5 законов глупости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Дадали
    А с какой стати Вы Иисуса сюда приплели, мон шер!
    Откуда такая буйная фантазия?
    А почему нет?
    Давайте обсудим его поведение с точки зрения приведенных вами законов.
    Самоубийственное поведение и раскол общества. Такие вот последствия.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Понятие релятивистской массы

Аналогичное соотношение выполняется в классической физике для инвариантной массы, что также приводится как аргумент в пользу введения понятия релятивистской массы. Это в дальнейшем привело к тезису, что масса тела зависит от скорости его движения[20].
      В процессе создания теории относительности обсуждались понятия продольной и поперечной массы массивной частицы (тела). Пусть сила, действующая на тело, равна скорости изменения релятивистского импульса. Тогда связь силы F → {\displaystyle {\vec {F}}} и ускорения a → = d v → / d t {\displaystyle {\vec {a}}=d{\vec {v}}/dt} существенно изменяется по сравнению с классической механикой:
      F → = d p → d t = m a → 1 − v 2 / c 2 + m v → ⋅ ( v → a → ) / c 2 ( 1 − v 2 / c 2 ) 3 / 2 . {\displaystyle {\vec {F}}={\frac {d{\vec {p}}}{dt}}={\frac {m{\vec {a}}}{\sqrt {1-v^{2}/c^{2}}}}+{\frac {m{\vec {v}}\cdot ({\vec {v}}{\vec {a}})/c^{2}}{(1-v^{2}/c^{2})^{3/2}}}.} Если скорость перпендикулярна силе, то F → = m γ a → , {\displaystyle {\vec {F}}=m\gamma {\vec {a}},} а если параллельна, то F → = m γ 3 a → , {\displaystyle {\vec {F}}=m\gamma ^{3}{\vec {a}},} где γ = 1 / 1 − v 2 / c 2 {\displaystyle \gamma =1/{\sqrt {1-v^{2}/c^{2}}}} релятивистский фактор. Поэтому m γ = m r e l {\displaystyle m\gamma =m_{\mathrm {rel} }} называют поперечной массой, а m γ 3 {\displaystyle m\gamma ^{3}} продольной.
      Утверждение о том, что масса зависит от скорости, вошло во многие учебные курсы и в силу своей парадоксальности приобрело широкую известность среди неспециалистов. Однако в современной физике избегают использовать термин «релятивистская масса», используя вместо него понятие энергии, а под термином «масса» понимая инвариантную массу (покоя). В частности, выделяются следующие недостатки введения термина «релятивистская масса»[8]:
      • неинвариантность релятивистской массы относительно преобразований Лоренца;
      • синонимичность понятий энергия и релятивистская масса, и, как следствие, избыточность введения нового термина;
      • наличие различных по величине продольной и поперечной релятивистских масс и невозможность единообразной записи аналога второго закона Ньютона в виде

m r e l d v → d t = F → ; {\displaystyle m_{\mathrm {rel} }{\frac {d{\vec {v}}}{dt}}={\vec {F}};}
      • методологические сложности преподавания специальной теории относительности, наличие специальных правил, когда и как следует пользоваться понятием «релятивистская масса» во избежание ошибок;
      • путаница в терминах «масса», «масса покоя» и «релятивистская масса»: часть источников просто массой называют одно, часть другое.

Несмотря на указанные недостатки, понятие релятивистской массы используется и в учебной,[21] и в научной литературе. Следует, правда, отметить, что в научных статьях понятие релятивистской массы используется по большей части только при качественных рассуждениях как синоним увеличения инертности частицы, движущейся с околосветовой скоростью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
      А почему нет?
      Давайте обсудим его поведение с точки зрения приведенных вами законов.

Пух, дайте отдышаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
      О! Это смелое заявление, моя перламутровая донна!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Дадали

Там куча ссылок. И проверить формулу инерционной массы не так уж сложно, взяв производную.
        Поперечная и продольная масса не совпадают.
        Увы. Трик в 2 действия.

- - - Добавлено - - -
        .
        Недавно проверяли, U2. свидетель.
        А вы проверьте, раз не верите ак Окунь пишет, что некорректный термин именно масса покоя.
        Это есть вы даёте ссылки которые сами не читали и не понимаете о чем они.

Это всё механика Ньютона. С этим никто не спорит, если скорости малы.

- - - Добавлено - - -
        Если скорости малы, масса считается постоянной в формуле Ньютона F=d(mv)/dt

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Дадали

Пух, дайте отдышаться!

- - - Добавлено - - -

О! Это смелое заявление, моя перламутровая донна!
          Да дышите, дышите)
          По сути то скажите что?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Elf18
            1. Прежде помиримся, потому что некоторые мои выражения могли показаться Вам грубыми,
            а выступал я не против Вас, а против Ваших идей.
            2. То что Ю-2 там чего болтает, мне безразлично. Он не авторитет.
            Потому что Окунь академик из школы Ландау, самый могущественной в СССР,
            а не Ю-2.

Это в принципе неважно, потому, что различие продольных и поперечных масс Вы можете найти в Ландау, том 2., часть1 .
            А вот различие продольных и поперечных масс УЖЕ для теории гравитации Окунь тоже приводил и, кажись,
            в 1977 г. и её, кажется, сволочи, изъяли из каталога УФН, потому как неча народ баламутить - сказано EMC2, ну так и есть она.
            Меня не интересует У-2. Он не академик и не профессор, и знает мало.
            Потому что растекашеся мыслею по древу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
            Да дышите, дышите)
            По сути то скажите что?

Пока рано. Жду Вашей аргументации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            А вы проверьте, раз не

Если скорости малы, масса считается постоянной в формуле Ньютона F=d(mv)/dt
            Да. И?.................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Недавно проверяли, U2. свидетель. t
            Cвидетель секты Е=Мс2?
            Огорчу!
            Уже появилась другая формула связи энергии импулься в публикациях.
            A*E^2+B*E^4=P^2+M^2.
            В официальных журналах.
            Так что - капец формуле.
            Ничего Вы там не проверяли.
            Кстати, возможно это связано с квантованием пространства.
            И скорость света уже не предел, увы....
            Что следует напрямую из формулы....

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Elf18
              Так это же ложная идея , что во всех системах одинакова ибо тензор кривизны Римана не равен нулю. .
              Только сейчас заметил. Диагональные члены всегда не равны 0. Иначе нет длины и времени.
              Это никак не связано с тем, что все законы в инерциальных системах одинаковы.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Дадали
                1. Прежде помиримся, потому что некоторые мои выражения могли показаться Вам грубыми,
                а выступал я не против Вас, а против Ваших идей.
                2.
                Я не люблю сатанисткую профанацию науки для путания людей. диавол великий путаник.

То что Ю-2 там чего болтает, мне безразлично. Он не авторитет.
                Потому что Окунь академик из школы Ландау, самый могущественной в СССР,
                а не Ю-2.
                Ю-2 избран Богом как носитель каких-то идей, я сейчас включил телевизор, а там физик пишет ответ на формулу- u4, и говорит слушателям лекции, это не "you too", "u two", "u2".
                А я упомянул U2. как счастливого обладателя томика Феймана, а Фейман авторитет.
                Так же U2. был свидетель как мы разбирали как раз несколько дней назад статью ак Окуня, о некорректности термина "масса покоя".

Это в принципе неважно, потому, что различие продольных и поперечных масс Вы можете найти в Ландау, том 2., часть1 .
                Уже говорил о инерции энергии, а когда сила перпендикулярна скорости энергия тела не меняется.
                Так говорил об уравнении Мещерского движение ракеты переменной массы ( за счёт траты топлива )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                Только сейчас заметил. Диагональные члены всегда не равны 0. Иначе нет длины и времени.
                Это никак не связано с тем, что все законы в инерциальных системах одинаковы.
                если равномерное поле неравно нулю, а обычное 1/r^2 , поле сил инерции то нулю, а значит относительно только равномерное движение.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Elf18
                  Я не люблю сатанисткую профанацию науки для путания людей. диавол великий путаник.

Ю-2 избран Богом как носитель каких-то идей, я сейчас включил телевизор, а там физик пишет ответ на формулу- u4, и говорит слушателям лекции, это не "you too", "u two", "u2".
                  Так же U2. был свидетель как мы разбирали как раз несколько дней назад статью ак Окуня, о некорректности термина "масса покоя".

Уже говорил о инерции энергии, а когда сила перпендикулярна скорости энергия тела не меняется.
                  Так говорил об уравнении Мещерского движение ракеты переменной массы ( за счёт траты топлива )

Да меня мало волнует, чего он там разбирал.
                  Это даже в Вике уже есть.
                  Как Вам сказать...а Вы читали работы Фейнмана? Нет, не его курс, а его работы?
                  Курс Фейнмана, по уровню, культуры - это 19 век.
                  Нет, там есть масса вещей из 20 века. Излагаются, правда, они на уровне сложности и примитивизма 19.
                  Это общий курс физики. Даже приведённый мной курс Ландау уже более сложный уровень.

Вы точно из секты свидетелей U-2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  если равномерное поле неравно нулю, а обычное 1/r^2 , поле сил инерции то нулю, а значит относительно только равномерное движение.
                  No comments. Мы о разном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Я

Да, и что самое интересное он против ЕМС2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Я не люблю сатанисткую профанацию науки для путания людей. диавол великий путаник..
                  А Ю-2 атеист. То есть....

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Дадали
                    Вы осознали, что пространство физично?
                    Я осознал, что Вы не знаете банальной терминологии. Пространство - это не самостоятельный физический объект, а ещё одна удобная абстракция, которая используется в физических моделях. Вообще пространство, время и пространство-время не физические объекты, а логические конструкции, моделирующие определённые отношения в физическом мире, и удобные тем самым как абстракции для описания в физических моделях.

Научитесь наконец-то видеть разницу между моделью реальности и самой реальностью.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Elf18
                      Я

- - - Добавлено - - -

если равномерное поле еравно нулю, а обычное 1/r^2 , поле сил инерции то нулю, а значит относительно только равномерное движение.
                      Формула Мещерского была выведена, когда теории относительности Эйнштейна толком не было. Ньютон.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Дадали
                        Да меня мало волнует, чего он там разбирал.
                        Я разбирал, а он свидетель разбора

А Ю-2 атеист. То есть....
                        формально

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                        Формула Мещерского была выведена, когда теории относительности Эйнштейна толком не было. Ньютон.
                        Так в том то и дело, до ТО уже были формулы. Мещерского и Пауля Гербера.
                        А относительность это просто инерция энергии, частный случай формулы ньютона когда масса const

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от pavel murov
                          Я осознал, что Вы не знаете банальной терминологии. Пространство - это не самостоятельный физический объект, а ещё одна удобная абстракция, которая используется в физических моделях. Вообще пространство, время и пространство-время не физические объекты, а логические конструкции, моделирующие определённые отношения в физическом мире, и удобные тем самым как абстракции для описания в физических моделях.

Научитесь наконец-то видеть разницу между моделью реальности и самой реальностью.
                          То, что Вы чего-то осознали - у меня вызывает большие сомнения.
                          Пространство-время именно самостоятельный физический объект.
                          И если Вы не поняли этого, Вы не поняли в теории относительности ровно ничего.
                          Собсно, я и не удивлён, поскольку Вы всего лишь студент.

А вакуум тоже для Вас удобная абстракция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Я разбирал, а он свидетель разбора

формально

- - - Добавлено - - -

Так в том то и дело, до ТО уже были формулы. Мещерского и Пауля Гербера.
                          А относительность это просто инерция энергии, частный случай формулы ньютона когда масса const

Всё ясно! Чао!.................

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Дадали
                            Пространство-время именно самостоятельный физический объект.
                            Враньё, пространство-время лишь геометрическая ( философская ) интерпретация инерции энергии.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Elf18
                              Враньё, пространство-время лишь геометрическая ( философская ) интерпретация инерции энергии.
                              История физики пока это опровергает. Но...бум посмотреть....

А вы знаете, что за этим стоит 10 тысяч подтверждений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              пространство-время лишь геометрическая ( философская ) интерпретация инерции энергии.
                              Кстати, о птичках. Очень похоже на мою концепцию.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Дадали
                                История физики пока это опровергает. Но...бум посмотреть....
                                История физики это подтверждает -это предложил, как уже сказал, математик Минковский, после создания ТО.

Комментарий

Обработка...