Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Vladilen
    Вы сомневаетесь??
    А здесь есть предмет для сомнений? Все вполне однозначно - никаких живых свидетелей 2000-летней давности нет и быть не может в силу продолжительности жизни человека.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от pavel murov
      А я не собираюсь ничего менять. Я Вас возможно удивлю, но меня не напрягает летоисчисление от РХ.
      Аналогично, Павел. Я вполне отдаю себе отчет в том, что окружающая нас цивилизация несет немало следов веры в Иисуса Христа. Ни название системы летоисчисления, ни наличие христианских храмов вокруг лично меня никак не напрягают. Даже название дня недели "воскресение" меня не трогает, хотя некоторые языки предпочитают день Солнца. Потому что я понимаю - они свидетельствуют о вере людей в Иисуса, но никак не доказывают его божественной реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Но ведь было множество свидетелей ...
      а некоторые живы и доныне.
      Правда? Свидетели рождества живы и доныне, но точная дата неизвестна? Это занятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
      Сперва с сентября, потом - с января. Римское государство просуществовало больше 1000 лет, за это время календарная система, понятное дело, серьезно менялась, хотя разные страны после Римской империи использовали разные модификации - кто-то с сентября, кто-то с января. Но в любом случае не с 25 декабря/7 января. И вот это должно смущать.
      Так ведь не секрет, что ранее чествовали в римской империи 25 декабря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Пока в физическом теле.
      А Вы можете связаться с этими 2000-летними и уточнить датировку?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от U2.
        они свидетельствуют о вере людей в Иисуса, но никак не доказывают его божественной реальности.
        А должны ещё доказывать?)) Не желаете присоединиться к "обвинению" убийцы? Отпечатки пальцев идентичны его по экспертизе, но является ли это доказательством?!
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от pavel murov
          Сперва с сентября, потом - с января. Римское государство просуществовало больше 1000 лет, за это время календарная система, понятное дело, серьезно менялась, хотя разные страны после Римской империи использовали разные модификации - кто-то с сентября, кто-то с января. Но в любом случае не с 25 декабря/7 января. И вот это должно смущать.
          Я к тому, что рождение Исуса было скорее осенью, но не зимой (согласно исследованиям текстов).
          Нет никаких богов..

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от The Man
            Я к тому, что рождение Исуса было скорее осенью, но не зимой (согласно исследованиям текстов).
            Сорри, я подумал, что речь про Новый Год. Эта дата менялась на протяжении истории Рима - сперва в сентябре, потом в январе.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от pavel murov
              Сорри, я подумал, что речь про Новый Год. Эта дата менялась на протяжении истории Рима - сперва в сентябре, потом в январе.
              Тут да вообще разброд на весь год..
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от pavel murov
                А здесь есть предмет для сомнений? Все вполне однозначно - никаких живых свидетелей 2000-летней давности нет и быть не может в силу продолжительности жизни человека.
                Вы уверены?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ОльгаК
                  Участник

• 08 April 2020
                  • 3

меня больше интересует иное: зачем люди ищут ответы на подобные вопросы? Что это им дает?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от ОльгаК
                    меня больше интересует иное: зачем люди ищут ответы на подобные вопросы? Что это им дает?
                    Возможно,
                    указывает путь к спасению?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Смирна
                      Очень опасаюсь, что сейчас произнесу жуткую банальность, но "кто-то где-то" сказал "сотворение сущего такая же "случайность", как самовоспроизводство "Боинга" на свалке".

Надеюсь, кто-нибудь вспомнит и/ли приведёт истинное высказывание

мир
                      Оо давно меня тут не было но это я тут читала)))атеистикам нрасится такая тема когда боинг сам собирается..по случайности))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Земля и жизнь на ней возникли случайно или это результат разумного замысла?
                      Я думаю вам понравится ответ:Бог тут не при чем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Возможно,
                      указывает путь к спасению?
                      самое прикольное то..что к Богу приходят(вроде как )))ну уж точно не черз знание кто и что создал.

Сначала ты Ему просто веришь..чувствуешь..а потом уже все остальное понятно становится

А так конечно..хрен поверишь что Бодкнька в е создал когда в Бога не веришь
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Сестра Аллачка
                        Оо давно меня тут не было но это я тут читала)))атеистикам нрасится такая тема когда боинг сам собирается..по случайности))))
                        Да, обожаю читать такую чушь у креациков

самое прикольное то..что к Богу приходят(вроде как )))ну уж точно не черз знание кто и что создал.
                        Да, это бывает. Называется старческий маразм. Избавь нас от этого, великий Перун..
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Оо давно меня тут не было но это я тут читала))) атеистикам нравится такая тема когда боинг сам собирается..по случайности))))
                          Сестра, если изготовить детали часов, затем закрыть их в коробке,
                          а коробку трясти 3 миллиарда лет подряд, то обязательно возникнут часы, да ещё с кукушкой.

самое прикольное то..что к Богу приходят(вроде как )))ну уж точно не через знание кто и что создал.
                          Сначала ты Ему просто веришь..чувствуешь..а потом уже все остальное понятно становится
                          Ну, почему же, сестра.

Например, я, как учёный, пришёл к вере в Бога, потому что не поверил сказкам для детей о самозарождении органической жизни из неорганической,
                          не поверил басням для взрослых о постепенной эволюции бактерий и сине-зелёных водорослей в человека.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Vladilen
                            Сестра, если изготовить детали часов, затем закрыть их в коробке,
                            а коробку трясти 3 миллиарда лет подряд, то обязательно возникнут часы, да ещё с кукушкой.

Ну, почему же, сестра.

Например, я, как учёный, пришёл к вере в Бога, потому что не поверил сказкам для детей о самозарождении органической жизни из неорганической,
                            не поверил басням для взрослых о постепенной эволюции бактерий и сине-зелёных водорослей в человека.
                            значит да..бывает и наоборот.Реально много ученых верующих
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

значит да..бывает и наоборот.Реально много ученых верующих
                              И это сущая правда.
                              А вплоть до конца XVIII все учёные были христианами.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Vladilen
                                И это сущая правда.
                                А вплоть до конца XVIII все учёные были христианами.
                                Не обязательно. Было много арабов-мусульман. В основном математики.

Комментарий

Обработка...