Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
с точки зрения Творца - да, но Бог не человек, свобода дана нам, и лежит в основе Вселенной как её причина.Комментарий
-
и если уж про фантастику говорить, то коротенький рассказ будет кстати:
Единственное решение. Эрик Фрэнк Рассел | ПикабуКомментарий
-
ну Матрица меня впечатлила больше..
и если уж про фантастику говорить, то коротенький рассказ будет кстати:
Единственное решение. Эрик Фрэнк Рассел | Пикабу+ Фильм начинается с цитаты Декарта "Я мыслю следовательно, существую", что очень о многом говорит..
Смотря, кто, что воспринимает за фантастику..«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Никто не знает своего будущего, кроме христиан
Не только надежда, друг,
но вера, надежда и любовь.
- - - Добавлено - - -
Несвобода это когда не только не знаешь свою судьбу, но и ничего не можешь изменить в ней.
- - - Добавлено - - -
Более точный перевод: «Я мыслю, следовательно, я есть».
Кстати,
Рене Декарт выдающийся учёный, христианин, выдвинувший онтологические аргументы существования Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Ещё как можно..!
Кстати, скептики и верующие похожи друг на друга тем, что утверждают, то, о чём, на самом деле, ничего не знают..
А тех кто, как Вы сказали - в поиске, оба (и верующие и скептики) принимают за сумашедшими (я конечно-же не имею в виду, именно всех. Просто - в основном (хотя, верующие большинстве случаев, - за сатанистами..))..
И кстати, насколько я замечаю, в последнее время, наука тоже не намного больше отличается своей сказочностю от религии..
Вот возьмём медицину: От чумы, в 21-м веке умерают люди (почтьи) так-же как и в 13-ом веке..
В религии ключевое слово - "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!", а в медицине - ключевое слово - "бросайте курить".. Вот и всё чего достигла медицина (по крайней мере - глобально..) совремён Колумба..
Ясномыслящий человек соображает, что господь никого не благословляет и не сохраняет, как и бросив курить "бессмертным" не станешь..
Погрузившись, он может описывать свое видение прекрасного подводного мира, но при недостаточности красноречия (включая обладание знаний языка), все его открытия можно принять лишь за результат кислородного голодания.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
О, да, в граматике я тоже слаб, уж тем более, не родной язык, но ты оказывается не только красноречив, но и лжец.. Но нет, это не так, ты просто пошутила, нихт вар..?..
Какой язык твой родной?
В вашей чукотии сейчас уже и кислород дефицит?Последний раз редактировалось Шатен; 09 April 2021, 03:23 PM.«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
Комментарий