблемной самооценкой из раза в раз с апломбом провозглашает некие псевдопонятия, даже не догадываясь о том, что тем самым позорит себя. Суждения, данного господина очень напоминают Энтео, который, также проявляя невежество уверял, что сие неважно т.к. для обладателей "тягучего интеллекта" знания не нужны, "тягучесть" всё компенсирует.



    Сообщение от Дадали
    Я вон и то, спустя 40 лет, что-то помню...со школы (физики не учат химию, я вообще не понимаю откуда дилетантские наезды с Вашей стороны и стороны Фина, всё что я знаю, школа).
    Следовательно, Вам под 60 лет (зафиксируем это), т.е. через 10 лет, Вы будете встречать старость, но при этом, всё ещё грезите о Нобелевской премии и провозглашаете своё мнимое величие (даже короля на аватар поставили). При этом, Ваши амбиции могли бы быть даже похвальными, умей Вы доброжелательно относится к людям, и обладай способностью признавать свои ошибки, что требует от человека социального интеллекта (с чем у вас большие сложности). Кстати, уточните свою фабулу, в каком году Вы "окончили" технион, лауреат Вы наш непризнанный?

    Комментарий

    • Бендер
      Ветеран

      • 21 September 2020
      • 3562

      #4742
      Сообщение от Vladilen
      из канализации !!!.

      Друг,
      зря Вы раскрыли механизм зарождения жизни и эволюции, теперь наши эволюционисты будут постоянно тыкать его нам под нос.
      в первую очередь Полковник полезет туда что бы ее там найти)))
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

      Комментарий

      • Vladilen
        Ветеран

        • 09 November 2006
        • 71547

        #4743
        Сообщение от Бендер
        Полковник даже не знает что это такое, думает что сборище молекул = живой клетке
        Уважаю мнение Полковника,
        поэтому перехожу к ФАКТАМ.

        Во времена Дарвина, существовала вера в спонтанное зарождение жизни из неорганической материи, так как не была известна вся сложность устройства и функционирования клетки. Ни один учёный не знал, структура клетки, синтез белков и последовательность их соединения запрограммированы в двойной спирали кода ДНК.

        Роль химических букв в "инструкции" по созданию клетки играют длинные цепочки 4-х азотистых оснований: аденин, гуанин, цитозин, тимин (три буквы ДНК кодируют одну "букву" аминокислоты или белка). Даже если эти химические соединения возникнут спонтанно, то их нужно организовать в определённую последовательность (сочетание), количество возможных вариантов которых из 64 триплетов ДНК и 20 аминокислот, астрономично велико (клетки производят сотни тысяч различных белков).

        Кроме того, для построения ДНК требуется около 1 миллиарда биохимических процессов, чтобы создать около 3 миллиардов нуклеотидов, которые кодируют примерно 21 тысячу протеино-кодирующих генов. Таким образом, проблема возникновения жизни лежит не столько в области химии, сколько в области информатики, что совершенно игнорируется сторонниками эволюции.

        Как установили генетики, самый примитивный микроорганизм должен содержать минимальный геном, состоящий из 387 генов, кодирующих белок, и 43 белков, кодирующих РНК. Более того, оказалось, даже не кодирующие ДНК (до недавних пор, они считались "мусорными"), по количеству, составляющие более 90% генома, чрезвычайно важны для организмов. В частности, участвуя в производстве различных видов РНК (учёные до конца не знают какие функции выполняют не кодирующие ДНК).

        Странно, что не только во времена Дарвина, но и в последнее время, в газетах и журналах периодически появляется сенсационная информация о спонтанном возникновении жизни (?!) в пробирке с химическими реактивами. Например, журналисты пишут "учёные воспроизвели процесс возникновения жизни на Земле", путём синтеза молекулы РНК "из элементов неживой природы".

        Якобы, учёные только повторили механизм абиогенеза, возникновения живого из неживого, который сплошь и рядом существует в неживой природе. Но это далеко не так. Даже если бы белок спонтанно возник в химическом бульоне без программного обеспечения (ДНК), то он не смог бы самовоспроизводиться, так как не может создавать своих копий.

        Иными словами, ДНК может копировать себя, но ей нужны белки-ферменты. В свою очередь, белки-ферменты могут катализировать создание ДНК, но им нужна ДНК для правильной последовательности соединения аминокислот.




        Начало современным сенсациям о самопроизвольном возникновении жизни положил Стэнли Миллер (1930-2007). Он в 1953 году, как аспирант Чикагского университета, под руководством Гарольда Юри (1893-1981) синтезировал аминокислоты.

        Особенностью его опытов являлись условия, будто бы, воспроизводившие первобытные условия на Земле (опыты повторены в 1972 г.).

        Миллер создал в колбе вакуум, чтобы удалить кислород, затем наполнил её наиболее благоприятными компонентами (водяной пар, аммиак, метан, азот и водород), считая первичный состав атмосферы восстановительным, произвольно установил диапазон температур (до 200 градусов Цельсия) и подобрал нужную силу электрических разрядов для возникновения химической реакции.

        Возникшие аминокислоты экспериментатор тут же удалял из аппарата, чтобы они не успели распасться. Но это так называемый "недопустимый уровень разумного вмешательства".


        Бендер,
        Почему же я утверждаю, вопреки мнению военных, что абиогенез (химическая эволюция) это МИФ?

        Дело в том, что атеисты-эволюционисты утверждают, Миллер обнаружил механизм абиогенеза, однако подобного рода утверждения очень далеки от истины.

        Действительно, при высокочастотном облучении смеси аммиака, метана, водорода, азота и водяного пара могут возникнуть некоторые аминокислоты.

        Так Миллер и его сотрудники получили 5 аминокислот, современный анализ проб показал 22 аминокислоты, однако гораздо более простых (не более 3-х атомов углерода), чем нуклеотиды - сложные эфиры из нуклеозидов и фосфорных кислот, необходимые для возникновения жизни (не получен ни один).

        Кроме того, при синтезе, аминокислоты возникают в виде смеси кислот с левосторонней и правосторонней асимметрией, так как почти все аминокислоты встречаются в 2-х зеркально-симметричных формах, они условно названы лево- и правосторонними.

        Однако все известные формы жизни используют 19 левосторонних аминокислот и только одну правостороннюю. Такая асимметрия - одна из самых трудных задач, её решения у эволюционистов нет.

        Ведь из смеси левосторонних (50 %) и правосторонних (50 %) аминокислот белок самопроизвольно возникнуть не может.
        Белок не может возникнуть и из смеси аминокислот (всего их более 100), так как они вступили бы в разрушительные реакции друг с другом.

        В обоих случаях, необходимо выделить нужные аминокислоты, т.е. отделить их от других, что и делал Миллер. Но в ходе естественных процессов этого НЕ происходит.

        Далее, аминокислоты практически не образуются, если смесь химических реактивов является окисляющей средой, т.е. свободного кислорода достаточно для образования оксидов, или восстанавливающей средой - кислорода недостаточно, но есть свободный водород (входит в состав всех органических веществ).

        Атмофизики утверждают, атмосфера ранней Земли состояла из азота, двуокиси углерода (углекислого газа) и водяного пара (из них биологические молекулы синтезировать невозможно), и не содержала значительных количеств метана, аммиака и водорода, использованных Миллером.

        До сих пор, ни один учёный не сумел повторить опыты Миллера в условиях, соответствующих современным представлениям о далёком прошлом.

        Ведь восстанавливающей среды, богатой свободным водородом, на Земле не существовало, по крайней мере, 3 млрд. лет. Современная концентрация сильнейшего окислителя - кислорода не меняется уже почти 2 млрд. лет, т.е. атмосфера Земли не была благоприятной для абиогенеза.

        Даже первичный состав атмосферы, после остывания Земли, по последним данным геохимиков, был нейтральным с преобладанием углекислого газа и азота. Анализ изотопного состава кислорода свидетельствует в пользу геологического происхождения атмосферного кислорода. Раньше считалось, он появился гораздо позднее, в результате жизнедеятельности микроорганизмов и фотосинтеза.

        Вышеприведенные данные подтверждаются исследованиями древнего морского дна, в нём не обнаружено ни малейшего следа богатого аминокислотами "первобытного бульона", который так красочно описывается в школьных учебниках до сих пор.

        Гипотеза абиогенеза академика Опарина А.И. о самопроизвольном образовании первобытных коацерватов в растворах, богатых молекулярными соединениями, высказанная им в 20-х годах прошлого века, безнадёжно устарела.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

        Комментарий

        • Бендер
          Ветеран

          • 21 September 2020
          • 3562

          #4744
          если бы у миллера получились ферменты глицина то да
          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

          Комментарий

          • The Man
            Millionen Legionen

            • 16 January 2017
            • 11626

            #4745
            Сообщение от Vladilen
            Уважаю мнение Полковника,
            поэтому перехожу к ФАКТАМ.
            Собственно, фактов здесь совсем немного, один из:

            Гипотеза абиогенеза академика Опарина А.И. о самопроизвольном образовании первобытных коацерватов в растворах, богатых молекулярными соединениями, высказанная им в 20-х годах прошлого века, безнадёжно устарела.
            Остальное можно найти здесь: Основные теории возникновения жизни на Земле

            Владилен, кончай уже правила нарушать.
            Нет никаких богов..

            Комментарий

            • The Man
              Millionen Legionen

              • 16 January 2017
              • 11626

              #4746
              Сообщение от Бендер
              если бы у миллера получились ферменты глицина то да
              Почему именно глицин? Кстати, он у него как раз получился: Эксперимент Миллера–Юри : Происхождение жизни или хайп?: andresol — LiveJournal
              Нет никаких богов..

              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71547

                #4747
                Сообщение от Бендер
                если бы у миллера получились ферменты глицина то да
                Бендер,
                почему именно глицина? а куда денем остальные почти 2 тысячи (!) ферментов.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • Дадали
                  Отключен

                  • 14 February 2020
                  • 3230

                  #4748
                  Сообщение от Бендер
                  в первую очередь Полковник полезет туда что бы ее там найти)))

                  Кстати, неплохое место для производства будущих козочек и овечек...

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от логика
                  Лучше и не скажешь, по другому качество и размер понятийного аппарата в любой предметной области ещё называют когнитивной сложностью мышления, восприятия, речи, данная характеристика напрямую соотносится со степенью компетенции человека в той или иной области. Например, когнитивная сложность мышления учеников начальных классов не высока, но чем старше становится человек тем больше становится его вакубуляр, не говоря уже о гносеологических навыках для расширения такового.



                  Ах, вот оно что, оказывается для "светлых умов" терминология не нужна, более того, таковая оказывается ещё и лишена смысла, таковым, якобы обладают лишь безграмотные псевдопонятия. Да, Вы определенно тянете на исключительность, причём полную - от представителей академического сообщества, что характеризуется термином - маргинальность.

                  МАРГИНАЛ [фр. marginal побочный, предельный, написанный на полях] соц. человек, находящийся в промежуточном, пограничном положении между какими л. социальными группами, утративший прежние социальные связи и не приспособившийся к новым условиям жизни.
                  Псевдопонятие - результат допонятийного обобщения - , представляющий собой комплекс, в котором основанием обобщения выступают образы, а не логические связи.



                  Если бы, данный господин заявил: "мне кажется", "на мой взгляд", "я полагаю" - то претензий к нему и не было бы, поскольку способность сомневаться в своих суждений, когда нет капитальных знаний, это позиция человека с развитым гносеологическим аппаратом, как и составная часть критического мышления. Однако, данный субъект просто не понимает того, что собой представляет понятийно мышление, для чего необходима терминология, не говоря уже о том, что степень овладения формальной логикой связанна с величиной интеллекта. Но, увы данный супчик с проблемной самооценкой из раза в раз с апломбом провозглашает некие псевдопонятия, даже не догадываясь о том, что тем самым позорит себя. Суждения, данного господина очень напоминают Энтео, который, также проявляя невежество уверял, что сие неважно т.к. для обладателей "тягучего интеллекта" знания не нужны, "тягучесть" всё компенсирует.




                  Следовательно, Вам под 60 лет (зафиксируем это), т.е. через 10 лет, Вы будете встречать старость, но при этом, всё ещё грезите о Нобелевской премии и провозглашаете своё мнимое величие (даже короля на аватар поставили). При этом, Ваши амбиции могли бы быть даже похвальными, умей Вы доброжелательно относится к людям, и обладай способностью признавать свои ошибки, что требует от человека социального интеллекта (с чем у вас большие сложности). Кстати,
                  уточните свою фабулу, в каком году Вы "окончили" технион, лауреат Вы наш непризнанный?
                  но при этом, всё ещё грезите о Нобелевской премии и провозглашаете своё мнимое величие

                  Не. Это вы грезите, чтобы я стал. Я просто по-дружески жму им руку. Но всё равно спасибо....
                  Приятно, не ожидал...





                  Сколько букаффф...водопад флуда и флейма...
                  Я Технион не заканчивал, радость моя...Хотя учился и в нём, но формально не числился...
                  Я окончил другой, на тот момент несколько более сильный университет.
                  И я лауреатом никогда не был.
                  На этом разговор с Вами окончен...

                  Комментарий

                  • Pustovetov
                    Ветеран

                    • 09 May 2016
                    • 4758

                    #4749
                    Сообщение от The Man
                    Почему именно глицин? Кстати, он у него как раз получился:
                    Лучше бы спросили как самая простая аминокислота глицин вдруг стала ферментом у него и у Владилена?

                    Комментарий

                    • Дадали
                      Отключен

                      • 14 February 2020
                      • 3230

                      #4750
                      Сообщение от Полковник



                      - - - Добавлено - -

                      Зачем? И сейчас вирусы вполне обходятся одной молекулой, даже не ДНК, а РНК.
                      Так что всё одновременно не нужно - оно вполне себе и поэтапно работает.

                      .
                      Не пляшите, как уж на горячей сковородке, а сделайте. Вирус - не жизнь.
                      Они без другой жизни не существуют.

                      Потом РНК-ДНК. Зробыть РНК, плевать!!
                      Что значит 1 молекула. РНК вируса из пары нуклеатидов?
                      Врёт и не краснеет?
                      Там куча генов!

                      Так что вперед, за лиловыми кроликами! Из нефти. Приступайте немедля, полковник!


                      Вы отлично понимаете, что ДНК не Лего, и собрать ручками Вашего сына её вряд ли удастся...
                      Вот и выворачиваетсь....

                      Так что всё одновременно не нужно - оно вполне себе и поэтапно работает.

                      Я жажду конкретики этапов, а не трёпа.
                      Вы просто уходить от ответственость за свои слова.

                      Всё выклянчивает себе условия покомфортнее.
                      нет бы сразу ДНК крыски из нефти получить.
                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Полковник
                      Вот и ответ об уровне ВАШЕГО образования.
                      В ЦПШ нет, а вот нас учили.

                      .
                      Да? И что же ВИ бред несёте насчёт углеводородов. Где морские свинки из нефти, где!!!!!

                      Вас только хамить учили.
                      Во жук!! Его просят РНК или ДНК, а он нуклеатид подсовывает. Мошенник.
                      Последний раз редактировалось Дадали; 29 August 2021, 08:27 AM.

                      Комментарий

                      • Мон
                        Скептик

                        • 01 May 2016
                        • 8440

                        #4751
                        Сообщение от Полковник
                        Вот и ответ об уровне ВАШЕГО образования.
                        В ЦПШ нет, а вот нас учили.

                        .
                        Учебник Габреляна-Остроумова, 10-й класс современной одиннадцатилетки: Книга: "Химия. 10 класс. Профильный уровень: учебник для общеобразовательных учреждений" - Габриелян, Остроумов. Купить книгу, читать рецензии | ISBN 978-5-373-02431-0 | Лабиринт
                        Мы в свое время учили в 9-м, если ничего не путаю.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

                        Комментарий

                        • Дадали
                          Отключен

                          • 14 February 2020
                          • 3230

                          #4752
                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Иваэмон
                          Учебник Габреляна-Остроумова, 10-й класс современной одиннадцатилетки: Книга: "Химия. 10 класс. Профильный уровень: учебник для общеобразовательных учреждений" - Габриелян, Остроумов. Купить книгу, читать рецензии | ISBN 978-5-373-02431-0 | Лабиринт
                          Мы в свое время учили в 9-м, если ничего не путаю.
                          Что учили, конкретику можно, а не базар. Оргхимию учили в последнем классе, а не в 9. И белки и ДНК уж точно не учили.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Иваэмон
                          Мы в свое время учили в 9-м, если ничего не путаю.
                          Путаете. Углеводы с углеводородами, углерод с углеводами, углерод с углеводородами. Кошмар!!!!!!

                          Комментарий

                          • The Man
                            Millionen Legionen

                            • 16 January 2017
                            • 11626

                            #4753
                            Сообщение от Pustovetov
                            Лучше бы спросили как самая простая аминокислота глицин вдруг стала ферментом у него и у Владилена?
                            Это слишком сложный вопрос для них.
                            Нет никаких богов..

                            Комментарий

                            • Дадали
                              Отключен

                              • 14 February 2020
                              • 3230

                              #4754
                              Сообщение от Vladilen
                              .

                              Возникшие аминокислоты экспериментатор тут же удалял из аппарата, чтобы они не успели распасться. Но это так называемый "недопустимый уровень разумного вмешательства".
                              Честно говоря, вот боялся привести этот аргумент, ибо не был уверен, как быстро распадается ДНК и РНК в тепле с белками вместе...Вроде полный цикл сгнивания и разложения тела 50 лет (к слову о древности трупов динозавров). Оказалось, всё ещё хуже, как грится, всё сразу....

                              Вот все болтают, и не один не взялся запустить и поддерживать систему хотя примитивной клетки. Болтуны.

                              Крысы, не успев толком зародиться в канализации, сразу начинали гнить... печальненько....

                              Комментарий

                              • Бендер
                                Ветеран

                                • 21 September 2020
                                • 3562

                                #4755
                                Сообщение от The Man
                                Почему именно глицин? Кстати, он у него как раз получился: Эксперимент МиллераЮри : Происхождение жизни или хайп?: andresol LiveJournal
                                хорошая антимиллеровская статья, сбрось цицатку где там получился фермент который из хххххх делает амку глицин)))

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Pustovetov
                                Лучше бы спросили как самая простая аминокислота глицин вдруг стала ферментом у него и у Владилена?
                                не все такие чайники как ты, фермент глицина, а не фермент глицин
                                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

                                Комментарий

                                Обработка...