Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А это одно и то-же. Разница только в том, какой действут отбор, не более того.
- - - Добавлено - - -
Ну расскажи чем механизм селекции отличается от механизма естественной эволюции? Ну кроме того, что там отбор задаёт селекционер, а тут - естественные внешние условия...
Если найдешь хоть одно отличие, я так и быть поцелую тебя в... ну куда скажешь, в общем...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Согласно вычислениям, выполненным в рамках теории БВ, следовало бы ожидать хаотичного рассеивания материи по всему физическому космосу, до состояния "тумана". На самом деле, хаотичного рассеивания не произошло.
Мы видим удивительный порядок, структурированность космоса. Планеты, звёзды, звёздные системы, галактики, скопления и сверхскопления галактик, крупномасштабная сотовая структура. Вселенная, как будто, специально создана для жизни, она удивительно тонко точно настроена.
Регулярные научные наблюдения позволили открыть около 26 параметров (характеристик), которые должны принимать строго определённые значения, чтобы могла существовать вселенная и жизнь в ней.
В числе характеристик много физических констант: постоянная сильного ядерного взаимодействия, постоянная слабого ядерного взаимодействия, постоянная гравитационного взаимодействия, постоянная электромагнитного взаимодействия, прочее.
Рассмотрим, например, сильное ядерное взаимодействие, речь о силе, определяющей степень притяжения протонов и нейтронов в ядре атома. Если бы взаимодействие было всего на 2 % слабее существующего, то протоны и нейтроны не смогли бы удержаться вместе, во вселенной существовал бы лишь ОДИН элемент - водород (ядро атома водорода состоит из одного протона, нейтрона не имеет).
С другой стороны, если бы сильное ядерное взаимодействие было всего на 0,3% сильнее существующего, то протоны и нейтроны притягивались бы друг к другу с такой силой, что во вселенной не было бы водорода, только тяжёлые элементы. Но, с точки зрения химиков и биологов, жизнь без водорода невозможна; впрочем, невозможна она в том случае, когда единственным элементом является водород.
Теплоты от звёзд недостаточно, если электромагнитная постоянная больше, чем она есть сейчас; если она меньше, то звёзды "выгорали" бы гораздо быстрее и на планетных системах жизнь не успеет зародиться. Последнее относится также к случаю, когда гравитационная постоянная больше существующей, если же меньше - не сформировались бы звёзды и планетные системы.
Среди 26 упомянутых характеристик много строго определённых соотношений. Например, отношение массы нейтрона к массе протона, протона к массе электрона, отношение количества протонов к количеству электронов и т.д. Так масса свободного нейтрона (протон плюс электрон) на 0,138 % больше, чем масса протона, поэтому атом водорода стабилен.
Если протоны оказались чуть тяжелее свободных нейтронов, тогда протоны быстро превращаются в нейтроны, но без протонов невозможно существование атомов и молекул. Учёные рассчитали, для существования вселенной масса нейтрона не должна отклоняться от нормы больше, чем на 0,1 %. Если бы масса электрона превышала разность масс нейтрона и протона, то во вселенной не было бы водорода и звёзд.
Более точным должно быть соотношение между количеством протонов и электронов. Галактики, звёзды, планеты никогда бы не образовались, если количество протонов не равняется количеству электронов с точностью до 10 в минус 35 степени, с точностью 0, 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 01.
Еще более точным должно оказаться соотношение электромагнитной и гравитационной постоянных, не менее 10 в минус 40 степени (40 нулей после запятой), в момент Большого взрыва данное соотношение должно соблюдаться ещё на 20 порядков точнее, т.е. не менее 10 в минус 60 степени (невероятная точность!).
Поэтому знаменитый немецкий учёный, специалист в области ракетных установок, доктор Вернер фон Браун утверждал. "Естественные законы вселенной настолько точны, что нам не составляет труда построить космический корабль для полёта на Луну, и мы можем рассчитать время полёта с точностью до доли секунды. Эти законы, безусловно, были кем-то установлены".
Потому что это выдумки.
Макроэволюции нет как в живых (до сих пор нет даже механизма эволюционных преобразований),
так, тем более, в неживых системах.
Среди 26 характеристик тонкой настройки вселенной есть ряд параметров, которые должны принимать очень точные требуемые значения. Например, скорость расширения, плотность, расстояния между звёздами в галактиках и между галактиками, доля водорода, превращаемого в гелий, уровень энтропии, прочее.
Остановимся лишь на одном параметре, скорости расширения вселенной. Она не может отличаться от существующей более, чем на 10 в минус 55 степени по всем направлениям.
Если бы космос расширялся быстрее, материя рассеется слишком интенсивно для того, чтобы образовались галактики, без галактик невозможно возникновение звёзд и планет. Если бы космос расширялся медленнее, то он сжимается в один сверхплотный сгусток прежде, чем могут образоваться звёзды солнечного типа.
Даже само космическое пространство должно быть трёхмерным, тогда орбиты планет в гравитационном поле звёзд обретают устойчивость, в микромире становится возможной атомная структура материи.
Перечисленные и многие иные факты приводят нас к очень важному выводу: для того, чтобы существовала вселенная и жизнь в ней её физические характеристики должны быть чрезвычайно, поразительно точно настроены.
Вселенную нужно сконструировать в высшей степени точно, чтобы возникли протоны, нейтроны и электроны со строго определёнными характеристиками, которые соединились бы определённым образом, тогда появятся атомы требуемого ассортимента в необходимых количествах, без чего невозможно существование жизни. Если космос безукоризненно не смоделирован, требуемый ассортимент атомов не соединится в сложные органические молекулы.
Таким образом, слепой случай, цепь случайных совпадений как причина возникновения и существования наблюдаемой нами вселенной, жизни в ней исключается совершенно. Хаос не может породить из себя порядок.
Известный астроном Мэдлер писал. "Кто ничего, кроме случая, не хочет видеть в этой гармонии, обнаруживающейся с такой очевидностью в строении звездного неба, тот должен этому случаю приписать Божественную мудрость".Комментарий
-
Действительно. Бывает еще революция...
Например, на Марсе ежеминутно происходят какие-либо изменения, но никто из учёных не называет это "эволюцией Марса".
Набираем в гугле "evolution of Mars geology"... Получаем что-то типа 10 миллионов ссылок, например вот "Water and the evolutionary geological history of Mars"
Собственно тут в очередной раз возникает вопрос как вы стали КТН не зная значения элементарных слов?
Все биосистемы имеют в себе все необходимое для обработки информации.Комментарий
-
ео это главный движущий фактор стэ, без ео нет стэ)))
селекция ну никак не вписывается в тезис выживает наиболее приспособленный
так что приравнивать стэ селекции может только полковникКомментарий
-
Можно было просто дать ссылку. Но если ты сам это придумал, тогда хотелось бы услышать что-то более весомое чем досужие измышления... К примеру ссылки на эксперименты из которых сделал такие выводы...
Ага...
Гадость в том, что ты даже школьную программу не освоил. Иди и учись.
В частности, оазбери наконец, как происходят изменения в живых организмах, и что с ними потом бывает.
.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
эка тебя торкнуло)))Комментарий
-
А информация-то там где обрабатывается? И какая именно?
- - - Добавлено - - -
Механизмы селекции и естественной эволюции абсолютно одинаковы, разница лишь в том, что или кто задаёт отбор.
Кстати, тезис "выживает приспособленный" работает при любом отборе - что естественном, что селекционном. Будешь спорить? Это зазря.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это очередная контраста из его безграмотнейшей статейки, которую он тут до дыр мусолит.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
читай гены по люину!)))
- - - Добавлено - - -
.Механизмы селекции и естественной эволюции абсолютно одинаковы, разница лишь в том, что или кто задаёт отбор.
Кстати, тезис "выживает приспособленный" работает при любом отборе - что естественном, что селекционном. Будешь спорить? Это зазря.
.Комментарий
-
Как-как? Чего материшься?
Ну... просто чтобы было более понятно какие из них по-твоему, не работают при селекции...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
конкуренция
ео
мутагенез
наследственность
ничего этого нет при селекциииКомментарий
-
И что же тогда есть у вирусов?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий