Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Саша O
    Хотя это и не полностью искусственные , так как цитоплазматические компоненты , а также мембраны из клетки - хозяина сохраняется, сконструированная ячейка находится под контролем синтетического генома и способно повторить .
    В нашем случае искусственным был геном. Клетка была полностью натуральная. Но искусственные клетки делать уже умеют, о чем в статьи и сообщается.

Из серии "нарочно не придумаешь" Человек доказывает ТЭ которую ни разу не читал.
    Я не читал книгу Дарвина "Происхождение видов", но о ТЭ имею представление, в частности, из школьного учебника.

Так что там с цитаткой? Вы ее явите? Или она является плодом вашей фантазии?
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Веснушка
      Я не читал книгу Дарвина "Происхождение видов", но о ТЭ имею представление, в частности, из школьного учебника.
      Так что там с цитаткой? Вы ее явите? Или она является плодом вашей фантазии?
      Просто не хочется с таким неучем дискуссировать.

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Саша O
        Просто не хочется с таким неучем дискуссировать.
        Советую пообщаться с мсье Кресчюд, полагаю вы останетесь довольны его уровнем образования.
        К тому же, это может стать началом прекрасной дружбы.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Веснушка
          Вас смущает "труп" клетки?
          Как видите никакой волшебной тайны в жизни нет. Человек вполне способен произвести жизнь из неживого.
          Меня смущает трата времени на болтовню. Вы отвечать будете? Ещё раз: есть у Вас доказательства создания человеком живого из неживого? Уточню на всякий случай...Неживое - это масса не имеющая жизни никогда. И вот: о!, чудо, масса стала живой. Вы хотите конкретный вопрос, куда конкретнее? Из камня в утку. Как там в абиогенезе? Из грязи в князи.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от BRAMMEN
            Меня смущает трата времени на болтовню. Вы отвечать будете? Ещё раз: есть у Вас доказательства создания человеком живого из неживого? Уточню на всякий случай...Неживое - это масса не имеющая жизни никогда. И вот: о!, чудо, масса стала живой. Вы хотите конкретный вопрос, куда конкретнее? Из камня в утку. Как там в абиогенезе? Из грязи в князи.
            Конечно есть, и ваша болтовня ничего поделать с этим не может.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Веснушка
              Конечно есть.
              Так может приведёте факт наличия сего и прекратите голословить?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Vladilen
                Почему же Вы, не занимаясь ТЭ и даже биологией", оскорбляете тех, кто, в отличие от Вас знает и первое и второе?
                Так вы-то уж точно не знаете, иначе не платили бы свою методичку направо и налево. Я уже несколько раз показал, насколько она неграмотная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                Отправьте этого атеиста в атеистическую школу. Пусть там расскажет как в мертвых людей вставляют мертвые органы и они становяться живыми .
                Это уже просто переходит все границы .
                Да, уровень твоих знаний переходит все границы. Нельзя настолько всего не знать..
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                  Так может приведёте факт наличия сего и прекратите голословить?
                  Я давно все привел.
                  И все, что вам осталось, это сидя в луже, ничего не замечать.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Веснушка
                    Я давно все привел.
                    И все, что вам осталось, это сидя в луже, ничего не замечать.
                    Знакомая ситуация. Зачем тогда время отобрали? Сразу бы написали, что люди по сей день мучаются с операциями пересадки органов, но организм так и не сотворили.

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы можете создать хоть что нибудь живое из неживого? Про клетку пока отмолчусь. На всякий случай...Может не Вы, а Вам известен случай что кому то удалось сделать из неживого живое?...
                      В такой общей постановке - нет. Но это не имеет отношения к эволюции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Почему же Вы, не занимаясь ТЭ и даже биологией", оскорбляете тех, кто, в отличие от Вас знает и первое и второе?

Сообщение от JDunS

Слив засчитан, знаток Писания и эволюции !
                      Вы настолько немощны рассудком, что придётся вам разжевать ...

Как Вы можете мне что-то разжевать из эволюции? если сами пишете: "Я не занимаюсь профессионально ТЭ и даже биологией"...
                      Вы сами не специалист в биологии.
                      Но в этих дискуссиях до биологии пока дело не дошло и, как обычно, не дойдёт. Мои замечания в ваш адрес касалось того , что Вы повторяете чужие логические ошибки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                      Написал в ТЭ.
                      Нет, он не писал ничего о РЗ

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от JDunS
                        В такой общей постановке - нет. Но это не имеет отношения к эволюции
                        Как это не имеет?! Вчера уже переписывались об этом. У вас есть несколько вариантов мироздания? Я знаю ТЭ и Божий. В ТЭ абиогенез единственная версия появления живых организмов. Я же не рубаю с плеча, что ТЭ не имеет отношения к разумному замыслу(мирозданию). Хочу, чтобы Вы это аргументировали. Если абиогенез - это выдумка, то и ТЭ не имеет начала.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от BRAMMEN
                          Как это не имеет?! Вчера уже переписывались об этом. У вас есть несколько вариантов мироздания? Я знаю ТЭ и Божий. В ТЭ абиогенез единственная версия появления живых организмов. Я же не рубаю с плеча, что ТЭ не имеет отношения к разумному замыслу(мирозданию). Хочу, чтобы Вы это аргументировали. Если абиогенез - это выдумка, то и ТЭ не имеет начала.
                          ТЭ занимается наблюдаемым в истории развитием на Земле царства животных (живых) организмов и является описательной гипотетической теорией.
                          Как возникли первые живые организмы - без разницы, можно считать что их создали прилетевшие на Землю инопланетяне, ангелы - да кто хотите, или жизнь попала на эту планету с другой планеты на метеорите.
                          Начиная с определенной степени сложности организма теория эволюции хорошо согласуется с современным пониманием биохимических процессов, процессов наследования и изменений - см. «Логика случая» Кунина (книга есть в сети)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от JDunS
                            ТЭ занимается
                            Прикольно.
                            Сообщение от JDunS
                            является описательной гипотетической теорией.
                            она никак не связана с инопланетянами?
                            Сообщение от JDunS
                            Как возникли первые живые организмы - без разницы, можно считать что их создали прилетевшие на Землю инопланетяне, ангелы - да кто хотите, или жизнь попала на эту планету с другой планеты на метеорите.
                            Хочу верить Библии, Богу. Их сотворил Бог.

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от BRAMMEN
                              Прикольно.
                              она никак не связана с инопланетянами?
                              Хочу верить Библии, Богу. Их сотворил Бог.
                              Ну создатель синтетической теории эволюции Добржанский Феодосий Григорьевич , - человек, сделавший доя ТЭ не меньше, чем Дарвин, - был не просто верующим человеком, но и почетным доктором богословия.
                              Есть критические точки - возникновение живого из неживого и возникновение человека разумного, - критические по отношению к Писанию, но и то, и другое - вне компетенции и даже границ современной науки. Если кто эти границы и переходит - то исключительно т н «популяризаторы науки». Если Вы просто не согласны с ними, то серьезные ученые их тихо ненавидят. Вообще, современная научно-популярная литература в целом представляет современную науку в крайне искаженном, зачастую - ложном , виде.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от Веснушка
                                Конечно, и клетка и хромосома, когда ее синтезировали была мертвой. А, вот когда их соединили вместе получился живой организм.
                                Друг,
                                поражаюсь Вашим обширным познаниям в микробиологии ...

Только учёные никакую клетку НЕ синтезировали и она НЕ была мёртвой.
                                Для эксперимента американскими учёными была использована (а НЕ синтезирована) уже существующая живая клетка,
                                а только геном бактерии (хромосомный набор) был синтезирован.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                                Отправьте этого атеиста в атеистическую школу. Пусть там расскажет как в мертвых людей вставляют мертвые органы и они становяться живыми .
                                Это уже просто переходит все границы .
                                Остроумно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                                Мои аргументы железны.
                                В смысле, пригодны на металлолом?

Сообщение от Веснушка
                                Нету живых клеток без ДНК, нету.
                                Очерёдной ПЕРЛ "специалиста" по эволюции.
                                Друг, да Вам пора дать Шнобелевскую премию!

Израильские ученые обнаружили первое животное, митохондрии которого лишены ДНК. Этим животным оказалось маленькое беспозвоночное Henneguya salminicola из группы стрекающих. Henneguya salminicola паразитирует внутри организма червей и рыб, где совершенно необязательно уметь полноценно дышать. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...