Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от JDunS
    Мне интересно, что Вы можете сказать по существу дела .
    Давайте вначале определимся. Если Вы меня приняли за Творца, то это очень опасное и безнадёжное заблуждение. Творец Вам ответит на интересующие Вас вопросы. Но эти ли вопросы, Вам не дают покоя? Тема эта про разумный замысел. В теме Вы вмешались в чужой диалог. Вы проигнорировали ответ на мой. Считаете это нормальным диалогом? Вам, для справедливости, нужно прежде ответить на мой вопрос. К примеру : не может человек сотворить того, что произошло случайно. В итоге "случайно" превосходит знания и возможности человека. Человек немощный повторить хоть мизер от окружающего мира. Поэтому ТЭ - это абсурдная выдумка, по логике уступающая утверждению Библии о Творце. О Всемогущем. Итак, Вы отвечаете на мой вопрос - я отвечаю на Ваш. Затем в таком же порядке задаём друг другу по вопросу. Чтобы был порядок и исключить пустую болтовню. ок?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от BRAMMEN
      Клетку(организм) можете сотворить?

Сообщение от Саша O
      Так они даже H2O не могут сотворить.
      Это правда.
      Тогда каким образом из сотен генов у вируса возникли 25 тысяч (!) активных генов у человека?

Какие будут версии?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от BRAMMEN
        ....Творец Вам ответит на интересующие Вас вопросы. Но эти ли вопросы, Вам не дают покоя? Тема эта про разумный замысел...
        Я не знаю что такое теория разумного замысла - поэтому я и спросил вас, на какие книги вы опираетесь, предлагая здесь эту теорию вместо эволюционной. Так что дайте, пожалуйста, ссылки те труды, в которых можно прочитать строгое изложение этого антиэволюционного учения.
        Вы со товарищем уклоняетесь от обсуждения библейских стихов прямо относящихся к теме - Вы считаете что ID theory не имеет отношения к Библии ?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от JDunS
          Я не знаю что такое теория разумного замысла - поэтому я и спросил вас
          И я не знаю. Разумный замысел или ТЭ так будет вернее. Мировоззрение может основываться на ТЭ где нет замысла, есть бардак, хаос и из него как бы возникает то, чего человек-умная обезьяна, не может объяснить а тем более повторить как из хаоса появилась клетка(организм). А можно верить Божьему слову, в котором Бог показывает и замысел и Себя как Творца.
          Сообщение от JDunS
          на какие книги вы опираетесь, предлагая здесь эту теорию вместо эволюционной.
          Думаю Вы справились заметить, на Библию. А основа моя Бог.
          Сообщение от JDunS
          Так что дайте, пожалуйста, ссылки те труды, в которых можно прочитать строгое изложение этого антиэволюционного учения.
          Это же очевидно. Вы можете создать клетку(организм)? Во второй раз задаю вопрос лично Вам. Судя из Вашего поведения - Вы любитель просто тратить время? Я теряю интерес диалога.
          Сообщение от JDunS
          Вы со товарищем уклоняетесь от обсуждения библейских стихов прямо относящихся к теме - Вы считаете что ID theory не имеет отношения к Библии ?
          Сразу же как только Вы перестанете уклоняться от моего вопроса я отвечу на один Ваш. И так далее, я вопрос - Вы ответ. Вы вопрос - я ответ. По моему честно. Не?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Vladilen
            Нет проблем, просвещу.
            В качестве вступления к просвещению, сначала прошу ответить на мой так никем не отвеченный вопрос:

"Каким образом из бактерий и сине-зелёных водорослей с их сотнями генов, в конечном итоге возникли высшие формы жизни с десятками тысяч генов?"
            Сообщение от JDunS
            Я не знаю что такое теория разумного замысла ...
            Не дождавшись Вашего ответа, всё же продолжаю просвещать.

23. Теория разумного замысла

Итак, до сих пор, не существует никаких достоверных доказательств гипотезы Дарвина, есть только научные данные, которые эволюционисты выдают за подтверждения. При не предвзятой точке зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна Теория разумного замысла (сотворения).

Согласно теории, ВСЕ живые существа сотворены, созданы по "библейским родам" ("семействам", по современной классификации) с жесткими устойчивыми границами. Внутри "семейств" животные и растения, со временем, претерпевали биологические изменения, в основном, под воздействием внешних факторов.

Изменения могут приводить к возникновению новых биологических "видов" и "родов" путём аллопатрического или симпатрического видообразования. Однако это происходит за счёт потери части первоначальной генетической информации (снижения поливалентности). При этом, не возникает ничего качественно принципиально нового, а лишь варьируется уже существующее в пределах первоначальной заложенной генетической программы.

Теория разумного замысла, не путать её с классическим креационизмом и его ошибками, не противоречит науке, признавая наличие естественного и полового отборов. Она отвергает, собственно, не столько недоказанную гипотезу эволюции, сколько натуралистическое мировоззрение.

Из этой теории, вопреки мнениям натуралистов, догматических атеистов и прагматических агностиков-эволюционистов следуют пять неизбежных "ДА":

есть Творец;
            существуют абсолютные понятия добра и зла;
            есть смысл в человеческой жизни и высшая цель;
            человек обладает сознанием и свободой воли;
            существует жизнь после смерти.

Теорию разумного замысла подтверждают:

1) наличие ДНК, как носителя необходимой для жизни запрограммированной информации, возникающей из разумного источника;
            2) существование биологических систем "несократимой сложности";
            3) окаменелости "кембрийского взрыва";
            4) отсутствие фактов и достоверного механизма перехода от микроэволюции к макроэволюции;
            5) способность человека мыслить и делать нравственный выбор.

Знаменитый английский профессор философии Антоний Флю (Antony Flew), ведущий атеистический мыслитель современности, на 82 году жизни изменил своё мировоззрение и поверил в существование Бога Творца. В частности, он писал.

"Расшифровка наследственного материала показала почти невероятную комплектность, необходимую для того, чтобы создать жизнь. За этим должен стоять интеллект".

Более подробно об этом можно прочесть здесь:
            Основные теории возникновения жизни на Земле

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от BRAMMEN
              И я не знаю. Разумный замысел или ТЭ так будет вернее. Мировоззрение может основываться на ТЭ где нет замысла, есть бардак, хаос и из него как бы возникает то, чего человек-умная обезьяна, не может объяснить а тем более повторить как из хаоса появилась клетка(организм). А можно верить Божьему слову, в котором Бог показывает и замысел и Себя как Творца.
              Думаю Вы справились заметить, на Библию. А основа моя Бог.
              Это же очевидно. Вы можете создать клетку(организм)? Во второй раз задаю вопрос лично Вам. Судя из Вашего поведения - Вы любитель просто тратить время? Я теряю интерес диалога.
              Сразу же как только Вы перестанете уклоняться от моего вопроса я отвечу на один Ваш. И так далее, я вопрос - Вы ответ. Вы вопрос - я ответ. По моему честно. Не?
              Сформулируйте четко один вопрос - не уверен, что ответ на него мне известен, но я отвечу

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от JDunS
                Сформулируйте четко один вопрос - не уверен, что ответ на него мне известен, но я отвечу
                Сильно сомневаюсь ...

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen
                  Нет проблем, просвещу.
                  В качестве вступления к просвещению, сначала прошу ответить на мой так никем не отвеченный вопрос:

"Каким образом из бактерий и сине-зелёных водорослей с их сотнями генов, в конечном итоге возникли высшие формы жизни с десятками тысяч генов?"...

Я не утверждал что из бактерий и с-з в «возникли высшие формы жизни». Я не занимаюсь профессионально ТЭ и даже биологией. А кто такое утверждает ? Ссылку, если можно.

Итак, до сих пор, не существует никаких достоверных доказательств гипотезы Дарвина, есть только научные данные, которые эволюционисты выдают за подтверждения. ..
                  Что такое «достоверные доказательства» ?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от JDunS
                    Вы можете создать хоть что нибудь живое из неживого? Про клетку пока отмолчусь. На всякий случай...Может не Вы, а Вам известен случай что кому то удалось сделать из неживого живое?...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от JDunS
                      [/CENTER]Я не утверждал что из бактерий и с-з в «возникли высшие формы жизни». Я не занимаюсь профессионально ТЭ и даже биологией.
                      Почему же Вы, не занимаясь ТЭ и даже биологией", оскорбляете тех, кто, в отличие от Вас знает и первое и второе?

Сообщение от JDunS

Слив засчитан, знаток Писания и эволюции !
                      Вы настолько немощны рассудком, что придётся вам разжевать ...

Как Вы можете мне что-то разжевать из эволюции? если сами пишете: "Я не занимаюсь профессионально ТЭ и даже биологией".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы можете создать хоть что нибудь живое из неживого? Про клетку пока отмолчусь. На всякий случай...Может не Вы, а Вам известен случай что кому то удалось сделать из неживого живое?...
                      Удалось ...
                      например, дедушка Ленин из мавзолея - "живее всех живых"!

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Необходим разумеюный замысел.
                        Раумность любого измения хромосом . Измения в зависимости от действий , желаний , среды обитания .

Но людская наука оказалась слишком примитивная чтобы понять это . Эту неизвестность они обозвали случайностью.
                        Может ли быть закономерность в свободной воли ? Но разве это адекватно назвать случайностью ?

Вся жизнь развивается непредсказуемо ,но точно в соответствии тому чему должна .
                        Первое это наше желание , второе это замысел , третие это действие.

Любовь создаёт , а ненависть разрушает . Это фундамент . Который отвердевая становиться материей. Материей которая разрушает или создаёт.

Конечно мы не можем предсказать какие будут желания и действия ,но всегда можно предсказать какие будут последствия от определённых действий и желаний.А это значит какие будут изменения в хромосомах.

Но людская наука не знает этого и не хочет знать .Конечно чтобы знать конкретно какие измения будут в генах в зависимости от желаний и действий нужно много знаний . Но в общем можно понимать как работает этот механизм и что будет.

- - - Добавлено - - -

И потом , когда станет понятна эта закономерность ,можно перейти к пониманию зачем нужен или почему необходим Логос.

Можно было бы понять и раньше. Голова это такая вещь необходимая . Но если нет понимания зачем нужна ЦНС в изменении хромосом ,то понять зачем Логос слишком трудно.

Вся жизнь это одна система .

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                          Случай такой известен.

В 2010 году сотрудникам Института Крейга Вентера (англ.)русск. удалось искусственно синтезировать циклическую хромосому бактерии Mycoplasma mycoides размером 1 077 947 нуклеотидных пар[1]. Хромосома была имплантирована в клетку бактерии Mycoplasma capricolum, после деления которой образовалась клетка, полностью управляемая искусственным геномом.
                          Искусственный геном — Википедия

Но, совершенной тайной остается как создание живого из неживого может опровергать или подтверждать теорию эволюции? Ладно бы еще абиогенез, хоть тема совпадает, но ТЭ она вообще не про это.
                          ТЭ объясняет, как и почему изменяются в поколениях живые организмы, все, никакие другие вопросы ТЭ не рассматривает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Почему же Вы, не занимаясь ТЭ и даже биологией", оскорбляете тех, кто, в отличие от Вас знает и первое и второе?
                          Кто же эти "те, знающие и биологию и ТЭ, теряюсь в догадках?

Что там с подтверждением фальсификации экспериментов по образованию новой генетической информации?
                          Они будут? Или вас уже можно считать грязным клеветником?
                          Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Веснушка
                            Случай такой известен.Хромосома была имплантирована в клетку бактерии
                            Вы удивительно вовремя. Я думаю Вам следовало на мой вопрос раньше ответить. Вы его проигнорировали, а сейчас что то появилось к ответу?)) Итак, клетка бактерии была мёртвой? Хромосома была мёртвой?

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Темные существа только и заниматься что воюют стараясь занять лучшее место , паразитируют на других формах жизни , создают искусственные организмы .

Некоторые создают рабочих биороботов . С другой стороны их самих живыми назвать трудно. Дети искусственно, окружающий мир искусственный , пища искусственная . Мозги и то искусственные .

Потому что у них тока два выбора либо в деградацию либо в искусственность.
                              И всё это начинается с СТЭ. С их лживой теории эволюции . И заканчиваться либо полной деградацией либо полным омертвенимем.

Любая технология для инвалидов. Вот когда начинают живое заменять мертвым бездумно , то это путь к смерти.Живое всегда может быть лучше.

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы удивительно вовремя. Я думаю Вам следовало на мой вопрос раньше ответить. Вы его проигнорировали, а сейчас что то появилось к ответу?)) Итак, клетка бактерии была мёртвой? Хромосома была мёртвой?
                                Конечно, и клетка и хромосома, когда ее синтезировали была мертвой. А, вот когда их соединили вместе получился живой организм.

Скажите, теперь вам понятно, почему создание живых организмов не имеет никакого отношения к ТЭ?
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...