5 законов глупости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Дадали

И это правильная позиция для успешного человека.
    Ваша позиция не смахивает никак)
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Elf18
      У а Вы тоже бросались именами не к месту, и плохо говорили о Ньютоне.
      Ах, я, дрянной мальчишка!
      Обратитесь к Ю-2. Он хорошо о нём отзовётся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
      Ваша позиция не смахивает никак)

Да, он идёт в разрез с менталитетом советского человека.
      Но вот я, окаянный, пока не вижу, что это успешный тип цивилизации.
      Может, мне очки купить...

Успешны цивилизации эгоистичные. Они больше пробуют и меньше мямлят.

Потому что эгоизм оборотная сторона креативности.
      Он есть у всех, без исключения. Главное, правильно его направить.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Дадали
        Он есть у всех, без исключения. Главное, правильно его направить.
        Согласна.
        Непонятно для чего Вы так бездарно его расходуете.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Savskaya
          Согласна.
          Непонятно для чего Вы так бездарно его расходуете.

У меня пауза в жизни.
          Как только начнётся золотая лихорадка, я оставлю Ваш благословенный пруд с куликами и с местечковыми донами Руматами.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Min
            Дадали
            А организованный хаос? Уже не хаос?
            .
            Ровно настолько, насколько организованный.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Дадали

Что? Что Мещерский из теории относительности? Откройте любой учебник по общей физике - Фейнмана, Савельева, Сивухина и т.д.
              Там везде написано, что это Ньютон.

Или про силы Даламбера, что они в неинерциальных системах отсчёта. Там же.
              Читайте, а не спорьте, флудер.
              Ну чего ты умничаешь ? Я же тебе показал, что на меня это не действует простое перечисление имён с придыханием, тем более безграмотное.
              Силы Даламбера это способ расчёта через свод динамической задачи к статистической.
              ТО это не искривление пространства-времени, это не "все относительно", это инерционность энергии.
              У Ньютона, говорю у 5 раз, формула F=d(mv)/dt,
              А ты называешь формулой Ньютона школьную формулу F=m(dv/dt)=ma, что есть упрощенный, частный случай
              Но, даже упрощенная формула F=ma , имеет аналогию с ТО, в случае ракеты ибо у неё переменная масса.
              Если ты не видишь аналогии-у тебя слабое абстрактное мышление и физика не твоё.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Elf18
                Ну чего ты умничаешь ? Я же тебе показал, что на меня это не действует простое перечисление имён с придыханием, тем более безграмотное.
                Силы Даламбера это способ расчёта через свод динамической задачи к статистической.
                ТО это не искривление пространства-времени, это не "все относительно", это инерционность энергии.
                У Ньютона, говорю у 5 раз, формула F=d(mv)/dt,
                А ты называешь формулой Ньютона школьную формулу F=m(dv/dt)=ma, что есть упрощенный, частный случай
                Но, даже упрощенная формула F=ma , имеет аналогию с ТО, в случае ракеты ибо у неё переменная масса.
                Давно не умничаю. Вы поговорите сами собой, дружок, мне неинтересно с Вами общаться.
                Это как в Хьюстоне. Есть космический центр, но чуть ли не половина жителей не умеют читать и писать.
                Бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Вот тоже самое я писал Вам раза 3.
                Но я не испытывал удовольствие от того, что знал в 14 лет.
                Ну, кому что...неинтересно...

Может, лучше про суперсимметрию?

Комментарий

• Emmi
                  Участник

• 29 January 2019
                  • 266

Сообщение от Min
                  Дадали

Вы не правы.
                  Меня привлекла ваша реакция на тот самый вопрос U2 про порядок и хаос.
                  Почему вы считаете вопрос глупым?
                  Это же простой вопрос, точнее контрпример.
                  Организованная группа глупцов-это порядок или хаос?
                  Вы пишите глупость-всегда хаос.
                  А организованный хаос? Уже не хаос?
                  это простое жонглирование словами, основанное на совмещении противоположенных понятий (организованность и хаос), и "контрпример" у Вас тут выходит лишь потому, что Вы не продумали в достаточной мере того, о чем говорите. Звучит красиво и противоречиво, но смысла мало.

Понимаете, если Вы уж так сильно захотели контрпример, то должны предположить, что там, где глупость, там всегда хаос, который невозможно никак упорядочить и контролировать. Но раз так, то понятно, что идиоты никак не способны маршировать, таким образом, марш идиотов - это в данных допущениях внутренне противоречивое понятие и его попросту не существует.
                  Если же предположить обратное, т.е., что какие-то силы и условия все же способны сдерживать хаос, создаваемый идиотами, то очевидно, что марш идиотов вполне имеет место быть при определенных условиях, и это не будет хаос.

Ну и что умного в этом вопросе и Вашей его интерпретации, использующей внутренне противоречивое понятие?

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Emmi
                    Понимаете, если Вы уж так сильно захотели контрпример, то должны предположить, что там, где глупость, там всегда хаос, который невозможно никак упорядочить и контролировать. Но раз так, то понятно, что идиоты никак не способны маршировать, таким образом, марш идиотов - это в данных допущениях внутренне противоречивое понятие и его попросту не существует. ?
                    Эмми, я в восторге от Вашей дисциплины ума. Так красиво формулировать мысли я не могу. Есть чему у Вас поучиться, всё таки не зря я здесь.
                    Ваша формулировка о метадискуссии как запрещённом приёме - это шедевр.
                    Правду говорят - мужчины эмоциональнее женщин, а женщины, в среднем, умнее нас....

Извините за те сообщения, где я напачкал...эмоциями...

Комментарий

• Emmi
                      Участник

• 29 January 2019
                      • 266

Сообщение от Дадали
                      Эмми, я в восторге от Вашей дисциплины ума. Так красиво формулировать мысли я не могу. Есть чему у Вас поучиться, всё таки не зря я здесь.
                      Ваша формулировка о метадискуссии как запрещённом приёме - это шедевр.
                      Правду говорят - мужчины эмоциональнее женщин, а женщины, в среднем, умнее нас....

Извините за те сообщения, где я напачкал...эмоциями...
                      Дадали,
                      спасибо за комплимент

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от U2.
                        А изредка, выходит, да?
                        Замечательный итог. Ваш "4-й закон" утверждает, что не-глупцы ВСЕГДА недооценивают разрушительный потенциал глупцов, а Вы только что заявили, что сами глупцы только ЧАСТО недооценивают.
                        Получилось, что глупцы сообразительней не-глупцов.

Скажите, Вам нравится как у Вас получается полемика?
                        Вот среди тонн флуда нашёл возможно что-то конструктивное...Кстати, как мне представляется, это и была попытка напасть на концепцию Чиполла.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Emmi
                          это простое жонглирование словами, основанное на совмещении противоположенных понятий (организованность и хаос), и "контрпример" у Вас тут выходит лишь потому, что Вы не продумали в достаточной мере того, о чем говорите. Звучит красиво и противоречиво, но смысла мало.

Понимаете, если Вы уж так сильно захотели контрпример, то должны предположить, что там, где глупость, там всегда хаос, который невозможно никак упорядочить и контролировать. Но раз так, то понятно, что идиоты никак не способны маршировать, таким образом, марш идиотов - это в данных допущениях внутренне противоречивое понятие и его попросту не существует.
                          Если же предположить обратное, т.е., что какие-то силы и условия все же способны сдерживать хаос, создаваемый идиотами, то очевидно, что марш идиотов вполне имеет место быть при определенных условиях, и это не будет хаос.
                          Мне кажется, что U2. это и имел ввиду когда отвечал Дадали на утверждение, что
                          Сообщение от Дадали
                          Нет, Вы неправы. Там, где НАСТОЯЩАЯ глупость, там ХАОС.
                          Он показал, что не всегда глупость и хаос идут рука об руку.
                          Если кто-то организует глупцов, то хаоса уже не будет, но глупыми они быть не перестанут.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Psychetrik
                            Банальные обидки закомплексованного ученого фрика. Ваши познания в физике впечатляют, как дилетант снимаю шляпу, но социальная психология точно не Ваш конек.
                            Наслаждайтесь.

https://www.hse.ru/data/620/907/1224/Publ2_Anshin.pdf

https://www.docsity.com/ru/vidy-neopredelennosti-v-zadachah-prinyatiya-resheniy-i-ih-formalizaciyashpora-kibernetika/1912388/

К примеру. Теория нечётких множеств, "специалист".

Впрочем, Ю-2 такой же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya

Он показал, что не всегда глупость и хаос идут рука об руку.
                            Если кто-то организует глупцов, то хаоса уже не будет, но глупыми они быть не перестанут.
                            Если кто-то использует, то система дополняется умом руководителя.
                            Вот тут и применима теория нечётких множеств Заде.
                            Вы опять по двузначной логике мыслите.
                            Но из-за дебилизма глупцов, многие его планы рушатся.

Поэтому я сторонник интеллектуальной сегрегации населения.

Города для умников и глупцов.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Дадали
                              Давно не умничаю. Вы поговорите сами собой, дружок, мне неинтересно с Вами общаться.
                              Это как в Хьюстоне. Есть космический центр, но чуть ли не половина жителей не умеют читать и писать.
                              Бывает.

- - - Добавлено - - -
                              Я с вами не общаюсь, а опровергаю вашу сатанистко-атеистическую ложь.

Есть космический центр, но чуть ли не половина жителей не умеют читать и писать.
                              доказать сможешь ?

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Дадали

Если кто-то использует, то система дополняется умом руководителя.
                                Система хаоса?)
                                Поэтому я сторонник интеллектуальной сегрегации населения.

Города для умников и глупцов.
                                Да, я бы тоже всех эгоистов загнала в один загон)

Комментарий

Обработка...