Эволюция религия, а не наука
Свернуть
X
-
И я могу это сделать в паре абзацев. Только пока смысла не вижу тратить силы на это, учитывая, что Вы можете самостоятельно ознакомиться с научно-популярными источниками информации на тему возникновения жизни.
Не можете, это ответ с нулевой ценностью для науки, так как он ничего не объясняет, зато вводит дополнительную сущность и создаёт кучу новых вопросов: зачем и почему Бог это сделал? Как Бог это сделал? Почему он выбрал тот, а не иной механизм возникновения жизни? Какие основания считать, что существует некий Бог? И так далее, и так далее.
Напрямую: эта книга про ту самую современную пребиотическую химию и решение комплекса вопросов о происхождении жизни.Комментарий
-
Правильно ли я Вас понял, в двух предложениях Вы не вместите процесс возникновения из неживого в живое?
У меня сил на это хватает. Уверяю Вас. Я много могу Вам про Бога писать. Но как видите и двух слов было достаточно.
Как Вы можете делать такую наиглупейшую оценку, да ещё и от всей науки. Вы в курсе что среди учёных полно верующих? Может для науки это первоисточник знаний.
Мне не интересно читать книгу, если существует ответ в два предложения.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Чего?Комментарий
-
.
-
Ну хотя бы по той простой причине, что я знаком с научной методологией.
И даже более того: ни один из них не использует подобный "ответ" в своей исследовательской области.
А мне не очень интересно тратить время на бессмысленное общение. Поэтому исключительно я напишу эти несколько абзацев, но больше на Ваши подобные сообщения отвечать не собираюсь, так как я готов тратить время лишь на осмысленную дискуссию.
Начнём с базового: дадим определение. Для удобства используем рабочее определение НАСА: жизнь - это самоподдерживающаяся химическая система, способная к дарвиновской эволюции. Все живое прежде всего состоит из углерода, кислорода, азота и водорода, так как углерод способен к образованию цепочек и колец из своих атомов, образуя гигантское разнообразие органических молекул и потому, что вода является уникальным растворителем, способным растворять огромное разнообразие веществ, а так же за счет высокой теплоемкости, теплоты замерзания и теплоты испарения стабилизирующем температуру. Существование жизни на основе бора запрещено ядерной физикой: малая устойчивость его ядра приводит к тому, что его содержание во Вселенной в миллион раз меньше, чем кислорода и углерода. С кремниевой жизнью сложнее. Хотя сам кремний доступен в изобилии, в присутствии кислорода и воды он склонен образовывать очень устойчивые нерастворимые силикаты. Синтез кремнийорганических веществ требует отсутствия воды, и наиболее подходящим растворителем оказывается HF. Однако, единственный устойчивый изотоп фтора 19F образуется в звездных ядерных реакциях с весьма малым выходом, и содержание фтора во Вселенной примерно в десять тысяч раз ниже, чем кислорода. Кислород и углерод же являются самыми распространенными элементами Вселенной после водорода и гелия, и неудивительно, что живые организмы состоят в основном из них.
Возникновение и накопление данных химических элементов произошло в результате эволюции звёзд и звёздообразования, возможность возникновения органических веществ из них было произведено ещё в 19 веке, когда удалось обнаружить, что органическая и неорганическая химия не изолированы друг от друга. В 1953 году Стенли Миллера произвел знаменитые опыты. Он запаивал смесь газов, имитирующую древнюю атмосферу Земли (СН4, NH3, H2S, CO2) в замкнутую стеклянную установку, в которой была подогреваемая колба с водой, холодильник и электроды. Через электроды пропускались электрические разряды, имитирующие молнии. По прошествии нескольких суток Миллер вскрыл установку и обнаружил в воде разнообразные органические молекулы, включая простейшие аминокислоты (глицин, аланин), сахара (глицеральдегид, гликолевый альдегид) и органические кислоты (уксусная, молочная), характерные для живых организмов. Последующие экспериментаторы, варьируя условия и совершенствуя методы анализа, расширили набор продуктов в таком синтезе. Ими были получены многие аминокислоты, пуриновые основания аденин и гуанин (они получаются, если в смесь газов добавить синильную кислоту), четырех- и пятиуглеродные сахара. В целом можно было считать, что большинство необходимых для жизни молекул синтезируются абиогенно в условиях древней Земли.
В конце 1970-ых годов были открыты РНК, обладающие каталитической активностью, или рибозимы. Роль РНК расширилась от скромного посредника между ДНК и белками до центральной молекулы в биологии: ведь она способна как хранить наследственную информацию, так и катализировать химические реакции. Появилась теория «мира РНК» - самокопирующиеся рибозимы с активностью РНК-зависимой РНК-полимеразы, которые начали естественный отбор задолго до появления клеток, и со временем передали каталитические функции белкам, а длительное хранение наследственной информации ДНК. В дальнейшем были открыты в природе и получены искусственно сотни рибозимов. Выяснилось, что рибозимом является и пептидил-транферазный центр рибосомы, катализирующий ключевую реакцию синтеза белков.Последний раз редактировалось pavel murov; 23 February 2020, 10:16 AM.Комментарий
-
Знаете, избыточно широкие обобщения Вас не красят, ибо они недоказуемы.
Я тоже верил, что не бывает - но надежда, как говорят, умирает только перед фактом
Ослепление верой т.с. Но это не то о чём говорит Божье слово
Потеряете веру - будет о чем поговорить. А пока - фантазируйте на здоровье о том, что в Ваш опыт не входит.Комментарий
-
Кроме вас и Ольги - более никто не удивился.
- - - Добавлено - - -
Реальность бывает объективная и субъективная.
Ваш дьявол в какой?
Если в объективной, то вам не составит труда его предъявить на всеобщее обозрение.
Если в субъективной, то вообще говорить не о чем.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот оно зомбирование где и проявляется, что школа может девочку сделать нужной))) девочки, от слова Дева, богиня, она и так совершена с рождения и нужная всем, ей не нужно больше никем становится, нужно только сохранить женские качества, и не превратится с помощью школ и институтов в Мужика и пойти как он на работу)))))Комментарий
-
Вам совсем не стыдно?
Я приводил Вам ссылку: How many Bibles are sold each year? - The Bible Answer
The Bible is by far the worlds best-selling book of all time. No other book, fact or fiction, even comes close. Most estimates place the number of Bibles printed each year at over 100 million. 20 million Bibles are sold each year in the United States alone.
Рамками США тут недвусмысленно ограничено 20 млн Библий в год. По всему миру - 100 млн в год. Возражения будут?
Снова защитный флейм.
От каталога икеа толку через 2-5 лет не будет никакого и где они будут? Правильно. В мусорной корзине. Ибо мода пройдет или конкурент пересилит.
- - - Добавлено - - -
Да. Широки врата и пространен путь..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий