Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Vladilen
    Потому что ОДИН Конструктор ...
    А почему тогда вам так сложно поверить, что у человека нет ни одного уникального гена?
    И заодно: ну один конструктор, и что дальше? Почему шимпанзе и осьминог по этому критерию отличаются, а шимпанзе и образ божий - нет?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от True
      Церковь не может быть причиной жизни, потому что без жизни церковь невозможна. Это всё равно что сказать "езда по дороге - это причина дороги". Сначала была дорога, а уже потом началась езда. Попробуете еще раз? В чём причина жизни?
      Это Вам нужно пробовать. Езда без дороги невозможна. Если грубо. Дорога не нужна, если нет причины её возникновения.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от BRAMMEN
        Это Вам нужно пробовать. Езда без дороги невозможна. Если грубо. Дорога не нужна, если нет причины её возникновения.
        В данном случае причина - что люди хотели ездить по дороге и построили эту самую дорогу. Понимаете? Езда по дороге - это не причина, а цель.

Тут недавно один уникум полетел на самодельной ракете, чтобы доказать всем, что Земля плоская. Наверное, вы считаете, что причина его полета - плоская Земля. Несуществующее не может быть причиной.

Причина - это явление, вызывающее, обусловливающее другое явление. Я вас спрашиваю не про предлог и не про цель.

Так в чём же причина жизни?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от True
          В данном случае причина - что люди хотели ездить по дороге и построили эту самую дорогу. Понимаете? Езда по дороге - это не причина, а цель.
          Тут недавно один уникум полетел на самодельной ракете, чтобы доказать всем, что Земля плоская. Наверное, вы считаете, что причина его полета - плоская Земля. Несуществующее не может быть причиной.
          Причина - это явление, вызывающее, обусловливающее другое явление. Я вас спрашиваю не про предлог и не про цель.
          Так в чём же причина жизни?
          Вы заметили как появляются новые условные?! Езда, дорога, теперь люди появились) Я предупреждал, что нужно вникнуть в контекст замысла. Но вы решили проигнорировать мои замечания. Таков итог Вашего понимания ответа. Причину я назвал, но Вы не воспринимаете этот ответ за ответ. Это моя проблема? Пробуйте вникать, если интересно. Пока я вижу прежнее поведение:
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Где это атеист взял что у человека нет ни одного уникального гена ?

Отличного от обезьяны нет ?

Это он сам придумал ?

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от BRAMMEN
              Вы заметили как появляются новые условные?! Езда, дорога, теперь люди появились) Я предупреждал, что нужно вникнуть в контекст замысла. Но вы решили проигнорировать мои замечания. Таков итог Вашего понимания ответа. Причину я назвал, но Вы не воспринимаете этот ответ за ответ. Это моя проблема? Пробуйте вникать, если интересно. Пока я вижу прежнее поведение:
              Вы стараетесь сделать вид, будто ваш ответ какой-то очень сложный. Но он не сложный, а просто явно ошибочный. Я указал на вашу ошибку.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от True
                Сначала была дорога, а уже потом началась езда.
                Сначала от ходьбы появляются тропинки, потом от езды они превращаются в грунтовые дороги, а потом уже дороги чем то покрывают.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от True
                  Вы стараетесь сделать вид, будто ваш ответ какой-то очень сложный. Но он не сложный, а просто явно ошибочный. Я указал на вашу ошибку.
                  Когда я писал, что он на поверхности даже двух скринов, то это означало моё видение сложности восприятия ответа. А вот ошибочность ответа может показать альтернатива. Вы же не имеете её или за эти несколько часов у Вас появилась новая "некоторая наработка"? Вы писали о случайности возникновения жизни. Даже признались о несостоявшемся мозге, т.к. являетесь наследником обезьян... А я вам дал ответ в силу своих возможностей мозга, который наследовал от человека, у которого в родовом дереве родоначальник человек, а Творец человека - Бог. Объяснил причину: созидание Церкви. У Вас причины нет, но Вы уверяете меня, что я делаю ошибочный ответ. Это же невероятно Карл. Вы не пробовали вникнуть в контекст, а я советовал это сделать. В итоге Вы в блуду как и прежде. Увы.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от True
                    Т.е. знаний у вас нет, а есть вера. Которая, как известно, не является надежным путем к истине.
                    Похоже что у вас нет ни того, ни другого, а только суеверие.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                      Когда я писал, что он на поверхности даже двух скринов, то это означало моё видение сложности восприятия ответа. А вот ошибочность ответа может показать альтернатива.
                      Ошибочность ответа я уже показал, и альтернатива для этого не требуется. Напомню, я предполагаю, что причина жизни - происхождение живого из неживого.

Вы меняете свой ответ: теперь у вас причина жизни - это не церковь, а созидание церкви.

Опять у вас ошибочка: для созидания церкви по-прежнему необходима жизнь. Вы продолжаете путать цель и причину.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от True
                        Напомню, я предполагаю, что причина жизни - происхождение живого из неживого.
                        А причина неживого?

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Представим вопрос по другому. Не нужно лезть в гены.

Если взять всех обезьян и попробовать составить из них человека то это можно сделать с одним отличием.

Такая обезьяна будет в общем недоразвитым человеком , а в чём то переразвитым.

Дело в том что у человека в принципе нет ничего чего не было бы у обезьяны.

Голова, руки, ноги, волосяной покров , части мозга ...

И что это доказывает ?

И можете себе представить что отличие могло бы быть ?
                          А почему оно должно быть ?

Не знаю как формируется способность речи. И здесь вероятно есть какие то недоразвитости у обезьяны.

Сходство здесь не доказывает общего предка .

По крайней мере вы должны найти что то подобное , но имеющее отличие.

Отличия обезьяны от осминога слишком явные.

Пока вы атеисты не найдете например обезьяну которая имеет отличия и можно сказать что она не от общего предка по вашему.
                          Или другую похожую ситуацию , тогда эта информация об одинаковых генах будет иметь хоть какой то вес.

Для непонятлевых атеистов добавлю :

Вы должны найти пример когда такое отличие есть !
                          Но очевидно такого примера у вас нет.

Всё сходные существа могут иметь такую одинаковость генов.

С другой стороны у человека есть отличное от всех обезьян.
                          И поэтому другие гены должны быть.

И даже если обезьяны имеют эти гены в недоразвитом состоянии , то это не имеет
                          отношения к общему предку.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от True
                            Ошибочность ответа я уже показал
                            Вы показали своё заблуждение
                            Сообщение от True
                            Напомню, я предполагаю, что причина жизни - происхождение живого из неживого.
                            Это Ваша ошибка. Предположение появления жизни из неживого в живое это вера в случайность. Случайность - не имеет причины. Попробуйте ещё.
                            Сообщение от True
                            Вы меняете свой ответ: теперь у вас причина жизни - это не церковь, а созидание церкви.
                            Это одно и тоже. Просто удивительно, что Вы увидели разницу в причине.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Не знаю что кроме волос и речи есть другое у человека.

Но отличие человека от всех обезьян ни в этом.

А в том что организм человека имеет более сложную организацию.

Причём она настолько сложнее что между шимпанзе и человеком пропасть.

Детали конструктора могут быть одного типа , но намного более высокого уровня .

И само построение более взаимосвязанное в ЦНС.

Пока у обезьян не будут волосы и она не будет говорить я не могу признать обезьяну недоразвитым человеком.

А сколько у человека есть генов которых нет у свиньи ???
                              Последний раз редактировалось Кресчюд; 07 August 2020, 11:42 AM.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы показали своё заблуждение
                                Это Ваша ошибка. Предположение появления жизни из неживого в живое это вера в случайность. Случайность - не имеет причины. Попробуйте ещё.
                                Это одно и тоже. Просто удивительно, что Вы увидели разницу в причине.
                                Предположение не может быть верой.
                                А строительство дома и дом - это не одно и то же. Подготовка к параду и парад - это не одно и то же.
                                Проще уже некуда. Если вы не понимаете, что "церковь" и "созидание церкви" - это разные вещи, то едва ли я смогу объяснить ваши ошибки еще понятнее.

Комментарий

Обработка...