Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Инопланетянка
    А смысл есть - ибо теория эволюции рассматривает виды и их переходы из одного в другой. К происхождению жизни это имеет опосредованное отношение - пусть её создал Кетцаткоатль. И что?
    то не имеет, то имеет но опосредованное)))

ИМЕЕТ САМОЕ ЧТО НИНАЕСТЬ ПРЯМЕЙЩЕЕ ОТНОЩЕНИЕ.

Потому как виды эволюцияируют на молекулярном уровне по средствам механизмов полученном клетной при ее появлении.Зарубите это на своем носу и не несите больше этот бред)))
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Смотри: ты фиксируешь на радио и проч. приёмниках различные источники излучения (различные длины волн и проч. характеристики) и эти различные источники сопровождает постоянный фон. Понятно? Реликтовое излучение глобально изотропно. Анизотропия присутствует, но это малое расхождение температуры общего фона. К тому же, предсказанное теорией вечной хаотической инфляции. Помнишь график?
      график это не аргумент, я про принцип перехода всех видов энергии в тепло, что и наблюдается на практике в виде всемирного фона некоторой температуры.

Да. Есть люди, придерживающиеся теистической эволюции. Какой-то папа Римский даже соответствующую Буллу написал
      Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
      (Пс.134:6)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Бендер
        засунуть цитату в гуглю маскоф не хватает?)))
        Понятно. Дать ссылку вера не позволяет. Вера - она такая.

А своим советом сам сперва воспользуйся - нет там ссылок на Алтухова. От слова совсем.

Сообщение от BVG
        для наших целей вполне горизонтальный, изненений не заметите.
        У тебя на лампе никак не 0.4В, просто потому что ты сам-же говорил, что нить светится вполнакала. А это - 2,5В примерно. Но никак не 0,4. Ни одна лампочка не светится при 0,4В.

НЕ ГОДИТСЯ!

Так что как ты сидел в луже - так там и булькаешь.

Сообщение от BVG
        вы рассказывали, а было это или нет - неизвестно.
        Я тебе предлагал повторить - ты не захотел. Кто-ж тебе в том виноват?

Сообщение от BVG
        заряд мощной АКБ нужно делать либо через мощную лампу либо соединять маломощные в параллель, чтобы нити накала еле светили красным при номинальном токе заряда.
        20Вт лампа - 1,5А ток заряда. Для не совсем разряженной АКБ - вполне работает.
        Естественно, если батарея разряжена в ноль, то три таких лампы надо.

Когда АКБ заряжается - лампа гаснет. Амперметр на ЛАТР-е показывает постоянное уменьшение зарядного тока.
        Точка.

Здесь лампа выполняет роль ограничительного резистора, одновременно - предохранитель(перегорает при слишком большом токе), одновременно - индикатор заряда.
        Стабилизации тока в этом списке нету.
        Отдыхай.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Полковник
          У тебя на лампе никак не 0.4В, просто потому что ты сам-же говорил, что нить светится вполнакала. А это - 2,5В примерно. Но никак не 0,4. Ни одна лампочка не светится при 0,4В.

НЕ ГОДИТСЯ!

Так что как ты сидел в луже - так там и булькаешь.

.
          ваше мнение очень ценно, ага.
          я говорил аллегорически, вполнакала не значит половинное напряжение питания.
          должна быть нить вишнёвого цвета.
          но вы можете и далее отрицать то, чего не поняли.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от BVG
            ваше мнение очень ценно, ага.
            Да. Мнение специалистов всегда ценилось.

Флудить дальше я не буду, если тебе нечего сказать по-существу.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Полковник
              нет там ссылок на Алтухова. От слова совсем.

.
              Алтухов Ю П., Рычков Ю.*Г.*Генетический мономорфизм видов и его возможное биологическое значение. // Журнал общей биологии. 1972. Т. 33 №*3.

чел даже не в состоянии ссылку открыть)))

не лезь со свинным рылом в калашный ряд!)))

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Полковник
                Да. Мнение специалистов всегда ценилось.

Флудить дальше я не буду, если тебе нечего сказать по-существу.

.
                да, не стоит препираться попусту, тем более если вы специалист то всё уже давно поняли а тут на форуме этого конечно же не признаете.
                20Вт лампа - 1,5А ток заряда.
                специалист, такой режим это наверняка не тёмно - красная нить накала.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                Алтухов Ю П., Рычков Ю.*Г.*Генетический мономорфизм видов и его возможное биологическое значение. // Журнал общей биологии. 1972. Т. 33 №*3.

не лезь со свинным рылом в калашный ряд!)))
                это не рыло, просто он специалист ээ.. широкого профиля.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от BVG
                  да,

это пословица
                  продавцам
                  свинных рыл нельзя в калашный ряд, где пряники продают вроде)))
                  а форумные атеисты все полковники)))
                  ну ты ни рылом... ну не позорься)))

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Однако. И как же ваш поиск творца вселенной может разрушить мою систему мировоззрения? Ищите - флаг вам в руки. Как найдёте (в смысле, зафиксируете его материальное взаимодействие с чем-то/кем-то) маякните
                    Мне искать уже нет нужды, а вот разрушать вашу систему мировоззрения я вам не предлагал , я лишь предложил вам не безумные логические фокусы типа бесконечных агентов, а одного Творца, и это может изменить ваше мировоззрение.
                    Последствия материального воздействия налицо, как последствие этой войны, мы, с вами живем в лоне христианской цивилизации.
                    Во время Вознесения, Спаситель "объявил и развязал" информационную войну против языческого мира. Поставив задачу покорения и очищение мира от язычества перед 12-тью Апостолами, и они с этой задачей справились, не имея на то необходимых ресурсов. Это -факт.
                    К тому же на этом форуме, с вами общаются люди-верующие, которые когда то были атеистами. Это тоже факт.

Да, именно.
                    И раз уж вы потрудились выяснить про температуру, то, вероятно, выяснили и про Гамова, и про Пензиаса, и про Вильсона.
                    Так что больше не будете делать громких заявлений, дескать, природа реликтового излучения неизвестна.
                    Ну да, выяснил, только как я вам говорил, Гамов сделал сделал "предсказание" в рамках ГБВ, даже коню понятно что при взрыве любого , космического объекта выделяется огромное количество излучений разной силы и интенсивности, поэтому ничего гениального в этом предсказании нет. А как раскидать названия , или придумать название дело нехитрое. Не забывайте что ГБВ это космологическая модель, которую можно снабдить любыми свойствами, накидать любые предсказания, малевать любые таблицы и расчеты, не особо заморачиваясь правдоподобностью.
                    Человек обладает слишком малыми возможностями для изучения близлежащего космического пространства, слишком микроскопичен обзор окружающего нас космоса, что бы делать такие ультра -глобальные выводы.

Вон, ТЭ тоже обладает "предсказательной силой", на этом форуме есть люди которые очень серьезно относятся к этой лабуде.

Во-первых, вы мне не противник, а во-вторых, уверенно отвечать глупость - не повод для гордости. Опять же, без обид.
                    Какие могут быть обиды, только объясните мне, причем здесь гордость?

Так какими атеистическими сказками обросла СТЭ?
                    Повторяю, я написал : "сказка СТЭ обросла атеистическими сказками", по моему проблем это утверждение вызывать не может.

Помилуйте, Serxio, как я - атеистка могу свято веровать в чужой тезис, тем паче, что своё отношение к этому тезису чётко пояснила: "Ну и на фига это нужно? Громоздко и ничего не объясняет. Я в своих рассуждениях предпочитаю исходить из нетварности нашей вселенной."(я)?
                    Более того, нетварность Вселенной очевидна - не может быть тварным то, что было всегда
                    Абсолютно неочевидна нетварность, а зримая очевидность показывает нам разумность всего, без исключения мироустройства. В тварном мире нет, хаоса, нет случайностей, нет невозможности познания разумного-разумом.
                    Ваши рассуждения не имеют здравого смысла, т.к. вы имеете разум.

Безусловно. Что делать, а чего не делать литературному персонажу - решать только автору/авторам произведения.
                    Просто творец в этом произведении на какого-то мелкого царька смахивает.
                    Ну ничего себе царек?!

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
                    (Книга Бытие 1:1)

Логика - она одна на все времена. А вот общество со временем меняется, да.
                    Тогда вас, с вашей логикой нужно поместить к талибам, посмотрим как вы управитесь своей логикой.
                    Логика обществ тоже меняется, причем порой приобретая причудливые формы.

И Библия была написана древними евреями для древних евреев.
                    19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Всё верно, кроме хаоса. Говорю же - вас кто-то обманул.
                    Ученые рассчитали время первичного хаоса
                    Ученые рассчитали время первичного хаоса: Наука и техника: Lenta.ru

Это так, навскидку, лень искать.

Вы, видимо, комфортное существование со смыслом жизни путаете))
                    Нет, я имею ввиду универсальный вопрос, который преследует падший мир с древних времен, до наших дней.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от BVG
                      да, не стоит препираться попусту, тем более если вы специалист то всё уже давно поняли а тут на форуме этого конечно же не признаете.
                      Для тех, кто в танке ещё раз повторю - есть такой прибор, называется амперметр. Он измеряет ток в цепи.
                      Так вот - при заряде ЛЮБОГО аккумулятора, зарядный ток постоянно уменьшается. Что с лампочкой, что без лампочки - всегда.

Практика - критерий истины. Лампочка никак ток не стабилизирует.

Сообщение от BVG
                      специалист, такой режим это наверняка не тёмно - красная нить накала.
                      Вообще-то белая. Красной она становится при, около 90% заряде, когда ток уменьшится.
                      Вся беда для тебя заключается в том, что ток и продолжает уменьшаться.

Сообщение от BVG
                      Нет - в т.н. "гуманитарных науках" я не шарю. И не хочу даже. Да и в т.н. "точных", тоже далеко не везде.
                      Так что не наговаривай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер

Страница, абзац...???

Ты же САМ туда не заглядывал!

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Полковник

Страница, абзац...???

Ты же САМ туда не заглядывал!

.
                        для этого есть вика, можете доказать что Алтухов этого не писал, правьте статью, в обратном случае Полковник пустобрех)))

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Бендер
                          для этого есть вика, можете доказать что Алтухов этого не писал...
                          Вика не для этого.
                          А доказывать должен ты приведя ссылку.

Вот и всё.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от Полковник
                            Вика не для этого.
                            А доказывать должен ты приведя ссылку.

Вот и всё.

.
                            я тебе ссылку привел, ты утверждаешь что это вранье, значит ты и должен это доказывать,пустобрех!)))

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Бендер
                              я тебе ссылку привел, ты утверждаешь что это вранье, значит ты и должен это доказывать,пустобрех!)))
                              Ну-ка быстро ткнул указующим перстом в то место, где я сказал что это враньё.
                              Вот прям бегом.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Полковник
                                Ну-ка быстро ткнул указующим перстом в то место, где я сказал что это враньё.
                                Вот прям бегом.

.
                                в чем тогда дело?

Комментарий

Обработка...