Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Дадали
    Пустоветов, после драки кулаками не машут. Проиграл - честно признайтесь.
    Ну как нашли в основаниях нуклеотидов углерод? Или обделавшись решили сменить тему?
    Дело не в углеродах, а в бензольных кольцах.
    О, у него уже видимо в бензоле углерода нет?
    Мне надо доказывать биохимику, что главное в бензольном кольце азот и водород, а не углерод, или Вы ещё раз с наслаждением захотите облажаться?
    По определению "бензольное кольцо - углеродная структура бензола, без учета иных атомов и групп".

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Дадали
      Я писал о бензольных кольцах, а не бензоле...
      Разницу ощущаете?
      Дружок, бензоловое кольцо, это структурная формула бензола и никакого азота там нет.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Полковник

Кстати, - а в чём разница????
        Учебник говорит что это одно и то-же. Бензол и состоит из ЧИСТОГО бензольного кольца.

.
        Учебник у Вас для ПТУ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
        Дружок, бензоловое кольцо, это структурная формула бензола и никакого азота там нет.

Можете и далее мечтать....

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Pustovetov
          У него там азот и водород...

Ржунимагу.... не, ну надо-же!!!!

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Дадали
            Где я писал, что я профессор? Сейчас Вы вызовите гомерический смех.
            Умейте отвечать за свои слова - где я это писал?
            Ну вот, буду я рыться в вашей писанине, тем более, что львиная доля ее удалена.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Pustovetov
              По определению "бензольное кольцо - углеродная структура бензола, без учета иных атомов и групп".
              По определению, это шестигранник.
              Называть можно как угодно. Структура шестигранник.

Тема VII
              НУКЛЕОТИДЫ

Вспомним, как устроена молекула бензола. Шесть атомов углерода замкнуты в кольцо, половина связей в котором - двойные; свободные валентности, как и всегда, по умолчанию заняты атомами водорода. Именно эта молекула напомнила Фридриху Августу Кекуле кольцо из переплетающихся змей. А теперь сделаем новый для нас шаг. Заменим в бензольном кольце два атома углерода (любые, но не соседние, а расположенные через один) на атомы азота. У нас получится следующая структура:

Перед нами шестичленный цикл с двойными связями, в двух из шести узлов которого вместо углерода стоит азот. Эта молекула называется пиримидином. Слева - полная графическая формула, в центре - сокращенная, а справа показана принятая для пиримидина и всех его производных нумерация атомов. Запоминать ее не надо, но знать, что она в принципе существует, полезно.

Введение в биологию (VII) - caenogenesis — LiveJournal

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
              Ну вот, буду я рыться в вашей писанине, тем более, что львиная доля ее удалена.
              Флаг Вам в руки. Напомню, что доктор по физике, а не химии... Удачи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              У него там азот и водород...

Ржунимагу.... не, ну надо-же!!!!

.

И что тут смешного? Такой же шестигранник... Суть та же...
              Сходите к врачу, батенька....

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Дружок, только это уже не бензольное кольцо

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Pustovetov

.
                  А вот тут Вы опять лжёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                  Дружок, только это уже не бензольное кольцо
                  Только вот никакой связи с углеводородами,, дружок.
                  Хочу и называю бензольным - Вас спрашивать не буду. Идея там та же....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                  Ну как нашли в основаниях нуклеотидов углерод?".
                  Нет.................

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Дадали

Только вот никакой связи с углеводородами,, дружок.
                    Хочу и называю бензольным - Вас спрашивать не буду. Идея там та же....
                    Как это никакой, бензол чистой воды углеводород.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Pustovetov

.
                      Бензольное кольцо -шестигранник. То что Вы не умеете мыслить обобщёнными терминами, это Ваши проблема. Не моя.
                      Тогда по Ващему и Интеграл Хаара не интеграл, потом, что вообще не работает с числами.
                      И интеграл Лебега тоже не интеграл, потому что у него нет разбиения...

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Дадали
                        Бензольное кольцо -шестигранник. То что Вы не умеете мыслить обобщёнными терминами, это Ваши проблема. Не моя.
                        Бензольное кольцо шестигранник, но не всякий шестигранник, бензоловое кольцо.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Fin1
                          Как это никакой, бензол чистой воды углеводород.
                          Да это всё понятно, что Вы будете говорить, у меня был иной вопрос, откуда Вы знали это.
                          Нашёл возражение Пустоветова и понял. У самого у Вас не получилось бы.
                          Но вот теперь сраслось бы.

У меня иное определение. Точка. Имею право. Моё право и власть.

Вообще гонять дефиниции - бесполезное и глупое занятие.
                          Пока, что Полковник не предоставил никаких доказательств, что и белки, и ДНК можно химически получить из углеводородрв.
                          Вот это дичь и невежество.

А это цепляние к дефинициям..

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Дадали
                            По определению, это шестигранник.
                            Значит и глюкоза это бензольное кольцо? И даже прости гспди боразол ?

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Fin1
                              Бензольное кольцо шестигранник, но не всякий шестигранник, бензоловое кольцо.
                              А это уж как я определю, дорогой мой. Моё право.
                              Вспомнил я, где Пустоветова подколол. На определении интеграла.
                              Он, бедняги, так и не понял суммы Дарбу, как не старался.
                              Мне вот просто интересно, в какой ужас он пришёл бы, изучив интеграл по мере Хаара.
                              Это интеграл по элементам групп. Там в области определения нет чисел вообще.
                              Вот просто интересно смог бы он просто вообще понять что это такое.

Потому свобода оперирования с определениями приходит начиная с высокого уровня абстрактного мышления, которого у Пустоветова нет.

Пустоветов, а если скажу, что ряд Фурье это не только синусы и косинусы, но и полиномы Чебышева, Лягерра, Бесселя, Вы бы тоже не поверили бы?
                              Вы просто не знаете, что такое обобщённое определение, я понял. Ну, и Фин тоже.
                              Вот, чё вызубрил, то и есть. Как робот.

В мире 10 определений интегралов, 3 определения производной, 2 определения предела, мы сейчас устраивать будем махач чья дефиниция кошернее, надо будет, по ходу дела переопределим, не беда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                              Значит и глюкоза это бензольное кольцо? И даже прости гспди боразол ?
                              Как определять. В математике таких вещей масса. Я не понимаю откуда у Вас такой ужас в глазах, словно режут любимого божка семьи (пенаты). Надо будет, для дела и не так определим. Делов-то!

Вы, юноша, в абстрактном мышлении не сильны. И не столь циничны.
                              На суть дела, что всё произошло из углеводородов, это как-то влияет?

Для Вас определения священны. А не связи меж ними (для чего они и существуют, нет связей, нет нужды в определениях).

Вообще попытка выиграть на гонянии дефиниций говорит о явной слабости оппонента.
                              У меня-то, Полковник, много посущественнее возражение всё же было.
                              Потом, что Вы в страшном сне не можете представить, а сколько ж надо квинтиллионов реакций, чтобы превратить углеводород из Тюмени в ДНК или белок. Страшно подумать.

Но у Вас, Полковник (и не только у Вас), видение мира упрощено до предела.У Вас всё легко. Так легко жить....я понимаю...

Вопрос только в том, что мир начинает меняться слишком быстро...
                              Последний раз редактировалось Дадали; 28 August 2021, 04:35 PM.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Pustovetov
                                Ничто не мешает обобщить это определение...
                                Последний раз редактировалось Дадали; 28 August 2021, 04:56 PM.

Комментарий

Обработка...