5 законов глупости.
Свернуть
X
-
В то же время в силу характера дискуссии (вспомните, хотя бы, сколько раз U2 повторял, что топикстартер превратил тему в помойку и т.п.), некоторой склонности топикстартера к эмоциональности и его эрудированности все зашло в неконструктивное русло.Комментарий
-
главный вопрос- как стать умным и заработать денег.Комментарий
-
Я бы на Вашем месте не прислушивалась к высказываниям U2, он плохой учитель в плане грамотного, логичного и добросовестного ведения дискуссии.
Вот, я Вам помогу:
Вы не правы.
Меня привлекла ваша реакция на тот самый вопрос U2 про порядок и хаос.
Почему вы считаете вопрос глупым?
Это же простой вопрос, точнее контрпример.
Организованная группа глупцов-это порядок или хаос?
Вы пишите глупость-всегда хаос.
А организованный хаос? Уже не хаос?
U2 вовсе не хотел вас унизить.Комментарий
-
а не уточнение, потому что, как я уже говорила, любой человек, услышав такое утверждение поймет его как "там, где проявляется глупость, там хаос" (потому что, говоря о реальном мире вполне естественно отождествлять само свойство с его проявлением
Слова U2. вы просто восприняли как придирку, а не как попытку уточнить, что именно автор имел ввиду.
Дадали Вы сразу отнесли к здравомыслящим и интерпретировали его слова как захотели, словами "поймет его как"
- - - Добавлено - - -
И я думаю, что это правильно)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Дадали Вы сразу отнесли к здравомыслящим и интерпретировали его слова как захотели, словами "поймет его как"
Касательно интерпретации, вот лично Вам вопрос: как Вы воспринимаете фразу "там будет плач"?
подумайте над ним и над тем, что я написала в предыдущем посте, и Вы поймёте, что моя интерпретация очень естественна, и Вы сами пользуетесь именно такой интерпретацией (отождествляя понятие или свойство с его проявлением). Это так очевидно, что даже странно о таком рассуждать...Комментарий
-
"
подумайте над ним и над тем, что я написала в предыдущем посте, и Вы поймёте, что моя интерпретация очень естественна, и Вы сами пользуетесь именно такой интерпретацией (отождествляя понятие или свойство с его проявлением). Это так очевидно, что даже странно о таком рассуждать...Комментарий
-
Давайте попробуем подтверждать свои предположения цитатами.
Вы поняли, что сказали?
Касательно интерпретации, вот лично Вам вопрос: как Вы воспринимаете фразу "там будет плач"?
Я не люблю, когда при разборе одного вопроса, пытаются подсунуть какой-то другой.
Так делают некоторые...
При обсуждении переводов библии, к примеру, пытаются примешать столб или крест.
Тут и без отвлечений на постороннее было не просто разобраться, что к чему.
Ну... мне по крайней мере)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Все ещё зависит от того, что Вы имеете ввиду под словом "умный". Есть разные склады ума. Есть, например, творческие люди, способные генерировать новые идеи. Но подчас они могут пропускать важные технические детали в своих рассуждениях в силу "высокого полета" своего ума, и тогда красивые идеи тем только и остаются - красивыми идеями. Впрочем, они не всегда бывают напрасны, потому что кто-то может взять и усовершенствовать или переработать их.
Для такого "творческого полета" определенно нужна смелость. Нужно не бояться задавать вопросы, не лениться искать на них ответ. Я видела, как один такой человек постоянно спрашивал себя, "а почему именно так? почему?" Определенно тут не обходится без любопытства.
Есть другой склад ума, в некотором смысле противоположенный первому. Человек обладает умом, способным постигать то, что было создано другими (т.е. творческими личностями). Такой человек не остановится, пока не выявит для себя все основания, и потому он склонен находить как раз те пробелы, которые может не заметить человек с первым складом ума. Для второго типа важны усидчивость, искренность (с самим собой в первую очередь - нельзя обманывать себя, думая, что я что-то понимаю, хотя на деле это не так).
Наверно в идеале хорош какой-то баланс этих двух типов в одном человеке.
Соответственно как стать умным тогда - наверно, если предположить, что мои наблюдения верны, тренировать в себе хотя бы перечисленные выше качества.Комментарий
-
нет, цитаты тут не при чем. То, что это именно придирка, подтверждается моей аргументацией касательно очевидности правильной интерпретации тезиса топикстартера.
Нет.
Я не люблю, когда при разборе одного вопроса, пытаются подсунуть какой-то другой.
Так делают некоторые...
При обсуждении переводов библии, к примеру, пытаются примешать столб или крест.
Тут и без отвлечений на постороннее было не просто разобраться, что к чему.
Ну... мне по крайней мере)
Так вот, я Вам предлагаю более общее утверждение: свойство или явление в разговоре о реальном мире мы отождествляем на самом деле с его проявлением. И предлагаю пример, аналогичный тезису топикстартера, но нейтральный в плане нашей дискуссии: "там будет плач". "Плач" - это тоже некоторое явление, которое мы воспринимаем неразрывно с его проявлением - "там будет плакать человек". Или, например, "там будет понимание". Понятно, что имеется ввиду, что в какой-то группе людей все будут стараться понять друг друга. Так и с глупостью, "там будет глупость" означает, что человек будет проявлять глупость, а если не будет проявлять, то и глупости не будет, вот и все дела.
- - - Добавлено - - -
Ручаюсь, что это последнее, что пришло бы Вам в голову в обычной дискуссии. Более того, между понятиями "плач" и "магнитофонная запись с плачем" - большая разница.Комментарий
-
Конечно, сначала мне придет в голову, что будет представлена картина с названием плач.
Более того, между понятиями "плач" и "магнитофонная запись с плачем" - большая разница.Последний раз редактировалось Fin1; 04 March 2020, 05:21 PM.Комментарий
-
И предлагаю пример, аналогичный тезису топикстартера, но нейтральный в плане нашей дискуссии: "там будет плач". "Плач" - это тоже некоторое явление, которое мы воспринимаем неразрывно с его проявлением - "там будет плакать человек". Или, например, "там будет понимание". Понятно, что имеется ввиду, что в какой-то группе людей все будут стараться понять друг друга. Так и с глупостью, "там будет глупость" означает, что человек будет проявлять глупость, а если не будет проявлять, то и глупости не будет, вот и все дела.
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (От Матфея 13:42)
Странно как-то сидеть в огненной печи, стараться понимать окружающих и срежетать зубами)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий