5 законов глупости.
Свернуть
X
-
Какая фиксированная идея, речь шла об идеи фикс, это навязчивая сверхценная идея, склонность к таким идеям, это аномалия характера, признак паранойяльности.Комментарий
-
Почему нельзя, только надо иметь в виду, что глупость гораздо более широкое понятие и включает в себя еще и социальную сферу, как заметил Psychetrik, а так же и то, что дебилизм понятие определенное, а глупость неопределенное.
- - - Добавлено - - -
Все таки это два разных понятия с неопределенной границей, ну а так, да, одно плавно перетекает в другое.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда, если кто-то скажет, что поумнел, из ряда дибилов понятие придется вычеркнуть, потому что все эти имбецилы, олигофрены и проч. уж точно не могут изменить своего положения в плане интеллекта никакими методиками."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Чаще всего тех, кого мы посчитаем глупым к психиатру не поведешь. Зачастую это психологическая и педагогическая запущенность, когда в общем то здоровый человек недополучил положенного в соответствующих сензитивных возрастных этапах развития воспитательного воздействия-"наставления" и не развил в себе нужных социально-психологических навыков. Поэтому он ведет себя несколько "неадекватно", что и выглядит как глупость для некоторых из его окружения. А поскольку форм, степеней, видов недоразвития по сути неограниченное множество (кого как недосформирует), то отсюда и неопределенность, что именно считать Глупостью, где грань... Поэтому Глупость - образ собирательный и зависит от жизненного опыта оценивающего
Но такая причина "глупости" - вещь в принципе поправимая, если уделить этому достаточно целевого внимания и усилий
Определением же степени умственной отсталости (кретинизм, идиотия, дебильность... ) занимается медицинская психология и психиатрия, и это всегда связано с органическим недоразвитием или поражением мозга и это почти всегда заметно любому человеку с сохранным мозгом, так как интуитивно он замечает что такой человек просто в чем-то реально необучаемый и часто видно что умственное недоразвитие сопровождается где-то и физическим.
У человека с поражением можно развить компенсаторные навыки, но и то, чаще всего лишь для того чтобы он мог заниматься самообслуживание и не был в тягость окружающимКомментарий
-
Это да, но тогда такая правота не доставляет в полной мере)
Может поэтому важно (не для всех наверное) быть уверенным, что ты прав.
- - - Добавлено - - -
Допустим, все препятствия устранены, есть здоровье и желание, о чем писал Дадали, присутствует православное смирение и от гордыни почти ничего не осталось, о чем пишите вы, встает вопрос о конкретной технике, методе.
Тогда, если кто-то скажет, что поумнел, из ряда дибилов понятие придется вычеркнуть, потому что все эти имбецилы, олигофрены и проч. уж точно не могут изменить своего положения в плане интеллекта никакими методиками.
Почитаем цитаты Карбофоса и начнем стремиться)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Есть глупцы, и их очень много, уверенных в собственной правоте.Комментарий
-
Не знаю... Я здорова, в меру богата, у меня есть масса способностей, но я не могу назвать себя счастливой.
Мне явно чего то не хватает. Иногда я подозреваю, что ума)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
, но возможно постараюсь ответить Вам тогда, когда и Вы мне ответите на вопрос:
пусть М - множество всех натуральных чисел, которые можно описать с помощью не более чем 500 слов русского языка. Принадлежит ли наименьшее число, которое нельзя описать с помощью 500 слов русского языка множеству М или дополнению к нему?Комментарий
-
Это первое действие на пути к счастью)Комментарий
Комментарий