Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это Вам нужно пробовать. Езда без дороги невозможна. Если грубо. Дорога не нужна, если нет причины её возникновения.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тут недавно один уникум полетел на самодельной ракете, чтобы доказать всем, что Земля плоская. Наверное, вы считаете, что причина его полета - плоская Земля. Несуществующее не может быть причиной.
Причина - это явление, вызывающее, обусловливающее другое явление. Я вас спрашиваю не про предлог и не про цель.
Так в чём же причина жизни?Комментарий
-
В данном случае причина - что люди хотели ездить по дороге и построили эту самую дорогу. Понимаете? Езда по дороге - это не причина, а цель.
Тут недавно один уникум полетел на самодельной ракете, чтобы доказать всем, что Земля плоская. Наверное, вы считаете, что причина его полета - плоская Земля. Несуществующее не может быть причиной.
Причина - это явление, вызывающее, обусловливающее другое явление. Я вас спрашиваю не про предлог и не про цель.
Так в чём же причина жизни?Пробуйте вникать, если интересно. Пока я вижу прежнее поведение:
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы заметили как появляются новые условные?! Езда, дорога, теперь люди появились) Я предупреждал, что нужно вникнуть в контекст замысла. Но вы решили проигнорировать мои замечания. Таков итог Вашего понимания ответа. Причину я назвал, но Вы не воспринимаете этот ответ за ответ. Это моя проблема?Пробуйте вникать, если интересно. Пока я вижу прежнее поведение:
Комментарий
-
Когда я писал, что он на поверхности даже двух скринов, то это означало моё видение сложности восприятия ответа. А вот ошибочность ответа может показать альтернатива. Вы же не имеете её или за эти несколько часов у Вас появилась новая "некоторая наработка"? Вы писали о случайности возникновения жизни. Даже признались о несостоявшемся мозге, т.к. являетесь наследником обезьян... А я вам дал ответ в силу своих возможностей мозга, который наследовал от человека, у которого в родовом дереве родоначальник человек, а Творец человека - Бог. Объяснил причину: созидание Церкви. У Вас причины нет, но Вы уверяете меня, что я делаю ошибочный ответ. Это же невероятно Карл. Вы не пробовали вникнуть в контекст, а я советовал это сделать. В итоге Вы в блуду как и прежде. Увы.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы меняете свой ответ: теперь у вас причина жизни - это не церковь, а созидание церкви.
Опять у вас ошибочка: для созидания церкви по-прежнему необходима жизнь. Вы продолжаете путать цель и причину.Комментарий
-
Представим вопрос по другому. Не нужно лезть в гены.
Если взять всех обезьян и попробовать составить из них человека то это можно сделать с одним отличием.
Такая обезьяна будет в общем недоразвитым человеком , а в чём то переразвитым.
Дело в том что у человека в принципе нет ничего чего не было бы у обезьяны.
Голова, руки, ноги, волосяной покров , части мозга ...
И что это доказывает ?
И можете себе представить что отличие могло бы быть ?
А почему оно должно быть ?
Не знаю как формируется способность речи. И здесь вероятно есть какие то недоразвитости у обезьяны.
Сходство здесь не доказывает общего предка .
По крайней мере вы должны найти что то подобное , но имеющее отличие.
Отличия обезьяны от осминога слишком явные.
Пока вы атеисты не найдете например обезьяну которая имеет отличия и можно сказать что она не от общего предка по вашему.
Или другую похожую ситуацию , тогда эта информация об одинаковых генах будет иметь хоть какой то вес.
Для непонятлевых атеистов добавлю :
Вы должны найти пример когда такое отличие есть !
Но очевидно такого примера у вас нет.
Всё сходные существа могут иметь такую одинаковость генов.
С другой стороны у человека есть отличное от всех обезьян.
И поэтому другие гены должны быть.
И даже если обезьяны имеют эти гены в недоразвитом состоянии , то это не имеет
отношения к общему предку.Комментарий
-
Вы показали своё заблуждение
Это Ваша ошибка. Предположение появления жизни из неживого в живое это вера в случайность. Случайность - не имеет причины. Попробуйте ещё.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не знаю что кроме волос и речи есть другое у человека.
Но отличие человека от всех обезьян ни в этом.
А в том что организм человека имеет более сложную организацию.
Причём она настолько сложнее что между шимпанзе и человеком пропасть.
Детали конструктора могут быть одного типа , но намного более высокого уровня .
И само построение более взаимосвязанное в ЦНС.
Пока у обезьян не будут волосы и она не будет говорить я не могу признать обезьяну недоразвитым человеком.
А сколько у человека есть генов которых нет у свиньи ???Последний раз редактировалось Кресчюд; 07 August 2020, 11:42 AM.Комментарий
-
А строительство дома и дом - это не одно и то же. Подготовка к параду и парад - это не одно и то же.
Проще уже некуда. Если вы не понимаете, что "церковь" и "созидание церкви" - это разные вещи, то едва ли я смогу объяснить ваши ошибки еще понятнее.Комментарий
Комментарий