Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да, я в него тайно влюблена, но говорить об этом не хочу.
Об этом и речь - предмета не знаю, но строго осуждаю!
Причем чтоб Вам было легче, я конкретно указал что психология и есть наука о душе. По определению.
Ну конечно психология включает не только сознание / разум но и чувства, волю, ... Есть причина почему Вы ограничиваетесь только сознанием?
А теперь махнёмся местами, и вопросы задавать буду я, а вы отвечать.
Итак:
Не просто дремучий, а мохрово дремучий.
Я надеюсь у Вас любовь это не просто физический половой акт?
И СМИ здесть не главное.
Например для некоторых в этой теме Вы вызываите неприязнь.
А для других Вы предмет обожания.
Ну чисто к примеру (гипотетически) например Полковник может сюда только и приходит ради Вас.
Вы же не можете обяснить любовь и не любовь к себе чисто опиоидами и гормонами.
Тут скорее .. он старый солдат и не знает слов любви. У вас только химические реакции на уме. (прим - строго гипотытически)
А я думал Вы всезнайка.
Нет. для обоих этих случиев вполне подходит одна матиматическая модель, которая обычно разбирается в первых главах любого учебника по теории вероятности.
Используя Вами любимую бритву: Информация хранится в строке длинной 20 000 символов. Возможное значение символов только A, C, G, T
Вопрос: Какая вероятность возникновения этой строки (простейшей бактерии) хаотичным перебором?
Понятно, я подумал, что Вы отвечаете на вопрос ... а Вы просто хотели сказать что такую теорему знаите... ну хорошо ...
А об информации в ДНК есть какие-то мысли?
Что за информация, по-вашему, поступает в ДНК извне?
ПС
Кстати я всё-таки думаю что эту теорему можно было бы применить и к информационной системеМарсиане мои друзьяКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Первое кануло в лету и второе скоро будет на свалке ненаучного хлама.Комментарий
-
Автор просто банально невежественен в химии. Даже не говоря о том, что нет органической материи, это безграмотное употребление слов, есть органические вещества. Но он еще думает, что "органический" - это синоним к "живому", по-другому понять его заявление нельзя.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то нет. Они могут быть связаны с сознанием, отображаться в нём, но они не есть сознание. Давайте возьмем классическую монографию Томаса Метцингера "Бытие никем" (оно же есть в свежих работах Ревонсуо) и посмотрим там более-менее фундаментальное определение сознания:
"Сознание - это сложный феномен, который включает в себя:
1) феноменальное сознание, т.е. способность испытывать возможные субъективные переживания;
2) целостную репрезентацию окружающего мира и самих себя в субъективную реальность;
3) режим работы организма, а вернее ЦНС, в котором имеется способность реагировать на внешнюю стимуляцию вне рамок примитивной реактивности организма;
4) бодрствование организма вне сновидений;
5) высшую интегративно-информационную психическую функцию по осуществлению доступа к выходным системам сбора информации организма, контролю над поведением и поведенческим взаимодействием с окружающим миром".Комментарий
-
Это было очевидно с самого начала
Психология - это наука о психике. Психика - целокупность мыслительных процессов. Мыслительные процессы - это сознание. Если вы считаете сознание душой, то флаг вам в руки. И то, что для меня нет разницы между духом и душой, к разговору о психологии вообще отношения не имеет
Итак возвращаемься к любви:
- Конечно есть и физиологическая любовь о которой Вы говорили.
Её можно назвать биологической любовь. В Библии (на оригенальном древнегреческом языке) эта любовь звучит как *эрос* (эротическая) (кстати поэтому от Вас не ожидал концентрации на этом)
- Но есть та которая не привязана жёстко к нашей биологии. На древнегреческом она звучит как *фило* (от него анг. filling)
Это весьма распостраненное слово. Употрабляется часто как в Библии так и в самом языке вместе с предметом любви - брат, друг, родина, наука, спорт, марки и тд
Очевидно, что эта любовь не биологична, она *идеалогична*... не материальна, но весьмааа реальна. И это *предмет* психологический ну и душевный соответсвенно
- Есть и духовная любовь которая на греческом звучит как *агапэ* Но она на для этой темы (как мне кажется).
Предлагаю сконцентрироваться на понятной (я надеюсь) для Вас - *фило* - то что потдаётся психоло анализу.
Вы согласны что эта любовь не привязана к *железу*, но весьмааа реальна и в ней нет ничего сверхестественного?
Ну как джентльмен я вынужден вам уступить
Нет. Эмоции естественны.
Она создана через разумный дезайн (см. название темы)Последний раз редактировалось scb; 26 August 2021, 11:36 PM.Комментарий
-
Как это не привязана, вполне себе привязана, она что существует без субъекта, помимо него, конечно нет.Комментарий
Комментарий