Творение против эволюции. Мир бабочек.
Свернуть
X
-
важно то, что они развили эхолокацию независимо, т.е. у общего предка ее не было. Во первых, это само инженерное решение, во вторых, в статье приводятся данные о конвергенции многих участков в генах. Совпадение даже нескольких десятков аминокислот - уже очень маловероятно.
конечно, их море.А что есть другие реальные филогенетические конфликты?
На самом деле, детское поведение с Вашей стороны.Ставим галочку.
Можно выделить ещё кучу таких факторов поломки ДНК.Не только из-за них конечно. Но это очень весомый фактор старения и развития возрастных патологий.
ДНК повреждается в силу многих факторов, для того и существуют системы починки ДНК.Не совсем верно понимаете. ДНК стволовой клетки повреждается как прямо самими транспозонами, их перемещением по геному, так и косвенно.
Вы что-то путаете, ретротранспозоны это не ретровирусы.Такой вывод сделать нельзя. В реальности с возрастом ломается система специфического ретровирусного иммунитета. Не механизм активации, а механизм деактивации/уничтожения этих гадов. Вот они и начинают размножаться.
Есть исследования, предполагающие, что они участвуют в иммунном ответе, например: Transcriptional control and exploitation of an immune‐responsive family of plant retrotransposons (у растений).
в любом случае, как бы Вы эту систему не назвали, системой активации или деактивации, понятно, что вышла из строя система регулирования активности этих элементов. Сами ретротранспозоны ни при чем.
Ну, посмотрим.Пока мышей получилось сделать долгожителями.
Не совсем понятен Ваш ответ, и при чем тут защита от вирусов. Поясню. Судя из содержимого генома и по Вашей гипотезе, что мобильные элементы - это остатки древних ретровирусов, ретровирусы по факту в какой-то момент времени инфицировали человека или его гипотетического предка, т.е. в какое-то время они по факту были очень активны в геноме. Как видно из приведенных Вами же исследований, повышенная активность ретротранспозонов приводит к гибели клетки. Как тогда, по-Вашему, мог выжить такой организм? Также, чтобы эти остатки инфекции вообще закрепились в геноме популяции, необходимо, чтобы была инфицирована половая клетка, а не просто соматические, и чтобы она после этого выжила (что маловероятно - да Вы и сами привели исследование, которое показывает, что половые клетки с повышенной активностью ретротранспозонов гибнут), да и ещё к тому же чтобы эти встройки сразу были чем-то полезны. Это крайне нелогично и неправдоподобно.Тут не совсем понятно ваше возражение. Во-первых все эти ретро- восходят возможно еще за LUCA. И в целом история вирусов и их взаимоотношений с другими биологическими объектами сложна и запутана. И в частности антивирусная защита есть уже у бактерий и архей, а наши клетки в первую очередь отускорения эволюции популяций.
- - - Добавлено - - -
Нет, в данном случае считать вероятности как раз нормально, потому что два организма должны получить одинаковую последовательность независимо, т.е. это не тот случай, когда Вы можете сослаться на то, что происходили случайные мутации и просто получился такой белок, а мог бы получиться и другой. Вы смотрите на последовательность в одном организме, и она задаёт вполне конкретную спецификацию для другого организма.Последний раз редактировалось Emmi; 23 February 2020, 10:11 AM.Комментарий
-
Нельзя их приобрести. Они или есть, или их нет.
Тренингом можно их усилить или, наоборот, ослабить. Не более того.
Всё остальное - это ваш бред.
Наука к экстрасенсорике относится с диким подозрением... В частности из-за вас.
Выпей ийаду!
Конечно нет.
Вообще-то это ты отклонился от темы и ударился в экстрасенсорику.
Совершенно тупой ход.
Я ведь в ней(в экстрасенсорике... ибо и сам не обделён) размажу тебя по стенке...
Каких, Наполеонэн???
Отвали, ломоть засохший.
Благодарю... Хоть и не с чем поздравлять по большому счёту... ибо 23 февраля, дата в истории РККА довольно тёмная...
- - - Добавлено - - -
Да ладно... ну все знают что за аппарат на аватарке и на чём летал Пауэрс под Свердловском...
Чо та....
- - - Добавлено - - -
Подсчёт вероятности какого либо события, должен учитывать условия наступления этого события.
Иначе у вас получится какая-то отборная хрень.
Так вот - белок не собирается тупым перебором, вероятность которого вы и подсчитали...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Кстати, а о каких механизмах антивирусной защиты Вы говорите?Такой вывод сделать нельзя. В реальности с возрастом ломается система специфического ретровирусного иммунитета. Не механизм активации, а механизм деактивации/уничтожения этих гадов. Вот они и начинают размножаться. Тут уже просыпаются менее специфические системы противовирусного иммунитета и фиксируют подозрительную активность похожую на заражение клетки вирусом..
Вот тут, например, описаны способы регуляции ретротранспозонов, которые не очень похожи на иммунный ответ:
Regulating retrotransposon activity through the use of alternative transcription start sitesКомментарий
-
Самой обычной антиретровирусной. Вот в частности вы привели один из вариантов и там в далее в статье перечисляются еще несколько. Но это статья именно про транспозоны, но против них еще действуют и именно антиретровирусные механизмы.Комментарий
-
Может сначала исправишь свои двойки по школьной истории, а потом уже в экзаменаторы подашься?Абалдеть...
Ну... твои личные знания по химии проверить очень просто - парочка элементарных вопросов по школьной программе, и всё станет понятно.
Ну начнём.
Вот первый:
Назови-ка, сколько существует типов химических реакций, и перечисли их.
Элементарно.
Время тебе 5 минут, чтобы ты не успел посоветоваться с яндексом.
Время пошло.
.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
позвольте все же поинтересоваться, в какой научной литературе Вы нашли термин "антиретровирусный иммунитет", который Вы упомянули в предыдущем посте (там где Вы сказали, что ломаются системы специфического ретровирусного иммунитета)? я искала, но так найти так и не смогла. Если говорить про иммунный ответ на ретровирусы, то он, согласно данным литературы, в корне ничем не отличается от ответа на иные возбудители (например обычные вирусы).
В статье, которую я процитировала, упоминаются более ранние исследования, в которых установлено, что активность ретротранспозонов регулируется, в частности, с помощью метилирования ДНК, ремоделирования хроматина и модификаций гистонов. Однако это обычные методы, с помощью которых регулируется экспрессия генов в клетке, вряд ли их можно назвать специфическим антиретровирусным ответом.
Кстати, в той же статье есть ссылки на другие исследование, которое предполагает, что ретровирусы эволюционировали из ретротранспозонов:
Poised for contagion: evolutionary origins of the infectious abilities of invertebrate retroviruses. - PubMed - NCBI :
Abstract
Phylogenetic analyses suggest that long-terminal repeat (LTR) bearing retrotransposable elements can acquire additional open-reading frames that can enable them to mediate infection. Whereas this process is best documented in the origin of the vertebrate retroviruses and their acquisition of an envelope (env) gene, similar independent events may have occurred in insects, nematodes, and plants. The origins of env-like genes are unclear, and are often masked by the antiquity of the original acquisitions and by their rapid rate of evolution. In this report, we present evidence that in three other possible transitions of LTR retrotransposons to retroviruses, an envelope-like gene was acquired from a viral source. First, the gypsy and related LTR retrotransposable elements (the insect errantiviruses) have acquired their envelope-like gene from a class of insect baculoviruses (double-stranded DNA viruses with no RNA stage). Second, the Cer retroviruses in the Caenorhabditis elegans genome acquired their envelope gene from a Phleboviral (single ambisense-stranded RNA viruses) source. Third, the Tas retroviral envelope (Ascaris lumricoides) may have been obtained from Herpesviridae (double-stranded DNA viruses, no RNA stage). These represent the only cases in which the env gene of a retrovirus has been traced back to its original source. This has implications for the evolutionary history of retroviruses as well as for the potential ability of all LTR-retrotransposable elements to become infectious agents.
Комментарий
-
К эндосимбионтам.
Вы написали про две конкурирующие парадигмы. Конечно, в науке такой конкуренции нет, поскольку нет научной теории сотворения. Но всё же - мы рассматриваем два мировоззрения. И вот как они проявляют себя в данном случае, да и в остальных случаях. Условно изобразим "пространство гипотетических возможностей". Например, это может быть пространство отображений "все виды животных -> все возможные генетические коды". Наблюдаемая действительность - одна из точек в этом пространстве (обозначена красной стрелкой). "У каждого вида свой собственный, уникальный генетический код" - большущее подмножество нашего пространства, не пересекающееся ни с реальностью, ни с зеленым прямоугольником - но попадающее внутрь черного прямоугольника.по факту строгой унивеврсальности нет. К чему Вы тут упоминаете Бога, мне непонятно.

Вы говорили, что бог может творить просто ради того, чтобы смастерить нечто определенным образом.Поправьте меня, но пока что в нашем с Вами диалоге
Нет, это первый пример конкретного расхождения. Впервые в тексте называются группы организмов и говорится, что один метод дает такой результат, а другой метод дает другой результат.Опять таки повторю, что пример с микроРНК бы в обзоре далеко не первый и не последний, что свидетельствует о Вашей крайней
Типичная огульная фраза. Вот, скажем, дерево млекопитающих:Это не огульные фразы, это текущее положение дел - конфликты есть и они повсеместны.

Какие тут есть филогенетические конфликты, кроме разобранного случая со слонами и грызунами?
Не заглядывая в статью, я рассказал, какой эффект должна давать конвергенция. По аминокислотам будет сходство, а в нуклеотидах - разница. Для меня это был именно что прогноз. И именно исходя из свойств конвергентной эволюции.Похоже, что Вы так и не в состоянии различить как предпосылки от доказанных фактов, так и данные, полученные в более ранних исследованиях, от прогнозов. Классификацию по последовательностям нуклеотидов провели более ранней статье. В этой использовали другой метод и рассмотрели как по нуклеотидам, так и последовательностям аминокислот.
Да ничего конвергентный сценарий не предсказывает. Конвергенция - это ad hoc гипотеза для пояснения сходства там, где его быть не должно.
Для аминокислот работает естественный отбор. А именно - естественный отбор приводит белок в состояние, оптимальное для задач эхолокации. Два альпиниста оказались на одной вершине, поднимаясь вверх из разных точек. Совпадение? Не думаю.А как так получается, что Вас, собственно говоря, уже совпадение по аминокислотам не удивляет как весьма маловероятное?
Очевидно, что она уже больше, чем вероятность совпадения последовательностей нуклеотидов, но все равно мала:
вероятность совпадения последовательности из 10 аминокислот можно посчитать как 3^10 / 61^10 т.е. 20^(-10) (каждая аминокислота кодируется одним из трех кодонов). Каждая новая аминокислота дает еще порядок.
Как вы должны и сами понимать, конвергенция аминокислот даст некоторую конвергенцию нуклеотидов. Или мне надо расписать это подробнее?Также в этой статье упомянуто более раннее исследование, в котором обнаружена конвергенция уже на уровне последовательностей нуклеотидов.
Вы стараетесь не понять мою мысль. Мысль очень простая: если рыбка отправилась занимать новую нишу, давление отбора будет толкать ее к изменениям. Если рыбка сидит в своей старой нише, в вершине локального максимума приспособленности, то давление отбора будет толкать ее к постоянству формы.И вновь пример подмены понятий с Вашей стороны. Вы сравниваете естественный процесс мутаций
Оказывается, мои желания уже стали объектом критики. Мне вот вполне понятно ваше желание перевести разговор на другую тему, с археоптерикса.не выдерживает критики Ваше желание
Аккуратнее, опять начинаете писать явные глупости.вполне конкретно.
Для начала, даже если бы у человека и шимпанзе оказался ген вирусной оболочки на одном и том же месте в геноме, "ретротранспозон" не попал бы строго на одни и те же позиции.достаточно, чтобы при встраивании он оказался рядом с нужным геном, который в последствии будет кодировать белок его мембраны
Теория эволюции всего лишь предсказывает, что промежуточные формы существовали. А вот факт сохранности всех этих форм в палеонтологической летописи - не предсказывает.нет, это предсказание Вашей теории.
Поскольку птицы - это клада динозавров, такие дискуссии имеют бюрократический характер - "как правильно назовем".Так по поводу археоптерикса и ходят дискуссии, кто это, птица с некоторыми характеристиками, ей не присущими, или динозавр, обладающий покрытием из перьев.
Креационисты же спорят о двух отдельных родах, сотворенных в разные дни творения.
Что возвращает нас к вопросу - видите ли вы чудо, которое происходит у вас на глазах.
Ничего себе. Меня, значит, будут в аду на сковородке жарить целую вечность, а вам хоть бы хны. А за идолов не беспокойтесь: у меня еще есть шарообразность Земли, высадка американцев на Луну, и много чего еще. Одним меньше, одним больше.хотите поведаю Вам секрет? я и не надеюсь конкретно Вас в чем-то переубедить, думаю, такого убежденного верующего дарвиниста переубедить сложно. Так что можете не тешить себя иллюзиями по поводу того, что я сильно расстраиваюсь ввиду невозможности опровергнуть в Ваших глазах Вашего идола.
Вопрос понятен. Но ротовое отверстие у эмбриона есть, не так ли? Вообще если бабочка произошла от червячка, питающегося листьями, то у эмбриона на "стадии червячка" уже может быть всё необходимое, чтобы начать кушать листья. Т.е. самая примитивная схема - на стадии эмбриона включился атавизм. Более сложный вариант - что червяк начал питаться окружающими его "припасами", а может и братиками / сестричками. Богатый источник пищи. А потом уже адаптировался и к более сложной пище.Но мы же хотим, чтобы гусеница начала кушать не нектар, а листья. Для этого нужен рот. У бабочки вообще хоботок. Т.е. очевидно, что такая себе модификация эмбриона не сразу начнет уметь питаться (хоботок бабочки у нее в зачаточном состоянии, а что кушать-то?). Тогда вопрос, а зачем тогда и как такие промежуточные модификации, которые еще не могут питаться листьями (и предположительно не питаются еще нектаром - мы же хотим, чтобы бабочка осталась в зачаточном состоянии), будут отбираться и закрепляться естественным отбором? Какая польза организму от них? Был обычный эмбрион из которого появилась бабочка, а потом в нем начало что-то происходить и он начал эволюционировать в гусеницу длительное время без никакой пользы?Комментарий
-
Вообще-то этот вопрос я задал не себе.
Но если ты не знаешь, то так и быть отвечу - ничем не отличаются при написании.
Представляешь!
А вот что означает сей символ, так это целиком и полностью зависит от контекста.
То-же самое и с цифрами.
К примеру, просто "3", встреченное тобой в тексте, это может быть и цифра, и число. А вот, к примеру, в записи "315", "3", уже будет только цифрой, обозначающей количество сотен в числе.
Поэтому умойся, и не занимайся больше демагогией на пару со своим гуру...



Ещё один.
Все мировые религии зародились в т.н. "осевое время" - 2 век до н.э. +-1 век. То есть начиная так с 3 века и до первого.
Началось это где-то с зороастризма, и закончилось христианством.
А в учебниках приводят даты не возникновения, а начала распространения религий.
Так, христианство - 1-й век н.э., мусульманство - 7-й век, н.э. и т.д. ...
Хотя, тот-же Мухаммед, как утверждается, в 6-м веке вообще-то родился., точно так-же и Иисус - в 1-м веке до н.э. НЕ?
Ну и надо учитывать тот факт, что в учебниках истории, не всё пишут. А то что пишут, нуждается в перепроверке, ибо писано в угоду текущей политической конъюнктуре...
Не, ну с датами, конечно более-менее дела обстоят, однако вот назови мне причины первой мировой войны, например? Дело-то было чуть более века назад... а причины, спорим, ты не назовёшь. И в учебник тут подглядывать бесполезно - нет их там...
Так что... не советую...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Судя по нервенности Ваших заявлений Вы...банально струсили, Полковник. А жаль, такой красивый эксперимент пропал!Нельзя их приобрести. Они или есть, или их нет.
Тренингом можно их усилить или, наоборот, ослабить. Не более того.
Всё остальное - это ваш бред.
Наука к экстрасенсорике относится с диким подозрением... В частности из-за вас.
Выпей ийаду!
Конечно нет.
Вообще-то это ты отклонился от темы и ударился в экстрасенсорику.
Совершенно тупой ход.
Я ведь в ней(в экстрасенсорике... ибо и сам не обделён) размажу тебя по стенке...
Каких, Наполеонэн???
Отвали, ломоть засохший.
.

Ох, уж эти Полковники, они хвастаются храбростью, посылая чужие жизни на убой, а сами-то...
Не хотите Вы вести себя, как мужчина, Полковник, искренне жаль! Печалка!
- - - Добавлено - - -
Более того. Я знавал лично минимум двух таких. Так что, Полковник, Вам не отвертеться...
Это Вам не траву зелёной краской красить.
- - - Добавлено - - -
Я не понял, Вы же сами просили эксперимента, а теперь в кусты?
Как на людях, так Вы первый защитник науки, а как умереть за науку - в кусты?
Кох вон выпивал смертельную пробирочку с культурой холеры - и остался жив, кстати!
А Вы - выпей йаду! Сами-то пить не хотите!
Эх, боягуз Вы наш, вот чего стоят все Ваши слова о науке. Зеро.
Так что, лучше по этой теме. Если у Вас есть чего сказать...
- - - Добавлено - - -
Учим по слогам.
Буддизм возник в середине 1-го тысячелетия до н. э. на территории Индии. Согласно решению ЮНЕСКО, повлиявшему на празднование 2500-летия буддизма в 1956 году, условной датой возникновения буддизма является 543 год до н. э., когда Будда вступил в паринирвану[2]. Большинство современных исследователей считает, что Будда умер в 486 году до н. э. Также поднимается вопрос о сдвижении периода жизни Будды таким образом, чтобы год его смерти относился к периоду 430350 годов до н. э.[7]
Одно из наиболее ранних и менее спорных[15] упоминаний о Кришне можно обнаружить в примыкающей к «Сама-веде» «Чхандогья-упанишаде» (3.17.6), которая, по мнению учёных, была написана в VIII веке до н. э.[12][17] Кришна упоминается там как «сын Деваки» (Девакипутра) учителем которого был «Гхора, сын Ангирасы».[17][18] Именем Ангирасы была названа «Атхарва-веда», также известная как «Ангираса-самхита»[18][19][20]. Многие исследователи указывают на то, что по своему содержанию эта Упанишада очень близка к «Бхагавад-гите»[17][18].
Время жизни пророка Заратустры является предметом споров среди учёных. Сама зороастрийская традиция не обладала развитой хронологией. Ей известен «год веры» (когда Заратустра впервые беседовал с Ахура Маздой), но чёткого его положения относительно других событий в традиции нет. Согласно книге Арда-Вираз, от Заратустры до Александра (Македонского) было 300 лет. Если следовать хронологии Бундахишна и отталкиваться от даты вступления на престол Дария I (522 г. до н. э.), то получится 754 г. до н. э.[21] Впрочем, хронология Бундахишна в известной по другим источникам истории крайне фрагментарна и ненадёжна.
Исла́м (араб. الإسلام «покорность»[2], «предание себя [Единому] Богу»[2]) самая молодая[3] и вторая по численности приверженцев, после христианства, мировая монотеистическая авраамическая религия[2]. Число приверженцев более 1,8 млрд человек, проживающих в более чем 125 странах мира[4]. В 28 странах ислам является государственной или официальной религией. Большинство мусульман (8590 %) составляют сунниты, остальные шииты, ибадиты[2]. Также направления делятся на мазхабы. Проповедник ислама пророк Мухаммед (571632)[2]. Священная книга Коран[2]. Второй важнейший источник исламского вероучения и права Сунна, представляющая совокупность преданий (хадис) об изречениях и деяниях пророка Мухаммеда[2]. Язык богослужения арабский[2]. Приверженцев ислама называют мусульманами.Последний раз редактировалось Дадали; 24 February 2020, 12:52 AM.Комментарий
-
ну я так и знала. Хотела Вам сказать, чтоб Вы не обосновывали предположениями...
да, конечно, может, но само Его творение должно проявлять качества, Ему присущие. И уже если человек, Им созданный, не будет по мере возможностей проектировать свои решения как попало (т.е. саму реализацию замысла делать неэффективной), то тоже самое можно заключить и про Творца.Вы говорили, что бог может творить просто ради того, чтобы смастерить нечто определенным образом.
Нет, это первый пример конкретного расхождения. Впервые в тексте называются группы организмов и говорится, что один метод дает такой результат, а другой метод дает другой результат.Вы предоставили красивую картинку. Почитайте ещё раз обзор.Типичная огульная фраза. Вот, скажем, дерево млекопитающих:
Какие тут есть филогенетические конфликты, кроме разобранного случая со слонами и грызунами?
Загляните в другую предоставленную статью, и увидите другой результат.Не заглядывая в статью, я рассказал, какой эффект должна давать конвергенция.
Естественный отбор работает на мутациях, которые происходят в нуклеотидах.Для аминокислот работает естественный отбор. А именно - естественный отбор приводит белок в состояние, оптимальное для задач эхолокации.
конечно, я тоже не думаю, но по-Вашему выходит, что совпадение.Два альпиниста оказались на одной вершине, поднимаясь вверх из разных точек. Совпадение? Не думаю.
Никто рыбку не толкает к изменениям. Согласно Вашей теории, она меняется и так, постоянно, под действием случайных мутаций. Как одна, так и вторая рыбка, все рыбки. Рыбка не может взять и решить отправиться покорять новую нишу.Вы стараетесь не понять мою мысль. Мысль очень простая: если рыбка отправилась занимать новую нишу, давление отбора будет толкать ее к изменениям. Если рыбка сидит в своей старой нише, в вершине локального максимума приспособленности, то давление отбора будет толкать ее к постоянству формы.
По Вашему выходит, что у одной рыбки ниши постоянно менялись, а вторая в вакууме миллионы лет сидела.
Помнится, что это Вы обещали обсудить эволюцию метаморфоза бабочек, но все сами переводите разговор на что угодно, кроме обещанного метаморфоза.Оказывается, мои желания уже стали объектом критики. Мне вот вполне понятно ваше желание перевести разговор на другую тему, с археоптерикса.
Для начала, ген env, входящий в состав ретровирусов, это, в частности, syncytin, который определенным образом участвует в развитии плаценты у человека.Для начала, даже если бы у человека и шимпанзе оказался ген вирусной оболочки на одном и том же месте в геноме, "ретротранспозон" не попал бы строго на одни и те же позиции.
Тогда определитесь уже, подтверждает ли геологическая летопись эволюцию или нет. Потому что пока что по Вашим словам выходит, что нет.Теория эволюции всего лишь предсказывает, что промежуточные формы существовали. А вот факт сохранности всех этих форм в палеонтологической летописи - не предсказывает.
Простите, но в упор не виду, что Вы этим хотите показать. Сколько экземпляров археоптерикса существует? Меньше десятка? И это даже не останки, а окаменелости. Что Вы ожидаете с таким скудным набором данных?Поскольку птицы - это клада динозавров, такие дискуссии имеют бюрократический характер - "как правильно назовем".
Креационисты же спорят о двух отдельных родах, сотворенных в разные дни творения.
Что возвращает нас к вопросу - видите ли вы чудо, которое происходит у вас на глазах.
Ага, ещё и эти глупости приплели... Вы, быть может, и их хотите обсуждать, лишь бы не эволюцию бабочек?А за идолов не беспокойтесь: у меня еще есть шарообразность Земли, высадка американцев на Луну, и много чего еще. Одним меньше, одним больше.
Погодите, погодите, не так быстро. Итак, теперь Вы утверждаете, что бабочка эволюционировала из червячка, питающегося травкой. Т.е. предположили, что у предка бабочки был аппарат для поедания и переваривания листьев, но, получается, аппарата для питания нектаром не было. Откуда и как он взялся (с описанием эволюционных шагов, пожалуйста. Как каждый шаг влиял на приспосабливаемость)? В какой момент у червячка появились крылья, более сложный мозг, глаза, программное обеспечение, управляющее полет? Это первый вопрос, и второй вопрос, на который Вы так и не дали ответа: как эволюционировала стадия куколки?Вопрос понятен. Но ротовое отверстие у эмбриона есть, не так ли? Вообще если бабочка произошла от червячка, питающегося листьями, то у эмбриона на "стадии червячка" уже может быть всё необходимое, чтобы начать кушать листья. Т.е. самая примитивная схема - на стадии эмбриона включился атавизм. Более сложный вариант - что червяк начал питаться окружающими его "припасами", а может и братиками / сестричками. Богатый источник пищи. А потом уже адаптировался и к более сложной пище.Комментарий



Комментарий