Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от vrn
    Только она одна и является надёжным путем к истине.
    Но миллионы людей верят в противоположные вещи, т.е. как минимум половина из них ошибается. Что же это за "надежный" путь такой, у которого вероятность успеха не выше 50%?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от BRAMMEN
      True,
      Правильно ли я Вас понял... из неживого в живое - не один процесс и неуправляемый случайный?
      Брат,
      случайно даже кошки не родятся ...

Тем более, не может возникнуть жизнь из неорганической мёртвой материи.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        случайно даже кошки не родятся ...

Тем более, не может возникнуть жизнь из неорганической мёртвой материи.
        А как вы думаете, Владилен, почему у человека нет ни одного уникального гена, для которого не было бы гомологичных последовательностей у человекообразных обезьян?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Vladilen
          Возможно, возможно ...
          СТЭ не оставила камня на камне от эволюционной гипотезы Дарвина, подождём дальнейших открытий и в генетике.

Моё мнение: человек принципиально отличается от обезьян.

Согласно эволюционной гипотезы, из насекомоядного млекопитающего, размером с крысу, развились полу-обезьяны (наподобие лемуров), от них произошли все приматы. Но до сих пор, достоверная модель эволюции приматов отсутствует.
          Опять свою методичку цитируем? Ну-ну..

А на самом деле есть достоверная модель эволюции приматов. Только не все подробности известны.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от True
            В Откровении (автор которого ни про какую Библию знать не знал) рассказывается про Новый Иерусалим, в котором бог живет с людьми на новой земле.
            Вот трудно Вам сразу ответить? Нужно на 80 страниц растягивать это жевание? Итак, Вы знаете Кто сотворил человека и всё, что нас окружает... А также знаете, что всё это будет уничтожено и будет новая земля. Вы знаете, что Бог был до сотворения(книга Бытие), т.к. Бог вечен.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2020-08-07_17-52-08.jpg
Просмотров:	4
Размер:	18.6 Кб
ID:	10152945
            И знаете, что после исполнения книги Откровения тоже будет Бог и вечность. Но разница, между временем до сотворения и после уничтожения, есть. И каждый христианин знает эту разницу. Вы где нибудь видели, чтобы христиане искали ответ на этот вопрос, который Вы задали мне? Только нехристь, не признающая авторитетное Божье слово, готовы признать обезьяну предком человека, но оснований на то не имея. В отсутствии оснований Вы признались Выше написав:
            Но можно сказать "не известен"
            Потому я старался Ваше внимание обратить на Божье слово. Сбывшихся пророчеств в нём, в тысячи раз более, чем предполагаемых эволюционистами родственников человека. По исполнению книги Откровение все люди, всё человечество обретает тело нетленное, как у Христа. Затем Он показал Себя сомневающимся. И те, кто приняли Его жертву на кресте, как искупительную за свои жизненные грехи, верою обретают вечность в нетленном теле со Христом, Богом. А те, кто отверг Христа, выбирают в вечности нескончаемые мучения, но уже без Бога. Разумный замысел Божий очевиден в итоге исполнения книги Откровения:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2020-08-07_17-53-08.jpg
Просмотров:	5
Размер:	22.5 Кб
ID:	10152946
            У Бога в вечности появляется Церковь. Ради которой и существует всё, что окружает и меня и Вас True. И именно от этой реальности, до знаний первоклассника, Вы отворачиваетесь не замечая простого факта. У Бога появляется Церковь.

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
            2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
            12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
            13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
            15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
            16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
            18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
            19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
            20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
            21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
            23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
            (Еф.1:1-23)

Сообщение от True
            Почему вы думаете, будто эти "знания" соответствуют действительности - вот это интересно.
            Цитирую Вам слово Божье. И если Вам интересно, то непременно до истины докопаетесь. А пока Вы, стоя в команде богохульников, не проявляете интерес, то Ваше "интересно" - ничто иное как лицемерие. Я вроде дал ответ настолько удовлетворительный, насколько смог(сTrue). Но возвращаюсь к раннее сказанному...Для диалога нужно желание и поиск истины. Вы сложили свою поисковую прыть, сделав заключение: Некоторые наработки всё же имеются . А я Вам рекомендую не сдаваться в поиске. Довериться Богу и Его слову. Начните с поиска авторитетности Писания. Когда Вы обнаружите что автор Бог, то многие научные "некоторые наработки" отпадут как шлак. А Бог силою Своего слова изменит Ваш вектор движения в вечность. И я с Вами сейчас не торгуюсь. Мы все перед Богом виноваты. Как по жизни своей, так и по природе(грех) наследованной от Адама. Даже ребёнок ещё не научившись говорить, уже умеет врать. Это ли не соответствует действительности?
            Что должен делать человек, которому интересно? На этот вопрос Вам не сложно будет ответить?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от BRAMMEN
              Вот трудно Вам сразу ответить? Нужно на 80 страниц растягивать это жевание? Итак, Вы знаете Кто сотворил человека и всё, что нас окружает... А также знаете, что всё это будет уничтожено и будет новая земля. Вы знаете, что Бог был до сотворения(книга Бытие), т.к. Бог вечен.

И знаете, что после исполнения книги Откровения тоже будет Бог и вечность. Но разница, между временем до сотворения и после уничтожения, есть. И каждый христианин знает эту разницу. Вы где нибудь видели, чтобы христиане искали ответ на этот вопрос, который Вы задали мне? Только нехристь, не признающая авторитетное Божье слово, готовы признать обезьяну предком человека, но оснований на то не имея. В отсутствии оснований Вы признались Выше написав:
              Но можно сказать "не известен"
              Потому я старался Ваше внимание обратить на Божье слово. Сбывшихся пророчеств в нём, в тысячи раз более, чем предполагаемых эволюционистами родственников человека. По исполнению книги Откровение все люди, всё человечество обретает тело нетленное, как у Христа. Затем Он показал Себя сомневающимся. И те, кто приняли Его жертву на кресте, как искупительную за свои жизненные грехи, верою обретают вечность в нетленном теле со Христом, Богом. А те, кто отверг Христа, выбирают в вечности нескончаемые мучения, но уже без Бога. Разумный замысел Божий очевиден в итоге исполнения книги Откровения:

У Бога в вечности появляется Церковь. Ради которой и существует всё, что окружает и меня и Вас True. И именно от этой реальности, до знаний первоклассника, Вы отворачиваетесь не замечая простого факта. У Бога появляется Церковь.

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
              2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
              7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
              8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
              10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
              11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
              15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
              16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              (Еф.1:1-23)

Цитирую Вам слово Божье. И если Вам интересно, то непременно до истины докопаетесь. А пока Вы, стоя в команде богохульников, не проявляете интерес, то Ваше "интересно" - ничто иное как лицемерие. Я вроде дал ответ настолько удовлетворительный, насколько смог(сTrue). Но возвращаюсь к раннее сказанному...Для диалога нужно желание и поиск истины. Вы сложили свою поисковую прыть, сделав заключение: Некоторые наработки всё же имеются . А я Вам рекомендую не сдаваться в поиске. Довериться Богу и Его слову. Начните с поиска авторитетности Писания. Когда Вы обнаружите что автор Бог, то многие научные "некоторые наработки" отпадут как шлак. А Бог силою Своего слова изменит Ваш вектор движения в вечность. И я с Вами сейчас не торгуюсь. Мы все перед Богом виноваты. Как по жизни своей, так и по природе(грех) наследованной от Адама. Даже ребёнок ещё не научившись говорить, уже умеет врать. Это ли не соответствует действительности?
              Что должен делать человек, которому интересно? На этот вопрос Вам не сложно будет ответить?
              Вы так и не ответили: в чём причина жизни? У вас даже слова "причина" нет в сообщении.

Нехватка информации о происхождении первой клетки не помешала нам установить факт, что человек произошел от обезьяны.

Аналогично, вы не знаете, как звали ваших предков 10 поколений назад, но знаете ваших маму с папой.

Ваше возражение - невпопад. Отрицать происхождение от обезьяны, ссылаясь на первую клетку - не менее глупо, чем отрицать происхождение от мамы с папой, ссылаясь на неизвестных далеких предков.

Я вас спрашиваю про знания - а вы отвечаете "доверьтесь". Т.е. знаний у вас нет, а есть вера. Которая, как известно, не является надежным путем к истине.

Ну так что, в чём причина жизни?

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Откуда например у человека волосы , а у обезьян шерсть ?

У человека есть гены которых нет у обезьян.

И главная хромосома то есть последняя отличается .

Ни какое сходство не может подтверждать родство.

Запомните раз и навсегда: даже у родных людей это всего лишь вероятность.

А на дальнего предка уже невозможность и даже отрицание.

Ни какие гены не могут передаваться даже один миллион лет.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                  Если интересно - надо изучить доступную информацию, выслушать противоположные точки зрения, проконсультироваться с экспертами, воспользоваться наиболее надежными путями познания истины.

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Ещё раз повторю две вещи :

Сходство генома и общий предок не имеет никакого отношения к друг другу .
                    Хоть 100 процентов сходство . И тогда это лишь признаки вероятности.

Все гены изменяються и за миллион лет ни какая старая генетическая информация не остаётся .

Так что можете выкинуть все ваши доказательства вместе с паталогическими черепами людей.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от True
                      Вы так и не ответили: в чём причина жизни? У вас даже слова "причина" нет в сообщении.
                      Это доказывает моё утверждение про лицемерие. Подозреваю Вы читаете через ctrl+f забив в поиск "причина". Ну что же...Вам действительно "интересно". Такими потугами Вы точно продвинетесь к некоторым наработкам. А может Вам попробовать начать с иллюстраций? Ну как в первом классе с Букварём. Я в своём предыдущем посте сделал два скрина(картинки) для Вас. Там нужно найти одно отличие между картинками. Это и есть "причина". Видите сколько раз в этом посте как сео-шник я вставил слово "причина"?! А "причина" в предыдущем посту. Попробуйте поискать как человек, которому действительно интересно.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы писали, что жизнь на Земле появилась из неживого в живое...Почему человек не может повторить этот процесс оживления?
                        Пока не может, но пытается создавая ИИ - искусственный интеллект! Боюсь, что создав его последний уничтожит людей посчитав нас злом...
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                          Это доказывает моё утверждение про лицемерие. Подозреваю Вы читаете через ctrl+f забив в поиск "причина". Ну что же...Вам действительно "интересно". Такими потугами Вы точно продвинетесь к некоторым наработкам. А может Вам попробовать начать с иллюстраций? Ну как в первом классе с Букварём. Я в своём предыдущем посте сделал два скрина(картинки) для Вас. Там нужно найти одно отличие между картинками. Это и есть "причина". Видите сколько раз в этом посте как сео-шник я вставил слово "причина"?! А "причина" в предыдущем посту. Попробуйте поискать как человек, которому действительно интересно.
                          Церковь не может быть причиной жизни, потому что без жизни церковь невозможна. Это всё равно что сказать "езда по дороге - это причина дороги". Сначала была дорога, а уже потом началась езда. Попробуете еще раз? В чём причина жизни?

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от True
                            От какой реальности я отворачиваюсь? Вера не является надежным путем к истине. Если вы "истиной" назвали нечто иное - ничего по сути не поменялось, это просто такой трюк. Если веру назвали "знанием" - опять же, мне это не интересно. Почему вы думаете, будто эти "знания" соответствуют действительности - вот это интересно.
                            "Вера не является надежным путем к истине." И этому мы должны вам ВЕРИТЬ или вы можете доказать?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от The Man
                              А на самом деле есть достоверная модель эволюции приматов.
                              Так приведите её,
                              чтобы не быть голословным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                              А как вы думаете, Владилен, почему у человека нет ни одного уникального гена, для которого не было бы гомологичных последовательностей у человекообразных обезьян?
                              Потому что ОДИН Конструктор ...
                              но я НЕ верю, что с Вашим-то интеллектом Вы произошли от обезьяны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                              У человека есть гены которых нет у обезьян.
                              Совершенно верно.
                              Кстати, откуда они взялись? если обезьяны якобы эволюционировали от простейших микроорганизмов с их сотнями генов?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от True
                                Почему вы думаете, будто эти "знания" соответствуют действительности - вот это интересно.
                                Потому что вы уже много лет никому не можете доказать свои суеверные знания.

Комментарий

Обработка...