5 законов глупости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Elf18
    История физики это подтверждает -это предложил, как уже сказал, математик Минковский, после создания ТО.

Да, и было это почти 120 лет назад. Много воды утекло.....

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Мы можем сказать, что, согласно общей теории относительности, пространство обладает физическими свойствами; в этом смысле, таким образом, эфир существует. Согласно общей теории относительности пространство без эфира немыслимо; в таком пространстве не только бы не было никакого распространения света, но и не могли бы существовать никакие стандарты пространства и времени (измерительных масштабов и часов), и, следовательно, никакие пространственно-временные интервалы в физическом понимании. Но этот эфир не может рассматриваться как наделенная какими-либо качественными характеристиками весомая среда, состоящая из частей, которые могут быть прослежены с течением времени. Идея движения к нему неприменима.

А. Эйнштейн.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Дадали
        Мы можем сказать, что, согласно общей теории относительности, пространство обладает физическими свойствами; в этом смысле, таким образом, эфир существует. Согласно общей теории относительности пространство без эфира немыслимо; в таком пространстве не только бы не было никакого распространения света, но и не могли бы существовать никакие стандарты пространства и времени (измерительных масштабов и часов), и, следовательно, никакие пространственно-временные интервалы в физическом понимании. Но этот эфир не может рассматриваться как наделенная какими-либо качественными характеристиками весомая среда, состоящая из частей, которые могут быть прослежены с течением времени. Идея движения к нему неприменима.

А. Эйнштейн.
        Что АЭ то отрицал эфир то признавал это известно, но не нужно путать пространство (физический вакуум ) и пространство -время.
        а ТО это наличии массы у энергии и следствие из этого-читай Феймана.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Elf18
          Что АЭ то отрицал эфир то признавал это известно, но не нужно путать пространство (физический вакуум ) и пространство -время.
          а ТО это наличии массы у энергии и следствие из этого-читай Феймана.

Он отрицал эфир Декарта-Лоренца, а признавал свою версию эфира.
          Но даже Декарт считал пространство физическим объектом.
          Тем более, Эйнштейн.

Эфир (светоносный эфир, от др.-греч. αἰθήρ, верхний слой воздуха; лат. aether) гипотетическая всепроникающая среда[1], колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет). Концепция светоносного эфира была выдвинута в XVII веке Рене Декартом[2] и получила подробное обоснование в XIX веке в рамках волновой оптики и электромагнитной теории Максвелла. Эфир рассматривался также как материальный аналог ньютоновского абсолютного пространства. Существовали и другие варианты теории эфира.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Дадали
            Он отрицал эфир Декарта-Лоренца, а признавал свою версию эфира.
            А что же у него формулы Лоренца ? Наоборот, он перенял идеи Лоренца

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Дадали

Пока рано. Жду Вашей аргументации.
              По поводу?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Emmi
                Откуда Вы взяли, что пятая аксиома критически важная?)
                Патамушта без нее это будет уже не Евклидова геометрия. Такой вариант Вы не рассматривали?

И, мы Вам доказываем не неполноту евклидовой геометрии в данном случае, а неполноту той системы, которая получается, если из аксиоматики Евклида забрать пятый постулат.
                Да, вы оба мне доказываете, что если из полного стакана отлить немного воды, он станет неполным - и я даже не спрашиваю, для чего вам понадобилось столь пафосно заниматься глупостями в стиле КО.

где Вы тут видите перекрестный огонь?)) Ну все правильно, в данном случае неполна, а теорема утверждает, что если бы не была неполна (т.е. была бы полна), то была бы противоречива. В чем проблемы-то?)
                Я Вам уже отвечал на сей вопрос тут: 5 законов глупости..

Сдается мне, что Вы тут сеете смуту в наших рядах (т.е. по-простому троллите)
                Ну полно Вам, сударыня. Посмотрите чего топикстартер накопипастил в самом начале - как можно сеять смуту на поле, где она вовсю колосится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                То что Ю-2 там чего болтает, мне безразлично.
                Потому что Окунь академик из школы Ландау, самый могущественной в СССР, а не Ю-2.
                Меня не интересует У-2.
                Троекратное упоминание - это очень убедительное свидетельство неважности .

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Дадали
                  И если Вы не поняли этого, Вы не поняли в теории относительности ровно ничего.
                  Ну я-то по крайней мере знаком с терминологией. А касательно самостоятельного физического объекта, то таковым является гравитационное поле, а не пространство-время.

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от U2.
                    Патамушта без нее это будет уже не Евклидова геометрия. Такой вариант Вы не рассматривали?.
                    Патамушта Евклидову геометрию Вы и не просили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                    Ну я-то по крайней мере знаком с терминологией. А касательно самостоятельного физического объекта, то таковым является гравитационное поле, а не пространство-время.
                    Да если бы!
                    Таковым является эфир, который Эйнштейн не отрицал, а лишь лишил его ряда свойств, приписываемых Декартом.
                    Вам чётко это процитировали.
                    Если Вы полностью уберёте эфир, исчезнет абсолютная система отсчёта, а это нарушение закона единства
                    противоположностей - относительного и абсолютного.
                    Вы вообще в курсе через сколько принципов приходится продираться гипотезе, прежде чем стать теорией?
                    - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Троекратное упоминание - это очень убедительное свидетельство неважности .
                    Так троектрато упоминает Ваша группа квазифизиков, а не я.
                    Вам просто повторяют одно и тоже на повторные Ваши глупости, чем Вы оправдываете некоторые определения из теории Чиполла.
                    Вы прям "святой и равноапостольный" дон Румата!

Трудно быть богом Аркадий и Борис Стругацких Полный фильм - YouTube

Приходит академик, печатает свою статью в "Успехах физических наук" (это самый престижный журнал России по физике),
                    не тупоголовый академик-заднескамаечник, а с мировым именем, и тут его затмевает U-2!
                    И ладно бы проверить было ничего нельзя, можно ведь, производные знают уже в 10 классе!
                    Но зачем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    А что же у него формулы Лоренца ? Наоборот, он перенял идеи Лоренца

А тут некуда деваться. Экспериментальный факт.
                    Формулы Лоренца Вы найдёте ещё в работах Умова.
                    Последний раз редактировалось Дадали; 02 March 2020, 12:34 AM.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Savskaya
                      По поводу?

Что христианство сеет разрушения и хаос - обоснование.
                      Хотя тут модераторы, и тут можно и по шапке получить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Ну полно Вам, сударыня. Посмотрите чего топикстартер накопипастил в самом начале - как можно сеять смуту на поле, где она вовсю колосится? .
                      Исключительно в Вашей голове! Вы просто живая модель теории Чиполла, работавшего в Калтехе.
                      Чтобы назвать его работы глупостью, надо обладать невиданной наглостью, потому что ни один вуз России и рядом не стоял с Калтехом.
                      И это в том случае, если бы Вы были профессором МГУ, а я подозреваю, что Вы не он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Я Вам уже отвечал на сей вопрос тут: 5 законов глупости...
                      Он не сможет ответить иное, это бот, а не человек...
                      У него в программе нет других ответов.
                      Только разные вариации предложений.

- - - Добавлено - - -

Лауреат Нобелевской премии по физике Роберт Б. Лафлин так сказал о роли эфира в современной теоретической физике: Как это ни парадоксально, но в самой креативной работе Эйнштейна (общей теории относительности) существует необходимость в пространстве как среде, тогда как в его исходной предпосылке (специальной теории относительности) необходимости в такой среде нет Слово «эфир» имеет чрезвычайно негативный оттенок в теоретической физике из-за его прошлой ассоциации с оппозицией теории относительности. Это печально, потому что оно довольно точно отражает, как большинство физиков на самом деле думают о вакууме Теория относительности на самом деле ничего не говорит о существовании или несуществовании материи, пронизывающей вселенную Но мы не говорим об этом, потому что это табу.[57]

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Дадали
                        Что христианство сеет разрушения и хаос - обоснование.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. (От Матфея 10:34-37)
                        По мнению экономиста, глупец это человек, чьи действия наносят вред, себе и другим.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от pavel murov

Вот у меня - вопрос. Вы в курсе, что у гравитационного поля нет потенциала?
                          У электромагнитного есть, у ядерного есть, у слабого есть, а вот у гравитационного - нет.
                          Там есть кривизны и математические конструкции из них и производных.

Что дало, в своё время, основание Дайсону предполагать, что гравитационного поля не существует как класса.
                          И эта версия жива до сих пор...
                          Как Вы не осторожны, сэр.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. (От Матфея 10:34-37)

Если домашние враги всему человечеству, то что делать...
                          Последний раз редактировалось Дадали; 02 March 2020, 01:28 AM.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Дадали
                            Ч Но мы не говорим об этом, потому что это табу.[57]
                            Почему табу?

пысы: Дадали, Вы с Виталичем не знакомы случаем?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали

Если домашние враги всему человечеству, то что делать...
                            Иисус сказал, что это Его работа.
                            Если считать законы, которые вы привели, правдой, то это было глупости со стороны Христа.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Savskaya
                              Почему табу?

пысы: Дадали, Вы с Виталичем не знакомы случаем?)

Нет. Табу, потому что толковой теории эфира, к сожалению, нет.
                              А зачем тогда смущать зелёных студентов, вроде Павла...
                              Кстати, Вам никогда не походило в голову, что пространство-время - связь между Миром Тем и Миром Этим?
                              Декарт, будучи теологически хорошо подкованным, кажется, это понимал.
                              Понимал и Эйнштейн. Поэтому и вернул эфир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              Если считать законы, которые вы привели, правдой, то это было глупости со стороны Христа.
                              Христос - не человек.
                              Из человеческого у Него только тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              П
                              Вопрос минимизации глупости. На тебя напал человек.
                              Ты не защитил себя и на нарушил заповедь не убий (самого себя).
                              Убил человека - тоже нарушил.
                              Так что лучше защищаться...

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Дадали
                                Кстати, Вам никогда не походило в голову, что пространство-время - связь между Миром Тем и Миром Этим?
                                А если бы и приходило, то что с этим делать?

Вообще я думаю, что нет того мира и этого. Есть один мир. Просто человек не обладает теми органами чувств, которые позволили бы ему увидеть весь мир целиком.

Христос - не человек.
                                Из человеческого у Него только тело.
                                Допустим.
                                Значит если, что то делает Бог, то это в любом случае "слава и алилуйя", а если то же делает человек, то это квалифицируется как глупость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали

Вопрос минимизации глупости. На тебя напал человек.
                                Ты не защитил себя и на нарушил заповедь не убий (самого себя).
                                Убил человека - тоже нарушил.
                                Так что лучше защищаться...
                                А Иисус говорил, что надо подставить вторую щеку.
                                Мало того, он и не защищался, позволив себя убить.
                                Опять глупость?

Комментарий

Обработка...