Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Так где враньё-то???
Как это зачем?
Меня так учили работать с информацией:
1) Получать инфу из разных источников. (копипаста не канает)
2) Обязательно из первоисточника.(По крайней мере стремиться к этому.)
И уж затем следует обработка инфы, верификация, и далее...
Вот я и попросил ссылку на Алтухова.
Не более.
Не можешь дать ссылку? Чего тогда нафлудил тут? Так бы и сказал - нет ссылки. А журнал тот я ни разу не нашёл, от слова совсем. Это-ж аж 1972 год... Это же-ж надо идти в библиотеку, ибо в электронной версии его нет. Вот потому и спросил - ссылку... на скан журнала хотя-бы.
Нет, так нет. Чего уж тут...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
Только цитата, неизвестно откуда взятая и непонятно, соответствует ли она тому, что на самом деле писал Алтухов.
Ты сам не заморачивался проверкой по первоисточнику.
Вот и всё.
Так и запишем.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это аргумент в пользу теории вечной хаотической инфляции, стадией которой и является БВ.
я про принцип перехода всех видов энергии в тепло, что и наблюдается на практике в виде всемирного фона некоторой температуры.
Далее, например, излучение нашей галактики меняет интенсивность в зависимости от того, куда направлена антенна: вдоль галактики или поперёк. А я тебе уже говорила, что реликтовое излучение изотропно.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Последствия материального воздействия налицо, как последствие этой войны, мы, с вами живем в лоне христианской цивилизации.
Во время Вознесения, Спаситель "объявил и развязал" информационную войну против языческого мира. Поставив задачу покорения и очищение мира от язычества перед 12-тью Апостолами, и они с этой задачей справились, не имея на то необходимых ресурсов. Это -факт.
Но я о другом: материальное взаимодействие - это что-то типа хождения Иисуса Христа по воде
К тому же на этом форуме, с вами общаются люди-верующие, которые когда то были атеистами. Это тоже факт.
Ну да, выяснил, только как я вам говорил, Гамов сделал сделал "предсказание" в рамках ГБВ, даже коню понятно что при взрыве любого , космического объекта выделяется огромное количество излучений разной силы и интенсивности, поэтому ничего гениального в этом предсказании нет.
А как раскидать названия , или придумать название дело нехитрое. Не забывайте что ГБВ это космологическая модель, которую можно снабдить любыми свойствами, накидать любые предсказания, малевать любые таблицы и расчеты, не особо заморачиваясь правдоподобностью.
Понимаете, Serxio, мы видим только отражение реальности. И на основе этого отражения строим её модель.
Но это не суть. Гамов, вообще говоря, сделал не предсказание, а расчёт. По формуле. А Пензиас и Вильсон реликтовое излучение спецом не искали. Ибо были не в курсе расчётов Гамова. Они просто зафиксировали шум на антенне через пятнадцать лет после этих расчётов.
И то, что это именно реликтовое излучение выяснилось случайно: Пензиас мимолётом рассказал о шуме Берке, а тот уже вспомнил про Пиблса, который в каком-то докладе что-то упоминал про остаточное излучение. Вот так.
Да и вообще, на кой хрен Пензиасу и Вильсону что-то подгонять под чужую теорию?
Человек обладает слишком малыми возможностями для изучения близлежащего космического пространства, слишком микроскопичен обзор окружающего нас космоса, что бы делать такие ультра -глобальные выводы.
Вон, ТЭ тоже обладает"предсказательной силой", на этом форуме есть люди которые очень серьезно относятся к этой лабуде.
Какие могут быть обиды, только объясните мне, причем здесь гордость?
Повторяю, я написал : "сказка СТЭ обросла атеистическими сказками", по моему проблем это утверждение вызывать не может.
Абсолютно неочевидна нетварность, а зримая очевидность показывает нам разумность всего, без исключения мироустройства. В тварном мире нет, хаоса, нет случайностей, нет невозможности познания разумного-разумом.
Ваши рассуждения не имеют здравого смысла, т.к. вы имеете разум.
Ну ничего себе царек?!
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)
Я про дальнейшие похождения творца на Земле.
Тогда вас, с вашей логикой нужно поместить к талибам, посмотрим как вы управитесь своей логикой.
Логика обществ тоже меняется, причем порой приобретая причудливые формы.
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Ученые рассчитали время первичного хаоса
Ученые рассчитали время первичного хаоса: Наука и техника: Lenta.ru
Это так, навскидку, лень искать.
В физике вообще нет таких понятий, как хаос и порядок.
Нет, я имею ввиду универсальный вопрос, который преследует падший мир с древних времен, до наших дней.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Для тех, кто в танке ещё раз повторю - есть такой прибор, называется амперметр. Он измеряет ток в цепи.
Так вот - при заряде ЛЮБОГО аккумулятора, зарядный ток постоянно уменьшается. Что с лампочкой, что без лампочки - всегда.
Практика - критерий истины. Лампочка никак ток не стабилизирует.
Вообще-то белая. Красной она становится при, около 90% заряде, когда ток уменьшится.
Вся беда для тебя заключается в том, что ток и продолжает уменьшаться.
уже советовал как сделать.
Нет - в т.н. "гуманитарных науках" я не шарю. И не хочу даже. Да и в т.н. "точных", тоже далеко не везде.
Так что не наговаривай.Комментарий
-
так что оставьте казуистику, успокойтесь и верьте на здоровье в абиогенез.Комментарий
-
при написании научных статей используют цитаты приводя ссылки с указанием первоисточника, если дилетант считает цитату враньем он имеет возможность проверить первоисточник.Комментарий
-
Я специально просил вас перечислить законы запрещающие абиогенез. Все законы естественных наук это ваши слова.
Вот и рассказывайте, как самое знаменитое начало механики запрещает самозарождение жизни.
Или вам нечего сказать? Вы не наболтали, случайно, дичи из головы? Не?
в то время как случайные импульсы молекул могут создать только беспорядок.
Так вот ничем появлению порядка случайные импульсы молекул не помешали.
И вообще, вас, друг мой, не спрашивают, что могут создать случайные импульсы, вас спрашивают чем они могут помешать абиогенезу.
Ферштейн?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Сообщение от BVG;6892933
[BВеснушка,
[/B]]вы понимаете, законы природы действуют как бы в комплексе а вы их вырываете и требуете чтобы отдельная закономерность обеспечила самозарождение жизни, в то время как случайные импульсы молекул могут создать только беспорядок.
Сообщение от BVG;6892933так что оставьте казуистику, успокойтесь и верьте на здоровье в [COLOR=#ff0000абиогенез[/COLOR].
Действительно, при высокочастотном облучении смеси аммиака, метана, водорода, азота и водяного пара могут возникнуть некоторые аминокислоты.
Так Миллер и его сотрудники получили 5 аминокислот, современный анализ проб показал 22 аминокислоты, однако гораздо более простых (не более 3-х атомов углерода), чем нуклеотиды - сложные эфиры из нуклеозидов и фосфорных кислот, необходимые для возникновения жизни (не получен ни один).
Кроме того, при синтезе, аминокислоты возникают в виде смеси кислот с левосторонней и правосторонней асимметрией, так как почти все аминокислоты встречаются в 2-х зеркально-симметричных формах, они условно названы лево- и правосторонними.
Однако все известные формы жизни используют 19 левосторонних аминокислот и только одну правостороннюю. Такая асимметрия - одна из самых трудных задач, её решения у эволюционистов нет.
Ведь из смеси левосторонних (50 %) и правосторонних (50 %) аминокислот белок самопроизвольно возникнуть не может. Белок не может возникнуть и из смеси аминокислот (всего их более 100), так как они вступили бы в разрушительные реакции друг с другом. В обоих случаях, необходимо выделить нужные аминокислоты, т.е. отделить их от других, что и делал Миллер. Но в ходе естественных процессов этого НЕ происходит.
Далее, аминокислоты практически не образуются, если смесь химических реактивов является окисляющей средой, т.е. свободного кислорода достаточно для образования оксидов, или восстанавливающей средой - кислорода недостаточно, но есть свободный водород (входит в состав всех органических веществ).
Атмофизики утверждают, атмосфера ранней Земли состояла из азота, двуокиси углерода (углекислого газа) и водяного пара (из них биологические молекулы синтезировать невозможно), и не содержала значительных количеств метана, аммиака и водорода, использованных Миллером.
До сих пор, ни один учёный не сумел повторить опыты Миллера в условиях, соответствующих современным представлениям о далёком прошлом.
Ведь восстанавливающей среды, богатой свободным водородом, на Земле не существовало, по крайней мере, 3 млрд. лет. Современная концентрация сильнейшего окислителя - кислорода не меняется уже почти 2 млрд. лет, т.е. атмосфера Земли не была благоприятной для абиогенеза.
Даже первичный состав атмосферы, после остывания Земли, по последним данным геохимиков, был нейтральным с преобладанием углекислого газа и азота. Анализ изотопного состава кислорода свидетельствует в пользу геологического происхождения атмосферного кислорода. Раньше считалось, он появился гораздо позднее, в результате жизнедеятельности микроорганизмов и фотосинтеза.
Вышеприведенные данные подтверждаются исследованиями древнего морского дна, в нём не обнаружено ни малейшего следа богатого аминокислотами "первобытного бульона", который так красочно описывается в школьных учебниках до сих пор.
Гипотеза абиогенеза академика Опарина А.И. о самопроизвольном образовании первобытных коацерватов в растворах, богатых молекулярными соединениями, высказанная им в 20-х годах прошлого века, безнадёжно устарела.Комментарий
-
Зачем пишите неправду? Ничего я не вырываю и требую не обеспечения самозарождения жизни, а подтверждения ваших собственных слов.
Я специально просил вас перечислить законы запрещающие абиогенез. Все законы естественных наук это ваши слова.
Вот и рассказывайте, как самое знаменитое начало механики запрещает самозарождение жизни.
Или вам нечего сказать? Вы не наболтали, случайно, дичи из головы? Не?
только глупый Веснушка полагает что законы природы не действуют совместно и одновременно.
Вы не наболтали, случайно, дичи из головы? Не?
Глупость ваша легко опровергается таким известным процессом, как кристаллизация, видели когда-нибудь снежинки?
Так вот ничем появлению порядка случайные импульсы молекул не помешали.
И вообще, вас, друг мой, не спрашивают, что могут создать случайные импульсы, вас спрашивают чем они могут помешать абиогенезу.
Ферштейн?
а тепловое движение молекул чревато беспорядком.
Ферштейн?
Комментарий
-
Ничего, к сожалению, вы пока не рассказываете. Тем более про все законы.
Про один-то не можете ничего внятного сообщить.
только глупый Веснушка полагает что законы природы не действуют совместно и одновременно.
Вы не наболтали, случайно, дичи из головы? Не?
Абсолютно не важно действуют законы по одиночке или все вместе.
Вам нужно показать, что при самозарождении жизни второе начало механики не будет выполнятся.
А если оно выполняется, стал быть абиогенезу никак не мешает.
Доступно?
Глупость ваша легко опровергается таким известным процессом, как кристаллизация, т.к. этот процесс характеризуется как раз охлаждением и уменьшением движения частиц.
а тепловое движение молекул чревато беспорядком.
Ферштейн?
Вот умора!
Скажите, а когда движение замедляется второй закон Ньютона перестает действовать?
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
Комментарий