Список массовых заблуждений
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Значит, неправильно выглядит.
Я просто делюсь своим жизненным опытом. Для статистики.
Употребляли?Я точно не буду знать, ибо (простите за каламбур) точно знаю, что из себя представляют психоделические эффекты, и как сложно иногда бывает их отличить от реальности.
Хорошо, немного изменим ситуацию. Вас было несколько человек. После этого происшествия, вы все вместе сходили, к наркологу, психиатру, сдали анализы на наличие в крови наркотических веществ. Никаких отклонений от нормы зафиксировано не было.По этому я вам и говорю: задумаюсь, чего могла ненароком нанюхаться, или мне кто-то подлянку устроил: растворил колёса мне в питьё.
Да, но будут накапливаться.Будут накапливаться байки, типа чёрной кошки, которая кому-то дорогу перебежала и прочий бред))-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Инопланетянка
аксиоматика совокупность аксиом, лежащих в основе той или иной науки. А. метод построения научной теории. Энциклопедический словарьОбъясните мне своё понимание термина "аксиоматика".
Я начал преподавать в ВУЗах в 1970 году. Выводы на Ваше усмотрение.Я не имею. Как и вы. По крайней мере, к естественным наукам.
В науке термина "рационалистическое размышление" не существует. А с чего Вы начинаете придуманное Вами рационалистическое размышление - это Ваша семейная радость. Тем более, что заявление "Чудес не бывает" Вы не только доказать с помощью науки не сможете, но даже не попытаетесь этого сделать.Не так: любое рационалистическое размышление о том или ином природном явлении начинается с: "Чудес не бывает, значит..." Так понятно?
Снова врете. Верующие прекрасно различают Бога, который один, и богов, которых много. Учитывая Ваше вопиющее невежество в вопросах науки привожу определение из академического научного источника:С прописной буквы слово "бог" пишут только верующие.
"Бог [бох], а, зват. Боже; мн. боги, богов; м.
1. [с прописной буквы] только ед. По религиозным представлениям: творец неба и земли, всего сущего; всеведущий высший разум, управляющий миром; всеобщее мировое начало (имеет множество имён: Творец,
2. чего, какой. При политеизме: одно из сверхъестественных существ, управляющих какой-л. частью мирового целого, покровительствующих кому-, чему-л. (обычно какому-л. роду деятельности). Языческие боги. Боги Олимпа. Посейдон - бог морей. Гефест - бог огня и кузнечного ремесла. Марс - бог войны. * Даруй, бог света, Тёплое лето (А.Островский).
3. О человеке могущественном, наделённом властью над другими людьми. Кто-л. бог и царь где-л. * Я бог, я червь, я раб, я царь (Державин).
4. чего, какой. О предмете поклонения, восхищения (обычно одарённом человеке, гении). Бог поэзии, музыки кто-л. Да это же кулинарный бог!
◊ [со строчной буквы] Бог знает. Неизвестно, никто не знает. Ехали бог знает куда. Бог весть кто (что, какой, куда). О ком-, чём-л. не очень хорошем. Едим бог весть что. Не бог весть (не бог знает) какой (что). О ком-, чём-л. не очень важном, не очень значительном.
Энциклопедический словарь
Еще одно подтверждение Вашего невежества. Утешает, что Вы признаете существование богов.Я атеистка и для меня все существующие боги (их больше тысячи) равнозначны.
Когда научитесь отличать НЕИССЛЕДИМОСТЬ от придуманной Вами НЕИСПОВЕДИМОСТИ, появится смысл обсуждать с Вами этот вопрос.Вы Феофилакта прочитали
Комментарий
-
Не может быть такого ибо "американцы на Луне " это сложное явление включающие много этапов и событий.
- - - Добавлено - - -
Так это же антинаучно и явный сатанизм.
Не так: любое рационалистическое размышление о том или ином природном явлении начинается с: "Чудес не бывает, значит..." Так понятно?
По-поводу строчной и заглавной буквы я вам уже говорила: бог - это не имя собственное, в отличие от Иеговы, Зевса и проч. С прописной буквы слово "бог" пишут только верующие. Я атеистка и для меня все существующие боги (их больше тысячи) равнозначны.Комментарий
-
А вот массовое заблуждение по христианской теме: большинство христиан считает что человек якобы "отделился" от Бога в результате грехопадения.
Тогда как это чистейший дуализм, язычество и фетишизм. Невозможно отделиться от Бога - для этого Бог должен разделиться сам в себе на "то что есть Бог" и "то что есть не-Бог". Бог - это первоматерия всего, всё из него состоит, поэтому ничто не может быть вне Бога. Иное утверждение - это язычество. Никогда человек не отделялся от Бога. Максимум что присутствует - это иллюзия отделения, но не реальное отделение.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Человек стал отдалён alienation from God
Потеря человеком лицезрения Бога poena damni
и попал в рабство к сатане enslavement to satanКомментарий
-
Письмо к Колоссянам 1-20 чтобы через Сына Он мог примирить с Собой всё существующее, как на земле, так и на небесах; пролитием крови на стойке казни Сын принёс мир.А вот массовое заблуждение по христианской теме: большинство христиан считает что человек якобы "отделился" от Бога в результате грехопадения.
Тогда как это чистейший дуализм, язычество и фетишизм. Невозможно отделиться от Бога - для этого Бог должен разделиться сам в себе на "то что есть Бог" и "то что есть не-Бог". Бог - это первоматерия всего, всё из него состоит, поэтому ничто не может быть вне Бога. Иное утверждение - это язычество. Никогда человек не отделялся от Бога. Максимум что присутствует - это иллюзия отделения, но не реальное отделение.
21 Иными словами, вас, некогда отделённых от Бога и имевших враждебное к Нему отношение по причине собственных злых дел,
22 Он теперь примирил физическим телом Сына, придав его смерти, чтобы преподнести вас Самому Себе святыми, непорочными и безвинными,
БИБЛИЮ надо изучать. Скоро запретят религии и конец тьме.Комментарий
-
Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
(3Цар.9:6,7)Комментарий
-
Инопланетянка
аксиоматика совокупность аксиом, лежащих в основе той или иной науки. А. метод построения научной теории. Энциклопедический словарь
Вот. В естественных науках аксиома - это познаваемость мира. То, что мы берём за отправную точку в наших дальнейших рассуждениях. Если бы мы приняли за аксиому наличие чудес, то познавать дальше было бы нечего. Ибо чудеса в христианской и прочей религиозной трактовке - это сверхъестественное событие, нарушающее законы природы и не поддающиеся рациональному объяснению. А познавать окружающий мир можно только рационально. Иначе и преступник у вас будет не при делах.
Я начал преподавать в ВУЗах в 1970 году. Выводы на Ваше усмотрение.
На моё усмотрение: вы точно не преподавали естественные науки.
Да не вопрос. Пусть будет рациональное рассуждение.В науке термина "рационалистическое размышление" не существует.
Для вашей семьи будет наивысшей радостью, когда вы наконец поймёте простую вещь - аксиомы не доказываются.А с чего Вы начинаете придуманное Вами рационалистическое размышление - это Ваша семейная радость. Тем более, что заявление "Чудес не бывает" Вы не только доказать с помощью науки не сможете, но даже не попытаетесь этого сделать.
Ну? Я же вам чётко сказала, что бог с прописной буквы только для верующих. Для атеистов все боги (коих более тысячи) равнозначны. Вы под богом имеете в виду Иегову или Иисуса. А я и Зевса, и Одина, и Ярило и ВицлиПуцли.Снова врете. Верующие прекрасно различают Бога, который один, и богов, которых много. Учитывая Ваше вопиющее невежество в вопросах науки привожу определение из академического научного источника:
"Бог [бох], а, зват. Боже; мн. боги, богов; м.
1. [с прописной буквы] только ед. По религиозным представлениям: творец неба и земли, всего сущего; всеведущий высший разум, управляющий миром; всеобщее мировое начало (имеет множество имён: Творец,
2. чего, какой. При политеизме: одно из сверхъестественных существ, управляющих какой-л. частью мирового целого, покровительствующих кому-, чему-л. (обычно какому-л. роду деятельности). Языческие боги. Боги Олимпа. Посейдон - бог морей. Гефест - бог огня и кузнечного ремесла. Марс - бог войны. * Даруй, бог света, Тёплое лето (А.Островский).
3. О человеке могущественном, наделённом властью над другими людьми. Кто-л. бог и царь где-л. * Я бог, я червь, я раб, я царь (Державин).
4. чего, какой. О предмете поклонения, восхищения (обычно одарённом человеке, гении). Бог поэзии, музыки кто-л. Да это же кулинарный бог!
◊ [со строчной буквы] Бог знает. Неизвестно, никто не знает. Ехали бог знает куда. Бог весть кто (что, какой, куда). О ком-, чём-л. не очень хорошем. Едим бог весть что. Не бог весть (не бог знает) какой (что). О ком-, чём-л. не очень важном, не очень значительном.
Энциклопедический словарь
Обратите внимание на вами приведённый пункт два: Посейдой - бог морей. Посейдон с прописной, а бог - со строчной.
Ну и кто из нас врёт и проявляет вопиющее невежество?
Разумеется, сущестует множество помимо древнееврейских, мифов о различных богах. А вы что, не знали? Неужто, по невежеству своему?Еще одно подтверждение Вашего невежества. Утешает, что Вы признаете существование богов.
Когда научитесь отличать НЕИССЛЕДИМОСТЬ от придуманной Вами НЕИСПОВЕДИМОСТИ, появится смысл обсуждать с Вами этот вопрос.
Так вам Феофилакт пояснил. Не поняли?
- - - Добавлено - - -
Это не будет учитываться в статистике))
Бывало. По этому вам и говорю: зрительные и голосовые визуальные эффекты иногда сложно отличить от реальных. Соответственно, ссылаться на них как на доказательную базу, нельзя.Употребляли?
А вот в этом случае, вам уже надо не гипотетический, а строго зафиксированный факт в пример приводить. Строго зафиксированный - значит опубликованный в научных изданиях. Издания типа про НЛО и проч. таблоиды в расчёт не берутся.Хорошо, немного изменим ситуацию. Вас было несколько человек. После этого происшествия, вы все вместе сходили, к наркологу, психиатру, сдали анализы на наличие в крови наркотических веществ. Никаких отклонений от нормы зафиксировано не было.
Ну и случаи массовых галлюцинаций тоже были, кстати))
Байки? Одной больше, одной меньше))Да, но будут накапливаться.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вы уж простите, но преподавать не значит знать.
Конечно это не о Вас.
Но даже хороший преподаватель может хорошо знать, например, только свой предмет. И уж совсем совсем мало универсалов. Так что ни о чем, кроме Вашего возраста, Ваше преподавание в 70-х не говорит.
Комментарий
-
То, как относиться к этой статистике - ваше личное дело, но факт состоялся. Я написал - вы прочитали, и изменить этого вы не в состоянии.
Что, прям вот никак, никак нельзя?Бывало. По этому вам и говорю: зрительные и голосовые визуальные эффекты иногда сложно отличить от реальных. Соответственно, ссылаться на них как на доказательную базу, нельзя.
Я вам предложил представить себе такой случай только лишь для того, чтобы постараться донести до вас свою мысль о том, что у каждого человека свой жизненный опыт, и именно на него он будет опираться, и всегда свой опыт будет ставить выше опыта другого человека.А вот в этом случае, вам уже надо не гипотетический, а строго зафиксированный факт в пример приводить. Строго зафиксированный - значит опубликованный в научных изданиях. Издания типа про НЛО и проч. таблоиды в расчёт не берутся.
Ну и случаи массовых галлюцинаций тоже были, кстати))
Одной, второй, третьей, двадцать третьей, сто двадцать четвертой...Байки? Одной больше, одной меньше))-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Инопланетянка
Снова Вы все перепутали. В естественных науках познаваемость мира - это аксиома.В естественных науках аксиома - это познаваемость мира.
Вот что в отличие от Вас о чуде говорит наука:Если бы мы приняли за аксиому наличие чудес, то познавать дальше было бы нечего.
ЧУДО 1) в религиозных и мифологических представлениях сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы
2)] (Перен.) нечто поразительное, удивляющее своей необычностью. Большой Энциклопедический словарь
Ничего не имею против.И никакого нарушения законов природы. А познавать окружающий мир можно только рационально.
Именно их я и преподавал. Стаж - десятки лет преподавания в университетах Европы.На моё усмотрение: вы точно не преподавали естественные науки.
Вы уверены, что я и моя семья этого не знают?Для вашей семьи будет наивысшей радостью, когда вы наконец поймёте простую вещь - аксиомы не доказываются.
Продолжаете нагло врать. Религиоведы, историки и филологи прекрасно знают с какой буквы что пишется. И хотя они могут быть и атеистами, но все боги для них далеко не равнозначны.Я же вам чётко сказала, что бог с прописной буквы только для верующих. Для атеистов все боги (коих более тысячи) равнозначны.
Снова врете. Невежественно врете. Я никогда не считал Иегову или Исуса богом.Вы под богом имеете в виду Иегову или Иисуса.
Посейдон - имя языческого бога. А бог - его статус среди сверхъестественных существ.Посейдон с прописной, а бог - со строчной.
Естественно Вы врете. Причем постоянно.Ну и кто из нас врёт и проявляет вопиющее невежество?
Да неужели? Вот вырастите, пойдете в школу еще и не то узнаетеРазумеется, сущестует множество помимо древнееврейских, мифов о различных богах.
Феофилакт придуманного Вами слова "неисповедимы" не знал.Так вам Феофилакт пояснил. Не поняли?
- - - Добавлено - - -
Аннета
Мое преподавание - самый обычный факт моей самой обычной биографии. Равно как диссертация, изданные книги, десятки статей и ученики по обе стороны Атлантики.Вы уж простите, но преподавать не значит знать.
Конечно это не о Вас.
Но даже хороший преподаватель может хорошо знать, например, только свой предмет. И уж совсем совсем мало универсалов. Так что ни о чем, кроме Вашего возраста, Ваше преподавание в 70-х не говорит.
Но Вам так хочется меня унизить, что аж из трусов выскакиваете. Никакие другие причины Вашего обращения ко мне не обнаруживаются
Комментарий
-
Это не статистика, Helg
Я не буду здесь распространяться о различных действиях препаратов, но во многих случаях никак нельзя.Что, прям вот никак, никак нельзя?
Так это будет субъективный опыт каждого отдельного человека. А на субъективный опыт опираться нельзя - человек может заведомо лгать или добросовестно заблуждаться. Во втором случае именно самому себе.Я вам предложил представить себе такой случай только лишь для того, чтобы постараться донести до вас свою мысль о том, что у каждого человека свой жизненный опыт, и именно на него он будет опираться, и всегда свой опыт будет ставить выше опыта другого человека.
...Байкой. Вы верите, что у дяди Коли, соседа моего, русалка в ванной живёт?Одной, второй, третьей, двадцать третьей, сто двадцать четвертой...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
?? Ну или так: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
В отличие от меня здесь только второй пунк. Я же говорю о первом. Вы, кстати, тоже.Вот что в отличие от Вас о чуде говорит наука:
ЧУДО 1) в религиозных и мифологических представлениях сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы
2)] (Перен.) нечто поразительное, удивляющее своей необычностью. Большой Энциклопедический словарь
Не заметно.Ничего не имею против.
Какой конкретно предмет?Именно их я и преподавал. Стаж - десятки лет преподавания в университетах Европы.
Про семью не знаю. Про вас уверена.Вы уверены, что я и моя семья этого не знают?
Ну? И в чём у вас затруднения?Продолжаете нагло врать. Религиоведы, историки и филологи прекрасно знают с какой буквы что пишется. И хотя они могут быть и атеистами, но все боги для них далеко не равнозначны.
Снова врете. Невежественно врете. Я никогда не считал Иегову или Исуса богом.
Посейдон - имя языческого бога. А бог - его статус среди сверхъестественных существ.
Посейдон с большой, бог с маленькой. Как я вам и говорила.
А то, что вы Иисуса и Иегова богами не считаете, это мне вообще до лампочки.
Лука, не надо так откровенно зеркалить. Должны знать значение слова "зеркалить".Естественно Вы врете. Причем постоянно.
Без комментариев.Да неужели? Вот вырастите, пойдете в школу еще и не то узнаете
Перечитайте ещё раз.Феофилакт придуманного Вами слова "неисповедимы" не знал.
Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий